Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » В начале пути./Второй дом/


В начале пути./Второй дом/

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

/Господа Второй Дом и сочувствующие, на прошлой игре точка нами была поставлена в теме "Покидая Тирион". Пожалуйста, прочтите, чтобы иметь отправную точку для дальнейших действий, а дальше начинайте отписываться./

Позади остались зеленые склоны и хрустальные лестницы Туны. Отряд Нолофинвэ вступил в Калакирию. Здесь и прежде под нависающими скалами ущелья было сумеречно. Теперь же тьма у каменных стен казалась  просто непроницаемой.
- Держитесь ближе к середине прохода!- крикнул Нолофинвэ.- И зажгите побольше факелов!

Отредактировано Нолофинвэ (2012-10-06 18:26:00)

+1

2

Турукано, ведший арьергард, расслышал отзвуки голоса отца, повторенные эхом. Он обернулся, тревожно вглядываясь в последние ряды своего отряда.

- Еще факелов, особенно замыкающим! - повторил он приказ короля и негромко сказал окружающим, - мы начинаем отставать от остальных... Я не хотел никого подгонять, но мы слишком растянулись. Милорд, - обратился он к Лаурэфиндэ, - пойди назад, поторопи тех, кто отстал... Спроси, не нужно ли им еще лошадей или еще какая нибудь помощь...

Потом повернулся  к жене и дочери, желая убедиться, что уних всё в порядке.

Отредактировано Turukano (2012-10-06 18:59:30)

0

3

Финдэкано шел впереди и, постепенно, все дальше вырывался вперед, сам этого не осознавая. Сейчас у него еще было время подумать, которого потом могло и не оказаться, тем более, так много. Вот он и пытался этим воспользоваться. Только вместо мыслей в голове крутились воспоминания. Когда же это все началось? Ох, знать бы! Чем больше Фиеньо об этом думал, тем меньше был в чем-то уверен. Кроме того, разумеется, что сейчас  они, наконец, все делают как нужно.
Окрик отца заставил его отвлечься.  Конечно, он был прав, следовало держаться вместе. Но ему хватало света от факелов, да и задерживаться не хотелось.

Отредактировано Фингон (2012-10-06 18:49:08)

0

4

Эленве шла возле мужа, в то же время стараясь не мешать ему. Больше всего женщину сейчас заботила дочь - она держала Итарилле за руку, опасаясь, что с той что-то случится, а в другой держала факел, освещая путь. Поскольку мужу помочь она сейчас ничем не могла, оставалось лишь делать то, что в ее силах.
Турукано обернулся, словно услышав ее мысли, и Эленве ласково улыбнулась ему и кивнула - "все в порядке, не тревожься."

0

5

Лаурэфиндэ шел не глядя назад. Он оглянулся всего один раз, когда Тирион был еще виден, постоял несколько мгновений, словно пытаясь навсегда запечатлеть в памяти этот город, а потом повернулся и пошел с уходящими. И прежде невозмутимый и немногословный, сейчас, в походе, в темноте, он стал еще строже, если не сказать старше.
У пояса висел меч, еще на выходе из Тириона одолженный из запасов Турукано. Было явно видно, что меч ему неприятен, непривычен и немного мешает, но Лаурэфиндэ не снимал оружия.
Услышав слова Турукано, он молча кивнул, повернулся и быстрым шагом направился к хвосту колонны.

0

6

Итарилдэ шла, держа мать за руку. Когда отец обернулся на них, она светло улыбнулась, как бы желая сказать: "Не беспокойся, папа! У нас все хорошо!" И она не перестала улыбаться после этого, желая хоть как-то ободрить маму и папу, показать, что с ней все хорошо, и за нее беспокоиться не надо. У них есть и другие заботы. Зачем еще добавлять их? Тем более, что все действительно было хорошо. Она несколько волновалась, чуть-чуть боялась, но это был нормальный страх. Страх неизвестности, который, наверное, испытывал каждый. Но она шла вперед, ее гнало туда еще одно чувство - любопытство. Интересно ведь, а как все там?

