Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ. Причал Ясной Звезды


Альквалондэ. Причал Ясной Звезды

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Главный причал гавани Альквалондэ. Самый большой и самый красивый причал в Альквалондэ. Ясная Звезда – это маяк, установленный недалеко от самого причала. Это высокая башня, на верхушке которой горит белый огонь.
Причал и маяк посвящены Королеве Звезд, которая в свое время благословила это место.
Длинный пирс уходит далеко в море, у причала множество белых кораблей. Ближе к берегу – небольшие легкие лодочки, дальше – большие белые корабли, предназначенные для дальних плаваний.
На самом причале установлены столбики, на которых висит по два-три фиала золотого и голубого цветов. Издалека этот причал похож на длинную вереницу маленьких звездочек в темном море. Старшие сестры этих рукотворных огоньков смотрят на них сверху. 
Туман, принесенный Мелькором, уже почти унес ветер, но кое-где еще лежат его клочья. На причале все еще довольно холодно и как-то мрачно, даже несмотря на наличие света.
Издалека трудно разглядеть есть ли на кораблях команда, но несколько больших кораблей освещены, из чего можно сделать вывод, что скорее всего там кто-то есть.

0

2

Отряд Феанаро спустился в гавань первым, и сразу направился на центральный причал. Впрочем, направились не все, а только часть - остальные дожидались сигнала чуть в стороне от входа на пирс, чтобы не загораживать путь. Почти не разговаривая друг с другом, нолдор разделились на небольшие группы, и каждая широким шагом направилась к кораблям, в основном выбирая те, что были освещены. Путешественники считали, что будет удачей, если команда какого-то корабля согласиться им помочь, а если нет... "на нет и суда нет, пусть любуются туманами на берегу и ждут подачек от валар," - зло подумал Феанаро.

Феанаро выбрал для себя не только средний причал, но и тот из освещённых кораблей, что стоял посредине. Свой факел сын Финвэ потушил и оставил - на пристани оказалось неожиданно светло. Меч по-прежнему висел в ножнах у пояса. Подойдя к борту корабля, он крикнул:
- Эй, на борту! Aiya! Спустите сходни! Есть дело к вам.
Боковым зрением Феанаро отметил, что отряд, шедший занимать самый дальний корабль, уже успел подойти к его борту. [dice=3872-1:10:0:есть ли где-то на причале спущенные или лежащие на пирсе сходни]
/будем считать, что из 10 кораблей 3 с доступными сходнями/

Отредактировано Feanaro (2012-10-13 23:27:19)

0

3

Тельво подождал немного, глядя, как отряд отца приближается к пирсам... Он с нетерпением слекдил за тем, как тот приблизижается к стоящим у причала белым кораблям. Наверное, сейчас все следили за ними. И братья с отрядами тоже начали двигаться вперед.
- Идемте, наш черед.
Эльфы быстро начали спускаться вниз.

0

4

Feanaro
- Кто зовет меня? - спросил звонкий женский голос с палубы, и у борта появилась тоненькая фигурка в белом платье. Женщина перегнулась через борт, вглядываясь в лица пришедших. - Кто вы?

0

5

Телери написал(а):

- Кто зовет меня? - спросил звонкий женский голос с палубы, и у борта появилась тоненькая фигурка в белом платье. Женщина перегнулась через борт, вглядываясь в лица пришедших. - Кто вы?

- Я - Феанаро, сын Финвэ, - ответил король нолдор, подходя ближе. - Это твой корабль?

0

6

Feanaro

Когда нолдо назвался, женщина удивленно вскинула брови и всмотрелась в его лицо внимательнее.
- Прости, лорд Феанаро, не узнала сразу, - ответила леди Гвирит, одна из немногих телерийских женщин-капитанов. - Да, - ее тонкая рука легла на перила у борта, - Ясный - мой... друг.

Отредактировано Телери (2012-10-15 00:15:36)

0

7

Прошло совсем немного времени. Но им тоже уже пора было двигаться вперёд. Сейчас, прямо сейчас.
После слов Тельво отряд медленно начал спуск к причалам. Трудно преодолеть волнение оказалось лишь первые несколько мгновений. Потом легче. Появилась уверенность в себе, в своих силах, уверенность в том, что они справятся с поставленной задачей, что он, Питьо, справится тоже.
Всё время спуска он смотрел на тот причал, куда они направлялись, и отмечал, отмечая и стараясь увидеть и запомнить те детали, которые будут уже незаметны в тот момент, когда отряд окажется внизу, но могут впоследствии понадобиться.

