Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » В начале пути./Второй дом/


В начале пути./Второй дом/

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Laurefinde написал(а):

Лаурэфиндэ заметно расслабился, но все-таки спросил:
- Может быть, его стоит встретить?


- И в самом деле,- Эстэлиндэ поднялась,- пойду ему навстречу...Надеюсь, хоть он один здесь такой...непоседливый.

0

32

- Если кто-нибудь еще вздумает пропасть, мы отсюда вообще не выберемся. Так и будем в прятки играть, - заметила Арельдэ. Она остановилась и, пошарив в мешке, достала горсть сушеных яблок.
- Хотите? Все равно застряли. У меня много, угощайтесь!

0

33

gondolinde написал(а):

- Если кто-нибудь еще вздумает пропасть, мы отсюда вообще не выберемся. Так и будем в прятки играть, - заметила Арельдэ. Она остановилась и, пошарив в мешке, достала горсть сушеных яблок.

- Девочка моя,- с мягким укором сказал Нолофинвэ,- дети есть дети. Им хочется играть даже в такой ситуации.И я не вижу в этом плохого, гораздо хуже было бы, если б они начали пугаться и плакать.

0

34

/родичи, я запутался в наших перемещениях. Изначально Финдекано в авангарде, отец по центру и мы с Арэльдэ, Эленвэ, Итариль и Лаурэфиндэ во главе арьергарда, так? Теперь мы с Лаурэфиндэ ушли в конец арьергарда, а вы все где, если вы без осанвэ друг с другом беседуете?/

0

35

Впереди пели, позади искали заигравшегоя ребенка. Иримэ прислушалась к голосам, определяя, кто из драгоценной родни где находится, уселась поудобнее и плотнее запахнулась в плащ. Брат и его дети пока вполне справлялись, вмешиваться было, кажется, незачем.

0

36

/я думал, что подошел к отцу и там же и нахожусь, а он стоит на месте/

0

37

/думаю, что, кроме тех, кто ушел в "хвост" колонны, все остальные в поле зрения и слышимости друг друга, все-таки семья,должны бы вместе держаться/

0

38

Турукано отрядил нескольких из пришедших с ним сопровождать Эстелиндэ.

- Если что, сразу сообщайте нам... Возьмите еще несколько запасных факелов. Мы ждем вас с Лауриндином.... Удачи и да поможет вам пресветлая Владычица!

Турукано молча смотрел им вслед. Он верил, что мальчика найдут, но на сердце было неспокойно...

"Отец, мальчика ищут... Мы примерно знаем, где он, так что, думаю, всё будет хорошо... "

Он повернулся к Лаурэфиндэ и сказал в полголоса:

- Итак, счет нашим неприятностям открыт... Что или кто будет следующим? Где и когда это будет?...

0

39

Лаурэфиндэ бросил на друга короткий, быстрый и внимательный взгляд. Потом подошел и положил ему руку на плечо. Она была тяжелой и теплой, как и слова, негромко сказанные следом:
- Турукано, оставь эти мысли. Негоже печалиться о грядущих невзгодах, едва ступив за порог. Ты удивишься, услышав это от меня, но в Эндорэ много хорошего. И в пути тоже. И если уж решил идти, то, знаешь, лучше думать об этом. Помнить об опасностях, быть готовым ко всему, но думать о прекрасном. Иначе не выжить, поверь, я знаю о чем говорю.

Отредактировано Laurefinde (2012-10-14 00:49:08)

0

40

Turukano написал(а):

"Отец, мальчика ищут... Мы примерно знаем, где он, так что, думаю, всё будет хорошо... "

"Надеюсь, Валар будут милостивы к ребенку и майар Ауле помогут ,"- отозвался Нолофинвэ.

0

41

Все же, судя по всему, ничего страшного не происходило. Да и идти туда - не имело смысла всем, они только мешать бы начали друг другу. И детей не заставишь ведь идти спокойно, на то они дети и есть. Так что... Придется им и дальше вот так останавливаться из-за мелочей, важных, конечно, но.. Было бы лучше, если бы их можно было избежать.
Он посмотрел на горсть яблок и только вздохнул. Хотелось поскорее оказаться на пирсах.

