Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ, Агора - площадь "рынка"


Альквалондэ, Агора - площадь "рынка"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

***

0

2

Майвэ задумчиво просматривала травы и пряности на прилавке улыбчивого торговца. Неутомимого путешественника Ринвэ любили все хозяйки Альквалондэ - из каждой своей поездки он привозил для них что-нибудь необычное. Майвэ окутывало облако ароматов. Ей хотелось приготовить что-то особенное, чтобы порадовать семью в эти сложные дни. Она улыбалась, выбирая: кориандр, шафран, имбирь, жгучий перец, гвоздика, листья лавра? И где только Ринвэ всё это находит?

+1

3

Фаллинэль бродил по притихшему городу. Туман уже унес ветер, немного потеплело, но атмосфера прежней радости так и не вернулась. Осталась тишина и какая-то опустошенность. В городе. В душе. И тревога, едва ощутимая, и не проходящая. Ноги занесли его на площадь.

0

4

Здесь жители Альквалондэ обирались обменяться плодами своего труда и просто пообщаться. И, хотя сейчас над Агорой не звучало прежнего веселого гула, площадь не пустовала. У одного из прилавков Фаллинэль заметил знакомый силуэт.

0

5

Есть в мире вещи, которые остаются неизменными несмотря ни на что. Например, охотничьи инстинкты Майвэ. Фаллинэль даже усмехнулся, несмотря на то, что было ему совсем не весело. И, тихо-тихо подойдя сзади, тоже склонился над прилавком.
- Бери сразу все, не мучайся.

0

6

- Выдохнется, если хранить слишком долго, - с сожалением призналась Майвэ. - Как думаешь, что лучше подойдёт к морскому окуню?

0

7

- Ммм... Морская соль? - улыбнулся Фаллинэль.

0

8

- Это само собой, - рассеяно отозвалась сестра. - Но хочется чего-то ещё.. Необычного.

0

9

Фаллинэль наклонился к прилавку с зеленью. Принюхался и безошибочно выхватил пару пучков.
- Вот это. Не спрашивай почему, просто попробуй.

0

10

- Хорошо, - засияла Майвэ. - Что бы я без тебя делала!

0

11

- Ну, - брат начал загибать пальцы, - в первую очередь ты отвлекала бы от ужасно важных вещей кого-нибудь другого. Отца, например. Жертвами твоих ранних кулинарных экспериментов тоже были бы только родители. А что касается того моего чертежа, который ты однажды в детстве "исправила", то и водой за это тебя поливал бы кто-то другой. Вполне возможно, что сначала спасать дельфинов, а потом нырять вместе с ними, охотясь за хвостом Оссэ тебе пришлось бы в одиночку... Но! Но и многих моих ехидств тебе удалось бы избежать, - Фаллинэль уже открыто смеялся, слушавший его эльф тоже едва сдерживал улыбку. - Даже не знаю, какая судьба лучше... Впрочем, выбирать тебе, конечно же, уже поздно.

0

12

И в ту же минуту над городом раздались удары гонга. Высокий, сильный звук разорвал мирное течение жизни и взбудоражил все вокруг.
Это был главный гонг пристаней, поставленный на тот случай, когда нужно позвать всех в гавань, и слышимый даже в городе...
- Светлая Элберет! - воскликнул телеро у прилавка. - Это на пристанях!

0

13

- Ой, - Майвэ удивлённо повернулась в сторону гавани. - Что там могло случиться?

0

14

- Может быть, кто-то вернулся из плавания? - неуверенно предположил Фаллинэль.

0

15

- И сразу главный гонг? Если только они очень далеко заплывали и открыли что-то важное, - усомнилась Майвэ, перебирая причины, по которым он мог зазвонить. Небо и воздух были спокойны, бури ничто не предвещало. Зарево пожара, если бы он начался на одном из кораблей и был таким сильным, что мореходам в гавани не справиться самим, было бы видно и здесь. - А может, приплыл кто-то с другого берега моря? Помнишь, родители рассказывали, когда они отплыли сюда с государем Ольвэ, его брат и многие другие эльдар остались на том берегу? Может, кто-то из них тоже решил приплыть к нам?

Такое событие было вполне достойно гонга.
- Пойдём посмотрим? - предложила Майвэ.

0

16

Фаллинэль лишь покачал головой, мол, ну у тебя и фантазия, сестренка.
- Да пойдем, лучше один раз увидеть, чем долго гадать. Тем более, раз бьют в главный гонг - значит, всех зовут.

+1

17

Любопытная Майвэ направилась к пристаням.
Они с Фаллинэлем были не одни. На звон гонга спешили, удивляясь и делясь предположениями, многие другие: хозяйки, подобно Майвэ выбиравшие что-то нужное, торговцы, мастера, дети -  едва ли не все обитатели Альквалондэ, у которых не было неотложных дел.

0

18

Встречались в толпе и моряки, тоже изрядно заинтригованные: ни один из известных кораблей не находился в таком далеком плавании, чтобы собирать по его возвращению весь город. Фаллинэль встретил по дороге одного из друзей и дальше они пошли втроем.
За чертой города дорога выходила на открытое пространство и широкой лентой струилась вниз, к Гаваням. Не успели они пройти и нескольких минут, как увидели, что кто-то очень быстро бежит от причалов им навстречу.

0

19

- О, похоже, сейчас нам всё расскажут, - обрадовалась Майвэ.

0

20

Навстречу им бежал мальчишка лет 20 со встрепанными волосами и в порванной у ворота рубахе.
- Там... они... - он остановился и пытался отдышаться после быстрого бега. - Они садятся на корабли и всех выгоняют.

0

21

Паренька быстро окружили.
- Кто "они"?
- Как это выгоняют?
Вопросы сыпались со всех сторон. Кто-то из толпы передал мальчику фляжку с водой.

0

22

- Как это выгоняют? - тоже удивилась Майвэ. - Так ведь не бывает... Что там происходит?
Она растерянно смотрела то на мальчишку, то на брата. Сулэ старший, умный, может, он что-то понял?

0

23

Мальчик цапнул фляжку, сделал глоток.
- Они... - он перевел дыхание. - нолдор. Зашли на корабль, сказали, что уплывают, а кто с ними не хочет - пусть уходит. И выпихивают всех.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ, Агора - площадь "рынка"