Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Матримониальные планы Второго Дома - около 1460 г.


Матримониальные планы Второго Дома - около 1460 г.

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Дворец Ингвэ был совсем не схож с тирионским. Турукано часто бывал здесь и мог путь найти с закрытыми глазами.

Но не сегодня - поднимаясь из отведенных ему покоев к покоям отца, он ошибся этажом.

- Что же это со мной такое... - пробормотал он себе под нос, - надо успокоиться... В конце концов, всё это так естественно, всё будет хорошо, отец согласится. Наверняка согласится. Я уверен. Просто не может быть по другому. Еще один этаж и повернуть налево. И не перепутать, где лево, где право...

Турукано подошел к покоям отца, вздохнул и решительно постучал в дверь.

0

2

- Войдите,- услышал он голос отца.
Нолофинвэ читал, сидя в кресле у окна.Дворец верховного короля эльдар ,где все дышало гармонией и покоем, как нельзя лучше располагал к постижению чужой мудрости,запечатленный на пожелтевших от времени свитках.

0

3

Турукано быстро вошел в отцовские покои.
- Здравствуй, отец! Я хотел бы поговорить с тобой... , - решительно начал он и вопросительно посмотрел на свитки , - Если, конечно, ты не очень занят.

0

4

- У меня нет и не может быть дела важнее разговора с моим сыном,- улыбнулся Нолофинвэ,- Присядь, Турьо. Я надеюсь, ничего дурного не произошло?

0

5

Турукано устроился напротив отца, стараясь успокоиться и расслабиться. Ему даже удалось небрежно откинуться на спинку кресла, но руки продолжали напряженнно сжимать подлокотники.

- Спасибо, отец. Нет, ничего плохого не случилось, не волнуйся... Случилось, скорее, хорошее... Хотя, я не знаю, конечно, как ты к этому отнесешься... Может, ты и не одобришь... Но мне кажется... то есть, я надеюсь... - Турукано окончательно запутался. Разговор начинался совсем не так, как он планировал и подготовленные красивые фразы вылетели из головы.

0

6

- Турукано,- Нолофинвэ чуть усмехнулся,- в таком волнении я видел тебя лишь однажды, когда ты раскрасил гравюры в дедушкином альбоме.Но сейчас ты взрослый, и я не сказал бы, что робкий . Что же сковывает твой язык? Не страх же передо мной?

0

7

Турукано рассмеялся и почувствовал себя спокойней.

- Да, гравюры... Как давно это было... Нет, отец, на сей раз не всё так плохо. Но совсем не волноваться, наверно, не смогу , - он улыбнулся, - может, я и не робкий, но, всё таки, не каждый день прихожу к тебе просить благословения.

0

8

- Благословения?- Нолофинвэ невольно поднялся,- Это значит...Неужели ты решил жениться, Турьо?!

0

9

Турукано тоже поднялся.
- Да, отец... Я знаю, это, наверно, для тебя неожиданно... Я знаю, я должен был раньше тебе рассказать, но... но как то не удавалось. Я не думал, что будет так сложно заговорить об этом.

0

10

- Немного неожиданно,- улыбнулся Нолофинвэ,- хотя событие вполне естественное. Ты взрослый и стремление обзавестись собственной семьей вполне понятно. Так кто же твоя избранница?

0

11

Турукано улыбнулся:
- Самая чудесная девушка на свете, отец. Она прекрасна, умна, добра, у нее золотое сердце. А как она улыбается! В ее улыбке столько света... А когда она улыбается мне - ты будешь смеяться,отец, но мне кажется, что я могу разнести Пелори по камешку или перевернуть Великое Море вверх тормашками, что угодно - лишь бы она была со мной. Она вошла в мою жизнь и мне кажется порой, что я всегда ее знал... и всегда любил.

0

12

- Так говорят все любящие о любимых, женихи о невестах...или почти все.Но как ее зовут, чья она дочь?- Нолофинвэ попытался вернуть мысли сына в более приземленное русло.

0

13

- Ее зовут Эленвэ, отец. Эленвэ, дочь Артанара... Я познакомился с ней здесь, в Валмаре.

0

14

- Значит она из ваниар...И , верно,  очень красива? А что, кроме красоты пленило тебя? И дарит ли тебя невеста столь же пылким чувством?

0

15

- О да, она прекрасна, отец - и лицом, и сердцем. Ее мир удивительно светел. Эленвэ видит во всех окружающих только самое лучшее и не замечает недостатков... Знаешь, она часто напоминает мне госпожу Индис - мудростью, добротой, вниманием и спокойствием...

Услышав последний вопрос отца, Турукано покраснел:
- Я надеюсь, что я ей не безразличен... По крайней мере, мне так кажется. Я хотел сперва поговорить с тобой и потом пойти к ней... чтобы просить ее стать моей женой.... Быть может, отец, - добавил он после небольшой паузы, - ты хочешь познакомиться с ней? Она здесь, во Дворе Фонтанов - мы можем пойти туда прямо сейчас.

0

16

Turukano написал(а):

- О да, она прекрасна, отец - и лицом, и сердцем. Ее мир удивительно светел. Эленвэ видит во всех окружающих только самое лучшее и не замечает недостатков... Знаешь, она часто напоминает мне госпожу Индис - мудростью, добротой, вниманием и спокойствием...

- Если она похожа на бабушку, то я спокоен за твое счастье,- улыбнулся Нолофинвэ.

