Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ во время битвы, третий причал


Альквалондэ во время битвы, третий причал

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

/Здесь стоит семь кораблей. Слева сперва два маленьких, за ними два - больших. И три больших справа./

0

2

Феанаро выбрал себе причал по центру гавани, на котором было больше всего кораблей. Перед ним были причалы Нельо и близнецов, а за его спиной должен был заходить на свой причал Кано.
Разделив садящихся на корабли на группы по числу кораблей - их вышло 7, назначив старших в каждую группу, и оставив груз в отдалении напротив входа на причал, Феанаро скомандовал занимать корабли. Сам он направлялся к кораблю, что стоял посредине справа. Факел он потушил и оставил - на пристани оказалось неожиданно светло. Меч по-прежнему висел в ножнах у пояса. Подойдя к борту корабля, он крикнул:
- Эй, на борту! Aiya! Спустите сходни! Есть дело к вам.
Боковым зрением Феанаро отметил, что отряды, шедшие занимать самые дальние корабли на том причале, уже успели подойти к ним.

0

3

Изумленно смотрел Эсгель Тростинка на собравшихся нолдор, но прошел он к кораблю, около которого стоял Пламенный дух и обратился к нему.
- Я Эсгель Корабел и наставник корабелов, скорблю о твоем горе, сын Финве. Твоя потеря горька и я соболезную ей. Но скажи, какие дела, в этот смутный час, привели тебя сюда. Что ищешь ты на причале?

0

4

- Я ищу помощи. - ответил Феанаро, обернувшись к неожиданно возникшему на причале телеро. - И хотел бы переговорить с командой именно этого корабля. Составишь мне компанию или пойдёшь своей дорогой?

/на корабле, приём/

0

5

- Какой же помощи ты ищешь и почему именно здесь? От чего не обратишься ты к правителю нашему, Ольве, и не попросишь его?

0

6

- Да что за дело-то? - спросил сверху кто-то, кого не было видно в тени парусов.

0

7

- Так и будем перекрикиваться через борт? - спросил Феанаро того, кто отозвался с корабля, хмыкнув при этом, мол, ну что ж вы как маленькие прямо. А потом повернулся к Эсгелю. - Это твой корабль?

0

8

На одном из больших кораблей позади Феанаро задвигались огни - это вахтенные, увидав, что нолдор прыгают через борт, и не разобравшись - дружелюбно спустили сходни.

0

9

Нолдор, что стояли возле того корабля, быстро поднялись на борт, как будто только того и ждали.

Феанаро почти не смотрел по сторонам, он перевёл вопросительный взгляд с Эсгеля на то место, где предположительно должно было быть лицо невидимого за парусами собеседника - мол, хватит в игрушки играть, спускайте сходни.

0

10

Feanaro написал(а):

- Так и будем перекрикиваться через борт? - спросил Феанаро того, кто отозвался с корабля, хмыкнув при этом, мол, ну что ж вы как маленькие прямо.

- А я сегодня не жду гостей,- к борту подошел корабел, держа в руке весло- Если ты пришел поговорить о морской прогулке, то выбрал не лучший час для этого.

0

11

/какие все грамотные и информированные оказались  %-)  /

- У меня есть много тем для разговора в запасе, - пожал плечами Феанаро и кивнул своим спутникам.
Те только того и ждали. Все нолдор, стоявшие вдоль борта корабля, попятились назад, к противолополжному краю мола, а затем разбежались и прыгнули, стремясь перепрыгнуть борт корабля и приземлиться на палубе. Нолдо, прыгавший перед носом корабела приземлися на ноги, тот, что прыгал за ним - не удержался и упал на одно колено. Пара прыгавших не перелетела через борт, а зацепилась за него руками и подтягивались на них, закидывая ноги через борт. Оружия нолдор не доставали, но те, кто были рядом с корабелом, стояли в четверть оборота, руки держали как будто наготове и внимательно следили за веслом в руке телеро. Все они были с мечами в ножнах, но без шлемов, но кое-кто - в поддоспешнике или легком доспехе и наручах - так, как были одеты по дороге из Тириона. Феанаро приземлился через одного от своего собеседника, чуть покачнулся, но на ногах устоял.