+1

7

Laurefinde написал(а):

Услышав слова Турукано, он молча кивнул, повернулся и быстрым шагом направился к хвосту колонны.

Причина отставания стала ему понятна, когда он увидел мечущиеся фигуры с факелами и плачущую женщину. Куда-то пропал ее сынишка и его никак не могли найти.

+1

8

Факелы, факелы, факелы... Арельдэ казалось, что от них становится только темней. На сердце уж точно.
Дочь Нолофинвэ шла чуть позади Эленвэ, мерным шагом. Ей было тревожно.
Мамино лицо перед расставанием - будто разлука навсегда. Но мы же вернемся, мама! Мы вернемся, я обещаю!
Промолчала. А зря. Да что уж теперь.   

Наконец-то все решилось. И лучше что угодно, хоть чудовища Срединных земель, чем темный притихший Тирион, ставший чужим. Чем ссоры и споры вместо единства и радости. Может быть, хоть теперь удастся начать жизнь сначала, будто не было всех этих лет. А вдруг и король Финвэ сможет присоединиться к ним на том берегу, когда ему будет позволено выйти из Чертогов?

- Идем по своей земле, а как будто по чужой, - проворчала она в спину невестке, не удержавшись. Очень уж давила эта непривычная, надоевшая тьма.

Отредактировано gondolinde (2012-10-07 18:40:43)

0

9

Финдэкано, услышав разговоры за спиной, дернул плечом но не остановился. Что бы не происходило в конце колонны,  было лучше предоставить все решать брату. Только больше путаницы было бы от беготни туда-сюда. Рассуждать об этом было легко. Куда легче, чем вот так идти, делая вид, что все хорошо, пробираться по скалам, медленно, прислушиваясь и присматриваясь к тому, что происходит. И не иметь возможности что-то делать на самом деле.
"Турьо, у вас там все в порядке?"
Хоть так спросить. А еще - он слишком давно не видел младшего, с самого их выхода, и беспокоился за него.

0

10

Эленве видела улыбку на лице дочери - та явно горела нетерпением, и ничего, или почти ничего, не боялась, всей душой стремясь к приключениям. "Ребенок..." А саму ваниэ вовсе не радовало предстоящее путешествие...
Услышав слова невестки, Эленве обернулась.
"Это уже не наша земля, ведь мы уходим отсюда", - хотела сказать она, но не сказала. Это их родина... Может быть, они вернутся еще сюда.
- Запомни эту землю не такой, сестра - храни в своем сердце Аман таким, каким ты его любила, - улыбнулась Эленве.

0

11

Турукано вглядывался вперед, в начало колонны, словно надеясь разглядеть отца или брата. Какая из этих далеких маленьких фигурок, освещаемых неровным светом факелов?
"Всё в порядке, брат... Мы стараемся подтянуться, не волнуйся. Но если у тебя или у отца найдутся с десяток желающих помочь - мы не откажемся... Поговоришь с ним?"

Турукано вздохнул, услышав слова Эленвэ.
- Свет Амана в наших сердцах... Да осветит он наш путь и поддержит на избранной дороге, - он обернулся к Арельдэ, - Шаг за шагом, всё ближе или всё дальше? Кто знает... Ты уходишь искать новый дом, сестра моя, чужая земля может стать своей, а своя - чужой... А может и не стать. Никто не знает, что ждет нас впереди.

0

12

"Я не хочу нового дома, брат, мне нужен старый!", - хотела было воскликнуть Белая дева, но удержалась. Зачем зря рвать сердце? Все, кончено.

- Мандос знает, - усмехнулась она. - И зачем оглядываться назад - может, там, впереди, мы найдем не горе, а счастье! Почему ты вздыхаешь, Турукано? Почему не слышно твоих песен, Эленве? Ты говоришь об Амане, каким он был, - так разгони своим голосом эту проклятую тьму!

