Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Алассэа-Нарамакил - не действующая квента


Алассэа-Нарамакил - не действующая квента

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Нарамакил – Огненный Клинок, прозванный так за цвет волос, рыжий, конечно, немного темнее, чем у лорда и родственника. Материнское имя – Алассэа, Счастливчик.

Младше Майтимо, ровесник Макалаурэ, что дает Высокому возможность относиться к родичу слегка покровительственно.

Вспыльчивый до бешенства, но спокойный с виду эльф. Сосредоточен и неразговорчив. Семья – отец Аркуэнон, искусный ювелир, мать  по имени Миримэ происходит  из семьи кузнеца Махтана и приходится двоюродной сестрой госпоже Нерданэль. Родство с Нельяфинвэ, хоть и весьма отдаленное, и некоторое сходство, вынуждают юношу если и не подражать старшему сыну Феанаро, то по крайней мере стремиться выделиться из компании сверстников.

Любимое занятие – изготовление скульптур, небольших вещиц из мрамора. Работа над камнем помогает ему сосредоточиться и одолеть свой нелегкий характер. Если камень вдруг треснул под резцом, прокусывает губу до крови, делает несколько глубоких вдохов и берет другую глыбу вместо испорченной.

Обычного для нолдор роста, но хочет казаться выше – понятно почему. Постоянно натянут как струна, плечи расправлены, подбородок вскинут. Многие считают его гордецом – и ошибаются.

Волосы, как уже было сказано, рыжие с отливом в бронзу. Заплетает их в тугую косу и забывает про них. Глаза серые, с зеленоватым отливом. Не красавец в эльфийском понимании этого слова – слишком резкие черты лица. Губы упрямо сжаты, улыбается редко.

Есть девушка, она из Второго Дома, подруга принцессы Иримэ. Зовут ее Туилиндэ, она очень красива и очень капризна. Последнее время редко с ней виделся из-за известных событий в Тирионе и отбытия в Форменос.
Военное дело изучает с удовольствием. Прирожденный воин – это пока еще сложно разглядеть в мирном Тирионе.

Отредактировано nolofinve (2012-10-04 09:33:39)

0

2

Привет вспыльчивому от вспыльчивого! Биться будем али мириться?

0

3

nolofinve
Я хочу понять, как именно Нармакил принял все перепетии, приведшие в итоге к Исходу: Непокой, оружие, взаимные подозрения, угрозу мечом, ссылку Феанаро в Форменос, тьму, клятву.

Я правильно понимаю, что Нармакил - вестовой Майтимо? Поясни, как ты видишь роль/обязанности вестового. Эта должность - в будущем или уже все определилось? Каковы сейчас отношения с будущим лордом? Собственно, последние два вопроса - к обоим, и к Нармакилю и к его лорду.

А еще оргвопрос - Туилиндэ планируется в игре? Есть потенциальный исполнитель роли? Или роль свободна и предлагается желающим? Или, наоборот, планируется сугубо виртуально, и ты - игрок, косвенно описывающий ее действия и "отвечающий" за поведение данного эпизодического персонажа?

И ждем реакции Майтимо )
А если Нерданель кивнет головой по поводу племянника - будет ващще...

0

4

Морифинвэ Карнистир Это смотря по обстоятельствам.) Но вообще-то Алассэа старается держать себя в руках))

0

5

Lostarin

Непокой... Принимает с внешним спокойствием, но очень возбужден внутренне. Если семья его матери довольна в Валиноре абсолютно всем, то среди отцовской родни есть Пробудившиеся на берегах Куивинен. Их рассказы Алассэа всегда слушал очень внимательно, и, несмотря на описываемые ужасы, жутко им завидовал. Отец, рожденный уже в Валиноре, относился к увлечениям сына как к юношеской блажи и не мешал расспрашивать старших.
В общем морально Счастливчик уже готов к походу.

Оружие принимает "на ура". Становится подручным Майтимо в кузне и посвящает очень много времени  изготовлению оружия. Учится им владеть - в надежде, что когда нибудь... Голова полна романтических мечтаний о битвах с чудовищами и спасении из их лап прекрасных синдэ.

