Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Дети и кухня


Дети и кухня

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Однажды, в один прекрасный светлый день, случилось Лостарину по своим делам отлучиться из дома. А его внуку, Талиону, пришла в голову светлая идея его навестить. А обнаружив, что никого нет дома, пришла вторая, не менее светлая идея – устроить сюрприз. С детства Талион любил мешать. Все, что угодно. В этот раз он решил смешать продукты. По уникальному, только что придуманному и по ходу дела дополняемому рецепту.
Дверь, блиставшей чистотой кухни закрылась за ним. Через некоторое время оттуда раздался стук передвигаемой посуды, глухой звук чего-то упавшего, шум воды и много других разных звуков.
Если бы через четверть часа кто-нибудь зашел бы туда, он увидел бы там картину примерно следующего содержания. На столе, предназначенном для приготовления еды, полностью его занимая, стояли плоские тарелки. С чем-то красным. Разной густоты и консистенции. Если присмотреться повнимательнее, можно было узнать в этом красном остатки ягод.
На огне стояла кастрюля, в которой подозрительно булькала какая-то вязкая жижа. Пахло хорошо вываренным сахаром и многочисленными приправами. Самыми разными приправами. Которые ровным слоем лежали на втором столе. Некоторые вперемешку. То есть, совсем вперемешку. Примерно половину поверхностей покрывала мука. БОльшая часть осела небольшим сугробом около полки, на которой ей положено было храниться. И под полкой тоже. Что-то белое стояло и на табурете у другой полки. В этом белом угадывались очертания маленького эльфа. Который, стоя на раскачивающейся табуретке, тянулся к верхней полке.

0

2

В дверь постучали - довольно настойчиво.
- Лоостарин! - мальчишеский голос был звонок и самонадеян. - Лоостарин! Я что тебе принёс.

0

3

Табурет покачнулся...

А до Морьо из-за закрытых дверей донеслись, поочередно, грохот и удивленно-возмущенный возглас. На голос Лостарина не похожий.

0

4

- Лостарин! А у тебя кто-то упал, - сообщил Морьо, входя в прихожую. - Кажется.

0

5

Ненадолго все стихло. Тишина была настороженная. Потом из глубины дома со стороны кухни раздался осторожный, но оттого очень явственный шорох, как будто кто-то пытался передвинуть что-то тяжелое. Потом стук двери и вопрос:
- Айа! Кто здесь?

0

6

Карнистир с любопытством заглянул в кухню, откуда доносились звуки.
- Меня зовут Морифинвэ, - сообщил он. - А ты кто такой? Это ты там упал?

0

7

К вышеописанному хаосу на кухне добавился перевернутый табурет и наполовину рассыпавшийся по полу мешок с сухофруктами. Автор этой художественной композиции сам представлял собой то еще произведение искусства, встрепанное и посыпанное мукой.
- Упал не я, упал он, - кивком указав на мешок, сообщил эльф. - Я никогда не падаю. В прошлый раз Лостарин огорчился, когда я упал. Поэтому теперь падаю не я. Вот. Я его внук, меня зовут Талион.

0

8

- О привет, - сказал Морифинвэ, критически обозревая кухню. - Да у тебя в руках дырки! А где Лостарин?

0

9

Юноша внимательно обозрел свои руки. Потом серьезно изрек:
- Ты ошибаешься, нет тут дырок. А Лостарин куда-то делся. Когда я пришел, его тут не было.

Отредактировано Талион (2012-10-04 00:18:54)

0

10

- Тогда я подожду его. Я ему должен кое-что отдать, - деловито сказал Морифинвэ, проходя в кухню. - А ты что-то готовил?

0

11

- Да, - Талион посторонился, пропуская. - Правда, пока еще не знаю, что. О-о-о, а это надо снять с огня!
Что-то, булькавшее в кастрюле на огне, явно начинало выбулькиваться наружу.

0

12

- Ай, снимай скорее! - Карнистир сцапал со стола полотенце, тонкое, полотняное, цельно крашеное в зеленый. - Оно уже сбегает, а ты ещё даже не знаешь, что это!

0

13

Талион схватил второе полотенце и устремился к очагу. Схватился за рукоятку котелка, намереваясь снять. Но то ли полотенце было слишком тонкое, то ли схватился он неудачно, потому что рука дернулась, котелок опрокинулся и его содержимое щедрой волной выплеснулось на пол и очаг.
- Ай! - только и успел сказать Талион, отскакивая.

Отредактировано Талион (2012-10-06 00:58:32)

0

14

Карнистир отпрыгнул, но недостаточно быстро, поскользнулся и растянулся во весь рост на полу.
- А...саламандра! - он сел, потирая коленку и с отвращением разглядывая пятно на штанах.

0

15

- Эй, ты не ушибся? На кухне надо быть осторожнее. Особенно, когда здесь я, - снисходительно сказал Талион, рассматривая разлитое и упавшее. - Это была малина, теперь не отстираешь...

0

16

- Ещё чего, - Карнистир помрачнел, пятна на одежде он ненавидел. - Не ушибся, что я, маленький. Наразлили тут малины...  Ты вообще что намешал в этот котёл?

0

17

- Малину, - серьезно начал перечислять Талион. - Сахар. Малину. Сахар. Еще малину, - склонил голову набок, - и еще сахар. И немного вот оттуда, - он кивнул на стол, по которому были рассыпаны приправы. - А потом снова малину. Это надо убрать.
Последнюю фразу он произнес не меняя ни тона, ни скорости речи, как будто она была логическим продолжением рецепта. И полез в нижнюю полку шкафа.

0

18

- Эээ..так сколько сахара и сколько малины? И сколько воды? - не отставал Карнистир. Он был мальчик очень обстоятельный.

0

19

- А надо было воду? - из шкафа ответил Талион.
Потом он извлек оттуда себя, темное полотенце и небольшой таз.

0

20

- Ну ты что делать собирался? Варенье или жжёный сахар с малиной? Её сока обычно бывает недостаточно, - тут Морифинвэ явно увлёкся, машинально вытирая стол полотенцем. - Ну или мёд распустить.

0

21

Таз с грохотом выкатился на середину кухни. Талион захлопнул дверцу шкафа.
- Это как распустить?

0

22

- Опускать понемногу в горячую воду, чтобы он растворялся...ну он такой...он липкими нитями тянется, - Карнистир напустил на себя важный вид. - Короче говоря, не умеешь ты варенье варить. Давай научу.

0

23

- Умею, - уже из принципа ответил Талион. - Но неправильно. Хотя Лостарину в прошлый раз понравилось. Научи!
Таз остался лежать, где лежал. Забытый...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Дети и кухня