Отредактировано gondolinde (2012-10-09 00:42:20)

0

13

Нолофинвэ написал(а):

Причина отставания стала ему понятна, когда он увидел мечущиеся фигуры с факелами и плачущую женщину. Куда-то пропал ее сынишка и его никак не могли найти.


Лаурэфиндэ осмотрелся, решая, остаться здесь или самому вернуться, чтобы рассказать о причине задержки. Тут на глаза ему попался Эльнаро, молодой, но толковый паренек, в Тирионе живший с ним по соседству. Он поймал юношу за плечо.
- Наро, есть дело. Догони лорда Турукано и передай ему от меня следующее. Что здесь пропал ребенок и мы не можем двигаться дальше, пока не найдем. Нужно больше факелов и, если можно, людей на поиски.
Отпустив соседа, он взял из связки факел и присоединился к поискам.
- Где его видели последний раз? - спросил он у тех, кто искал мальчика.

Отредактировано Laurefinde (2012-10-09 00:39:49)

0

14

Эленве слушала супруга и успокаивалась, напряжение спадало. Быть может, он прав и та, неведомая земля, станет родной... Быть может и так. Но она видела, что невестку эти слова не убедили, да и ответ Арельдэ был нарочито-бодрым... Все же мысль ее была чудесной, и Эленве улыбнулась девушке.
- Ты права, сестра. Я спою.
И запела - ту песню, которую знала с детства, нежную и тихую, о доме, о красоте, о Свете.

0

15

Арельдэ подхватила вторым голосом - мягко, без слов, словно покоила в ладонях любимую мелодию.

0

16

Turukano написал(а):

"Всё в порядке, брат... Мы стараемся подтянуться, не волнуйся. Но если у тебя или у отца найдутся с десяток желающих помочь - мы не откажемся... Поговоришь с ним?"

Финдэкано вздохнул. Все в порядке... Но зачем же тогда им помощь-то нужна? Беспокойство за брата и не думало исчезать. Как и желание поскорее добраться до гаваней. И хоть разорись ты между ними!
Он осмотрел своих спутников и быстро выбрал несколько эльфов.
- Вы сейчас вернетесь в конец колонны, найдете моего брата Турукано. Поможете, чем он скажет.
А потом подошел к отцу.
- Atarinya, Турьо просил помочь им, если есть свободные руки. Может, стоит подождать их?
"Конечно, найдем, брат.  Я уже отправил к тебе нескольких. Ты скажи, какая помощь вам нужна, тогда мы и помочь сможем больше."

0

17

Laurefinde написал(а):

Отпустив соседа, он взял из связки факел и присоединился к поискам.
- Где его видели последний раз? - спросил он у тех, кто искал мальчика.


Мать потерявшегося мальчика была Эстэлинде, целительница из Второго Дома нолдор. Сначала один из эльфов споткнулся в темноте и ушиб ногу. Пока целительница занималась пострадавшим, а еще  несколько нолдор ей помогали, маленький Лауриндин, сын Эстэлиндэ, куда-то исчез. Никто и предположить не мог, что мальчишка отправится куда-то в такой темноте самостоятельно.

0

18

Фингон написал(а):

А потом подошел к отцу.
- Atarinya, Турьол просил помочь им, если есть свободные руки. Может, стоит подождать их?


- Подождем...,- Нолофинвэ в останавливающем жесте поднял руку и факел над головой.
- Повременим немного, друзья! Кажется , у  нас что-то произошло в конце колонны. Кто свободен от поклажи, у кого нет на руках детей и кто хорошо знает Калакирию, идите назад, там лорд Турукано объяснит , чем помочь. Выберите между собой десятерых, больше, думаю, не потребуется. И возьмите факелов побольше!

0

19

Турукано вслушивался в песню и ему казалось, что воздух вокруг начал светлеть.
- Спасибо, мои дорогие, - улыбнулся он жене и сестре, - вы всем нам дарите и надежду, и свет, и силы....

