Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » У самого синего моря...


У самого синего моря...

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

(За несколько лет до затмения Валинора)

Яркими звёздами сверкало небо, и, словно их отражения, сияли светильники на улицах Альквалонде. Негромко дышало спокойное море, отблеск звёзд и светильников серебрил волны. Жизнь мира и жизнь тэлери текли своим чередом...

Майвэ почти никогда не бывало скучно. Ведь вокруг так много интересного, что можно сделать, или чему можно научиться. Но если всё-таки скучала, она отправлялась искать брата. Уж Фаллинэль точно придумает что-нибудь интересное.

0

2

Фаллинэль был занят. Он только что ухватил за хвост идею узора, над которым бился уже два месяца и никак не мог составить именно то, что надо. Узор должен был быть нанесен на борт нового корабля и на этот раз превзойти все, что он создавал прежде.
Он сидел у себя в комнате, среди груды набросков, своих и чужих рисунков, и сосредоточенно вырисовывал, стирал, и вычерчивал заново.

0

3

Аккуратно прикрытая дверь внезапно распахнулась. Поднявшийся сквозняк смёл со стола добрую половину пергаментов.
- Сулэ, разве можно сидеть дома в такой чудесный день? Пойдём куда-нибудь далеко-далеко? - предложила виновница беспорядка, возникая на пороге. - Ой, а что это у тебя?
Майвэ развернула подкатившийся к её ногам свиток.

0

4

От резкого движения эльф вздрогнул, рука непроизвольно дернулась и грифель сломался, прочертив на рисунке кривую полосу.
- Майвэ! Неужели нельзя поосторожней?! - воскликнул эльда.

Отредактировано Фаллинэль (2012-09-15 23:50:40)

0

5

- Что поосторожней? - невинно поинтересовалась Майвэ, на всякий случай сворачивая свиток и поднимая с пола ещё один.

0

6

- Ты рассыпала свитки, - Фаллинэль чуть хмурился, устремив взгляд на рисунок и пытаясь ухватить удирающую мысль в надежде, что она не успела убежать далеко. Одной рукой он пытался найти в груде свитков на столе второй карандаш.

0

7

- А, сейчас соберу, - сестра положила на стол уже собранные свитки и кинулась в погоню за остальными.
- Фаллинэль, так давай куда-нибудь пойдём? - через пол минуты сосредоточенного шуршания донёсся её голос откуда-то из под стола. - Целый день дома сидишь, скоро забудешь, как море выглядит. И мне без тебя скучно.

0

8

- Угу, - сказал Фаллинэль, обретя карандаш и быстро что-то дорисовывая. Трудно было понять, услышал ли он вообще то, что сказала сестра, или просто отреагировал на какой-то звук.

Отредактировано Фаллинэль (2012-09-16 21:36:01)

0

9

- Всё! - Майвэ выползла из под стола, торжествующе свалила на него последние подобранные пергаменты и сунулась посмотреть, чем таким интересным занят брат.

0

10

Брат вырисовывал загогулину в пространстве чистого листа. Рядом лежало еще несколько набросков, на первый взгляд почти не отличавшихся от того, что он рисовал. Но для Фаллинэля, видимо, различия имели значение, потому что часть из них была перечеркнута резкими, злыми линиями.

0

11

- Не получается? - сочувственно спросила Майвэ. - А что это должно быть?

0

12

Фаллинэль взял новый лист.
- Рисунок, - вздохнул, покосился на сестру с укором. - На борт. Корабля.

Отредактировано Фаллинэль (2012-09-16 22:50:23)

0

13

- Какой-то он слишком круглый для корабля, - неопределённо заметила Майвэ. - И недостаточно подвижный.
Что значит "слишком круглый" и "недостаточно подвижный" она не смогла бы объяснить при всём желании.

0

14

- Слушай, - неожиданно рассердился брат, - ну ты же не знаешь каким он будет! Это вообще только маленькая часть. И... да ну все это!
Он отбросил карандаш и подпер голову рукой.

