Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тихое утро в летнем саду (1330 год)


Тихое утро в летнем саду (1330 год)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мирное тирионское утро. Птицы уже проснулись и поют, скоро наступит час смешения света, роса еще не высохла на стебельках молодой зеленой травы, растущей перед домом целителя Лостарина. Свежий ветерок качает ветки высокого дерева... на котором сидит молодой эльф. И не просто сидит, а сосредоточенно лезет выше.

Отредактировано Талион (2012-09-25 13:03:02)

0

2

Артаресто бежал по дорожке с большой корзиной малины: надо же поделиться "добычей" с Лостарином! Ах, какая это была малина! Крупная! Двух видов: красная и желтая. А какая сладкая! Мальчик открыл свободной рукой калитку, проскользнул в нее и побежал дальше. Впрочем, он вынужден был снова остановиться, что-то привлекло внимание юнного эльда. Точнее, кто-то. И сидел этот кто-то на дереве.
- Айа! - Ресто помахал рукой незнакомцу, - ты что там делаешь?

0

3

- Ай... йаааа, - сказал эльфенок уже в полете. Или просто в очень быстром "проползе". Потому что ветка, на которой он сидел, наклонилась и стряхнула мальчишку так, что он скатился вниз по стволу до того места, где ствол раздваивался.
- Вот зараза! Теперь все начинать сначала! - недовольно высказался он, уцепляясь за ствол. Секунду подумал, посмотрел вниз и уточнил: - Зараза - не ты.
Снова посмотрел вверх, потом опять вниз и невозмутимо поинтересовался:
- А ты случайно летать не умеешь?

Отредактировано Талион (2012-09-25 22:38:54)

0

4

- Ой! - испуганно вскрикнул мальчик, - ты чего? Упадешь же! - но незнакомец не упал, а только обругал то ли дерево, то ли саму ситуацию...
- Не надо так говорить, - серьезно "объяснил" Артаресто, - это не вежливо. А летать - не умею, конечно, - вопрос был странным.

0

5

- Жаль, - ничуть не смутился мальчик. - Теперь придется начинать все сначала.
Он поморщился и посмотрел вверх. На самой верхушке дерева что-то белело.
- Он улетел с подоконника, - сообщил эльф и, видимо, сочтя объяснение достаточным, снова начал карабкаться по стволу.

Отредактировано Талион (2012-10-02 23:25:30)

0

6

- Что - все? - удивился маленький нолдо. Потом проследил взгляд нового знакомого, - он - это кто? Кстати, с подоконника? Значит, ты тут живешь? Мое имя Атраресто, а тебя как зовут?
Тем временем Ресто забрался на перила крыльца и уселся, болтая ногами.

0

7

Талион ответил не сразу: он упрямо полз вверх по стволу, довольно скользкому, и уже без сучков, за которые можно было бы уцепиться. Казалось, по нему вообще нельзя было забраться наверх, однако мальчик словно приклеился к дереву, как какая-то древесная зверушка, для которой этот серебристый ствол – дом родной. Наконец, усилия увенчались успехом, и он все-таки добрался до одинокой тоненькой веточки, растущей довольно высоко над землей. Он подтянулся и уселся на нее. Ветка наклонилась. Талион фыркнул и схватился за ствол. Конструкция стала чуть более устойчивой, однако по-прежнему угрожала улететь вниз. Но Талиона это, казалось, не беспокоило.
- Все начинать сначала, - пояснил мальчик. – Доставать свиток. Я его читал на балконе, а тут поднялся ветер и он улетел. Он уже второй раз так улетает. Не хочет, чтобы я его читал, что ли? Но на дерево – первый. Лостарин ушел, я подумал, что он расстроится, если узнает, что свиток пропал. И достать хочу. А ты Артаресто? Сын лорда Арафинвэ? Ух ты, здорово! А я Талион, внук Лостарина. Но я не здесь живу, а во-о-он там, через несколько домов отсюда, - забывшись, он убрал одну руку от ствола, чтобы показать. Ветка наклонилась еще сильнее, Талион ойкнул и соскользнул с нее. Вниз полетела кора и мелкий мусор, а мальчик теперь снова висел, одной рукой держась за то место, где злополучная ветка соединялась со стволом. Второй рукой он пытался найти хоть что-то, за что можно было бы уцепиться. Ноги болтались в воздухе.

Отредактировано Талион (2012-10-16 20:09:48)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тихое утро в летнем саду (1330 год)