Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ. Причал Ясной Звезды


Альквалондэ. Причал Ясной Звезды

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

Главный причал гавани Альквалондэ. Самый большой и самый красивый причал в Альквалондэ. Ясная Звезда – это маяк, установленный недалеко от самого причала. Это высокая башня, на верхушке которой горит белый огонь.
Причал и маяк посвящены Королеве Звезд, которая в свое время благословила это место.
Длинный пирс уходит далеко в море, у причала множество белых кораблей. Ближе к берегу – небольшие легкие лодочки, дальше – большие белые корабли, предназначенные для дальних плаваний.
На самом причале установлены столбики, на которых висит по два-три фиала золотого и голубого цветов. Издалека этот причал похож на длинную вереницу маленьких звездочек в темном море. Старшие сестры этих рукотворных огоньков смотрят на них сверху. 
Туман, принесенный Мелькором, уже почти унес ветер, но кое-где еще лежат его клочья. На причале все еще довольно холодно и как-то мрачно, даже несмотря на наличие света.
Издалека трудно разглядеть есть ли на кораблях команда, но несколько больших кораблей освещены, из чего можно сделать вывод, что скорее всего там кто-то есть.

0

31

Feanaro
- Да ты не обнаглел ли, сын Финвэ?! - леди Гвирит сперва просто задохнулась от возмущения, а потом ее голос звонким набатом взлетел над палубой. - Мальчишка! Хоть трижды король нолдор, а все избалованный мальчишка! Как ты смеешь! Друзья! Вышвырните этих наглецов за борт! Пусть Оссэ подергает их за уши!
Далеко не все телери отреагировали сразу, поступок нолдор поверг многих в шок - это просто не укладывалось в их мир, такого не могло быть. Недавние друзья, а для кого-то и родичи, те, чей народ, они считали братьями, сейчас лезли на их корабль...
- Взяться за руки! - тем временем скомандовала Гвирит. - За руки! Разойтись цепью и прижать их к бортам!
И сама подала пример, сцепляясь локтями с Хэлмиром и другим, стоявшим рядом с ней эльфом. Остальные начали приходить в себя от удивления и делать то же.

Тельво написал(а):

- Эм... Привет. Мы нолдор...

- Айа! - весело поздоровался телеро. - Нолдор мы всегда рады здесь видеть! Хм... - он удивленно поднял брови. - А почему ты так одет?

Отредактировано Телери (2012-10-29 22:09:43)

0

32

- Потому, что мы отправляемся в путешествие в Эндорэ. Идут многие. И всем нам нужна ваша помощь, мореходы. Чтобы преодолеть море и добраться в те земли, нужны корабли. А они есть только у вас. Поэтому мы просим вашей помощи. И просто предлагаем идти с нами. - Произнёс Питьо, решив не завязывать с сутью дела, а объяснить всё сразу. По крайней мере так будет куда проще, чем затягивать беседу на несколько минут и так и не добиться от неё какого-либо смысла. Да и некогда ещё вдобавок затягивать. Времени довольно мало.

0

33

Тельво кивнул в ответ на приветствие и в ответ на слова брата.
- А как я одет?
Парень не понял, что именно так смутило собеседника. И только потом догадался, что тот про их поход ничего не слышал.
- Ну да, мы уходим... И очень спешим, это важно.  Туда ведь плыть не очень далеко с вашими кораблями. Поможете?

0

34

Телери написал(а):

- Взяться за руки! - тем временем скомандовала Гвирит. - За руки! Разойтись цепью и прижать их к бортам!
И сама подала пример, сцепляясь локтями с Хэлмиром и другим, стоявшим рядом с ней эльфом. Остальные начали приходить в себя от удивления и делать то же.

- Выхватываем по одному и выставляем за борт, - Феанаро шагнул к наиболее медлительному телеро, который не успел ещё сцепиться локтями с остальными и оказался с краю. Вместе с ещё одни нолдо они схватили под руки стоящего с краю моряка. С противоположной стороны нолдор сделали то же самое.
О мечах пока никто и не думал, хотя умение видеть поле боя, перестраиваться и скоординированно действовать явно напомнило нолдор о мечных тренировках, и эта ассоциация показалась досадно-неуместной - вот, мол, до какого абсурда телери доводят своим нежеланием помочь.
[dice=1936-1:6:0:удалось ли схватить под руки (4,5,6 - обоих, 3,2 - одного - того, что с моей стороны, конечно, 1- оба вырвались)]