0

15

- Правильно! - обрадовалась Майвэ, обнимая брата. - Ну всё это, лучше пойдём купаться. Или вообще возьмём лодку и уплывём куда-нибудь далеко, где мы ещё не были... Ну хорошо, где я не была. Спорим после хорошей морской прогулки тебе будет лучше думаться?

0

16

- Не хочу, - хмуро ответил Фаллинэль.
Он сидел, глядя в стену - как будто там было что-то интересное - и барабаня пальцами по столу. На сестру он не смотрел. Так иногда сидят, когда хотят, чтобы кто-то ушел, но не хотят говорить напрямую, невежливо и грубо.

0

17

- Зря! - Майвэ сделала ещё одну попытку. - Помнишь как мама говорила: если чувствуешь, что сел на мель, не надо надрываться, пытаясь стащить с неё корабль грубой силой, лучше дождись прилива. Давай ждать вместе? Я правда по тебе соскучилась... По-моему, по тебе даже Оссэ успел соскучился. Ну пойдём, братик...

0

18

- Майвэ, я как раз дождался этого прилива! - вконец разозлился брат. - Но благодаря тебе так и не успел зарисовать то, что пришло в голову! А это было именно то, что нужно! Ну почему, почему тебе пришло в голову появиться именно сейчас...

0

19

- Прости, - понурилась сестра. - Я не знала. А там звёзды, ветер, я хотела тебя развеселить...
Она побрела к двери, даже спиной ухитряяся выражать раскаяние.

0

20

Телеро стало стыдно. И зло одновременно.
Он злился и на эту девочку, которая разбила такое хрупкое в последнее время вдохновение, а теперь своим сожалением заставляет его чувствовать себя виноватым. И на себя, за то, что не сумел это вдохновение удержать, а вместо этого глупо вышел из себя, хотя на самом то деле... А, глупости это все!
- Майвэ! Ну Майвэ, ну постой!

Отредактировано Фаллинэль (2012-09-20 23:10:19)

0

21

- Зачем? - уточнила Майвэ, замирая на пороге.

0

22

Эльф вздохнул.
- Потому что это неправильно, вот так уходить.

0

23

- А как правильно? - удивлённо обернулась Майвэ. Откровенно говоря, уходить ей не хотелось, но ещё больше не хотелось ещё сильнее раздражать брата. - Я же тебе мешаю, вот и ухожу.

0

24

- Не знаю как, но так неправильно, - упрямо повторил брат.
Объяснить почему именно неправильно, и что неправильно, он бы не сумел, так же как недавно Майвэ не сумела бы объяснить про узор. Да и понимать не очень то хотел - ему было достаточно того, что он чувствует.
- И раз уж мысль все равно сбилась, бессмысленно пытаться к ней возвращаться. Не придет. Поэтому что ты там говорила про Оссэ?

0

25

- Что он наверняка соскучился. Ты когда в последний раз купаться ходил? - Майвэ почувствовала, что гроза миновала, и снова заулыбалась. Теперь ей ещё больше хотелось утащить брата куда-нибудь поальше, увлечь, развеселить. А там может и его вдохновение вернётся.

0

26

Фаллинэль вздохнул, чувствуя, что ответ на вопрос не имеет смысла. Рассмеялся:
- Ладно, тащи купаться.

0

27

- Ура! - завопила Майвэ, набрасываясь на брата. - У меня самый лучший брат во всём Амане!

0

28

Видимо, стараясь подтвердить сказанное, Фаллинэль увернулся, скорчил рожу и дернул ее за прядь волос.

Отредактировано Фаллинэль (2012-09-30 18:07:07)

0

29

- И самый вредный! - гордо добавила Майвэ, пытаясь ответить тем же. - ну пойдём уже к морю! Лодку возьмём, или будем просто так купаться?

0

30

- Самый-самый вредный! - не менее гордо подтвердил Фаллинэль, пытаясь не дать себя дернуть. - Лодку! Раз уж ты меня вытащила, то надо уплыть далеко-далеко. И дернуть Оссэ за хвост!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » У самого синего моря...