Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ. Причал Белой Чайки


Альквалондэ. Причал Белой Чайки

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Причал Белой Чайки, названный по имени первого корабля, спущенного отсюда на воду. Второй по величине причал Альквалондэ.
Причал в виде длинного пирса, далеко уходящего в море. Довольно хорошо освещен фиалами, дающими голубой и золотой свет. Фиалы расположены по два с каждой стороны пирса, на расстоянии примерно трех шагов друг от друга.
Корабли пришвартованы к причалу боком. Всего у причала около двадцати больших кораблей, много рыболовецких суденышек и небольших лодок ловцов жемчуга. Около десятка больших кораблей хорошо освещены, видно, что на них есть команда. Два судна, близко к началу причала, не освещены. Остальные освещены слабо, команды не видно.
На причале тихо. Корабли в море не выходят.

Отредактировано Талион (2012-10-06 23:16:53)

0

2

На ближних подступах к причалу Майтимо замедлил ход коня, повернулся к отряду.
- Две пятерки занимают ближние неосвещённые корабли. - скомандовал он и повернулся к брату, указывая на стоящие дальше большие освещенные корабли. - Макалаурэ, возьми половину отряда и двигайся вон к тем кораблям. Я беру на себя ближние большие корабли.

Отредактировано Майтимо (2012-10-13 21:07:21)

0

3

Певец отдал команду пехотинцам строиться, немного нервно поглядывая на корабли, хорошо видные в сиянии фиалов. Несмотря на позднее время, на них виднелись силуэты эльдар. Макалаурэ надеялся, что на кораблях будут только вахтенные, которых можно будет уговорить сойти, или, в крайнем случае, заставить это сделать. Да - или запереть где-нибудь, чтобы не подняли тревогу. Но команда большого корабля в полном составе находящаяся на борту, может оказать сопротивление. И что тогда?
Макалаурэ оглядел своих воинов, вооруженных как для битвы, и подумал, что телери, скорее всего, безоружны.
"А значит - не станут сопротивляться. Не безумцы же они, в конце концов"
- Отряд, - сказал он твердо, - за мной к тем, дальним кораблям. Пошли.

0

4

Майтимо пропустил Макалаурэ с его частью отряда вперед, и дал сигнал оставшимся воинам следовать за ним.
Они подъехали к первому освещенному большому кораблю.
- За мной, на борт. - скомандовал Майтимо, первым спешиваясь и ступая на сходни.

0

5

Майтимо
- Хэй, кто здесь? - раздалось с корабля.

Отредактировано Телери (2012-10-13 22:27:20)

0

6

Майтимо ступил со сходней на корабль, поднял факел повыше. Оглянулся через плечо на своих воинов, уже двигавшихся по сходням.
- Нолдор! - отозвался он. - Я Нэльяфинвэ Майтимо, сын Фэанаро, короля нолдор!
И дал своим воинам знак занимать корабль.

///только что понял, что протупил бросить кубики на наличие сходней. Простите. Предлагаю тут уже не переигрывать, а дальше буду иметь в виду.///

Отредактировано Майтимо (2012-10-13 23:31:26)

0

7

Макалаурэ остановил своих воинов возле одного из освещенных кораблей. На нем было тихо - эльдар, которых он видел издалека, то ли спустились в трюм, то ли зашли в каюту, из приоткрытой двери которой лился мягкий свет.
- Надо переговорить с ними, - сказал Певец вслух, - в конце концов, они должны нас понять. Да, лорд Ольвэ отказал отцу, но все таки...
Он ступил на сходни и крикнул своим звонким голосом:
- Есть здесь кто-нибудь?

0

8

Майтимо
- Здравствуй, Нельяфинвэ, - в голосе вышедшего на свет высокого телеро слышалось явственное удивление. - Мы рады видеть здесь гостей из Тириона, но... Что с вами, и почему вы с оружием? - воскликнул он, разглядев воинов нолдор. - Что случилось? - на этот раз в голосе телеро была искренняя тревога.