/а теперь вопрос к телери - сколько вас на корабле? столько, сколько я видел с пирса или больше? нас - восемь на палубе и двое в трюме. Ждём Иллесина/

Отредактировано Feanaro (2012-10-30 19:42:52)

0

35

Feanaro
//Телери на борту чуть больше, чем нолдор. По моим прикидкам 18-20.
Илессина по-прежнему ждем или уже отвечать?//

Питьо
Тельво
Телеро с сомнением покачал головой.
- Что-то я не слышал о том, чтобы многие готовились к походу в Эндорэ... Да и вообще о походе не слышал... А кто идет? И зачем? Вам что, здесь плохо? Последние дни, конечно, не очень, но Великие смогут...
Тут он сбился, вдруг вспомнив, с кем и о чем говорит.
- Простите... - окончательно смутившись, добавил он.

Отредактировано Телери (2012-11-03 22:31:30)

0

36

- Угу... смогут они, как же. Много же они смогли сделать с момента гибели Древ... - Питьо произнёс это с горечью и раздражением. Веры в силу и могущество валар у него уже не было. Довольно давно. Как, впрочем, и у многих других нолдор. - Верно, вести из Тириона к вам не доходили. Нолдор, ведомые нашим отцом, отправляются в поход. Зачем - мстить Мелькору. А точнее - делать то, что валар сделать не смогли. Здесь не плохо, но, как оказалось, валар не смогли сдержать своих обещаний, не смогли даровать элдар безопасность. Мелькор убил даже здесь, в Благословенном Крае. Так что разницы между землями мира теперь нет.
Теперь им нужно не на валар надеяться, а самим всё делать. Ну и ладно. Они справятся, что бы ещё не готовила им судьба, обязательно справятся.

0

37

- Многие. Мой брат верно сказал - почти весь Тирион уходит. Остаются только некоторые женщины. Мы... Уходим, чтобы покарать убийцу и защитить тех, кто остался в тех землях. Вместе будет проще сражаться с общим врагом. Только вот доплыть нам туда не на чем. А вы можете помочь. Пожалуйста, мы очень торопимся. А если он успеет и там что-то натворить? Ему хватило нескольких часов, чтобы здесь Древа разрушить! Мы должны попасть туда, чяем быстрее, тем лучше. А Валар - ну так пусть они тут и защищают все.

0

38

/видимо, не ждём уже ) /

0

39

- Эй, что там за столпотворение? - это был звучный голос, привыкший к командам - явно один из капитанов подходил с дальнего края пирса. - В такой туман корабли никуда не идут, вы приказа короля,что ли, не слышали?

0

40

Феанаро не обратил внимания на вопли с дальнего конца пирса - у него были дела поближе.
- Держитесь за мной, - тихо скомандовал он своим спутникам и направился прямо к леди Гвирит. Подойдя к ней вплотную, он положил руки ей на плечи. - Есть вещи, которым нет прощения, - сказал Феанаро громко, глядя телере прямо в глаза. - Что бы ни решили Валар, что бы ни сказал Ольвэ, сейчас время передумать.
И он дёрнул леди-капитана прочь из рук её товарищей

[dice=15488-1:10:0:удалось ли выдернуть. чёт - да, нечет - нет]

0

41

Тэлеро, оказавшийся ближе других к Илессину, был выше большинства своих сородичей, но все равно уступал нолдо в росте. Должно получиться. Илессин примерился, сгреб корабела под мышки и дернул, одновременно пнув его под колено.

[dice=3872-1:10:0:Удалось ли выдернуть? Чет - нет, нечет - да.]

0

42

Услышав голос подходящего к кораблям телеро, Питьо хмыкнул. Судя по всему, туман был лишь удобной отговоркой, чтобы поставить ещё одну преграду на их пути. Ну что же, хоть туман, хоть не туман, а плыть им всё равно нужно. А значит всё ещё нужны корабли. А значит, всё ещё нужно добиваться, чтобы телери их дали или поплыли с нолдор в Эндорэ.
Тем не менее старший близнец отозвался:
- Здесь не столпотворение, а отряд нолдор. И разве нельзя в туман плавать? С фонарями?
Вроде слышал он что-то такое, что в туман плыть можно, если зажечь на носу корабля фонарь.

