Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.


Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.

Сообщений 1 страница 30 из 150

1

Камень никак не желал получаться нужного цвета. Атаринкэ уже не помнил, сколько с ним возился, однако результат был близок к прямо противоположному: вместо темно-синего камень с каждой попыткой явственно становился все прозрачнее. Он устало вздохнул, бросил на плоды трудов испепеляющий взгляд и начал было очередную попытку, как вдруг решительно отложил инструменты и ингредиенты и поднялся. Ему пришло в голову, что хорошо бы прогуляться, а потом взглянуть на всю эту затею свежим глазом. С этой мыслью он покинул мастерскую и отправился искать сына.

0

2

Тьелпэ сидел за столом в своей комнате, положив голову на локти и глядя в окно. Делать ничего не хотелось, мысли разбегались, и он просто слушал, как тихо шелестят на ветру кроны деревьев. Переведя взгляд ближе, он заметил тонкий слой пыли, припорошившей доски на углах стола. Пыль часто заносило ветром - Тьелпэ любил, когда окно открыто. Он приподнялся, потянулся, расправляя затёкшие руки. Ещё раз посмотрел на стол - надо бы убрать. Аккуратно сдвинул в сторону несколько разноцветных камушков, подобранных во время прогулок, и засохшую веточку полыни, сохранившую острый запах. Тьелпэ как раз вспоминал, где взять тряпку, чтобы протереть стол, когда услышал шаги в коридоре.

0

3

Атаринкэ легко стукнул в дверь.
— Тьелпэ? Ты тут?

0

4

Голос отца вывел Тьелпэ из задумчивости.
- Да! Заходи! - откликнулся он. Что ж, стол подождёт...

0

5

Дверь слегка скрипнула.
— Надо петли смазать, — заметил Курво. — Чем занимаешься? Не отвлёк?

0

6

- Нет. Вот подумывал на столе прибраться, да ещё не начинал, - Тьелпэ слегка улыбнулся.

0

7

Атаринкэ бросил взгляд на стол сына.
— По крайней мере, у тебя его видно, — заметил он, очевидно, вспомнив про собственный.

0

8

- Видно-то видно, зато он пыльный, - улыбнулся Тьелпэ. - Из окна заносит ветром, а закрывать не хочется. Люблю, когда окна открыты.

0

9

— А я с камнем возился... — Атаринкэ махнул рукой. — Что-то ничего не выходит, решил, что проветриться не помешает. Составишь компанию? Стол только сначала протрём, а то на нём что-нибудь прорастёт.

0

10

- Отличная идея, как по мне. Самое время проветрится, всё равно в голове пусто, - Тьелпэ откинул со лба выбившуюся прядь. - В отличие от стола.
Он огляделся.
- Где-то здесь должна быть тряпка.

0

11

— В детстве тебя такие мелочи не останавливали, — фыркнул Атаринкэ, оглядываясь по сторонам. — Помню, как ты протер разлитые краски занавеской...

0

12

- Ну надо же было убрать беспорядок! - рассмеялся Тьелпэ. Наклонившись, он вытащил с самой нижней полки кусок ткани - искомую тряпку, впрочем, относительно чистую и даже аккуратно сложенную. Подойдя к столу, он острожно сдвинул в сторону разную мелочь, переложил на свободную полку пару свитков и начал осторожно протирать освободившуюся поверхность.

0

13

— Беспорядок тогда, скорее, переместился на занавеску, — заметил Курво, наблюдая за разбором стола. — Зато сейчас у тебя вполне ничего. Мой стол проще выкинуть и поставить новый...

0

14

- Не знаю, - Тьелпэ повертел в руках высохший лист. - Люблю порядок, но тут как-то всё накапиливается...
Листок крошился в пальцах, и Тьелпэ выбросил остатки в окно. Окинув взглядом пустую уже столешницу, он аккуратно сложил тряпку на краю.
- Потом вымою. Куда отправимся?

0

15

— Я думал, что идеи найдутся у тебя, — признался Атаринкэ. Засунув руку в карман, он наткнулся на что-то округлое, вытащил и понял, что это одна из злополучных жертв его экспериментаторской натуры — так и не дошедший до нужного цвета камень. — Вот, даже не заметил, как с собой прихватил, — показал он сыну.

0

16

- Твоя новая работа? - Тьелпэ прищурился. - У меня как-то с камнями не получается... А насчёт идей - не знаю, хотелось бы отправиться куда-нибудь подальше. Я по горам и лесу соскучился, надоело в четырёх стенах.

0

17

— Мое новое... гм. По крайней мере, такого цвета, как нужно, мне ещё не удалось добиться, — с сожалением ответил Курво. — Горы — это неплохо...

Отредактировано Куруфинвэ Атаринкэ (2012-10-25 17:52:44)

0

18

- У меня с прошлого дня ничего путного не выходит, ещё и в голове каша... Так что насчёт гор?

0

19

— Горы, — Атаринкэ словно покатал слово на языке, — горы — то, что надо. Я бы там даже задержался. А по какому поводу каша находится в не предназначенном для этого месте? — поинтересовался он.

0

20

- Горы - отличное место, чтобы прочистить мысли, - рассмеялся Тьелпэ. - Я тут притался придумать кое-что, но никак не выходило. Глядишь, после прогулки и думаться лучше будет.

0

21

— Тогда чего мы ждём? Время вытряхнуть мусор из головы, — улыбнулся Атаринкэ. — У тебя как, много его накопилось?

0

22

- Да уж хватает, - хохотнул Тьелпэ. - Со столом разобрались, с головой тоже что-нибудь придумаю.

0

23

— Я прикидываю, сколько нам понадобится дней и на сколько буханок уменьшить запасы Морьо, — улыбнулся Атаринкэ. — Тебе что-то, кроме еды, взять надо?

0

24

- Думаю, можно захватить с собой тёплый плащ - на всякий случай, вдруг да понадобится. Вот и всё, наверное...

0

25

— Ну тогда хватай, а я на кухню, — с этим словами Атаринкэ отправился туда, чтобы собрать чего-нибудь перекусить с собой.

0

26

- Угу, я быстро, - Тьелпэ откинул крышку массивного деревянного сундука, стоявшего в углу комнаты, и принялся перебирать лежавшую там одежду.

0

27

Прихватив из своей комнаты походный мешок, Атаринкэ завернул на кухню и положил в мешок хлеба, фруктов и вяленого мяса. Отстегнув от пояса флягу, он наполнил её водой. Покончив с приготовлениями, он вернулся в комнату сына.
— Готов?

0

28

- Да, вполне, - Тьелпэ поднял с кровати уже приготовленный и увязанный мешок, совсем лёгкий. - Налегке лучше путешествуется.

0

29

— Отлично, я тоже всё. Блокнот только из мастерской захвачу по дороге, — подумав, добавил Атаринкэ, закидывая мешок на плечи.

0

30

- Пошли, не хочу сидеть-ждать, - Тьелпэ отбросил с глаз выбившуюся прядь волос. Ему не терпелось оставить позади и дом, и город; снова увидеть горы и вдохнуть свежий и чистый ветер, поглядеть на далёкую полоску побережья, светлой нитью лежащую на горизонте.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.