Вестник от Лаурэфиндэ принес недобрые известия.
- Мы отстанавливаемся! Передайте вперед - стоим, пока не будет иного приказа! - он обернулся к приближенным, - Я иду к Лаурэфиндэ, вы идете со мной, кивнул он первой десятке, - ты, Арэльдэ, и вы, милорды - он указал на двух своих советников, - остаетесь здесь. Поддерживайте порядок, сообщите Королю и Лорду Фингону, что у нас произошло и попросите их тоже остановиться - нам может понадобиться их помощь... Брат должен был прислать нескольких из своего отряда - когда они прибудут, направляйте их сразу к Лаурэфиндэ и ко мне.

Он взглянул на дочь и жену, коснулся руки Эленвэ и быстро двинулся к последним рядам их казавшейся бесконечной колонны...

- Лаурэфиндэ, что у вас? Не нашли? Кто нибудь видел, как он уходил? - Турукано повернулся к Эстэлиндэ и положил ей руку на плечо, - Всё будет хорошо... Мы найдем его, не волнуйся... Он не мог уйти далеко.

Отредактировано Turukano (2012-10-09 23:19:50)

0

20

К тому времени, как подошел Турукано и его небольшой отряд, Лаурэфиндэ уже успел сделать несколько кругов, но тщетно. Он хмурился.
- Поблизости его нет, кажется, - постаравшись, чтобы мать ребенка не слышала, тихо сказал он. - Может быть, парень решил вернуться в Тирион? Хотя, вряд ли - дети любопытны. Скорей всего, его что-то заинтересовало, вот и удрал. А заблудиться в скалах просто, особенно в такой темноте. Турукано, раз ты привел еще людей, я бы предложил выстроиться в цепочку и прочесать всю местность. Мы уже делали это, но нас маловато.

0

21

Финдэкано так и не понял, что произошло и зачем нужна была помощь позади, а Турьо ему так и не ответил. Наверное, занят слишком. Но вот чем? Вроде бы, ничего серьезного происходить не должно было, но тревога не покидала. Может, стоило бы самому сходить туда? Но толку от него было бы не больше, чем от любого другого эльда, а здесь он мог сделать больше, если бы что-то нужно было.  Поэтому, он остался подле отца, ожидая его распоряжений.

0

22

- И это только самое начало,- вздохнул Нолофинвэ,- одному Эру известно, сколько еще происшествий больших и маленьких нас ждет в пути. И как отличается одна и та же дорога,когда она озарена сиянием Древ и когда покрыта Тьмой. Легко заблудиться, отстать, просто неудачно споткнуться...И хватит ли тем сердцам, что сейчас горят жаждой мести и дальних странствий , обычного терпения и мужества перенести все трудности нашего пути?

0

23

Сестра подхватила песню, и допели девушки хором - на два голоса, как часто пели раньше. Окружающие слушали их...

Turukano написал(а):

- Спасибо, мои дорогие, - улыбнулся он жене и сестре, - вы всем нам дарите и надежду, и свет, и силы....

- Хорошо, что хоть такая малость в наших силах, - Эленве улыбнулась в ответ на улыбку мужа. Да, это то, что она в силах делать и что делать должна - помочь хоть чем-то тем, кто рядом, кто все равно растерян и расстроен сейчас, как бы ни мечтал о неизведанных землях прежде.

0

24

Пока Арельдэ раздумывала, возразить ли брату или не спорить уж, он ушел в конец колонны. Зато песню допели.
- Может, остановиться? - сказала она, борясь с желанием взять дочь брата за другую руку (ну что за глупости!). - Тогда отец поймет, что двигаться дальше мы не можем. А то носимся туда-сюда. И все из-за какого-то мальчишки! Нашел время для глупостей. Хоть бы дождался, пока к Альквалондэ выйдем.
Факел в ее руке вспыхнул и погас. Сосед тут же протянул Белой деве свой, но та сердито отмахнулась.
- Толку никакого от этой коптилки. Выбраться бы скорее отсюда, - в голосе явственно послышалась тоска.
То, что она противоречит сама себе, Арельдэ нисколько не заботило.