0

43

Питьо посмотрел вниз, туда, откуда раздался новый голос.
Туман? Ну... По мнению юноши, он не был настолько уж густым. Так... немного.
- Туман или нет, а плыть нам надо. И вообще,  задерживать здесь нас - значит помогать Морготу, убийце.

0

44

-  вы хотите, чтоб вас переправили? Ни за что не возьму на борт тех, кто думает, что знает больше капитана о предстоящем плавании. Телеро приблизился к Теьво почти вплотную - быстро взбежал по трапу. - Отправляйтесь-ка домой или стройте сами собственные корабли, которые вам будет не жалко.

0

45

Услышав слова проходившего мимо телеро младший вспыхнул. Да как он смеет?!
- А я никогда не буду спрашивать нахала, который на любую просьбу отвечает хамством!  Возомнил о  себе, каьан.
Он обернулся к верным.
- Продолжать погрузку! Справимся и без некоторых. - Последнее он буркнул уже себе под нос. А что такого - толькео этот "капитан" чтоли знает, что с судном делать?

0

46

Быстрая тень поднималась на борт, минуя трап, по спущенной в воду веревке.

0

47

Feanaro написал(а):

Феанаро не обратил внимания на вопли с дальнего конца пирса - у него были дела поближе.
- Держитесь за мной, - тихо скомандовал он своим спутникам и направился прямо к леди Гвирит. Подойдя к ней вплотную, он положил руки ей на плечи. - Есть вещи, которым нет прощения, - сказал Феанаро громко, глядя телере прямо в глаза. - Что бы ни решили Валар, что бы ни сказал Ольвэ, сейчас время передумать.
И он дёрнул леди-капитана прочь из рук её товарищей

    Игрок кинул 1 куб с 10 гранями, моделируя событие:
    удалось ли выдернуть. чёт - да, нечет - нет

    Результаты броска : (7)=7

Подпись автора

    Мы не можем ждать милостей от судьбы, взять их у неё — наша задача

Те держали крепко, и, хотя ее лицо исказилось болью, она не поддалась.
- Это слишком, - сквозь зубы прорычала она. - Убери руки!
- Финвион, - это уже кто-то из них, такой цепкий и вместе с тем явно взвинченный. - Финвион, ты переходишь все границы.

+1

48

Происходящее напоминало детскую игру. Детскую игру в дурном сне - ведь в настоящей игре команды делят поровну, да и проигрыш не означает полную утрату всех надежд. Похоже, им достался самый крепкий орешек - многочисленная и организованная команда, не слушающая нолдорских аргументов и не растерявшаяся.
- Вы своим упорством заставляете нас делать это, - прошипел Феанаро сквозь зубы и, не отпуская плечей леди Гвирит, сделал шаг вперёд, и, заорав "Отпустите!", повторил попытку обезглавить сопротивление телери - выдернуть капитана из строя, фактически просто заключаяее в объятия.
[dice=1936-1:10:0:удалось ли выдернуть. чёт - да, нечет - нет]

0

49

Feanaro
Гвирит забилась, пытаясь высвободиться, но руки противника держали крепко. И тогда она сделала первое, что пришло в голову - изо всех сил попыталась боднуть Феанаро в лицо.
- Отпусти меня!

[dice=5808-1:10:0:1-2-5 - получилось, 3-4-6-7-8-9-10 - не получилось у Гвирит ударить Феанаро]

- Отпусти ее, Финвион! - закричал кто-то слева.
- Стой! - донеслось следом. Но было уже поздно. Двое телери, разрывая цепь, бросились на помощь своему капитану.

0

50

И в ту же минуту над пристанями раздались удары гонга. Высокий, сильный звук ворвался в туман и - пока еще - тишину. Словно царившая до сей поры в гаванях тихая воровская тревога, наконец, переполнила чашу и вырвалась наружу, громким призывом будоража все вокруг.
Гонг пел.
Видимо, кто-то из сообразительных моряков добрался до главного гонга Пристаней, поставленного на тот случай, когда нужно позвать всех в гавань, и слышимого даже в городе...

0

51

Феанаро, зашипев даже не столько от боли в разбитой губе, сколько от досады, принялся исполнять собственный план "по одному выставляем за борт". Он сделал несколько шагов назад и те, кто стоял за его спиной, расступились, пропуская короля, а затем снова сомкнулись перед ним.