Майтимо написал(а):

///только что понял, что протупил бросить кубики на наличие сходней. Простите. Предлагаю тут уже не переигрывать, а дальше буду иметь в виду.///

//Хорошо//

Макалаурэ
Макалаурэ ответили не сразу, с минуту на корабле царила тишина. Потом дверь распахнулась и в проеме появился телеро.
- Я, Эллен, капитан. Кто меня зовет?

Отредактировано Телери (2012-10-13 23:50:59)

0

9

- Приветствую тебя, Эллен, - сказал Макалаурэ. За его спиной сгрудились нолдор, с любопытством прислушиваясь к разговору.  - мы уходим. Все таки уходим в Эндорэ за Сильмариллами и местью. Нам нужно переправиться, Эллен... Если ты не можешь нам помочь, то просто отойди в сторону и не мешай. Но я не верю, что ты не хочешь помочь родичам, пострадавшим от безумного Валы, которого наш отец именует ныне Черным Врагом Мира.

0

10

Макалаурэ
- Ты не назвался, нолдо, - мягко, но настойчиво повторил телеро. - И кто это "мы"?... Постой, все это очень запутано, я почти не понимаю о чем ты. Зайди на корабль, говорить через борт негоже. И еще раз подробно объясни в чем дело, что за помощь нужна тебе.

Отредактировано Телери (2012-10-14 00:55:32)

0

11

- Я Канафинвэ, второй сын лорда Феанаро, - сказал Макалаурэ чуть смущенно. За годы жизни в Форменосе он привык к тому, что его все знают в лицо, а потому не надо рекомендоваться, - сейчас поднимусь.
Он приказал воинам ждать, и легко поднялся по сходням.
- Мы, нолдор, уходим, - сказал он, - ты, верно. слышал, Эллен про гибель Нолдорана Финвэ? И про то, что наш отец, лорд Феанаро утратил дело всей своей жизни по вине Валы Мелькора, ныне нареченного Моринготто? Мы все собрались на войну - отец, мои братья, наши родичи. Видишь - мои эльдар вооружены, они в кольчугах и шлемах, и у каждого с собою меч. На том берегу нас ожидает битва, но до того берега надо доплыть. А потому - или со своей командой помоги нам, или же не мешай отплытию.

Отредактировано Макалаурэ (2012-10-14 03:19:26)

0

12

Макалаурэ

Капитаном оказался красивый, даже для эльфа, телеро. Темные волосы небрежными прядями падали на лоб, вышитая мелким жемчугом рубашка была немного помята, похоже, что его только что разбудили. Но серые глаза смотрели ясно и сонными не были.
- Сын Феанора, - забывшись, сказал он на телерине, но тут же перешел на квенья, на котором говорил с мягким, едва различимым акцентом: - Но почему ты спрашиваешь меня? Прости, я не понимаю как я, не Вала, не майа, не король, могу помешать тебе? Да я и не имею права, хоть и жалею о том, что ты собрался уходить... Плыви, море свободно...

Отредактировано Телери (2012-10-14 02:58:28)

0

13

- Мы просим одолжить нам корабль, - мягко сказал Макалаурэ, стараясь подавить в себе грозное, унаследованное от отца бешенство, которое поднималось со дна души, грозя снести плотины собственных запретов. Внизу на пирсе его воины зароптали, сочтя ответ капитана дерзким и неприличным.- Наши беды - это не повод для шуток, о Эллен. Вспомни, ведь это наши родичи выстроили для вас град, и этот прекрасный порт. Твой корабль освещен лампами Феанаро, а причалы украшены обработанными нами самоцветами. Да, ты не Вала, не Майа и даже не лорд Ольвэ. Но разве ты не эльда, который может помочь, если захочет?

