Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Забытая мелодия для арфы - Тирион, ок. 1460 г.


Забытая мелодия для арфы - Тирион, ок. 1460 г.

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Или остаться там навсегда, - сказал Певец  мечтательно, - звезды, темные озера, белые ночные цветы, над ними танцуют светящиеся бабочки. Рыбы оставляют фосфорический след в воде... Среброволосые девушки танцуют в свете звезд...

0

62

- Ну да, сплавать и вернуться.  Только не сразу. Ты представь, брат, сколько там всего - нового, интересного, чего мы никогда не видели. И те земли ведь больше Амана.  Значит, там и найти всего можно больше.
Финдэкано взглянул на замечтавшегося кузена. Что это с ним такое? Ну... Да, конечно, бабочки и рыбки - это хорошо, но... Не скучно ли будет все время на них смотреть? Всю жизнь. Не-ет, скучно.
- Ты только о девушках и думаешь, кузен.
Он усмехнулся.

0

63

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- О мой рассудительный брат, - Карнистир повёл плечом и тоже надгрыз яблоко. - Шкажи, а зачем мне считать? Делать надою Я думаю, что останавливать нас глупо и не нужно. Если попытаются - хм...я решу, что тогда делать. Атаринкэ, просишь зелёное яблоко - так не жалуйся на кислятину. Я понимаю, ты у нас искусник и вечно занят, но запомнить сорта стоило бы хотя бы для блага своего языка и желудка.

— Для блага моего желудка я отлично помню очень полезную манную кашу твоего приготовления, которая однажды оказалась такой солёной, словно в неё бухнули всю солонку разом. Лица тех, кто попробовал, я тоже прекрасно помню, — Атаринкэ был невозмутим. — Вот ты, Финдекано, любишь разносолы? — неожиданно обратился он к Нолофинвиону. — Готов ли ты променять их на тяготы пути в Эндорэ? Впрочем, большую солонку Морьо можно захватить с собой.

Макалаурэ написал(а):

Или остаться там навсегда, - сказал Певец  мечтательно, - звезды, темные озера, белые ночные цветы, над ними танцуют светящиеся бабочки. Рыбы оставляют фосфорический след в воде... Среброволосые девушки танцуют в свете звезд...

— Кано, там ещё всякие звери шастают. Чьи клыки тоже хорошо светятся в свете звёзд, я думаю. Давай ты спасёшь там среброволосую девушку, а я сложу об этом балладу?

Отредактировано Куруфинвэ Атаринкэ (2012-10-25 17:53:32)

0

64

Макалаурэ очнулся от грез о среброволосой красавице и сказал:
- Неужели мои братья и кузены думают, что я буду не в состоянии защитить свою подругу от мерзких искаженных существ?

0

65

- Если б кое-кто не уронил солонку в котёл, ничего бы не было, - сообщил Морифинвэ. - не будем тыкать пальцем в наглую рожу, но она была твоя. Макалаурэ, насчёт среброволосых девушек - это ты хорошо придумал... б на них посмотрел, - лицо Карнистира залила краска. - А ещё там бы дом построить...деревянный сруб и среебряные колокольчики. Эх...короче, не зря я учился управлять кораблём.

0

66

- Ну тогда дело за малым - найти корабль. И собраться всем вместе. Тогда и построить можно, и... девушек поискать.
Финдэкано подмигкул песнопевцу.
- А манная каша - это еще не самое страшное в жизни, ты уж поверь.

0

67

-  Девушки, бабочки, рыбки, клыки, деревянный сруб,  - Турукано развеселился, слушая родичей, - это прекрасно, клянусь Эру! Вот как видим Эндорэ мы, счастливые обитатели прекрасного Амана!

0

68

Макалаурэ написал(а):

Макалаурэ очнулся от грез о среброволосой красавице и сказал:
- Неужели мои братья и кузены думают, что я буду не в состоянии защитить свою подругу от мерзких искаженных существ?

— Я и говорю: ты спасёшь, а я напишу песню. Хвалебную. В пятнадцати куплетах.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Если б кое-кто не уронил солонку в котёл, ничего бы не было, - сообщил Морифинвэ. - не будем тыкать пальцем в наглую рожу, но она была твоя.

— Страж желудка моего, я ненавижу манную кашу, — ласково ответил Атаринкэ. — И ты ведь прекрасно это знаешь.

Фингон написал(а):

- Ну тогда дело за малым - найти корабль. И собраться всем вместе. Тогда и построить можно, и... девушек поискать.

— Девушки мне, допустим, ни к чему, — заметил Атаринкэ, — а поискать новых руд очень заманчиво. Корабль, кстати, не надо искать. Можно построить.

0

69

- Наш отец, - осторожно сказал Макалаурэ, - уже давно желает отбыть в Средиземье. И основать там свое королевство.
Он глянул на кузенов и поспешно добавил:
- Вы должны понять, что это не тема для досужих разговоров.