0

8

Отряд остановился, так и не дойдя до причала - слишком рано было, сейчас они могли просто помешать отцу. Он, кажется, пытался договориться с какой-то женщиной. А они просто ждали, чем эти переговоры закончатся.
Тельво отвел свой отряд чуть в сторону, с дороги, и сам стал наблюдать за происходящим. Сейчас его больше интересовало, что происходило на других причалах, что там делают остальные. И вообще... Мысли мальчишки были уже далеко от этого берега - там, в Эндоре. Что там будет, как? Он не умел слишком долго задумываться о прошлом, а Валинор именно прошлым для него и был уже.
- Питьо, а плыть нам сколько, ты знаешь?
Он посмотрел на близнеца.

0

9

На причале чуть более чем к половине больших кораблей подошли нолдор. На нескольких из них обнаружились сходни, и нолдор поднялись на борт. На остальных либо шли переговоры, либо нолдор о чем-то совещались, стоя у борта корабля. На одном корабле группа захвата уже пыталась перелезть через борт.
Кто-то из тех, кто стоял у самого ближнего к входу на причал большого корабля, махнул рукой только спустившемуся в порт отряду близнецов - присоединяйтесь, мол, кораблей много!

Телери написал(а):

Когда нолдо назвался, женщина удивленно вскинула брови и всмотрелась в его лицо внимательнее.
- Прости, лорд Феанаро, не узнала сразу, - ответила леди Гвирит, одна из немногих телерийских женщин-капитанов. - Да, - ее тонкая рука легла на перила у борта, - Ясный - мой... друг.

- Я бы хотел  тобой поговорить, - произнес Феанаро, глядя в лицо телере. Он говорил таким тоном, как будто это было нечто очевидное и само самой разумеещееся, как "здравствуй" в начале беседы. - Я могу подняться на борт?

0

10

//////Схематичное изображение причала Ясной Звезды по этой ссылке: http://uploads.ru/SWGIm.jpg

Если что-то не так, то комментарии или сюда, или в личку Фаллинэлю.
Если кто-то может нарисовать лучше - то да сделает это :) /////////

Отредактировано Телери (2012-10-15 23:04:36)

0

11

Спустились к причалу и остановились. Не время пока идти дальше, стоит подождать чуть-чуть. Ожидание всегда, как известно довольно трудно. Вот и сейчас хотелось продолжать действовать, просто не останавливаться пока не достигли определённой цели.
На слова близнеца Питьо ответил не сразу. Точно он естественно не знал, но предполагал, что довольно немало. Несколько дней, а то и недель и месяцев.
- Точно не знаю, но думаю, что долго. Особенно если телери не согласятся плыть с нами.
А такое могло быть вполне вероятно.
От ближнего корабля им махнули рукой. Что же, пора наверное двигаться туда и присоединяться к остальным.

0

12

- Угу, долго.
Тельво и сам не знал, сколько времени это может занять. А ведь отец и братья, наверняка, знали, и даже обсуждали это. Когда они успели все прослушать?
От одного из кораблей им махнули рукой - присоединяться и помогать. Тельво оглянулся на свой отряд... И первым пошел на причал. Один из кораблей был темным, но там стояли сходни.
- Пошли туда, может найдем кого?
Он кивуом указал брату на этот корабль, а часть отряда отправил дальше по пирсу, проверить, что там.

0

13

// Телери
Откорректировал твою схему, чтоб больше кораблей досталось отряду близнецов - мои сейчас возле 9 кораблей, и им 7 остаётся
http://uploads.ru/cP5K7.jpg  //

0

14

///Что-то не вижу изменений... :)///

На трех кораблях со сходнями, которые казались пустующими, оказались вахтенные. Сейчас они пытались остановить нолдор. Пока – только словами.
На одном корабле, из тех, на которых шли переговоры, капитан пустил переговорщика на корабль. На остальных говорили через борт.
Штурмовая команда, перелезающая через борт одного корабля, пока не встретила сопротивления. Похоже, корабль был пуст.
На корабле, к которому подошли близнецы, мелькнула светлая фигурка.

