Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ во время битвы. Шестой причал.


Альквалондэ во время битвы. Шестой причал.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

/Сравнительно короткий причал. Два крупных корабля пришвартованы справа и один такой же слева/

Отредактировано Мапер (2011-11-12 18:31:45)

0

2

Курво со своим отрядом спустился к берегу и у самого причала дал знак воинам спешится.
- Кто разбирается в кораблевождении остаются на берегу. Неизвестно какой оборот примет дело, может дойти и до рукоприкладства. Подозреваю, что если особо упрямых  телери придется ссжаживать с кораблей, они не останутся в долгу, а нам понадобятся те, кто поведет флот , целыми и невредимыми...А чтобы вам не было скучно, прикиньте, как распределить груз по судам. Все остальные  пойдут со мной. Разбейтесь на отряды из расчета по два десятка на корабль. Как только все переговоры закончены, зажигайте факел на мачте, это будет сигналом начинать погрузку и позволит другим видеть, как идут наши дела. А теперь вперед!
Шаги сотен ног гулко отдались на пустынном причале.

0

3

Приближающиеся нолдор выглядели странно. Тревожно. Они вели себя так, как будто что-то то ли случилось, то ли должно случиться. Потому с ближайшего корабля, с того, что был пришвартован справа, высокий телеро со светильником в руке и с синей повязкой на лбу, удерживающей волосы, удивленно спросил:
- Что у вас случилось?

0

4

- У нас у всех случилось,- ответил Атаринкэ.- Смерть короля Финвэ, погубленные Древа, украденные сильмариллы изменили жизнь всего Амана. Мы хотим настигнуть Мелькора и сразиться с ним, но строить свой флот слишком долго. Дайте нам ваши корабли, среди нас достаточно неплохих мореходов, а если вы готовы присоединиться к нам, плывем в Эндорэ вместе.

0

5

На втором корабле, казалось, было пусто. Но вдруг Атаринке услышал возмущенный писк и по вантам вниз съехал светловолосый мальчишка. Усевшись прямо на борт телеро удивленно оглядел собравшихся нолдор.
- Но наш корабль брать нельзя, папа запретил, - широко распахнутыми глазами он смотрел на пришельцев и не мог понять, что делать дальше. На "Лепестке моря" сейчас было только трое эльфов - учеников Ээсгеля. Ломион, Тарнарон  и Нион привели "Лепесток" по просьбе наставника. Сейчас он находился во дворце, а его сын и ученики ждали, когда Тростинка вернется и можно будет отправиться домой.
Далеко не все телери жили в Альквалонде и Эсгель построил свой дом на мысе, откуда открывался замечательный вид на огни поселения. Но мыс был довольно далеко, потому Эсгель часто приходил в Альквалонде на корабле, своей любимице "Лепестке моря".
Ломион длинным прыжком спрыгнул на доски причала.
- Вам надо подождать моего отца на берегу. Он скоро вернется и сможет помочь, - улыбнулся мальчик, желая ободрить нолдор, у которых случилось столько бед.

Отредактировано Ломион (2011-11-13 00:53:44)

0

6

- Ждать нам некогда,- грустно усмехнулся Курво,- уже дождались...
-Элендир!Возьми мальчика и отведи на берег...Нолдор, слушайте все . Детей, если таковые окажутся на кораблях, всех на берег.

Нолдо с серебристыми волосами крепко взял Ломиона за плечо.
- Идем...Отцу скажешь, что мы вернем ему корабль.

Отредактировано Atarinke (2011-11-13 08:50:18)

0

7

- Нет! Отстань! - крикнул мальчик, отшатываясь от удерживающего его нолдо. Хватка того оказалась крепкой и юный телеро , вывернувшись, сильно укусил сереброволосого эльфа за руку, заставляя себя отпустить. Ломиона еще никто никогда не удерживал силой и он сильно испугался.

