Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Матримониальные планы Второго Дома - около 1460 г.


Матримониальные планы Второго Дома - около 1460 г.

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

- Погоди-ка, - Турукано огляделся вокруг и быстро заметил то, что искал - стайку маленьких разноцветных птиц, круживших около розовых зарослей. Он медленно подошел и протянул руку. Одна из птиц села на протянутую ладонь и склонила голову, словно кивнув Турукано. Он что то тихо прошептал, птица снова склонила голову и умчалась прочь.

- Это Эленвэ меня научила... Она умеет говорить с этими птахами. Сейчас наша вестница предупредит ее, что мы рядом.

0

32

- Мне особенно приятно,- улыбнулся Нолофинвэ, - что твоя избранница тоже любит птиц и умеет с ними общаться.

0

33

Прежде, чем Индис ответила, возле них появилась еще одна пичуга - похожая раскраской на игру луча в стекле - и уселась на руку Эленве. Девушка всегда любила птиц и понимала их, не зря она так часто бывала в садах Ваны, и сейчас, услышав слова птички, Эленве покраснела.
- К нам идут гости... Принц Нолофинвэ и Турукано, - она по привычке забыла прибавить титул и еще пуще залилась краской. И улыбнулась посланнице, которая тут же вспорхнула с руки и исчезла в небе.

0

34

- О! - улыбнулась Индис и, встряхнув волосами, огляделась по сторонам, словно пытаясь решить, из какой стороны ей высматривать гостей.

0

35

- Пойдем, отец... Я думаю, леди уже узнали о нашем приближении, - улыбнулся Турукано и посторонился, пропуская Нолофинвэ вперед.

0

36

- Приветствую, матушка,- Нолофинвэ поклонился королеве, выходя из зарослей роз,- Мы с Турукано не хотели помешать тебя и твоей очаровательной компаньонке. Кстати, представь меня ей.

0

37

- А вы нам вовсе и не помешали, - радостно ответила Индис. - А мою очаровательную компаньонку зовут Эленве. Эленве, это мой старший сын, Нолофинвэ, - она перевела свой смеющийся взгляд с подруги на сына, а затем на внука.

0

38

- Очень рад,- Нолофинвэ поклонился, стараясь не слишком разглядывать будущую невестку,- знакомству с прекрасной леди, и что ,благодаря тебе, моя матушка не скучает.

Отредактировано Нолофинвэ (2012-10-07 13:41:28)

0

39

Турукано остановился рядом с отцом и поклонился королеве:

- Моё почтение, Государыня! - и, несколько смущенно повернувшись в сторону ее спутницы, добавил, - Здравствуй, леди Эленвэ!

0

40

Все-таки гости появились раньше, чем Эленве успела хоть немного успокоить бьющееся сердце. Она поднялась на ноги, отложив вышивку, и чуть склонила голову в ответ на приветствия мужчин.
- Приветствую тебя, принц Нолофинвэ... И я рада нашему знакомству, - эхом отозвалась девушка. Потом перевела взгляд на Турукано. - Здравствуй...
Зачем они пришли сюда сейчас?

0

41

- Думаю, гораздо удобнее будет вести беседу,если мы все сядем,- улыбнулся Нолофинвэ.- Леди Эленвэ, а  с Турукано тебя тоже познакомила моя матушка?

0

42

- О, не то чтобы так уж познакомила, - улыбнулась Индис. - Как-то раз - это было уже довольно давно - Турукано зачем-то приходил ко мне, когда я гостила у брата, а тогда как раз в моих покоях была и Эленве. Мы пили чай и ели что-то очень вкусное, а она мне рассказывала последние валмарские новости...

Отредактировано Индис (2012-10-11 00:07:24)

0

43

Слова Индис перенесли Турукано в прошлое и он улыбнулся, вспоминая тот знаменательный день, когда он заглянул к Королеве, прибывшей накануне из Тириона, узнать новости про отца и остальных. И хоть новостей, в общем то, не было, в Тирионе всё было в порядке и как обычно, он просидел у Государыни не меньше двух часов.

- О да, мы, помнится, говорили про Тирион, и про Валмар... И про новые сады Короля Ингвэ, и про игру волн в Альквалондэ, и про предстоящий Праздник Урожая.. В общем - про всё на свете. А вот что мы ели - совсем не помню, почему-то, - рассмеялся он, - но наверняка было вкусно - у Государыни по-другому и не бывает.