0

52

Feanaro
Телерэ сопротивлялась, как обезумевшая кошка. В тонком теле оказалось неожиданно много силы, едва ли не столько же, сколько у самого Феанаро.
- Эорран, я справлюсь! - ее крик перекрыл шум на палубе. - Не пускать их на корабль! Иначе никогда на возьму в плавание! - прокричала она и попыталась выскользнуть из захвата.
Но было уже поздно... Цепь распалась и заново сомкнуть ее было уже невозможно. По одному, по двое телери бросались на нолдор с целью выбросить их за борт.

[dice=5808-1:10:0:1-4-7-9 - получилось вырваться, 2-3-5-6-8-10 не получилось. ]

Тельво написал(а):

- Продолжать погрузку! Справимся и без некоторых.

- Угробите лебедя и себя! - капитан встал напротив Тельво. - Слушай, сын Феанаро. Уходи-ка по-хорошему, не то... - он вздрогнул, услышав гонг. - Не то сейчас сюда придут остальные, и придется вышвырнуть вас с позором. Не стыди себя и свой род.

Отредактировано Мапер (2013-01-20 02:57:07)

0

53

Феанаро схватил леди Гвирит за шиворот и дёрнул в направлении сходней.
[dice=17424-1:10:0:Удалось ли вытолкнуть капитана с корабля 1-2 - увернулась, 3-5 - выскочила из куртки, 6-7 - порвалась одежда, 8-10 удалось столкнуть на сходни]
Нолдор на палубе почувствовали себя в меньшинстве, но отчаянно сопротивлялись. Семеро из них старались держаться вместе, а восьмой просто повис на одном из двоих телери, что пытались тянуть его к бортику.

Из трюма выглянул еще один нолдо.

0

54

Мапер написал(а):

- Угробите лебедя и себя! - капитан встал напротив Тельво. - Слушай, сын Феанаро. Уходи-ка по-хорошему, не то... - он вздрогнул, услышав гонг. - Не то сейчас сюда придут остальные, и придется вышвырнуть вас с позором. Не стыди себя и свой род.

Эти слова окончательно вывели младшего из равновесия.
- Мы и хотели по хорошему. Но если вы такие гордые, чтобы помочь, когда вас просят, то мы справимся. И в волнами, и с вашими остальными. Поднимайтесь на борт!
Эльфы, услышав приказ,  начали подниматься по сходням, некоторые прыгали через бортик. А сам Тельво  стоял перед капитаном, загораживая ему проход.
- Питьо, посмотри, что там в трюме!

0

55

Легкая леди Гвирит отлетела на сходни.
[dice=9680-1:10:0:1-2 сорвалась в воду, 3-5 сильно ударилась, 6-7 просто упала,8-10 удалось удержаться на ногах]

Телери, увидев, что над их капитаном совершают такое насилие, окончательно разозлились. Одинокого нолдо тащили к борту.
[dice=9680-1:10:0:1-3 получилось выкинуть повисшего на телеро нолдо за борт, 4-6 подтащили почти к борту, 7-10 не получилось. ]

Один из телери бросил под ноги нолдор весло.
[dice=9680-1:10:0:1-4 кто-то из нолдор упал, 5-10 просто неразбериха]

Трое устремились на помощь леди Гвирит.

Тельво
- Элладан! - закричал капитан.
На причале послышись шум и возня.
- Что тут происходит? - крикнули с соседнего корабля, побольше.

0

56

Мапер написал(а):

Легкая леди Гвирит отлетела на сходни, но ей удалось удержаться на ногах

Двое нолдор встали перед сходнями, загораживая ей дорогу обратно на корабль. Один положил руку на рукоять меча.

Мапер написал(а):

Одинокого нолдо тащили к борту.

Нарион - а это был он - понимая, что против численно превосходящего противника ему не удержаться, решил, что если его выкинут за борт, то только вместе с по крайней мере одним телеро. А лучше - с двумя. Потому "влип" в одного из тащивших его. Если не знать, в чём дело, его действия можно было принять за страстные объятия.
- Ну что, нырнём вместе? - спросил он.

Мапер написал(а):

Один из телери бросил под ноги нолдор весло. Кто-то из нолдор упал.

- Совсем сдурели! - высказался упавший на квенья. По нолдорским меркам это было одной из самых грубых вещей, которые можно сказать об эльда. Стоявшие рядом помогли упавшему подняться. Один из них подобрал весло и держал его на манер алебарды, явно подумывая, кому бы отплатить за хамство.

Мапер написал(а):

Трое устремились на помощь леди Гвирит.