Отредактировано Ломион (2011-11-13 16:50:08)

+1

8

/эту реплику я не тру, просто намекаю, что кораблик не маленький. и ее стоит поредактировать. Мастер/

- Отпусти его!- махнул рукой Атаринке Элендиру,- на этой скорлупе идти через Сумеречные моря - только к Оссэ в гости напрашиваться.
Нолдор прошли мимо "Лепестка" и занялись другими  кораблями, пришвартованными к Шестому причалу.

Отредактировано Atarinke (2011-11-13 19:59:41)

0

9

/меня не устраивает не размер, а конструкция/

+1

10

На корабле справа несколько эльфов тихо переговаривались между собой. Потом один из них, по имени Нион,  подошел к борту.
- Мы все скорбим о смерти короля Финве и о Древах. Это великое горе для всех нас, - грустно сказал он, - но тем более сейчас все мы должны сохранять холодный разум и не делать опрометчивых поступков. Скажите, нолдор, какие вести от Валар. Что говорят Великие и каков их совет? Они согласны с тем, что мы все должны броситься в погоню за Мелько или у Валар иной замысел? -
Нион поднял повыше светильник, вглядываясь в лица нолдор.

0

11

- Нион! - крикнул Ломион рыжему телеро, - они хотели забрать.. - мальчик осекся, понимая, что ситуация на много сложнее, чем ему казалось. Все говорили о смерти короля Финве, о гибели Светоносных Древ и эльфенок не мог понять - как смерть и разрушение могли прийти в эльфийский край. Он молча смотрел на эльфов и думал: "Как хорошо если бы сюда пришел отец, он бы точно во всем разобрался и знал, что делать".
Но Эсгель все не возвращался.

0

12

Нион написал(а):

На корабле справа несколько эльфов тихо переговаривались между собой. Потом один из них, по имени Нион,  подошел к борту.- Мы все скорбим о смерти короля Финве и о Древах. Это великое горе для всех нас, - грустно сказал он, - но тем более сейчас все мы должны сохранять холодный разум и не делать опрометчивых поступков. Скажите, нолдор, какие вести от Валар. Что говорят Великие и каков их совет? Они согласны с тем, что мы все должны броситься в погоню за Мелько или у Валар иной замысел? - Нион поднял повыше светильник, вглядываясь в лица нолдор.

- Великие молчат о своих замыслах,- Атаринкэ  вздернул подбородок,- Они предоставили нам самим решать по-прежнему ли сидеть у их ног и ждать...неизвестно чего или бросить вызов Мелькору и сразиться с ним. Король Финвэ был моим дедом , я сам откапывал его тело из-под руин Форменоса, погребал вместе с отцом в уединенной пещере. Я видел смерть и прикасался к ней. Неужели слишком много я хочу, когда прошу у вас корабли, чтобы заставить виновного заплатить за свое злодеяние?

0

13

- Скажи, сын Феанора, ты можешь разрушит Пелори? Можешь ли ты вычерпать воды моря? - Неожиданно спросил Нион. - Сумеешь ли пересечь воды на "Лепестке" и найти верную песню для услаждения слуха Оссе?

0

14

- А твое сердце, стало быть осталось глухим к горю внука, потерявшего деда? Что ж, в таком случае я повторю тоже самое для Оссэ и , надеюсь, он окажется милосерднее.

Отредактировано Atarinke (2011-11-14 18:18:33)

0

15

И второй раз я вынужден спросить тебя, сын Феанора, - сказал Нион и глаза его были полны скорби, - можешь ли ты разрушить Пелори и вычерпать воды внешнего моря?

Отредактировано Нион (2011-11-14 18:51:35)

0

16

Ломион тихонько отошел от беседующих эльфов. Выйдя с причала и, убедившись, что он один, юный телеро со всех ног рванул на поиски отца.