0

42

Laurefinde написал(а):

- Турукано, оставь эти мысли. Негоже печалиться о грядущих невзгодах, едва ступив за порог. Ты удивишься, услышав это от меня, но в Эндорэ много хорошего. И в пути тоже. И если уж решил идти, то, знаешь, лучше думать об этом. Помнить об опасностях, быть готовым ко всему, но думать о прекрасном. Иначе не выжить, поверь, я знаю о чем говорю.


- Буду искать утешения в мыслях о чистоте звезд Эндорэ и сладости Вод Пробуждения, - невесело усмехнулся Турукано, - нет, ты прав, конечно. Назвался груздем... Но предчувствия у меня прескверные. Я бывал в этих местах, никогда они не казались мне радостными, но сейчас... сейчас я ощущаю тревогу.

Раздались радостные крики - отряд спасателей возвращался обратно вместе с Эстелиндэ и мальчиком.

- Слава Эру! - Турукано поднял Лауриндина на руки, - Ты цел, путешественник? Твоя мама чуть с ума не сошла, да и мы тоже... Вот он, полюбуйтесь, - он поднял мальчика повыше, чтобы всем собравшимся было видно, - А теперь скажи, пожалуйста другим детям и некоторым взрослым, да погромче - чего ни в коем случае не надо делать?

"Отец, Финьо, мальчик здесь. Мы с Лаурэфиндэ скоро вернемся к вам."

0

43

По счастью, история с потерявшимся мальчиком закончилась благополучно, тот уже нашелся - вдалеке послышались радостные крики, а после появились и главные герои переполоха.
Но отчего-то эта история зацепила Эленве... Словно что-то нарочно задерживало их, мешало идти. Но предчувствия были смутными и неясными.
- Слава Единому, все в порядке, - негромко вздохнула ваниэ. Теперь они, должно быть, продолжат свой путь.

0

44

Итарилдэ шла рядом с матерью и старалась вести себя так, чтобы за нее поменьше переживали. Услышав песню, она улыбнулась. Пропавший мальчик ее осень обеспокоил. "Хоть бы таких случаев было поменьше! Да и самой надо не теряться...". С этими мыслями она крепче  сжала мамину руку. Она осторожно взяла одно из предложенных сушеных яблок, словно боялась, что оно тоже сейчас потеряется, но есть не стала, а просто сжала в кулаке, смотря на него. Когда мальчика нашли, она облегченно выдохнула и, сжав материнскую руку, стала есть угощение. Она посмотрела на мать.
- Конечно, все в порядке! И будет в порядке! - улыбнулась она, желая хоть как-то подбодрить окружающих и родителей. - Не волнуйся, мама!
/Прошу прощения за долгое отсутствие/

Отредактировано Итарилдэ (2012-10-15 16:46:32)

0

45

Слова отца Арельдэ слышала, но отвечать не стала. Что тут ответишь? Конечно, хорошо, когда дети играют. И когда все спокойно. И Древа в сиянии, и дед улыбается навстречу... Вот кто бы спорил - замечательно просто!
Белая дева с неожиданным трудом подавила рвущиеся наружу рыдания. Тихонько куснула нижнюю губу, чтобы придти в себя.

- Вот именно, - она улыбнулась, радуясь, что голос не дрожит. - Все будет в порядке. Особенно если для разнообразия наши дети будут вести себя, как Итарилдэ - идти рядом, не теряться и подбадривать родителей.

0

46

Иримэ покачала головой.
- Все дети всегда бегают там, где им не разрешали, - пробормотала она негромко. - Может быть, стоит на привале поговорить с ними - именно с детьми? Все-таки мало кто из идущих прежде бывал хоть в каком-то серьезном походе, и не все понимают, почему не следует отставать и почему надо предупреждать близких о любой малейшей отлучке...

0

47

Вэондо шел в авангарде, он рвался вперед... А воинство растягивалось. Да еще и что-то случилось позади, пришлось задерживаться, и это злило нолдо.
- Снова застряли, - ворчал он себе под нос. Казалось бы, потерянные минуты ничего не решали, но Вэондо всегда выводили из терпения задержки.