А от леди Гвирит не укрылось то, что происходило на причале. Тонкие брови сошлись к переносице, выражая не то недовольство, не то удивление.
- Лорд Феанор, - громко сказала она, переходя на телерин, хотя поначалу поприветствовала Феанаро на чистом, почти без акцента, квенья, - что здесь происходит? Эти эльдар пришли с тобой? Что они делают? Хэлмир! – последние слова относились к кому-то позади нее на палубе. - Иди скорей сюда!

0

15

- Эй, кто там? - Позвал Тельво промелькнувшего морехода. И почему он пошел куда-то в сторону, а не к ним - неужели не заметил? Хотя... Он мог отвлечься на голос женщины, с которой сейчас говорил отец.

0

16

- Вот и нашли кого-то... - хмыкнул Питьо, заметив промелькнувшую на палубе тень. - Только этот кто-то с нами говорить не хочет.
Теперь нужно было подняться на корабль. Раз к борту до сих пор никто не подошёл, то им тянуть и стоять под кораблём уж точно не стоит.

0

17

Илессин мрачно усмехнулся, пока что, впрочем, не выходя вперед.
- Леди капитан, нам очень нужно попасть на тот берег моря, - проговорил он. - И мы спешим.

+1

18

//Телери несколько кружочков стёрты - изменения скромные //

Телери написал(а):

- Лорд Феанор, - громко сказала она, переходя на телерин, хотя поначалу поприветствовала Феанаро на чистом, почти без акцента, квенья, - что здесь происходит? Эти эльдар пришли с тобой? Что они делают?

- Они делают то же, что и я, - ответил Феанаро, легко переходя на телерин, - ищут попутчиков. Ты можешь нам помочь?

0

19

//Скромный Феанаро... Я пущу эту шутку в свете :) Ок, теперь вижу, спасибо.///

Телери, промелькнувший на палубе, с шумом спустился в трюм. Похоже, он просто не заметил того, что к кораблю кто-то подошел.

Леди Гвирит бросила настороженный и непонимающий взгляд в сторону Илессина. Но ничего не ответила, снова обратив взор на Феанаро.
- Помочь? Чем? Переправиться на тот берег, как сказал твой спутник?

0

20

"Чтоб ты провалился, " - подумал Тельво, когда белая фигура пошла дальше и вздрогнул, когда та с шумом исчезла где-то внизу.
"Похоже, исполнилось," - с некоторой отрешенностью подумал он и начал подниматься на корабль.

0

21

Телери написал(а):

Леди Гвирит бросила настороженный и непонимающий взгляд в сторону Илессина. Но ничего не ответила, снова обратив взор на Феанаро.
- Помочь? Чем? Переправиться на тот берег, как сказал твой спутник?

- Да, - ответил Феанаро просто. Часть его спутников подошла ближе.

0

22

Тот, кто был на палубе, куда-то исчез, сопроводив своё исчезновение непонятным шумом. Ладно, пусть. Их всёже точно не заметили, а значит - ждать дальше чего-то попросту бесполезно.
Тельво начал подниматься на борт. Питьо последовал за ним, оглянувшись на всякий случай на причал, чтобы не пропустить чего-нибудь важного. Ничего особенного не заметил. Пока что. Разве что над кораблями повисла какая-то настороженность. Но сейчас это было оправдано и понятно.

0

23

Питьо
- Эленсул! Куда запропастились запасные канаты? - услышал он голос из трюма.

Feanaro
Леди Гвирит лишь покачала головой.
- Нет, - тихо и грустно сказала она. - Это безумие, лорд Феанор.
В ее ясных серых глазах, устремленных на Феанаро, отразилась печаль, глубокая, как море, и неугасимая, как сама жизнь в Арде. И вдруг стало заметно, что она много старше нового короля нолдор, быть может, сама из Пробужденных, ровесница его отца...
- Я знала Государя Финвэ. Очень хорошо знала. И мысль о нем сейчас ранит мое сердце не меньше, чем твое. Но это безумие, лорд Феанор. И ты не понимаешь, о чем просишь.
За ее спиной появилась фигура высокого телеро. И еще одна, и еще...
- Что здесь происходит? - спросил Хэлмир.

0

24

Ему так никто и не ответил. Ладно, наверное,это было не так важно.
- Грузимся тогда...
Он посмотрел на пустую палубу и махнул рукой своему отряду. Те начали быстро подниматься по сходням.