0

17

Нион написал(а):

И второй раз я вынужден спросить тебя, сын Феанора, - сказал Нион и глаза его были полны скорби, - можешь ли ты разрушить Пелори и вычерпать воды внешнего моря?

- Не знаю, не пробовал,- резко ответил Курво,- И у меня нет времени на умозрительные предположения. Либо ты отдаешь корабль, либо убираешься с него вон.

Отредактировано Atarinke (2011-11-14 21:37:57)

0

18

Куруфинвэ Атаринкэ коснулась отцовская мысль.
"Не трать время на беседы с теми, кто не слушает - это не помогает, проверено. Наша задача - занять корабли, пока это возможно"

/я надеюсь, осанвэ работает/

0

19

Feanaro написал(а):

"Не трать время на беседы с теми, кто не слушает - это не помогает, проверено. Наша задача - занять корабли, пока это возможно"

"Я сделаю это ,отец. Страх и неуверенность владеют телери, но не мной".

0

20

Atarinke написал(а):

- Не знаю, не пробовал,- резко ответил Курво,- И у меня нет времени на умозрительные предположения. Либо ты отдаешь корабль, либо убираешься с него вон.

- Мое предложение не умозрительное, - усмехнулся Нион, - если ты не способен вычерпать море или сровнять Пелори, как можешь ты надеяться одолеть Мелько без помощи Валар? А он много больше чем ты способен представить, сын Феанора. Потому прошу тебя, успокой свой разум и сердце, наберись терпения и мудрости. Даже отдай я тебе корабль, ты не пройдешь Оссе и не сможешь увидеть дальних берегов.
Но дождавшись мудрого совета Валар и их решения быть может мы все сможем одержать верх над Мелько. Тогда я сам с радостью отведу корабль с нолдор куда пожелаешь.

0

21

Нион написал(а):

- Мое предложение не умозрительное, - усмехнулся Нион, - если ты не способен вычерпать море или сровнять Пелори, как можешь ты надеяться одолеть Мелько без помощи Валар? А он много больше чем ты способен представить, сын Феанора. Потому прошу тебя, успокой свой разум и сердце, наберись терпения и мудрости. Даже отдай я тебе корабль, ты не пройдешь Оссе и не сможешь увидеть дальних берегов. Но дождавшись мудрого совета Валар и их решения быть может мы все сможем одержать верх над Мелько. Тогда я сам с радостью отведу корабль с нолдор куда пожелаешь.

- Не решай за Оссэ, мореход и не прикрывая красивыми словами о мудрости и терпении собственную трусость. Я довольно слушал тебя.
- На борт , нолдор, ссаживайте этих трусов, которые умеют лишь болтать и петь.

0

22

- Ничего себе.. нолдо, да ты сошел с ума, - засмеялся Нион. - Иначе от чего твой неумный язык говорит такие глупости? Если я умею лишь болтать и петь, то откуда бы взяться кораблю, который ты  так жаждешь?
Возвращайся к себе домой, выспись хорошенько, проветри голову и возвращайся. Тогда и будем говорить.
На палубе находились еще четверо эльфов. Один из них подошел к Ниону, что-то коротко сказал и отдал ему багор. Второй багор новопришедший эльф держал в руке.
Двое эльфов перешли на нос и выполняли какую-то работу у противоположного борта. До слух Атаринке донесся скрежет цепи.

Отредактировано Нион (2011-11-15 01:03:33)

0

23

Тьелперинквар внимательно наблюдал за происходящим. Пока они еще шли к причалу, где-то в глубине души у него теплилась слабая надежда, что удастся решить все если не мирно, то быстро. Сейчас он уже так не думал. Находившиеся на корабле явно не горели желанием помочь им. Когда в руках разговаривавшего с отцом эльфа появился багор, Тьелпэ напрягся.