Взаимные подозрения старается не замечать, тем более, что Майтимо, его лорд и приятель, на этот счет предпочитает не распространяться, а лучший друг Майтимо - старший сын Нолофинвэ. Любимая отговорка - "это дело старших. Я надеюсь на примирение"

События во дворце Финвэ воспринимает с растерянностью и недоумением. К тем эльдар, кто громко одобряет поступок Феанаро не присоединяется, но мыслить начинает в плане - а что, если все это правда, и Нолофинвэ действительно враг. В Форменос собирается с грустью, но без озлобления. Грусть усугубляется тем, что его подруга остается в Тирионе.
Тьма его не очень испугала - морально Алассэа уже готов к тому, что "счастливый Валинор" скоро таковым не будет. Этому способствовало первое явление Мелькора и постоянные вооруженные бдения по охране Сильмариллов)
Потрясен смертью Финвэ - Нолдоран, в свое время пришедший из-за моря, не мог так просто погибнуть. Впервые понимает, что на том берегу нолдор могут ожидать не только победы.
Клятва... Понимает, что никогда бы сам не выговорил таких слов. Тем страшнее груз, который взвалил на плечи Майтимо. Здесь, на площади Тириона, впервые называет Руссандол "мой лорд", и обещает ему оставаться рядом при любом раскладе событий.

Именно тут, при спешном формировании войска, Руссандол и назначает друга и младшего родича вестовым.

В свое время, когда я еще играл в ролевках, то по нашим понятиям вестовой лорда - это друг, телохранитель и помощник одновременно. У эльдар нет слуг в человеческом понимании этого слова - у них есть друзья, которые при надобности могут избавить лорда от мелких житейских хлопот. То есть - заварить квенилас, сьездить с посланием в другую воинскую часть, помочь одеться, содержать в порядке оружие, снаряжение... Вестовые обычно выбирались из близких родственников. Могли так же исполнять функции герольда (лучший пример таких отношений - Гил Галад и Элронд)

Может здесь есть какие то свои взгляды на эту тему, но я отыгрывал Счастливчика именно так.

На момент Исхода Алассэа привыкает к своей новой должности. Это дисциплинированный эльф - может быть даже слишком)

Как к такому толкованию отнесется Майтимо - тоже хотел бы узнать.

Если Туилиндэ кто-то захочет играть, буду только рад. По старой квенте она шла через Хелькараксэ, они встречались после долгой разлуки и многих непоняток, потом она перебиралась к нему в Химринг - и Нарамакил становился счастливым отцом маленького сынишки. Алассэа чуть не потерял семью в Браголлах и таки потерял после Нирнаэт. Но, если кто-то захочет ее играть, то может менять квенту по своему усмотрению)
Потенциального исполнителя нет, но может кто захочет.

0

6

nolofinve написал(а):

Морифинвэ Карнистир Это смотря по обстоятельствам.) Но вообще-то Алассэа старается держать себя в руках))

Ну просто ты вхож был в семью, как я понимаю, ну вот и интересны взаимоотношения.

Офф: кажется, мы знакомы по дайри

0

7

Морифинвэ Карнистир С младшими Феанорингами Нарамакил ладил - может из-за кровного родства, а может потому, что никогда не выходил из себя, но все знали, что может выйти и натворить нечто непредсказуемое. Пару раз он доказал это на практике)

Может быть - у меня есть в Избранном Морифинвэ)

0

8

Не Морифинвэ, ну да ок.

Оо..я хочу видеть, как ты выходишь из себя.

0

9

Морифинвэ КарнистирЛорд Карнистир, боюсь, что это невозможно. Чтобы вывести из себя эльда с таким позитивным материнским именем, нужно, чтобы случилось действительно что-то невероятное) Например - сбежала каша из походного котелка))

0

10

Алассэа
давай приходи общаться, вестовой :))) Например в аську

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Алассэа-Нарамакил - не действующая квента