+1

25

Телери написал(а):

Леди Гвирит лишь покачала головой.
- Нет, - тихо и грустно сказала она. - Это безумие, лорд Феанор.
В ее ясных серых глазах, устремленных на Феанаро, отразилась печаль, глубокая, как море, и неугасимая, как сама жизнь в Арде. И вдруг стало заметно, что она много старше нового короля нолдор, быть может, сама из Пробужденных, ровесница его отца...
- Я знала Государя Финвэ. Очень хорошо знала. И мысль о нем сейчас ранит мое сердце не меньше, чем твое. Но это безумие, лорд Феанор. И ты не понимаешь, о чем просишь.
За ее спиной появилась фигура высокого телеро. И еще одна, и еще...
- Что здесь происходит? - спросил Хэлмир.

"Второй, третий, четвёртый, - считал про себя Феанаро появляющиеся на фоне звёздного неба тёмные фигуры моряков, - сколько их там ещё? Есть ли среди них хоть один, не заражённый валарскими бреднями?"
- Я отлично понимаю, о чем прошу, - ответил Феанаро, по-прежнему пользуясь телерином. - Спустите сходни, леди Гвирит, безумие - это отказать в помощи тем, кто в ней нуждается.
Феанаро внимательно посмотрел на своих спутников: "Если они сейчас не пустят нас на корабль, рассредотачиваемся и прыгаем через борт," - сказал он мысленно, а потом снова поднял глаза на моряков:
- Ну что, есть ли смельчаки в народе телери, готовые помочь своим братьям бросить вызов Темному Врагу Мира?

0

26

"Интересно, он тут один, или всёже есть кто-то ещё..." - подумал Питьо, поднявшись на палубу и тихо проходя по ней до люка, ведущего в трюм, где, как ему показалось, и скрылся телеро.
- Эй, внизу, поднимись наверх. Есть важный разговор. - позвал Питьо находящегося в трюме.
Пока нужно было действовать согласно отцовской инструкции. Пока можно ей следовать.

+1

27

Feanaro
- Лорд Феанор, - обернулась леди Гвирит к собравшейся команде, - собирается отправиться в Эндорэ, чтобы отомстить Мелькору. Рассчитывая лишь на собственные силы и не заручившись благословением Валар. Если среди вас есть те, кто согласен с ним и хочет уходить, я не стану вас удерживать. Но свой корабль ради безумия не отдам. Стройте свои или ищите других капитанов.

Телери молчали.

Тельво
Питьо
Из трюма показался телеро, привлеченный шумом.
- Эленсул, что здесь происходит?
Тут он заметил нолдор.
- О-о, а вы кто?

0

28

- Эм... Привет. Мы нолдор...
Он посмотрел на показавшегося из трюма морехода. А что еще можно было сказать? Похоже, сегодня  пристань была полупустой. Ну да, в такое время не очень хочется куда-то отправляться. А от соседних причалов слышался какой-то шум.  Ну вот, всегда они последние...

0

29

Илессин покачал головой.
- Строить корабли - очень долго, госпожа. А мы спешим.

0

30

- Похоже, здесь говорить бессмысленно, - тихо сказал Феанаро Иллесину. Он оглянулся, чтобы посмотреть на другие корабли. - Остальным повезло больше, нам досталось самое трудное. Прыгаем, занимаем корабль, а там посмотрим, найдутся ли желающие отвести его туда, чтобы потом вернуть обратно.
Феанаро быстро назвал имена тех, кто должен был подойти к носу, и тех, кто к корме.
- Вы все еще говорите о Валар, не смогших ни защитить свои земли, ни догнать и покарать преступника? - сказал Феанаро громко, обращаясь к телери на корабле. - С их благословения или нет, наше дело - попасть в Эндорэ, и не вам нас останавливать.
Феанаро сделал шаг назад, а затем - прыгнул через борт корабля. Его спутники сделали это почти одновременно с ним. Двое эльдар сразу нырнули в трюм, остальные быстро направились к стоящим на палубе телери, явно намереваясь взять их в кольцо.  Мечи оставались в ножнах.

/я вижу так, что с эльфийской координацией перепрыгнуть можно запросто. прыгали не там, где стоят телери, а слева/справа от них.  /

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ. Причал Ясной Звезды