Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Ждем отца и остальных. (Тирион, Арафинвиони)


Ждем отца и остальных. (Тирион, Арафинвиони)

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Дворец опустел. Почти все его обитатели уже отправились в дальний путь. Айканаро не спеша заканчивал сборы. Он брал с собой не только необходимые в походе вещи, но и милые сердцу безделушки, вроде глиняной свистульки, которую он вылепил в детстве. Взял он и небольшой мешочек персиков, косточки которых хотел непременно посадить в Эндорэ, вдруг там нет своих персиковых деревьев? Взял даже небольшой камешек, отколовшийся  от мостовой. Очень жалел младший арафинвион, что весь Тирион нельзя положить в дорожную сумку. То же хотелось ему сделать и с Альквалондэ, прощание с которым еще только предстояло ему. Со все возрастающим нетерпением ждал он возвращения отца, бабушки и старшего брата с невестой из Валмара. Взяв факел, он решил выехать навстречу им, потому что невыносимо было оставаться во дворце, бродя по гулким чертогам, наполненным сейчас лишь воспоминаниями. Он осторожно постучал в дверь комнаты брата, чтобы спросить его, поедет ли он вместе навстречу отцу и остальным.

+1

2

Артанис уже почти собрала все то, что она намеревалась брать с собой в поход в Эндорэ. Переметная сумка для нее и несколько больших сумок для ее лошади были забиты практически до отказа.
Она села на диван в своих покоях, прямая и напряженная, как струна, как будто бы она была не у себя дома, а где-нибудь на официальном торжестве. Артанис перебирала в памяти то, что планировала с собой брать, думая, не забыла ли она еще что положить в сумки.
Вскинув голову вверх, она поглядела на белый потолок. Задумчиво разглядывая его, она постаралась полностью ощутить этот момент - один из последних, возможно, моментов здесь. Ей тяжело было сосредоточиться именно на этих ощущениях - так ее тянуло вперед, что мысль ее непослушно возвращалась к будущему.
Артанис вновь опустила взгляд и хмыкнула сама себе. Затем перетащила сумки поближе к двери в свою комнату и решила выйти в коридоры, посмотреть, как справляются братья с процессом сборов.
Она захлопнула за собой дверь, вынула факел из подставки возле нее снаружи и пошла в поисках кого-нибудь из братьев.

0

3

"Должно быть вышел куда-то." - подумал Айканаро. И медленно пошел по коридору. Где-то поблизости хлопнула дверь. Может быть это Ангарато? Звук слышался от покоев сестры. Айканаро пошел туда, стараясь не прислушиваться к гулкому звуку собственных шагов.
- Сестренка? - Айканаро улыбнулся, увидев ее - Ты Ангарато не видела?

0

4

- Нет. Я была в своей комнате, собиралась, - Артанис задумчиво поглядела на танцующие на стенах тени от огня факела. - Пойдем его искать вместе.

0

5

- Нет. Я была в своей комнате, собиралась, - Артанис задумчиво поглядела на танцующие на стенах тени от огня факела.

-И я. Странное чувство... Точно мы уже не здесь, но еще и не там.

- Пойдем его искать вместе.

-Пойдем.

0

6

- А что меня искать, здесь я весь. - Ангарато заглянул в окно - снаружи, со стороны сада. - Вот, кому? Налетайте. - выставил на подоконник маленькое лукошко  с клубникой.
Ему вдруг стало неловко - все о сборах думают, все серьезно, а он тут - с ягодой. И поспешил пояснить.
- Я хотел черенки взять. Но посмотрел - не довезем, пожалуй. Да и не время черенки брать. А жаль - хорошая у нас клубника, за морем такой и нет, думается. Но тут что попроще надо, вроде семян, если собирали.. А это - чтобы не зря ходил, вот..

Отредактировано Ангарато (2012-10-09 13:26:29)

+1

7

Айканаро улыбнулся.
- Спасибо, торонья. Горько расставаться с домом, но так слаще. - он осторожно взял ягоду, отправил в рот. - "Усы" не время брать, ты прав. Но Валар не только здесь, они ведь пели всю Арду. Их помощь будет выражаться иначе, чем здесь, ее будет меньше, но я не верю, что они совсем оставят нас. И увидишь, мы, пусть не через год и не через два, но такую клубнику выростим, что Кементари будет нами гордиться.

Отредактировано Nibelin (2012-10-09 20:15:34)

0

8

- Живут ведь там другие эльфы, и живут уже долго. Наверняка там пригодные условия для выращивания самых разных плодовых растений, - заметила Артанис.

0

9

-Конечно есть, сестренка. - улыбнулся Айканаро - Только собирать по нескольку урожаев в год, как сейчас, уже вряд ли получится.
Он взял еще одну ягоду.