0

44

- А кто научил леди Эленвэ понимать пернатых?- поинтересовался Нолофинвэ

0

45

Эленве вновь опустилась на свое место, но вышивки больше не касалась.
Слова королевы Индис вновь вызвали в памяти тот день их знакомства... А по глазам Турукано девушка поняла, что и он помнил ту встречу очень хорошо. Каждая деталь врезалась в память девушки.
Она вновь обернулась к Нолофинвэ.
- Меня научила матушка, - ответила Эленвэ, и вправду с детства любившая птиц.

Отредактировано Эленве (2012-10-11 19:36:54)

0

46

- Чудесное умение, - улыбнулась Индис девушке. - Всегда восхищалась теми, кто умеет разговаривать с птицами, понимать то, что они говорят тебе. Это занимательнее любой вышивки!

0

47

Эленве написал(а):

Она вновь обернулась к Нолофинвэ.
- Меня научила матушка, - ответила Эленвэ, и вправду с детства любившая птиц.


- Я думаю, - улыбнулся Нолофинвэ,- тебе было бы интересно побывать в Тирионе, в сад королевского дворца прилетает много пернатых. Я ведь тоже отдаю им предпочтение среди других келвар. Будь ты юношей, я пригласил бы тебя полазить вместе по горам на севере. Посмотреть птичьи гнездовья.

0

48

Турукано прислушивался к разговору отца с Эленвэ.
- Я думаю, тебе, леди Эленвэ, понравился бы наш сад в Тирионе... Отец не преувеличивает - это, воистину, птичье царство... В немалой степени - его трудами. По-моему, все птицы Благословенного Края знают туда дорогу.

0

49

Индис написал(а):

- Чудесное умение, - улыбнулась Индис девушке. - Всегда восхищалась теми, кто умеет разговаривать с птицами, понимать то, что они говорят тебе. Это занимательнее любой вышивки!

- О да, это и правда увлекательно, - кивнула Эленве. Первое смущение девушки уже прошло, и она обернулась вновь к принцу Нолофинвэ.
- В самом деле, принц, я с удовольствием повидала бы ваш сад... Мне приходилось и прежде слышать о птичьем царстве, - Эленве мимолетно улыбнулась Турукано. - А в  горах мне приходилось бывать с отцом. Там живут птицы, которых не встретишь в иных местах...

0

50

- Что ж, тогда приглашаем тебя к нам в гости в Тирион. Можно хоть даже в ближайшее время. Я также буду рада видеть тебя там, - Индис очень симпатизировала этой девушке, потому идея видеться с ней и дома ей нравилась.

0

51

Эленве написал(а):

А в  горах мне приходилось бывать с отцом. Там живут птицы, которых не встретишь в иных местах...

- Да, - согласился Нолофинвэ,- особенно меня влекут горы северного побережья, полярные птицы. Просто удивительно, в каких нелегких условиях они предпочитают жить, хотя совсем рядом леса Оромэ и сады Йаванны.

0

52

Турукано с благодарностью взглянул на Индис:
- Мне тоже кажется, что это прекрасная идея... Ты ведь примешь приглашение Королевы, леди Эленвэ? Я, со своей стороны, был бы счастлив показать тебе Тирион... Если я, конечно, уже не утомил тебя рассказами о нем, - улыбнулся он.

Турукано бросил быстрый взгляд на отца, пытаясь понять, что тот думает и какое впечатление складывается у него от беседы.

0

53

Индис написал(а):

- Что ж, тогда приглашаем тебя к нам в гости в Тирион. Можно хоть даже в ближайшее время. Я также буду рада видеть тебя там

- Благодарю, Государыня, - радостно улыбнулась Эленве. Ей и в самом деле хотелось бы побывать в городе, который строили нолдор и ваниар.

Нолофинвэ написал(а):

- Да, - согласился Нолофинвэ,- особенно меня влекут горы северного побережья, полярные птицы. Просто удивительно, в каких нелегких условиях они предпочитают жить, хотя совсем рядом леса Оромэ и сады Йаванны.