0

70

Атаринкэ поперхнулся яблоком.

0

71

Куруфинвэ Атаринкэ Не смотри на меня так, брат, - сказал Певец, - об этом уже болтает полТириона. Отец говорит об этом на улицах и говорит слишком громко. Да и все разговоры родичей в последнее время крутятся вокруг Средиземья. Мы словно пробуем его на вкус, как вино.

0

72

- Основать Королевство? - переспросил Турукано, странно взглянув на кузенов,  - Даже так?

0

73

- Построить...
Протянул Финдэкано и посмотрел на кузена.
- Долго это. Но, с другой стороны, мы же не прямо сейчас туда собираемся.
Можно было попробовать, только, для этого, нужно было бы набрать побольше желающих. Ладно, судя по всему, за этим дело не станет.
А вот слова Макалаурэ его удивили -и это еще мало было сказать.
- Свое королевство? Зачем оно ему?
Нет, конечно, просто пожить там какое-то время, попутешествовать - это он понимал. А вот править...

0

74

Макалаурэ написал(а):

Не смотри на меня так, брат, - сказал Певец, - об этом уже болтает полТириона. Отец говорит об этом на улицах и говорит слишком громко. Да и все разговоры родичей в последнее время крутятся вокруг Средиземья. Мы словно пробуем его на вкус, как вино.

— Я не смотрю, — ответил, прокашлявшись Курво, — я тут пытаюсь не задохнуться.

Фингон написал(а):

- Построить...
Протянул Финдэкано и посмотрел на кузена.
- Долго это. Но, с другой стороны, мы же не прямо сейчас туда собираемся.

— А это смотря сколько кораблей нам понадобится, — заметил Атаринкэ. — И сколько будет желающих строить.

0

75

- Я думаю, что желающие найдутся, - сказал Макалаурэ. - особенно из нашего поколения. Старшие, те, кто там был, не хотят ничего, кроме покоя, поколение отцов - захочет уйти треть, не больше, а вот среди молодых... Не одни мы при слове Средиземье начинаем мечтать... кто о среброволосых девушках и ночных цветах, а кто о геройских подвигах и славе.

0

76

- Подвиги... Они потребуются, в этом можно не сомневаться. Не думаю, что Эндорэ стал приветливей за эти годы. Разве что авари да оставшиеся родичи Государя Ольвэ поддержат тех, кто придет. Но где они? Как их искать? А что до королевств... Как ты себе это представляешь, Макалаурэ? Переселится навсегда? Значит ли это, что ты хочешь взять с собой в этот поход и семьи? Женщин, детей?

Турукано обвел взглядом родичей. Это не всерьез. Мечты, разговоры - пусть так и останется. Скрывая улыбку, он деловито насупил брови:

- Но пока мы еще не отплыли, давайте разделим будущие обязанности. Ты, Финдекано, будешь Главным Первопроходцем - разведка, сумасшедшие предприятия, влезть на скалу, залезть в пещеру, нырнуть в омут и так далее. Затем, конечно, Морьо - установление должного порядка на открытых Финьо землях, организованное заселение и облагораживание.  Потом появляется Атаринкэ - Главный Мастер - налаживание кузниц, мастерских, штолен. Ну и Макалаурэ - он будет Главным Песнопевцем - приспособит петь и музицировать все существа, которые еще не будут ковать и рубить в мастерских Атаринкэ. Эндорэ так расцветет в наших руках, любезные родичи, что сами Валар через год-другой решат переселяться... Владыка Аулэ сразу отправится к Атаринкэ, а все остальные будут петь у Макалаурэ. Видимо, это станет Вторым Хором...

Отредактировано Turukano (2012-10-28 15:04:53)

0

77

- Подвиги... Но ведь мы умеем  сражаться. Вон, наши деды жили там, и справлялись как-то. Кано, ты говоришь, что из них пойдет малая часть - но... Никто не знает, какая именно.  Может быть, и этого будет достаточно. Нам ведь не нужно, чтобы за нами приглядывали, как за детьми. Проводники, разве что.
Чтобы показать дорогу к Водам Пробуждения, хотя бы. А там они и сами справятся!
- Пф. А ты-то чем там будешь заниматься, братец?
Курво, как всегда, думал о практической стороне дела.
- Ну так я и говорю - надо сначала узнать, кто вообще туда хочет поехать. Хотябы просто посмотреть.
А потом... Может, кто-то и захочет остаться, кто их знает.

0

78

Turukano Если мы уйдем туда жить - то нужно брать и близких. Живут ведь там квенди и живут семьями. Мне кажется, что там совсем не так уж жутко и безнадежно, как говорят некоторое старшие родичи, если многие телери просто вернулись с половины дороги в безопасный Валинор.
И у нас найдется время и музицировать - мы с Финдекано будем петь дуэтом в промежутках между вылазками и славными подвигами. Да, и подвигами тоже - неужели мы не сможем владеть оружием, как это делали Пробудившиеся? А ведь им пришлось выживать самим в ставшим враждебным мире.