0

14

- Так ты хочешь, чтобы мы одолжили тебе корабль, - телеро провел рукой по лбу. - Прости, Канафинвэ, мы всего лишь несколько часов как вернулись из плавания, проблуждав в море, в этом тумане, несколько дней. Я слишком устал, поэтому понял тебя не сразу. Нет, ты ошибаешься, я не стал бы над тобой смеяться, упаси меня Валар. И не из благодарности за вашу былую помощь, которой ты, кстати, сам не видел, и не из страха. Просто мне страшно представить кем надо быть, чтобы посмеяться над этим. Что до кораблей. Скажи, а разрешил ли наш король Ольвэ, чтобы мы помогли вам?

0

15

Не разрешил, - сказал Макалаурэ, - возможно он боится гнева Валар, а может есть еще какие-нибудь причины, кто знает. Во всяком случае, нам все равно надо отплывать и немедленно, пока все орочьи стаи Серединной Земли не сбежались к своему господину. У нас нет времени на постройку собственного флота, а потому, во имя давней приязни меж нашими народами, мы и просим о помощи. Лорды и короли
могут ошибаться, но голос сердца всегда подсказывает верно. Послушайся своего сердца, а лорд Ольвэ, подумав, простит тебе непослушание.
Певец замолчал. Он не видел, что творится на том конце причала, где остался Майтимо, а спокойствие и неторопливость Эллена начинали его бесить.
"Турко или Карнистир, - подумал он, - уже решили бы вопрос силой, а не словами. Значит ли это, что сила всегда права? Я считал, что нет, но вот я теряю время... Что скажет отец, доверивший мне важное дело? Нужно быть решительней, вот и все.

0

16

Макалаурэ
Капитан Серебряного Странника - так назывался корабль, на палубе которого они стояли - отступил на шаг.
- Нет, Канафинвэ. Мое сердце как раз подсказывает мне, что вы совершаете ошибку. Если бы Государь Ольвэ дал согласие, я бы, может, подумал, что это ошибаюсь я. Но я верю в его мудрость, и в голос своего сердца. А они оба говорят одно. Нет, я не пойду против воли своего короля.

0

17

"Тупик, - подумал Макалаурэ, - он ссылается на волю Ольвэ, Ольвэ ссылается на волю народа... Как там он говорил отцу: в кораблях души сотворивших их телери, души жен и матерей, соткавших белые паруса. Красивое сравнение, так и просится в песню, но он ведь не видел тело Нолдорана Финвэ, вернее, то, что от него осталось
Ольвэ боится нарушить волю Валар, которые не хотят выпускать нас отсюда, а этот Эллен боится нарушить его волю. Что ж, я этого не хотел. Но Руссандол, наверное, уже начал погрузку, а я тут веду неспешную беседу, словно на празднике в Валмаре"
- Прости, Эллен, - сказал он вслух, - но обстоятельства вынуждают меня действовать силой. Мы занимаем твой корабль, я и мои воины. У нас нет другого выбора.

Отредактировано Макалаурэ (2012-10-15 12:13:51)

0

18

Макалаурэ
Глаза Эллена расширились. Он отступил еще на шаг.
- Канафинвэ, одумайся! Разве государь Финвэ одобрил бы такой поступок?!

Отредактировано Телери (2012-10-15 22:20:01)

0

19

Телери написал(а):

- Здравствуй, Нельяфинвэ, - в голосе вышедшего на свет высокого телеро слышалось явственное удивление. - Мы рады видеть здесь гостей из Тириона, но... Что с вами, и почему вы с оружием? - воскликнул он, разглядев воинов нолдор. - Что случилось? - на этот раз в голосе телеро была искренняя тревога.


- Я прошу вас одолжить нам корабли. Мы уходим в Эндорэ. - Майтимо говорил уверенным тоном. - И время не ждет.

0

20

Майтимо
Телеро несколько секунд всматривался в лицо сына Феанаро. Потом коротко ответил:
- Ты обезумел?!