- Я понимаю вас, - кивнула девушка. - Это и в самом деле необычные келвар... В тех местах даже олвар отличаются упрямством и жизнестойкостью. Но они созданы для такой жизни - и любят ее. Я как-то хотела позвать с собой одну северную птицу, но она... отказалась. Ей было бы здесь слишком жарко.

Turukano написал(а):

- Мне тоже кажется, что это прекрасная идея... Ты ведь примешь приглашение Королевы, леди Эленвэ? Я, со своей стороны, был бы счастлив показать тебе Тирион... Если я, конечно, уже не утомил тебя рассказами о нем.

- О нет, лорд Турукано, ты вовсе не утомил меня - лишь разжег мое любопытство, - ласково улыбнулась Эленве. Ей очень хотелось бы увидеть его родной город...
Но что-то в этом разговоре казалось девушке необычным. Словно бы все ожидали чего-то.

0

54

Эленве написал(а):

- Благодарю, Государыня, - радостно улыбнулась Эленве. Ей и в самом деле хотелось бы побывать в городе, который строили нолдор и ваниар.

- Вот и отлично! - улыбнулась ей королева.
Индис бросила короткий, чтобы не сильно привлекать внимание, взгляд на Эленве, а затем скользнула взглядом по лицу Турукано и Нолофинвэ, как будто бы собирая таким незаметным способом для себя сведения о настроениях присутствующих. Усмехнувшись про себя, она неторопливыми стежками продолжила свою вышивку, тем не менее, явно не углубляясь в нее, а следя за ходом беседы.

0

55

Turukano написал(а):

Турукано бросил быстрый взгляд на отца, пытаясь понять, что тот думает и какое впечатление складывается у него от беседы.

По всем признакам Нолофинвэ нравилась Эленвэ, и своей скромностью, и осведомленностью в орнитологии, и уж , без сомнения своей красотой.

- Мы можем поехать все вместе, когда решим вернуться в Тирион,- сказал Нолофинвэ, своими словами, словно включая Эленвэ в семейный круг.

0

56

Нолофинвэ написал(а):

- Мы можем поехать все вместе, когда решим вернуться в Тирион,- сказал Нолофинвэ


Турукано просиял.

"Спасибо, отец!"

- Дорога в Тирион будет прекрасной в вашем обществе, - сказал он, приложив руку к груди и кланяясь Королеве и Эленвэ.

0

57

Нолофинвэ написал(а):

- Мы можем поехать все вместе, когда решим вернуться в Тирион,- сказал Нолофинвэ, своими словами, словно включая Эленвэ в семейный круг.

- Благодарю за приглашение, принц, - улыбнулась Эленве. На мгновение она кинула на Нолофинвэ внимательный взгляд, пытаясь понять, что тот имел в виду, но тут же опустила глаза.

Turukano написал(а):

- Дорога в Тирион будет прекрасной в вашем обществе, - сказал он, приложив руку к груди и кланяясь Королеве и Эленвэ.

Девушка послала ему еще одну улыбку.
- Я верну твои слова, лорд Турукано. С нетерпением стану ждать этой поездки.

0

58

- Полагаю, мы не станем слишком медлить?- спросил Нолофинвэ, глядя на сына. В глазах отца Турукано мог прочесть вопрос:" Что же ты не заговоришь с ней о своем намерении?"

0

59

Индис тихо, про себя, радовалась происходящему - тому, что Эленве, видимо, наведается в Тирион, и тому, что её сын отлично с ней поладил; ваниэ молчала и улыбалась чему-то. Однако, когда Ноло задал свой вопрос Турукано, она бросила на сына изучающий взгляд; ей показалось, что тот что-то скрывает, что-то заставляет его испытывать некое смутное нетерпение, иначе бы он так не спешил вдруг. Задержав взгляд и приподняв на мгновение брови, она вновь вернулась к своей вышивке, однако ее движения стали еще медленней прежнего, как будто рассеянней.

Отредактировано Индис (2012-10-18 00:21:36)

0

60

- Я думаю, мы можем отправится через несколько дней, - ответил отцу Турукано, - "Теперь, когда ты всё знаешь и видел ее, я могу поговорить с Эленвэ о своих чувствах... Я хотел быть уверен, что ты одобришь мои намерения.."

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Матримониальные планы Второго Дома - около 1460 г.