Феанаро заступил им дорогу. Он ничего не говорил своим - они и без слов поняли, что нужно стать рядом.
Он не прикасался к мечу - понимал, что у него сейчас не хватит выдержки просто угрожать, как тогда, казалось, в другой жизни, на ступенях отцовского дворца. Потому он попросту схватил одного из телери за грудки.
- Вы вообще соображаете, что вы делаете? Валар сложа руки смотрели, как Враг убивает Древа, но хоть не помогали ему! А вы сейчас - помогаете!
Он всё ещё не мог поверить, что после всего случившегося эльдар могут быть такими идиотами.

Отредактировано Feanaro (2013-02-05 19:10:23)

0

57

Брат направился в трюм - по крайней мере, попытался это сделать. Да и нолдор из отряда уже поднялись и теперь  начали осматриваться на палубе, прикидывая, где можно разместиться. Кто-то уже начал поднимать тюки по сходням.

Мапер написал(а):

- Элладан!

- Не мешайте, если помогать не собираетесь!
Тельво шагнул к капитану. Больше ждать было нечего.
- Мы сами доплывем, и без вас, если потребуется.
Сейчас он был уверен в том, что говорит. Конечно, было бы лучше, сли бы им помогли - и проще. Но раз эти корабелы такие гордые, то обойдутся. Они ведь просто причины выдумывали - то приказа Ольве у них нет, то туман и непогода - а на самом деле, просто не хотели их никуда отпускать. С какой стати? Они не имели на это никакого права!

0

58

Feanaro написал(а):

Он всё ещё не мог поверить, что после всего случившегося эльдар могут быть такими идиотами.

Телеро, видимо, придерживался сходного мнения, но о нолдор.
- Ты сюда оскорблять нас пришел, король? - он рванулся, пытаясь освободиться. - Не получишь ты ничего, даже если мой Государь и сами Валар будут просить об этом!

Feanaro написал(а):

- Ну что, нырнём вместе? - спросил он.

- Нырнем! - ответил телеро.
И нырнул.
[dice=15488-1:10:0:Получилось ли уволочь Нариона в воду: 1-4 нет, 5-10 - да.]

Тельво написал(а):

- Мы сами доплывем, и без вас, если потребуется.

- Постройте свои корабли, и плывите, - ответил корабел.

Отредактировано Мапер (2013-02-21 09:28:49)

0

59

Мапер написал(а):

Телеро, видимо, придерживался сходного мнения, но о нолдор.
- Ты сюда оскорблять нас пришел, король? - он рванулся, пытаясь освободиться. - Не получишь ты ничего, даже если мой Государь и сами Валар будут просить об этом!

У Феанаро потемнело в глазах.
Он отбросил от себя телеро в сторону сходней - примерно так же, как капитана до того - и схватился за меч. Оружие с негромким лязгом покинуло ножны и блеснуло желтым в неярком свете факелов.
- Вон! Все вон с корабля! - закричал он. Его спутники тоже потянулись к рукоятям мечей - они явно были шокированы признанием в пособничестве Моринготто.
[dice=9680-1:10:0:Удалось ли вытолкнуть телеро с корабля: 1-2 - увернулся и отскочил назад, к своим, 3-5 - отлетел недалеко, на ногах устоял, 6-7 - отлетел недалеко, упал за спинами нолдор, 8-9 - приземлился почти у трапа, 10 - вылетел за борт]

Мапер написал(а):

- Нырнем! - ответил телеро.
И нырнул.
   Получилось ли уволочь Нариона в воду: нет

Нарион в последний момент изо всех сил толкнул телеро и уцепился за борт. Кое-как вскочив на ноги и взглянув на стоящих вокруг моряков, он понял, что радоваться рано. Но всё равно не смог удержаться от реплики на квенья:
- Первый пошёл...

0

60

Мапер написал(а):

- Постройте свои корабли, и плывите, - ответил корабел.

- Мы поплывем на этих, хотите вы этого, или нет.
Тельво  толкнул моряка,  стараясь отбросить подальше и пройти к трюму. Его брат уже был неподалеку оттуда, да и остальные воины начали подниматься.
- Занимайте корабли, мы уплываем. Позовите остальных.
Он больше не обращал внимания на телери, начав погрузку.

/м... телери, вы хоть как-то реагируете на захват судна?))/

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » Альквалондэ. Причал Ясной Звезды