Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » А мы пошли на чай к Великим и взяли ослика с собой... 1304 год


А мы пошли на чай к Великим и взяли ослика с собой... 1304 год

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Прошло две недели с того дня, когда Эдрахил и Финдарато решили сходить на Таникветиль в чертоги валар.
И вот сегодня Эдрахил суматошно пытался собраться. Одновременно ища сапоги и надевая рубашку, метался по комнате в страшной спешке.
Но вот, вроде, он был полностью готов к выходу. Даже плащ взял, хоть и не надел. Не забыл он и про свечи. Ещё вчера положил их в красивую деревянную шкатулку. Вышел на улицу и почти бегом направился к дому Финдарато. Остановился около него и стал ждать друга.

0

2

Финдарато, одетый в лучшие жемчужно-серые штанишки и рубашку,  вышел из садовой калитки. За мальчиком шел серый ослик, нагруженный -но не тяжело - двумя сумками. В них были подарки детей Тириона для Валар... и среди них подарок от самого Финдарато - разрисованный глиняный горшочек. Свиток с письмом Финдарато нес в футляре, за пазухой. А на плече у него была сумка с морковкой, которую он то и дело показывал ослику и тот охотно шел за своим маленьким другом.

Увидев Эдрахила, Финдарато обрадованно помахал рукой.
- Эдрахил, здравствуй! А вот и мы! Ты готов, да? Можно идти?

0

3

- Здравствуй. - улыбнулся Эдрахил. - Я готов. Если ты тоже готов, тогда вполне можно идти.
Мальчику вновь стало интересно, что же всё-таки выйдет из этой их затеи.

0

4

-Готов, а как же! - Финдарато подпрыгнул даже, он был еще как готов. И они пошли. Ослик шел за ними. Финдарато его благоразумно морковкой угощал но не перекармливал. Для себя и Эдрахила Финдарато захватил лепешки, фрукты и флягу с водой..

.... И вот наконец, после долгого пути они достигли подножия горы Таникветиль...

0

5

Эдрахил задумчиво осмотрел гору снизу вверх и сверху вниз. Взглядом нашёл лестницу и показал на неё. Но его взяло сомнение, что ослик сможет по ней забраться. Ещё раз изучил взглядом гору. Вопросительно посмотрел на Финдарато.

0

6

У сына Арафинвэ тоже возникли некоторые сомнения...
- Нарочно что ли эта лестница такая крутая.. -пробормотал обиженно.

0

7

- Ну... В замыслах Великих не предполагалось, что по ней ослики ходить будут... - задумчиво проговорил Эдрахил, смотря на лестницу.

0

8

//вам дать сперва полазать, а потом уж Валар?//

0

9

// Мы вначале чуток полазаем. Но вы нас долго не мучайте... //

- Этого в замыслах точно не было. - вздохнул Финдарато - Ну ничего, надо быть упорными... Мы попробуем! идем, Серое Ухо, идем! - поманил ослика. Тот пошел все-таки. Но уже на шестой ступеньке сообразил, что что-то тут не то и просто остановился. Ему не понравилось лазать по лестнице... Честно говоря, и самому сыну Арафинвэ было трудновато...
- Ноги короткие, -пробормотал раздосадованно - что же они такие короткие еще, эти ноги!

0

10

Эдрахил поднялся к ним. Обогнул ослика.
- Это скоро пройдёт. Ты и заметить не успеешь, как вырастешь.
Взял ослика за повод. Потянул наверх за собой.

0

11

Ослик упрямо дернул головой и с места не двигался.

0

12

Эдрахил хмыкнул. Перекинул повод Финдарато.
- Я его тогда сзади толкать буду, а ты тяни спереди. - сказал, отходя назад и примериваясь, чтобы толкать упрямящегося ослика.

0

13

-Давай попробуем так. -согласился Финдарато.

Они и попробовали. И им даже удалось заставить ослика подняться еще на десятка два  ступеней. Но потом осел окончательно заупрямился, а Финдарато совершенно  выдохся.
-Вот же какой упрямец! А я его еще к Великим с собой взял!... Знал бы - не брал бы! Пасся бы ты себе на лугу и никогда Таникветиль бы не увидел близко! - стал выговаривать ослику. Судя по последнему, для него перспектива спокойно пастись представлялась, как раз, очень приятной.

0

14

- А у тебя морковка осталась? - спросил Эдрахил друга. Сам в это время копался в карманах туники, ища лежащую там горбушку хлеба, щедро посыпанную солью. Нашёл. Вновь обошёл осла и показал ему горбушку, стараясь заинтересовать его ею.

0

15

- У меня еще штук пять морковок. Только не надо ему все скармливать сразу.. А то ступени лестницы запачкаются. - пояснил Финдарато.
Ослик к горбушке принюхался и даже сделал пару шагов вперед... вверх по ступеням.

0

16

- Эээ нееет... не сразу... - Эдрахил стал постепенно подниматься, не убирая горбушку далеко от морды осла и старательно заманивая его наверх, ко вкусной солёной горбушке.

0

17

Еще два десятка ступеней.. А потом ослик усвоил урок. И встал." Не даете и не надо" ясно говорил его взгляд "но я никуда больше не пойду".

0

18

Тогда Эдрахил отломил от горбушки небольшой кусочек и дал его ослику на распробовать. А оставшейся горбушкой продолжал приманивать, немного помахивая ей в воздухе.

0

19

Угощение ослик съел, но вот дальше двигаться не собирался. Ослом он был, а вот дураком -не был, отнюдь.

0

20

Эдрахил вновь взялся за повод. Потянул. Сильно потянул, изо всех своих сил. Ему сейчас даже думать не хотелось, сколько ещё там подниматься нужно.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » А мы пошли на чай к Великим и взяли ослика с собой... 1304 год