Отредактировано Nibelin (2012-10-10 20:10:59)

0

10

- Живут. - согласился. - И, наверняка, выращивают и плоды, и ягоды. Только вот - какие?
Ангарато подпрыгнул, слегка опираясь рукой на подоконник, и залез в комнату через окно. Ему с детства нравился этот такой "запасной" путь в сад и обратно.
Он тоже взял ягодку из лукошка.. такой знакомый и любимый с детства вкус. Собрать вещи в путь было несложно - как в обычный поход, только рассчитывать надольше. А вот как это все взять - вкусы, запахи? Как не оставить то, без чего и уходить нельзя? И что оно - то?

0

11

Nibelin написал(а):

Только собирать по нескольку урожаев в год

- Кто ж его знает, какой там год - и сколько он длится? - Нэрвендэ тоже закинула ягодку в рот и задумчиво продолжила: - Как они считают свое время? Там ведь не видно света Древ... - Артанис нахмурилась: - Впрочем, тут его теперь тоже не видно. В общем, я не думаю, что там будет хуже, чем здесь, - подытожила девушка. - По крайней мере, там абсолютно точно будет интересно. И я очень хочу это "интересно" увидеть.
Артанис подошла к окну и выглянула в освещенную факелами темноту.

0

12

- Должно быть они считают время по звездам. - ответил Аканаро, взглянув на небо. - Телери так делают, когда уходят далеко в море и нас немного научили.

0

13

Артанис тоже посмотрела на небо.
- Значит, и мы будем считать время по звездам.

0

14

- Самое главное мы всегда определяли и без звезд. То есть - время обеда... и ужина. А раз так - то и в остальном не запутаемся.
Ангарато говорил серьезно, но что-то в серых глазах заставляло усомниться в его серьезности...

Отредактировано Ангарато (2012-10-12 15:27:49)

0

15

Всё казалось каким-то дурным сном. Гибель Финвэ, клятва сыновей Феанаро, спешные сборы... И последующая дорога - темная, освещаемая лишь звездами. Говорят, раньше звездный свет был единственным, который светил эльдар, и вот теперь он будет освещать их путь. "Как раньше, во времена Великого похода..." Только вот, те эльдар еще не видели Тельпериона и Лаурелин. А чем окажется дорога во тьме для тех, кто не мыслил мира без света Древ? Что ждет их там, на другой стороне моря? Столько вопросов... И так мало ответов. Ясно было одно: к прежней жизни возврата уже не будет.

Артаресто вышел на крыльцо и посмотрел на небо. На бесчисленные россыпи ярких звезд, сотворенных Вардой.

Отредактировано Artaresto (2012-10-14 17:00:58)

0

16

Дорога из Валмара показалась бесконечно долгой - и в то же время слишком короткой. Долгой - потому, что их ждали в Тирионе и нужно было спешить, путь же неблизкий. И короткой - потому что Арафинвэ так и не сумел привести в порядок мысли.
Они подъехали наконец к дому. На крыльце стоял Артаресто и задумчиво глядел в небо... Должно быть, все ждали его. Арафинвэ соскочил с коня и подал руку матери, через плечо глядя на сына.
- Ресто? Что у вас происходит?

0

17

Финдарато спешился и тоже вопросительно посмотрел на младшего брата. Испугался внезапно: вдруг с кем-то из младших случилась беда? Но если бы так, Ресто сказал бы сразу... Финдарато не мешал,  давая возможность брату ответить отцу...

0

18

Самое главное мы всегда определяли и без звезд. То есть - время обеда... и ужина. А раз так - то и в остальном не запутаемся.
Ангарато говорил серьезно, но что-то в серых глазах заставляло усомниться в его серьезности...
Отредактировано Ангарато (2012-10-12 16:27:49)

- А завтракать будем сразу, как проснемся. - кивнул Айканаро. И вдруг он замер:
- Едут, слышите? Едут! -

0

19

Nibelin написал(а):

- Едут, слышите? Едут! -

Артанис, никак не комментируя это, вдруг резко снялась с места и устремилась на выход, к крыльцу.
Выйдя на крыльцо и оказавшись рядом с Артаресто, она воскликнула:
- Отец, бабушка! Брат! Вы наконец-то вернулись! Мы вас очень ждали.

0

20

Arafinwe написал(а):

Они подъехали наконец к дому. На крыльце стоял Артаресто и задумчиво глядел в небо... Должно быть, все ждали его. Арафинвэ соскочил с коня и подал руку матери, через плечо глядя на сына.
- Ресто? Что у вас происходит?

Индис, приняв руку сына, соскочила с лошади, встав за его плечом. Когда прозвучал его вопрос, она и сама встревожилась, потому теперь с замиранием сердца ждала ответа. Появившаяся рядом с Артаресто внучка вызвала смешанные чувства: девушка совсем не казалась чем-либо опечаленной либо расстроенной, совсем нет, однако же в свете вдруг воцарившегося смутного беспокойства и она ей почему-то показалась вестником чего-то дурного...

0

21

Айканаро предпочел иной путь: перелез через подоконник, со скользнул на землю и побежал к крыльцу.
- Вы вернулись! -облегченно вздохнул он, обнимая всех по очереди: отца и брата - по-мужски крепко, бабушку и Амариэ - осторожнее и нежнее. Пусть ненадолго, но они теперь снова все вместе и темнота стала немного светлее. - Идемте в дом, вы верно устали с дороги.