0

24

Нион написал(а):

- Ничего себе.. нолдо, да ты сошел с ума, - засмеялся Нион. - Иначе от чего твой неумный язык говорит такие глупости? Если я умею лишь болтать и петь, то откуда бы взяться кораблю, который ты  так жаждешь? Возвращайся к себе домой, выспись хорошенько, проветри голову и возвращайся. Тогда и будем говорить.На палубе находились еще четверо эльфов. Один из них подошел к Ниону, что-то коротко сказал и отдал ему багор. Второй багор новопришедший эльф держал в руке. Двое эльфов перешли на нос и выполняли какую-то работу у противоположного борта. До слух Атаринке донесся скрежет цепи.

- Они выбирают якорную цепь!- крикнул Атаринкэ.
В борт корабля вгрызлась железная "кошка", какие использовались для лазания в пещерах и по горам, с прикрепленной к ней толстой  веревкой. Нолдор за время разговора сообразили, какой инструмет лучше всего подойдет для захвата кораблей . Курво ухватился за веревку и первым начал карабкаться на борт. Еще двое использовали для этой же цели швартовые канаты.

Отредактировано Atarinke (2011-11-15 13:48:59)

+1

25

Atarinke написал(а):

В борт корабля вгрызлась железная "кошка", какие использовались для лазания в пещерах и по горам, с прикрепленной к ней толстой  веревкой.

Нион не смеялся больше.
- Последний раз предупреждаю тебя, остынь!
Подождав, и видя, что слова его не возымели действия, он поддел крюк, вцепившийся в борт. Действуя на манер рычага, поднатужился и стряхнул крюк с тросом. Глубина у борта была небольшая, потому он не волновался о здоровье сына Феанаро, но он нахмурился, глядя как "

Atarinke написал(а):

Еще двое использовали для этой же цели швартовые канаты.

"
Он громко сказал, махнув в сторону носа корабля багром:
- Тарнарон, возьми топор и руби швартовы! Начни оттуда, быстрее же, пока вон тот вон не высоко забрался. Сорвется же, а там глубина большая!

0

26

Телери написал(а):

Глубина у борта была небольшая, потому он не волновался о здоровье сына Феанаро

Атаринке плюхнулся в воду, однако сдаваться не собирался,дернул кинжал из ножен, всадил в борт , подтянулся...Вытащил второй кинжал, воткнул в щель обшивки, чуть выше...

Один из нолдор , стоявших на причале, глядя на Курво, вытянул из перевязи метательный нож, но тут увидел, что на корабле собрались рубить швартовы. И нож полетел прямо в корабела с топором в руке.

Отредактировано Atarinke (2011-11-24 20:48:01)

0

27

Телери написал(а):

Он громко сказал, махнув в сторону носа корабля багром: - Тарнарон, возьми топор и руби швартовы! Начни оттуда, быстрее же, пока вон тот вон не высоко забрался. Сорвется же, а там глубина большая!

Тарнарон схватив топор, бросился к борту корабля, но едва он замахнулся , как ощутил острую боль в плече, заставившую разжать пальцы и выпустить топор.

0

28

- Что вы делаете?! Остановитесь! - По причалу бежала  босоногая девушка. Ее темные волосы развевались, с груди сорвалась низка мелкого жемчуга - подарок жениха, девушка ничего не замечала. Она блыа обручена с одним из мореходов, чьей корабль был пришвартован неподалеку. Она шла навестить возлюбленного, приободрить в этой внезапно наступившей темноте. /Возможно, она невеста одного из присутствущих. А может, и нет. Решайте./

0

29

- Иди-ка домой,- нолдо, один из тех, кто присматривал за подступами к причалу, перехватил девушку,-  сегодня здесь не место женщинам.

0

30

- Отпусти меня! - Гневно сказала дева. - Кто вы такие?  Отчего вы ведете себя как хищная рыба акула, что нападает на нырльщиков? Ты же ранил Тарнирона, - девушка указала  на нолдо, метнувшего нож.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ во время битвы. Шестой причал.