0

48

"Спасибо, что сказал, брат. Хорошо, мы ждем вас."
Хорошо, что ребенок нашелся. Главное, чтобы еще что-нибудь не случилось по дороге.
- Отец, раз уж все хорошо, наверное, мне лучше вернуться на свое место и нам начать двигаться дальше. Все равно, все сразу мы здесь не пройдем.
А задерживаться не хотелось, более чем.
Мысленно он перенесся в Альквалондэ. Наверное, Феанаро и остальные уже успели все погрузить и теперь их ждут.

0

49

- Минуту,- поднял руку Нолофинвэ,- сестра права. С Лауриндином все закончилось хорошо, но я хочу поговорить со всеми детьми, что идут с нами. Пусть родители приведут их сюда.

Когда вокруг второго сына Финвэ образовался кружок самых юных участников Исхода, Нолофинвэ заговорил.
- Дети, девочки и мальчики, я не сомневаюсь в вашей отваге, раз вы решились разделить тяготы нелегкого пути со своими родителями, не сомневаюсь, что вы способны чувствовать и мыслить, как взрослые. И я понимаю, что ваша деятельная натура толкает вас помогать взрослым. Но я очень прошу вас ничего не делать без ведома родителей и по собственной инициативе.Слишком многое зависит от того, чтобы все мы были очень дисциплинированы и собраны, чтобы ни с кем ничего не случалось. Мы с вами привыкли, что здесь в Амане ни с кем из нас не может произойти ничего худого, но Аман мы скоро покинем. На Сумеречных землях уже не будет покойно и безопасно, там любая шалость может обернуться бедой. Поэтому, давайте уже сейчас вести себя так, словно мы уже не под покровительством Валар.Давайте учиться хорошенько думать, прежде, чем что-то сделать. Я надеюсь на вас.
Дети стояли тихо , слушали внимательно, и когда Нолофинвэ закончил говорить, лишь молча покивали в ответ.

0

50

Турукано, подошедший в это время к Финьо, слушал отца и смотрел на лица детей. Кажется, Король нашел не только правильные слова, но и верный тон.

- Будем надеяться, маленькие слушатели все поняли и никто больше не пропадет, - негромко сказал он брату и улыбнулся, - и ты, Финьо, тоже, надеюсь усвоил слова отца - там, в авангарде - дисциплина и никакой самодеятельности! А то я тебя знаю....

Турукано подошел к Арэльдэ и Итарилдэ, обнял их и посмотрел на стоявшую рядом жену:
- В такие моменты я жалею, что у меня всего две руки... - улыбнулся он Эленвэ, - Как вы? В порядке? Нам нужно двигаться дальше... И прибавить скорость.

Отредактировано Turukano (2012-10-17 20:20:25)

0

51

- Я тоже, - вздохнул Лаурэфиндэ. И тряхнул головой: – Эх, я тут мудрствую с тобой, а мне бы самому последовать данному мной совету...
Но при взгляде на найденного ребенка глаза потеплели.
- Лауриндин, - серьезно сказал он, когда мальчика спустили на землю. – Я смотрю ты парень толковый, раз сумел сам по такой темноте добраться до тайника и вернуться обратно. А в походе каждая умная голова на счету. Хочешь поучаствовать в настоящем, серьезном деле?
Юный герой кивнул. Лаурэфиндэ присел на корточки, чтобы лицо было с мальчиком на одном уровне.
- Смотри, - продолжил он, - мы сейчас в походе, а в походе нельзя медлить. И если каждый будет теряться, то мы никогда так и не доберемся до тех земель, куда собрались. Это не только детей касается, но и взрослых, взрослые ведь тоже могут потеряться? – он подмигнул Лауриндину. – И тут ты можешь помочь. Посматривай, пожалуйста, за своей мамой и близкими, чтобы никуда не убрели в темноту. И за более младшими, еще несмышлеными детками. А если кого-то недосчитаетесь, сразу ко мне. И другим скажи посматривать. Договорились?
Лауриндин кивнул. Лаурэфиндэ отпустил его к матери. Он очень надеялся, что его спонтанный воспитательный прием сработает. Хотя, следуя за Турукано обратно к их группе, поймал себя на мысли, что в этом не уверен.