/На прыжок кидал кубик сам, дальнейшие действия придется писать медленно и по очереди. Жду/

0

12

/ плохие вести быстро распространяются/

Весло телеро держал в руках явно не в качестве оружия. Увидев, вокруг себя нолдор, на лицах которых читалась решимость и готовность к чему-то, он отступил на шаг.
- Что вы делаете?Зачем вы здесь?

0

13

- Мы уплываем в Эндорэ, чтобы преследовать Врага, - ответил Феанаро. - Ты можешь плыть с нами, а там уж решать, остаться там или вернуться в землю Валар. А можешь и отправляться домой прямо сейчас.
Пара нолдор тем временем подошла к якорю, другая - к штурвалу. Остальные молча стояли, ждали.

0

14

- Уплываете в Эндоре? На наших кораблях? Но знаешь ли, не для того мы строили их в поте лица, чтобы нолдор , забывшись в своей гордыне, губили их в морской пучине.Говорят, ваш Феанаро не дал ни одного из своих камней, чтобы вернуть свет Аману. Уходи отсюда и уходи по-хорошему.

0

15

Феанаро саркастически усмехнулся.
- Есть небольшая разница, - король нолдор прищурился, глядя в глаза телеро -  мы готовы вернуть вам ваши корабли, они не сломаются и не исчезнут навсегда, перевезя нас в Эндорэ. Хочешь свой корабль назад - оставайся с нами. Не хочешь с нами плыть - иди домой.
Конечно, стоило таки отобрать у него весло заранее, прежде чем сообщать о судьбе кораблей. Но так у телеро оставался выбор, что делать. Если он поплывёт с ними - у них будет на одного морехода больше. Если нет - они успеют отобрать весло. Двое нолдор, помня тренировки с длинномерным и коротким оружием подступили ближе, почти вплотную к корабелу. Их руки по-прежнему были пусты.

0

16

Feanaro написал(а):

Это твой корабль?

Эсгиль растерялся и медлил, думая, как ответить. Нет, это был не его корабль, но он его помогал строить и отлаживал руль. То, как вел себя сын Финвэ и те слова, что он говорил, и то, как он взошел на палубу было не просто невежливо. Глаза Эгиля были привычны к сумеркам. Он молча следил за тем, как развивались события на палубе.

Feanaro написал(а):

Хочешь свой корабль назад - оставайся с нами. Не хочешь с нами плыть - иди домой.

Немыслимо. Он бы не поверил, но сам слышал только что слова Феанаро. Значит, надо что-то делать... Тростинка крикнул в темноту:
-Эй, на вахте! Бей в колокол "штормом"! Он хочет забрать корабль, не отдавайте!
Резко развернувшись, телеро бросился к причалу, у которого ждали сын и друзья. И покачивался на волнах его "Лепесток моря".

0

17

- К колоколу! - приказал Феанаро резко. Нолдор на борту пока хватало, чтобы "закрыть" ключевые точки.

0

18

Откуд-то из темноты вдруг вылетела стрела, чиркнув у самого уха Феанаро.

0

19

Фалинель бежал по родному городу, который он выстроил собственными руками вместе с нолдор. Но телеро казалось, что он попал в какое-то незнакомое место. Фонарь дрожал в руке царедворца и сам Фалинель задыхался, словно воздух, наполненный запахом моря, душил его. Внезапно Фалинель резко остаовился, огляделся, а потом решительно отправился к своему дому. Жена, по своему обыкновению, ткала. Дочери рисовали при свете разноцветных фонарей. Картина была милой, домашней, уютной. Фалинель, не отвечая на расспросы, бросился в чулан, где среди всякого скраба хранился завернутый  в кусок промасленной кожи короткий тяжелый меч. Выкованный из бронзы еще на берегах Эндорэ. Тереро приладил ножны к поясу и, повелев взволнованным домашним не выходить из дома, продолжил свой бег.

