Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Давай останемся здесь, сохранять беспокойный очаг(с). Тирион 1490 г.


Давай останемся здесь, сохранять беспокойный очаг(с). Тирион 1490 г.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Нолофинвэ бродил по залам королевского дворца. Вот отец и уехал...Не хотелось думать прав он или нет,это ничего не изменит, и пусть тень обиды не ляжет на его любовь к отцу. Да и следовало сейчас не копаться в собственных чувствах, а думать, как сделать, чтобы жизнь в Тирионе вновь вошла в привычное русло.

0

2

В коридоре раздались шаги и вскоре в проеме дверей появилась фигура золотоволосого эльфа.
- Лорд Нолофинвэ? - негромко окликнул он.

Несмотря на то, что Лаурэфиндэ знал сына Финвэ почти с рождения, иногда он добавлял к его имени "лорд". Начал он называть его так примерно с той поры, когда финвион перешел грань, отделяющую юношу от мужчины, и всегда делал это только в официальных или очень важных случаях.

Отредактировано Laurefinde (2012-10-03 23:59:44)

0

3

Ноло обернулся.
- Здравствуй,Лаурэфиндэ...Мы одни сейчас и ты всегда звал меня просто по имени.Разве что-то изменилось?

0

4

Лаурэфиндэ чуть-чуть улыбнулся.
- И да, и нет. Я пришел проведать тебя здесь.

0

5

- Не думал я,- вздохнул Нолофинвэ, - что возвращение в дом, где я вырос, будет таким печальным. Здесь почти ничего не изменилось,но без отца этот дворец холоднее пустошей Арамана. Смогу ли я сделать так, чтобы об этом не думалось другим, когда они будут приходить сюда на праздники или за помощью?

0

6

- А о чем бы тебе хотелось, чтобы они думали? - улыбнулся Лаурэфиндэ.

0

7

- Хочется, чтобы тень подозрений и взаимных обид оставила сердца нолдор,- вздохнул Нолофинвэ,- чтобы они не судили, кто более прав,  кто более виноват , чтобы убрали мечи подальше. Но как добиться этого, когда даже в одной семье зачастую думают по-разному?

0

8

- Не бери на себя непосильную задачу, Нолофинвэ. Слишком тяжелая ноша может сломать несущего, - покачал головой Лаурэфиндэ. - Ты не сможешь заставить всех нолдор думать одинаково, и полностью уничтожить семена, посеянные Мелькором, у тебя вряд ли получится. Но корить себя за это тоже не стоит. Ведь он - Вала, а ты - эльда, хоть и высокого рода и сильной крови.

0

9

- Вала...Но отчего другие Валар позволили ему столь бессовестно вмешаться в нашу жизнь, принести в нее не знания, а распри? Боюсь,этим вопрос тревожит не меня одного,- вздохнул Нолофинвэ,- но , если его зададут мне, я пока не знаю, что ответить.

0

10

- Почему все вокруг вдруг взялись судить деяния Валар?! - неожиданно резко спросил Лаурэфиндэ. - Валар не сделали этого, Валар сделали то... Почему мы решили, что имеем право судить о поступках тех, чья логика в полной мере нашему пониманию недоступна? Почему никто... - он осекся, и взяв себя в руки, продолжил уже спокойней: - Прости, Нолофинвэ, я не спорить с тобой пришел. Просто слишком многие в последнее время берутся рассуждать о действиях Валар и, как мне кажется, не вполне понимают о чем говорят. Надо судить свои поступки, а не чужие. И слушать свое сердце. Если оно говорит, что ты на верном пути, значит, так оно и есть. Сердце не обманывает.

Отредактировано Laurefinde (2012-10-07 02:37:04)

0

11

- Я  думаю, мы все же делаем попытки понять ту самую логику Высоких, понять, чтобы сохранить доверие к тем, кто учил нас, заботится о нас.Нолдор слишком пытливы, чтобы не доискиваться причин любого явления. Может, в этом наша беда. Нолдор задают себе вопрос: если мы не можем до конца понять Валар, могут ли они верно понимать нас? Зерна сомнений проросли гораздо глубже, чем спор между родичами. И мое сердце говорит мне, что ничего еще не закончилось, развязка лишь отсрочена.

0

12

Лаурэфиндэ покачал головой.
- И ты тоже считаешь, что Валар могу ошибаться или не понимать нас?

0

13

- Я допускаю это,- ответил Ноло,- но не сужу их решений.Они могли просто не заметить, как изменились эльдар со времен Великого Похода.

0

14

- Предположим, ты прав. Как думаешь, что с этим можно сделать?

0

15

- Попытаться объяснить, поговорить , но не в парадных залах Чертогов Манвэ, и не в Кольце Судьбы, а как ученикам с учителями. Кстати , ты подал мне неплохую мысль,Лаурэфиндэ. Некогда Манвэ подружил меня со своими крылатыми вестниками, и многое я узнал от него о птицах. Надеюсь , он снизойдет до дружеской беседы.

0

16

- Думаю, снизойдет. И думаю, даже охотно, - улыбнулся Лаурэфиндэ. - Ведь тебе теперь как никому нужен будет добрый совет.

0

17

- Нужен,- кивнул Ноло и посмотрел на Лаурэфиндэ уже не так печально,- и ты был первым, кто его дал.

0

18

Лаурэфиндэ покачал головой:
- Нет, ты сам все понял. Думаю, ты и без советов примешь мудрое решение, если вдруг некому будет их давать. Я рад, Нолофинвэ, что на том месте, которое тебе пришлось занять, находишься именно ты, а не кто-либо другой.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Давай останемся здесь, сохранять беспокойный очаг(с). Тирион 1490 г.