Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Альквалондэ 1495. Перед штормом


Альквалондэ 1495. Перед штормом

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Холодно... Никогда прежде Майвэ не замечала, что ветер с моря может быть таким холодным. Или этот холод поселился в ней самой? Или - это отголосок той тревоги, которая охватила в Альквалондэ, когда над городом промчалась Тьма, тот самый ужас, который не может быть живым и всё-таки живой, с помощью которого Мелькор убил Древа?

Тэлеро брела к дому, не глядя по сторонам и не отвечая на вопросы знакомых. Её мучило смутное чувство, что всё уже произошедшее - не самое страшное, что дальше будет ещё хуже. Но что может быть хуже? Наверное, ей просто казалось. Наверное, так и должны чувствовать себя те, на кого в разгаре весёлого праздника обрушилась невозможная, небывалая беда...

0

2

- Майвэ! Майвэ! - окликнул ее знакомый голос и теплые руки легли на плечи. - Где ты была?! Я уже несколько часов ищу тебя на дороге из Тириона!
В голосе брата слышались одновременно и беспокойство, и облегчение.

Отредактировано Фаллинэль (2012-10-07 18:13:13)

0

3

Майвэ вздрогнула и с удивлением огляделась, только сейчас осознав, где находится.
- Сулэ? - она с облегчением уткнулась носом в плечо брата. - Я вернулась с Эарвен, а потом... не знаю, наверное, просто бродила по улицам.

0

4

- Я тебя ищу уже несколько часов! - повторил Фаллинэль, видимо, очень взволнованный. - С тех пор, как все это началось. Ты в порядке?

0

5

- Да, - коротко ответила Майвэ. С ней действительно было всё в порядке, это мир изменился внезапно и страшно.

0

6

- Пойдем домой, - Фаллинэль взял ее за руку. - Отдохнешь. Расскажи, что произошло?

0

7

- Мелькор пришёл... и привел с собой Тьму. Злое, живое, но такое, что не может быть живым... - Майвэ не хватало слов, чтобы описать увиденное. - Они убили Древа, стало совсем темно... и светильники погасли, и даже звёзды... И валар ничего не смогли сделать...
Наверное, это было самое страшное - валар, могучие и мудрые, творцы и защитники, не остановили Мелькора. Что если он вернётся? Она умолкла, цепляясь за руку брата, словно снова была маленькой девочкой, а не почти взрослой тэлеро.

0

8

Фаллинэль обнял ее за плечи и уверенно направил в сторону дома. Ему было не по себе, но показывать это при сестре он не хотел. Если он сам окажется слаб, на кого ей будет сейчас опереться?
- Мелькор... Значит, это правда... - хрипловато проговорил он. И голос все-таки дрогнул, как он ни старался сохранить спокойствие.

Отредактировано Фаллинэль (2012-10-09 09:04:15)

0

9

- Да... - почему-то шёпотом подтвердила Майвэ. - А потом... приехали сыновья Феанаро. Мелькор... Прежде чем пришёл к Таникветиль... Напал на Форменос и убил короля Финвэ...

0

10

Фаллинэль резко остановился.
- Майвэ, ты уверена?
Вопрос прозвучал глупо: в чем тут можно было быть уверенным или не уверенным.
- А сын-новья Феанаро? Они точно видели? Но почему тогда Валар не выслали за ним погоню? Или выслали, но мы просто не видим?
Фаллинэль, казалось, растерял остатки самообладания и растерянно смотрел на сестру.
- Послушай, мне сложно в это поверить. В голове не укладывается, чтобы так... Хотя, вот все это, - он обвел рукой холодный туман, окружавший их, - неспроста. Но... бедные тогда нолдор... И семья Государя Финвэ...

Отредактировано Фаллинэль (2012-10-09 23:06:48)

0

11

Фаллинэль резко остановился.
- Майвэ, ты уверена?
Вопрос прозвучал глупо: в чем тут можно было быть уверенным или не уверенным.
- А сын-новья Феанаро? Они точно видели? Но почему тогда Валар не выслали за ним погоню? Или выслали, но мы просто не видим?

- Так сказали сыновья Феанаро, - монотонно повторила Майвэ. - Валар выслали погоню, но они заблудились во Тьме. Это не такая темнота, как глубоко в пещере или в трюме корабля. Это... совсем Тьма.

0

12

- Я это почувствовал, Майвэ... И к нам, сюда пришел непростой туман... - он прижал Майвэ к себе, словно стараясь согреть и согреться. - Ну ничего. Сейчас доберемся до дома. Там мама развела очаг и в доме сейчас гораздо лучше, чем на улицах. А может быть и туман уйдет скоро.

0

13

Майвэ всхлипнула и прильнула к брату.
- Туман уйдёт. Но совсем как прежде уже не будет...

0

14

Фаллинэль некоторое время молчал, просто идя рядом и прижимая сестру к себе, нежно и осторожно, как хрупкую драгоценность. Так они и дошли до дома.
- Я не знаю, Майвэ, что будет, - наконец сказал он, останавливаясь у калитки. - Будет ли по-прежнему или нет... Мне не дано провидеть будущее, и так чувствовать, как ты, я не умею... И все это очень жутко, то, что вокруг... Но знаешь, - он тихо вздохнул, - в этот час меня греет то, что мы с тобой рядом. И что сейчас мы зайдем в эту калитку, войдем в дом, и там нас будут ждать мама и отец. Мы сядем у очага, засветим фиалы и тогда, от того, что мы все рядом, мне станет теплее, несмотря на этот жуткий туман. И что бы ни случилось, до тех пор, пока мы все вместе, я уверен - это я чувствую очень хорошо - мы сохраним самое главное. А остальное, как бы ни было его жаль, не так уж важно. Майвэ, - он заглянул девушке в лицо и, как в детстве, коснулся ее щеки, стирая слезинку. - Ну ведь главное, что мы рядом, правда.

0

15

- Мы рядом, - повторила Майвэ и слабо улыбнулась, впервые за эти бесконечно долгие часы.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Альквалондэ 1495. Перед штормом