0

21

/////Схематичное изображение причала лежит по этой ссылке
http://uploads.ru/8mPwj.jpg

Если видите это как-то иначе, то комментарии или сюда, или в личку Фаллинэлю.
Если кто-то сможет нарисовать лучше, да сделает это :)/////

Отредактировано Телери (2012-10-15 23:02:25)

0

22

// Телери а не к слишком ли маленькому количеству кораблей подошли нолдор на этой схеме? судя по написанному здесь, они разделились на пятёрки и подошли к каждому кораблю/

0

23

Feanaro
///Рисовала, как поняла :)
Пусть сами нолдор скажут сколько - добавим. ///

Отредактировано Телери (2012-10-16 20:14:24)

0

24

Телери написал(а):

Макалаурэ
Глаза Эллена расширились. Он отступил еще на шаг.
- Канафинвэ, одумайся! Разве государь Финвэ одобрил бы такой поступок?!


- Думаю, что одобрил бы, - сказал Макалаурэ решительно, - если бы его друга Ольвэ убили в какой-нибудь схватке под звездами, а ему надо было переправиться через реку, или озеро, дабы покарать убийцу.
Он обернулся к воинам и махнул рукой:
- Поднимайтесь!

0

25

Макалаурэ
- Маглор, ты лишился разума? - воскликнул телеро, от возмущения переходя на родной язык. - Будь ты хоть трижды сыном короля нолдор, это не дает тебе права без разрешения завладевать чужим кораблем!

0

26

Телери
- А я и не говорю, что имею право, - ответил Певец на телерине, - но говорю, что положение безвыходно. Мы начинаем погрузку, Эллен. Ты сам выведешь своих эльдар, или нам вас вывести?
Нолдор его отряда уже поднимались по сходням. Макалаурэ вздохнул - он переступил черту. Назад дороги уже не было - либо Эллен со своими уйдет сам, либо... Возможность стычки наполнила его отвращением - Певец не умел и не любил причинять боль. Он бросил взгляд в сторону соседнего корабля - там вдоль борта виднелись фигуры эльфов, видимо заинтересовавшиеся происходящим.
"Надо было сразу послать туда воинов, - подумал Макалаурэ, - и занять все корабли одновременно. Теперь, если тут начнутся проблемы, на соседних кораблях успеют приготовиться к отпору. Ну почему, почему я такой медлительный и потратил столько времени на уговоры? Может потому, что передо мною не враги, а такие же эльдар?"

0

27

Телери написал(а):

Майтимо
Телеро несколько секунд всматривался в лицо сына Феанаро. Потом коротко ответил:
- Ты обезумел?!


Лицо Майтимо помрачнело, в глазах мелькнула ярость.
- Я похож на безумца, телеро?!

0

28

Макалаурэ
В первые мгновения в глазах Эллена было полное непонимание. "Это невозможно" - говорили они. Он сделал шаг навстречу нолдор, идущим по сходням.
- Я не разрешаю вам подниматься на мой корабль!

Майтимо
- Сейчас - особенно, - взгляд и голос телеро были ледяными. - Уходи.

0

29

Телери
- Придется обойтись без разрешения, - теперь Певец очень напоминал отца. Мягкость и нерешительность словно смыло волной.
- Родичи, - обратился он к нолдор, - вносите вещи на корабль, а команду вежливо попросите сойти. Два десятка - к соседним кораблям. Те, что остаются здесь, проверьте, есть ли на корабле запас пресной воды - капитан только что вернулся из плавания.
Макалаурэ почувствовал мысленно, что его воины одобряют его действия и усмехнулся, представив, как после всего будет рассказывать Майтимо об ошарашенном выражении лица бедняги Эллена.

0

30

Телери написал(а):

Майтимо
- Сейчас - особенно, - взгляд и голос телеро были ледяными. - Уходи.


- Мы не уйдём. Сойдите на берег, иначе мы будем вынуждены просить об этом настойчивее. - ответил Майтимо голосом, в котором сквозила ярость. Он повернулся к своим воинам и скомандовал: - Занимаем корабль!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ. Причал Белой Чайки