0

52

Итарилдэ написал(а):

- Конечно, все в порядке! И будет в порядке! - улыбнулась она, желая хоть как-то подбодрить окружающих и родителей. - Не волнуйся, мама!

Эленве легко провела рукой по волосам дочери.
- Хорошо, дитя, я не стану волноваться.
Итарилле светилась радостью... Как и многие дети. Для них это всего лишь увлекательное приключение.

Turukano написал(а):

Турукано подошел к Арэльдэ и Итарилдэ, обнял их и посмотрел на стоявшую рядом жену:
- В такие моменты я жалею, что у меня всего две руки... - улыбнулся он Эленвэ, - Как вы? В порядке? Нам нужно двигаться дальше... И прибавить скорость.

Улыбнувшись мужу, она подошла и сама обняла его за шею.
- Не тревожься, любимый. Мы в порядке и готовы идти.

0

53

Дурное настроение Арельдэ как ветром сдуло. Она на мгновение прижалась щекой к руке брата.
- Все равно от Феанаро мы отстали, так что можно уже не торопиться. Если б мы были нужны, они бы нас подождали, верно ведь? Так что давайте выберемся на простор и устроим привал, - предложила она. - Споем еще песен, поедим. А?

0

54

- Мне кажется, что большинство вряд ли поддержит тебя,- ответил Нолофинвэ дочери,- но мы можем объявить привал для женщин и детей.Остальные продолжат путь по своему желанию. Возможно, в Гаванях понадобится наша помощь и в переговорах с тэлери, и с кораблями. Пусть со мной вперед пойдут те, кто сведущ в корабельном и морском деле. Прочие догонят нас позже или мы вернемся за вами.

0

55

Турукано поцеловал жену и кивнул Арэльде и отцу:
- Я думаю, короткий привал мы можем себе позволить - но только если быстро выйдем из этой теснины. Там можно будет немного отдохнуть тем, кто устал. И потом, еще один переход - и мы в Гаванях. Там и нагоним тех, кто ушел вперед. Как вам такой план? Финьо, что ты скажешь?

0

56

- Я пойду вперед.
Финдэкано уже давно хотелось сделать это, а такие вот задержки раздражали. Что это - попытка задержаться здесь подольше, нежелание покидать Аман, просто страх перед неизвестным? Так только труднее будет идти, если пойдут. а если нет - то и... Собираться не стоило, наверное. то-то же остался, вон. Он, вообще, не любил тянуть...
- А вы можете пока отдохнуть, потом догоните нас.
А они... Может, хоть что-то полезное в гаванях сделают. Бездействие было невыносимым.

0

57

Эленве на мгновение прижалась к мужу, но тут же отпустила его.
- Думаю, да - многие нуждаются в коротком привале... Все же с нами много детей.
Она улыбнулась Финдекано, который явно рвался вперед. Ну что же, отчего бы не разбиться на два отряда?

0

58

- Арэльде, Эленвэ,- обратился Нолофинвэ к дочери и невестке,- я полагаюсь на вас. Надеюсь, мы вернемся скоро и уже с определенностью в дальнейших действиях.

0

59

Пропустив вперед Финдекано и отца с сопровождающими, Турукано дал команду своим двигаться следом.
- Еще небольшое усилие, друзья, и мы оставим эти скалы позади! Там сможем отдохнуть. И да, думаю, хорошая песня в дороге не помешает... Есть желающие? - Турукано посмотрел на сестру и Лаурэфиндэ, - начинайте, а мы подхватим.

0

60

Ветер нагнал туч с горизонта, и без того темное небо потемнело еще больше, как будто звезды закрыла большая и недобрая рука. В воздухе повисло что-то тяжелое - не запах, не свет, а какой-то чернильный сумрак, отголосок того ужасного, что здесь уже произошло не так давно...
Похолодало, липко, но мимолетно: темень была, если приглядеться, в разрывах, как ветошь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » В начале пути./Второй дом/