Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Амариэ и Финдарато. Валмар. Два дня до Исхода.


Амариэ и Финдарато. Валмар. Два дня до Исхода.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

И снова ощущение, что не хватает воздуха. Мгновенное ощущение.
- Всегда ли сбываются наши надежды? - тихо.

0

32

- Если мы верим всем сердцем, если знаем, что иначе нельзя, то всё сбывается. Всегда нужно верить и надеяться до конца. Никода не нужно отчаиваться и думать, что ничего не сбудется.
В это время из дома вышел менестрель. Вывел из небольшой конюшни коня и подошёл к паре. Выражение лица у него было какое-то очень задумчивое и немного отрешённое.

0

33

Финдарато не выдержал:
-Лирилин. может быть, тебе лучше остаться дома? Остающимся сейчас тоже приходится нелегко. Твоей супруге и друзьям понадобилась бы твоя поддержка.

0

34

- Хочешь сказать, что здесь я буду нужнее, чем в походе? - удивлённо приподнял бровь менестрель. Его немного удивило, что его пытаются отговорить. И было даже интересно, отчего так.

0

35

- Я хочу сказать, что... Прости мне, тому кто младше тебя, такие речи, но я хочу сказать, что негоже тебе оставлять свою супругу в одиночестве! Амариэ идет за мной - за тем, кого любит, но если бы я решил остаться... неужели она бы тогда ушла? - юноша посмотрел на невесту, желая услышать ее слово.

0

36

- Я бы тогда осталась с тобой. - ответила Амариэ.
Лирилин помолчал некоторое время, будто обдумывая, подбирая слова. Тема разговора была довольно непростой, поэтому всё приходилось произносить сначала мысленно, чтобы правильно и верно сказать об этом. Через минуту менестрель всёже нарушил молчание.
- Моей супруге действительно не место в походе, даже если бы она захотела бы пойти со мной. Амариэ, к счастью, а может и к несчастью больше схожа характером со мной. Но и её бы я не стал брать... Не потому, что это моя прихоть, но потому, что женщинам не гоже идти воевать, убивать, страдать... Я тоже не воин. Но среди воинов должны быть такие, кто их может поддержать словом или песней... Ты отчасти прав, Финдарато. Бросать здесь жену в одиночестве нехорошо, но и остаться я не могу. Все мои друзья из народа нолдор идут, идёт моя дочь, ты идёшь... А ты мне стал уже почти как сын... И как я останусь тут тогда?
Взгляд и голос Лирилина были тверды, но спокойны. Он не знал, что ждёт впереди, но знал, что в Амане после ухода нолдор будет невыносимо тяжело жить, не ведая, что там с теми, чьими жизнями он дорожил как своей и даже больше.

0

37

Финдарато глубоко вздохнул.

- Я понимаю мотивы, побуждающие тебя присоединиться к нашему походу, Лирилин. Но... Мне почему-то тяжело и страшно видеть как расстаются те, чьи судьбы навеки связаны любовью. А еще я боюсь. За тебя. Конечно, Амариэ - пожал руку невесты - и за тебя я боюсь тоже, и очень, но.. Не знаю. Не знаю, почему чувствую себя не вправе уговаривать остаться тебя, а тебя, Лирилин, наоборот -просить остаться. Не знаю.

0

38

- Я понимаю, о чём ты. Но мы ведь не навсегда расстались с ней.
Чуть задумчиво посмотрел на Финдарато.
- Ну, если ты боишься за меня, то давай, я тогда возьму меч с собой? И тоже буду воином, способным защищаться и защищать.
Лирилин и вправду мог взять меч. У него был. Правда владел он им не так чтобы очень хорошо. Но защититься от неизвестных опасностей он сумеет.

0

39

Финдарато вздохнул.

- Возьми меч, друг мой. Боюсь, в Эндоре нам чаще придется обнажать мечи, чем петь.

При этом Финдарато совершенно не представлял себе, как это - убивать...

0

40

Лирилин кивнул. Ненадолго скрылся в доме и вышел уже с мечом, который пристегнул к заспинным ножнам рядом с чехлом с лютней. Наверно, со стороны это выглядело немного странно, но менестрель - он менестрель и есть, с лютней ни за что не расстанется.
Как убивать, он не знал, но ему уже приходилось видеть убитых. Правдо то были убитые когтями и клыками хищных зверей.

0

41

Финдарато еще раз посмотрел на Лирилина. На Амариэ.
- Вижу, теперь мы совсем готовы. Отправляемся. Пока - ко дворцу короля Ингвэ, думаю, отец еще там.

(и мы с вами едем, как я понимаю, в тот тред. )

0

42

(Судя по всему, да)

Менестрель подобрал поводья коня.
Амариэ ещё раз обернулась на дом, чтобы увидеть и запомнить...
- Готовы. Едем... - сказал Лирилин.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Амариэ и Финдарато. Валмар. Два дня до Исхода.