0

20

/А что делает товарищ с веслом??? И что, дом Фалинеля на причале находится?/

Феанаро обернулся, пытаясь проследить, откуда вылетела стрела.
- Нарион, Лауроссэ, проверьте трюм. - сказал он вполголоса. - Аккуратно.

0

21

Стрела вылетела из-за кормовой надстройки.
Телеро на палубе, до сих пор растерянно озиравшийся среди нолдор, ощутив поддержку, взял весло на перевес и замахнулся им.
- А ну-ка вон с корабля!
Вслед за его словами вылетела еще одна стрела...

0

22

/если целились в меня, а не предупреждали, свистя над ухом, тут кубик нужен, видимо. и по второму случаю тоже :) /

Феанаро резво отпрыгнул в сторону, а стоявшие перед телеро с веслом нолдор ухватились за весло.
Те сторонники Феанаро, что были рядом со штурвалом, оглянувшись по сторонам и говоря вполголоса явно неласковые слова, метнулись в кормовую надстройку.

Отредактировано Feanaro (2011-11-28 22:01:42)

0

23

/Намо кинул кубик. Отписываюсь по итогам./

Упорная борьба за весло - с пыхтением и толкотнёй - завершилась победой нолдор.
Феанаро, не замечая струйку крови, стекающую на стёганку от оцарапанного стрелой уха, выхватил из ножен меч и приставил к груди незадачливого гребца.
- Руки подними. Выше. - сказал он резко и кивнул верным, чтоб те открепили короткий походный нож от пояса телеро.
Тем временем из кормовой надстройки нолдор выволокли оглушённого стрелка. - Сгрузите его к правому борту. И этого туда же. Будет рыпаться - тоже получит по голове. Луинаро, стережёшь обоих, как погрузимся -  выставим за борт.
Феанаро машинально приложил руку к царапине - пальцы стали липкими от крови.
- Ты, ты и вы тоже остаётесь на корабле. Быть на стороже, никого не пускать, особенно -  к якорю и штурвалу. Остальные - грузимся. Как только доберётесь до шлемов - надеть и другим принести. И остальным передайте.
Феанаро выглянул за борт, другие корабли на этом причале тоже были под контролем нолдор. Он махнул высоко поднятым мечом остальным кораблям и приказал спускать сходни на своём. Что грузить вначале, что потом было договорено заранее, и основная масса нолдор ушла с корабля, оставив только охрану. Феанаро тоже остался.
- Лауроссе, есть чем перемотать мне голову? - спросил он тихо. - Чтоб не смущать никого.
Голова вроде не кружилась, и это радовало. Теперь главное было - успеть погрузиться. Тут каждое мгновение на счету. Феанаро поднялся на капитанский мостик, чтобы увидеть, как продвигались дела на остальных причалах.

Отредактировано Feanaro (2012-02-01 01:41:16)

+1

24

- Мастер Феанаро, у меня бинты есть, - негромко сказала Туйлэ. Она была рядом и слышала слова Феанаро, хотя они ей и не предназначались.

0

25

- Отлично, - обернулся к ней Феанаро. - Справишься быстро? Лауроссэ, ты тогда к трапу.

0

26

- Да, - серьезно кивнула девушка, - Только наклонись немного, а то я не дотянусь.

0

27

Феанаро ещё раз глянул за борт, словно прикидывая, не найдётся ли ещё сверхактивных мореходов, и, не долго думая, встал на одно колено перед Туйлэвэндэ.

0

28

Быстрыми, но четкими движениями Туйлэ перевязала рану, - Готово, - она чуть улыбнулась.

0

29

- Молодец, - кивнул Феанаро, поднялся и снова подошёл к борту. - Это заносить в трюм, да.

/тут уже пора телери появляться, с то мы и вправду погрузимся и уедем неканоничненько так/

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ во время битвы, третий причал