Turukano написал(а):

Услышав последний вопрос отца, Турукано покраснел:
- Я надеюсь, что я ей не безразличен... По крайней мере, мне так кажется. Я хотел сперва поговорить с тобой и потом пойти к ней... чтобы просить ее стать моей женой.... Быть может, отец, - добавил он после небольшой паузы, - ты хочешь познакомиться с ней? Она здесь, во Дворе Фонтанов - мы можем пойти туда прямо сейчас.


- Не смутишь ли ты деву таким поступком? Я знакомил Анайрэ со своими родителями, представляя ее уже, как свою невесту.Наша семья на виду, Турукано, и в твоих действиях не должно быть и намека на легкомыслие.

Отредактировано Нолофинвэ (2012-10-01 22:40:44)

0

17

Турукано улыбнулся:
- Ах отец, меня так редко упрекают в легкомыслии, что я могу счесть себя польщенным твоим замечанием. Но в этом случае, я думаю, нас не осудит и самый суровый критик - Эленвэ, насколько я знаю, сейчас разделяет общество государыни Индис. Разве не будет вполне естественным присоединиться к ним?

0

18

- Так она в гостях у матушки,- обрадовался Нолофинвэ,- это меняет дело. Конечно же, мы к ним присоединимся и государыня сама познакомит меня с будущей невесткой...Да, а бабушка, она знает о твоих чувствах?

0

19

- Я пока никому ничего не говорил... Но ты же знаешь Государыню - она может чувствовать невысказанное. Тем более, что мы с Эленвэ не прятались и проводили много времени вместе здесь, в Валмаре.. - Турукано поднялся, - идем, отец? Может, я не только легкомысленнен, но еще и тороплив сверх меры, но мне не терпится представить тебе самую чудесную девушку на свете.

0

20

- Идем, идем,- Нолофинвэ поднялся и потрепал сына по плечу,- твое нетерпение легко понять. Я рад, что ты нашел подругу по сердцу, столько лет я ждал, что Финьо придет ко мне просить благословения, а пришел ты.

0

21

Турукано улыбнулся, отворяя дверь и пропуская отца вперед:
- Он проводит столько времени с кузенами, что и невесту, думаю, найдет рано или поздно из семейств Верных дядюшки Феанаро...
...............................

*Государыня Индис, Эленвэ - ваш выход :) *

Отредактировано Turukano (2012-10-02 22:44:41)

0

22

Эленве была в королевских садах. Девушка сидела прямо на траве с вышивкой, но больше размышляла, чем работала.

0

23

Индис также находилась в саду, рядом с Эленве. Девушка до того зашла в ее покои во дворце брата, и они, выпив вкусного цветочного отвара, решили посидеть там, благо, сейчас повсюду разливался мягкий золотой свет, весьма способствующий, как думалось Индис, чудесному настроению и удовольствию от прогулок и рукоделия.
...Теперь же Индис, отвлекшись на мгновение от своей вышивки, заметила устремленный куда-то вдаль взгляд Эленве, отложила сама пяльцы и полотно и спросила мягко:
- Что-то случилось?

0

24

Эленвэ вспоминала последний приезд в Валмар принца нолдор, Турукано. В последнее время почти все ее мысли были отданы этому нолдо. Эленве не обманывалась в своих чувствах, но не была уверена в его, оттого ни с кем, кроме матери, пока не говорила об этом - даже с королевой Индис. Она ведь была матерью Его отца...
Девушку отвлекл от воспоминаний голос Индис. Эленве подняла взгляд и улыбнулась.
- О нет, королева, все в порядке.

0

25

Индис показалось, что девушку все же занимают какие-то мысли, но по выражению лица рассудила, что не такие уж плохие, и решила не навязываться с вопросами.
- Ну тогда хорошо, - улыбнулась она Эленве.
На траву вдруг села прилетевшая откуда-то небольшая птичка, с оперением мягкого желтого оттенка, и зачирикала песенку. Индис рассмеялась:
- Очень похожа на то, что я сейчас вышиваю, - сказала она и показала собеседнице свое полотно.

0

26

Эленве улыбнулась в ответ на улыбку Индис и поглядела на прилетевшую птицу - изящное золотистое создание. А после взглянула на вышивку королевы.
- В самом деле, похожа, - рассмеялась девушка. - Очень красиво...
Она восхищалась мастерством Индис, сама не умея вышивать столь искусно, но все же открыла свою работу - букет незабудок в изящной серебряной вазочке.

0

27

- Очень красивые цветы! - вынесла свой вердикт Индис после любопытственного созерцания работы Эленве. - Да и вся картина будто веет положительной энергией. Ты умеешь вкладывать душу в свою работу. Отлично! - Индис улыбнулась; на лице королевы отражалось искреннее одобрение.

0

28

Эленве зарумянилась, выслушивая похвалы королевы.
- Благодарю вас, королева, только вы слишком добры. Мне не сравниться с вашим искусством.
Однако оценка Индис очень порадовала ее. Девушка вышивала подарок... И ей хотелось, чтобы тот, кому он предназначался, тоже оценил бы вышивку.

0

29

Турукано еще с террасы заметил светлые фигуры, полускрытые разросшими розовыми кустами.
- Посмотри, отец - вот они... Надеюсь, мы не помешаем.

0

30

- Я тоже надеюсь,- тихо ответил Нолофинвэ,- женщины не всегда любят, когда нарушают их уединение. Надо что-то сделать, чтобы они первые нас заметили.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Матримониальные планы Второго Дома - около 1460 г.