Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Леди-хранительница-Хлеба. Тирион, за два дня до Исхода.


Леди-хранительница-Хлеба. Тирион, за два дня до Исхода.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дверь домика Морифинвэ рывком распахнулась.
- Айя, - громко поздоровался Феанаро и закрыл за собой дверь. - Лиэроссэ, ты здесь?

0

2

Лиэ вышивала за столом в комнате. Свет трех больших свечей был темнотой по сравнению с золотом Лаурелин, но девушка, как и все здесь, уже давно приноровилась к полумраку.
Она, как обычно, вздрогнула от громкого голоса и, словно в противовес порывистому нолдо, плавно поднялась и тихо ответила:
- Да. Проходите. Морьо ушел по делам, но скоро вернется.

0

3

- Я знаю, что он занят, - кивнул Феанаро спокойно и сосредоточенно, - Я к тебе зашёл. Морьо говорит, что ты идёшь с нами, ведь так? У меня есть дело для тебя.

0

4

- Иду, - нолдиэ кивнула. Она чувствовала себя крайне глупо - ей было сложно не робеть перед решительным Феанаро, - может... сядете? А то так и будем стоять...

0

5

Феанаро невольно улыбнулся и сел.
- Выходит, что ты в нашем роду единственная из нисси, кто может взять на себя важную и ответственную миссию. В дальней дороге нечего делать без лембас. В Исход идёт целый город, и всех надо наделить хлебом. Ты чувствуешь себя в силах взять это на себя? Осталось всего два дня, работы будет много. У тебя будут помощницы, я говорил с яванильди во дворце - не все из них идут с нами, но все согласились помочь. Но нам нужна та, кто будет принимать решение и даровать хлеб, нам нужна массаниэ. Ты - сможешь?
Он внимательно посмотрел на девушку.

Отредактировано Feanaro (2011-10-19 21:43:16)

0

6

- Я постараюсь.
Нолдиэ не скрывала смятения. С Феанаро можно было говорить только так - по делу и без лукавства. Она почему-то была уверена, что попытайся храбриться или наоборот - искать предлоги для отказа, он бы просто ушел.
- Я могу немного, но все что смогу - сделаю. Обещаю.

+1

7

- Больше, чем возможно, тут и не сделаешь, - кивнул Феанаро. - Я думаю, ты справишься. Надо всего лишь понять, сколько запасов и никого не забыть. Леди, что выращивали и пекли этот хлеб, помогут тебе. Когда ты будешь готова идти во дворец?

0

8

- Когда нужно.
Нолдиэ только сейчас поняла, что, несмотря на рьяное желание усадить Феанаро, не оставляя его в дверях, она сама все еще стоит, и опустилась в кресло.
- Я так понимаю, чем скорее я начну работу, тем лучше. Впрочем, мне не хотелось бы уходить, не дождавшись Морьо.

0

9

- Он скоро обещал вернуться? - спросил Феанаро, оглядываясь на дверь.

0

10

- Он здесь, - сказал Карнистир, рывком распахивая дверь. - Здравствуй, милая. - у него, похоже, было наконец хорошее настроение. - Отец, дела идут неплохо, если ты пришёл спросить.

0

11

Феанаро улыбнулся.
- Если хоть что-то идёт неплохо, значит, всё будет хорошо. А я пришёл сюда просить помощи. У твоей жены. Нам ведь нужна Хлебодарительница.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Леди-хранительница-Хлеба. Тирион, за два дня до Исхода.