0

79

Атаринкэ скептически окинул взглядом размечтавшуюся родню.
— Телери вернулись не потому, что там безопасно, — заметил он, обращаясь ко всем. — Просто они нерешительны, и никогда не знают, чего хотят. Эндорэ — не место для весёлых прогулок, и немало времени пройдёт, прежде чем Кано сможет взяться за арфу, а я — за украшения. Пожалуй, заниматься "сумасшедшими предприятиями" придётся всем, и долго. И без света Древ, — добавил он.

0

80

Фингон написал(а):

Пф. А ты-то чем там будешь заниматься, братец?


Турукано улыбнулся:
- Я устроюсь где-нибудь на побережье... Буду заполнять страницы хроник описаниями ваших свершений и учить авари строить фонтаны. Может быть, даже возведу гавань. Гавань и город вокруг.  Не так, как в Альквалондэ. Больше похожее на Тирион... Тирион Приморский станет самым прекрасным из поселений эльдар в Эндорэ, вот увидите.

Куруфинвэ Атаринкэ написал(а):

Пожалуй, заниматься "сумасшедшими предприятиями" придётся всем, и долго. И без света Древ, — добавил он.

- Увы, кузен, - кивнул Турукано, - ты, вероятно, прав. И не исключено, что некоторым, а может, и многим,  из тех, кто решит идти, придется заплатить за это жизнью. А если рискуешь жизнью, надо по крайнем мере четко представлять, во имя чего.

0

81

- Я не сомневаюсь, брат...
Он хотел бы увидеть этот город. Да и не только город, просто - тот берег. Пусть и не таким, каким они тут его рисовали, но прекрасным. Ведь сколько эльфов не пожелало его покинуть, несмотря на опасности и блага Валинора. Значит - было зачем.
- Во имя мечты. Разве нет? Ведь мы все идем... да хоть куда идем - именно за ней.

0

82

Лицо Карнистира залила краска. Он тоже очень выразительно посмотрел на Макалаурэ, но ничего не сказал.

- Авари не знают и половины того, что мы узнали здесь. Вам не кажется, что в этом и смысл - научиться новому и принести свет в те земли? А вообще мы делим шкуру неубитого медведя. Сплаваем и посмотрим, можно ли навести там порядок.

0

83

- Слова, - вздохнул Макалаурэ, - это все слова. Мне кажется, чтобы заставить эльдар двинуться из Амана прочь, должно случиться нечто... невероятное.

0

84

— А мне кажется, — с нажимом произнёс Атаринкэ, — что заставлять того, кто хочет, не надо. А того, кто не хочет, не заставишь. Это и ни к чему.

0

85

- А что про все это думает Государь? Кто нибудь из вас,  - Турукано смотрел на кузенов, - или ваш отец говорили с ним?

0

86

- А почему вы до сих пор не построили корабль, тогда?  И желающие бы уже нашлись.

0

87

Куруфинвэ Атаринкэ написал(а):

— А мне кажется, — с нажимом произнёс Атаринкэ, — что заставлять того, кто хочет, не надо. А того, кто не хочет, не заставишь. Это и ни к чему.

Морифинвэ толкнул брата в бок.
- Правильно, без сопливых разберёмся!

0

88

Певец посмотрел на братьев с улыбкой - их пылкость нрава ему была давно известна.
- Ну зачем же так... Мы ненамного старше родичей)

0

89

Макалаурэ написал(а):

Певец посмотрел на братьев с улыбкой - их пылкость нрава ему была давно известна.
- Ну зачем же так... Мы ненамного старше родичей)

— Кто как, дорогой брат, — ехидно ответил Атаринкэ, возвращая Морьо тычок.

Turukano написал(а):

- А что про все это думает Государь? Кто нибудь из вас,  - Турукано смотрел на кузенов, - или ваш отец говорили с ним?

— О чём отец говорит с дедом, — Курво выделил это слово, — это их дело.

Фингон написал(а):

- А почему вы до сих пор не построили корабль, тогда?  И желающие бы уже нашлись.

— Ты когда-нибудь видел Эндорэ? — прищурившись, спросил Атаринкэ.

0

90

Куруфинвэ Атаринкэ написал(а):

— О чём отец говорит с дедом, — Курво выделил это слово, — это их дело.


- И да, и нет.  Переселение - слишком серьезная тема и касается многих.. или может коснуться. Мнение Государя важно для всех - он знает жизнь в Эндорэ и именно он призвал нолдор покинуть тот край. Я не слышал от него ни разу, чтобы он жалел о своем решении. Мне сложно представить, что он одобрит возвращение. Хотя, быть может, скажет: "Сходите, посмотрите, скоро сами вернетесь".

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Забытая мелодия для арфы - Тирион, ок. 1460 г.