Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ во время битвы. Седьмой причал, широкий мол.


Альквалондэ во время битвы. Седьмой причал, широкий мол.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

***

0

2

Турко во главе своего отряда направился к спуску. Уже были даны последние указания, разговаривать больше было не о чем. Каждый знал своё место. Всё это сильно напоминало ему большую охоту. Только дичью были корабли. Дорога всё сильнее шла под уклон. Конь разгонялся все быстрей, затем сам, без команды стал притормаживать, приседать на задние ноги. В самом конце он почти съехал с горы на всех четырёх копытах, едва не врезавшись в последний отряд Курво.
Слежавшийся песок вдоль берега был довольно хорошей опорой и Турко снова пустил коня быстрой рысью. Проскочив, как и велелел отец, свой причал, он дал команду спешится  и сложить груз под охраной полусотни эльдар. Другая полусотня отправилась с ним на мол. От моря шло странное свечение и факел здесь был не нужен. Себе он облюбовал дальний корабль справа. Корабль был достаточно вместительный и ему видилось что-то знакомое в гордом изгибе шеи лебедя на носу. Тут он подумал о том, что давно уже не видел Хуана. "И где это носит эту собаку?"

Отредактировано Turko (2011-11-13 19:33:57)

0

3

Хуан спустился с холма чуть позже хозяина, мысленно ругая его про себя: разве можно нестись карьером с такого склона?  Так недолго и шею сломать.  Подбежал к коню Турко, встал рядом.  Корабли не внушали псу доверия.

Отредактировано Мирима (2011-11-13 19:42:17)

0

4

/У широкого мола ближе к берегу слева стоит большой корабль и напротив него справа два маленьких. Дальше от берега, у окончания мола, еще два больших корабля друг напротив друга. Всего пять кораблей. Вступайте в контакт, иначе как на вас реагировать-то???/

Корабли были ярко освещены. На том, что слева, на корме и на носу было по яркому зеленому светильнику, на ближайшем маленьком кораблике справа - красный, а чуть дальше - желтый. Дальний корабль справа был освещен ярким белым светильником, и профиль лебедя отражался в воде. А на большом корабле напротив него светильники были синими. С дальнего корабля за нолдор следила пара любопытных глаз. Остальные корабли, казалось, были пусты.

0

5

"Эк раскрасились, словно на праздник,- Подумал Турко. - Что ж новый большой поход будет праздником."
Повинуясь ранее полученному приказу, группы из 10 эльдар отправились к каждому кораблю. Турко подошёл к самому ярко освещенному кораблю с белым светильником.
- Айя! Есть кто на корабле?

0

6

- Есть,- через борт наклонился светловолосый телеро,- что нужно тебе и тем, кто с тобой?

0

7

Хуан навострил уши, сделал полшага вперёд.  Хвост его задрожал.  На душе было неспокойно, почти страшно.

0

8

- Беда у нас, друзья. - Сказал Турко.
- Может быть, слышали уже? Плохие вести рапространяются быстро. Короля у нас убили, деда моего. И обокрали. Нам нужен ваш корабль для погони.

0

9

- Слыхали,- кивнул телеро- только разве горе настолько помрачило ваш разум, что вы всерьез собрались гнаться за Мелькором? Эльда против Валы, что соломинка против весла. Нам всем жаль славного государя Финвэ, но не о погоне думать надо. Здесь ведь останутся ваши жены, дети..О них вы забыли? Жить без света тоже надо привыкнуть.

0

10

- Я не знаю Валы по имени Мелькор. Тот кто так назывался зовётся теперь Черный Враг - Моринготто. Я верю, что Эру лишит его прежней силы, если он начал убивать.

- Пусть соломинка, но сноп соломинок может противостоять веслу. Чем ближе соломинки друг к другу будут, тем твёрже сноп получится.

- Кто знает, может мы ещё вернём свет в Аман.

0

11

- Вот и надо возвращать свет. Фонари делать, свечи, лампы, а не лететьв погоню себе на погибель, женщинам на горе. Ступай домой, нолдо. Мы , телери, не станем потакать вашей гордыне и безумным намерениям.

0

12

- Ты не понял: не свет, а Свет. Мы вернём в Аман настоящий Свет Древ. - Турко надоело переговариваться с причала, он слегка отступил, разбежался и прыгнул на палубу. Его примеру последовали еще трое нолдор.
- Если хочешь Света для Амана, помоги нам. Я могу вести корабль по звёздам, но я мало этим занимался, ты быстрее найдёшь дорогу.

0

13

- Я не хочу вместо Света встретить гибель. И никого не поведу навстречу ей. Уходите нолдор, а хотите плыть в неизвестность, постройте для начала свои корабли и поглядим, так ли легко захотите вы их отдавать кому-то. Уходи!

0

14

- Не знал я, что телери - трусы.

- Да пойми, ты, нет у нас времени корабли строить. Я не прошу отдать корабль, я прошу его на время. Я верну. С ним ничего не случится. Если боишься, слезай. Трюм у тебя свободен?

0

15

- Трус я или нет, а корабль ты не получишь. Нет на то воли нашего короля, чтобы давать вам  корабли. И нет благословения Оссе идти назад через Сумеречные моря.

0

16

- Это мы еще увидим. А ты только что к королю успел сбегать? Уже и у Оссе побывал? Ребята, проверьте, нет ли здесь чего-нибудь лишнего.
На борту корабля уже было десяток нолдор. Трое пошли проверять палубу, а трое пошли к спуску в трюм.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ во время битвы. Седьмой причал, широкий мол.