0

25

Турукано выслушал Лаурэфиндэ и кивнул.
- Что ж, попробуем прочесать местность... Но погоди.  Пусть Эстэлиндэ попробует ещё раз дозваться его по осанвэ. Если удасться и он сможет хоть примерно описать, где он - нам не придется искать вслепую.

"Финьо, ты меня слышишь? Арэльдэ вам сказала? Нам пришлось остановиться. Сын Эстэлиндэ пропал. Его ищут, но пока безуспешно. Не знаю, сколько нам еще потребуется времени... Здешние скалы не осмотришь за две минуты, тем более - в темноте."


/Нолофинвэ - отец, ты не отпишешь, что получилось с осанвэ?/

0

26

- Начало. Но мы ведь дойдем и до его конца, как бы трудно это не казалось и не было.
Финдэкано знал, что они могут преодолеть все препятствия. Но... С ними были и женщины и дети.  Им было труднее... Это ему самому всю жизнь было привычно и интересно преодолевать препятствия. Может и правы были те, кто решил остаться здесь? Почему-то он не мог представить себе маму, идущую в этой колонне.
"Слышу. Что сказала? Нет, она... Давно пропал, ты не знаешь? Кто-то из ваших бывал в этих местах, хорошо их знает?"
Не просто ходил здесь, а именно знает - скалы, пещеры, ответвления дороги... То, где мог остаться мальчик. Не мог же он просто потеряться среди других эльдар?
- Отец, сын Эстэлиндэ пропал. Турьо говорит, что они остановились и ищут его.

0

27

Turukano написал(а):

Турукано выслушал Лаурэфиндэ и кивнул.
- Что ж, попробуем прочесать местность... Но погоди.  Пусть Эстэлиндэ попробует ещё раз дозваться его по осанвэ. Если удасться и он сможет хоть примерно описать, где он - нам не придется искать вслепую.

- Верно,- кивнула Эстэлиндэ, успевшая взять себя в руки,- не понимаю, почему не сделала этого сразу. Растерялась...Сейчас попробую.
"Лауриндин, сынок, где ты? Отзовись, пожалуйста, мы все ищем тебя и волнуемся".
"Мам, мам , я сейчас, просто в темноте не сразу нашел...
"Что нашел?"
"Мой тайник, мам. Помнишь, я тебе рассказывал? Я сейчас, я уже иду назад."

Эстэлиндэ взглянула на окружавших ее нолдор.
- Здесь, справа, есть небольшая трещина в скале, примерно шагов сто назад. Там маленькая пещера. Лауриндин любил играть там, а сейчас пошел что-то забрать. Говорит, с ним все хорошо и он уже идет обратно".

0

28

Фингон написал(а):

- Отец, сын Эстэлиндэ пропал. Турьо говорит, что они остановились и ищут его.

- Как пропал? Мы все еще в Амане, с ребенком здесь не может случиться ничего плохого...Он найдется, обязательно. Но , похоже, с детьми надо поговорить.Для них это прогулка, игра. Но в конце пути Эндорэ, и там такие отлучки и игры легко обернуться настоящей бедой.

0

29

Все-таки исчезновение мальчика расстроило Эленвэ. Она крепче сжала руку дочери, чтобы еще и та никуда не пропала, однако помочь в поисках вряд ли было в ее силах... Мужчины с факелами уже сновали туда-сюда, подруги утешали мать.
"Скверно начинается наш путь," - мелькнула мысль. Сами они казались ваниэ потерявшимися во тьме детьми... Но мысли эти были не к делу и не ко времени.

gondolinde написал(а):

- Толку никакого от этой коптилки. Выбраться бы скорее отсюда, - в голосе явственно послышалась тоска.

Эленве обернулась на голос сестры... Кажется, песня лишь сильнее растревожила нолдэ.
- Мы выберемся отсюда, Арельдэ... Подожди только немного, - улыбнулась ваниэ.

0

30

Лаурэфиндэ заметно расслабился, но все-таки спросил:
- Может быть, его стоит встретить?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » В начале пути./Второй дом/