Отредактировано Nibelin (2012-10-15 10:27:27)

0

22

Очень гулко и ясно раздался цокот копыт по мостовой. "Ну вот они и добрались", - подумал юноша, - "а значит, недолго нам еще оставаться здесь". До боли не хотелось оставлять дом. Но все же, ждать их дольше было бы жутковато. Кто знает, что творится в этой тьме...
- Aiya, atarinya, - Артаресто шагнул на встречу отцу, между тем кивнув Финдарато. "Зачем слова? Ты и так поймешь, toronya", - сборы. А так - ничего. Рад вашему возвращению.
Затем Ресто повернулся к Индис:
- Приветствую тебя, леди.
И все-таки улыбнулся, наблюдая, как Айканаро спроваживает всех в дом. Ощущение нереальности происходящего так никуда и не делось.

0

23

Все дети вмиг оказались возле крыльца - видно, их ждали. Обняв Айканаро, Арафинвэ снова перевел взгляд на Ресто и появившуюся за его спиной дочь.
- Вернулись... А я тревожился за вас, дети. Как идут сборы? - вопрос относился ко всем сразу. Арафинвэ видел нетерпение детей, а сам чувствовал себя так, словно смотрел на все это со стороны. Отчего-то не мог стать частью происходящего... А это было необходимо.
Арафинвэ поднялся по ступенькам - в отличие от младших, он еще ничего не собрал и стоило бы с этим поторопиться.

0

24

- Вернулись... А я тревожился за вас, дети. Как идут сборы? - вопрос относился ко всем сразу. Арафинвэ видел нетерпение детей, а сам чувствовал себя так, словно смотрел на все это со стороны. Отчего-то не мог стать частью происходящего... А это было необходимо.
Арафинвэ поднялся по ступенькам - в отличие от младших, он еще ничего не собрал и стоило бы с этим поторопиться.

-Все идет хорошо, ата. - Мы уже почти все собрали. Ангарато принес клубнику... - Айканаро говорил быстро, точно хотел заговорить то, что чувствовал. Печаль и боль предстоящей неизбежной разлуки. С домом, с землей, которую знал с рождения и она знала его... С бабушкой Индис и, возможно, даже скорее всего, с матушкой...

0

25

/Айканаро, Арафинвэ, подождите реакции Ангарато. Если играете в большом треде, давайте ждать друг друга./

0

26

- Сборы.. почти собрались уже. - Ангарато тоже вышел на крыльцо. - Только мне надо будет посоветоваться, брать ли записи из кузни, и еще там кое-что.. Только это потом. Мы тут обсуждали отсчет времени, так вот, мне что-то подсказывает неумолимое приближение.. ужина. Отец, брат, бабушка - вы же проголодались наверное в дороге, а мы тут вас на крыльце держим. Предлагаю перебраться в дом, и я там на стол уже накрывать начал.

0

27

-Да, ужин грядет. - кивнул Айканаро - Неотвратимо. Давай помогу.

0

28

Финдарато поздоровался с братьями и сестрой, кого обняв, кому пожав руку.

- Можно и поужинать - он почему-то не чувствовал голода, хотя должен был бы - только вы накрывайте на всех - видите, с нами еще гости... Амариэ, мою невесту, и Лирилина,ее отца, вы все хорошо знаете. И они решили присоединиться к нам в предстоящем походе.

...Заходя в дом, он потянулся по осанвэ к Эдрахилу и Элендо.   "Друзья, где вы?..."

...И к матери...пытаясь понять, где находится она...

Как было бы хорошо, если бы все сейчас были здесь. Вместе.

0

29

Можно и поужинать - он почему-то не чувствовал голода, хотя должен был бы - только вы накрывайте на всех - видите, с нами еще гости... Амариэ, мою невесту, и Лирилина,ее отца, вы все хорошо знаете. И они решили присоединиться к нам в предстоящем походе.

- Не беспокойся, Финдарато, сейчас мы всех накормим. Ангарато, я соберу персиков к столу и помогу тебе. - по поводу того, что ваниар пойдут с ними, он не знал, что и думать. С одной стороны это было хорошо, потому что им всем не придется разлучаться. С другой...как перенесет Амариэ тяготы дальнего пути? - он взглянул на девушку с тревогой, но говорить все же ничего не стал. Ему не хотелось сейчас спорить. Спор мог разделить хуже, чем сотни лиг расстояния. Поэтому он просто пошел за персиками.

Отредактировано Nibelin (2012-10-18 14:58:56)

0

30

Индис обняла Артанис и Ангарато, оставшихся на крыльце.
- Да, пожалуй, нам и впрямь следует подкрепиться... - она кивнула Арафинвэ. - После такой-то долгой дороги... а кому и перед...
Она поднялась вверх по ступенькам и скрылась во дворце.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Ждем отца и остальных. (Тирион, Арафинвиони)