Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.


Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.

Сообщений 31 страница 60 из 150

31

Атаринкэ понимающе хмыкнул. Ему и самому изрядно в городе надоело.
— В конюшне тогда встретимся, я быстро.
Он спустился вниз, дошёл до мастерской и принялся ворошить гору свитков в поисках заветного блокнота.

0

32

- Понял! - Тьелпэ легко сбежал по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. - Не задерживайся!
Дверь во двор захлопнулась за ним с громким треском.

0

33

Блокнот нашёлся почему-то в ларе с мелкими камнями. Совершенно не имея представления, как он туда попал, Атаринкэ выудил оттуда исчёрканную книжицу в кожаном переплёте, в которой осталось от силы десяток не исписанных листков. Решив, что этого ему вполне хватит, он сунул блокнот в мешок к остальным вещам и отправился к конюшне.
Конь радостно зафыркал, завидев хозяина. Атаринкэ потрепал его по шее и протянул кусок сахару, который тот с видимым удовольствием схрумкал.
— У тебя есть какое-нибудь местечко на примете? — поинтересовался он у Тьелпэ.

0

34

Тьелпэ уже вывел своего коня из стойла.
- Местечко?.. Не знаю... Куда глаза глядят, вслед за ветром!
Конь вскинул голову и заржал.
- Да, ты со мной согласен! - Тьелпэ погладил коня по морде. Невысокий рыжий жеребец не мог похвастаться резвостью, зато был покладист и вынослив; плавный шаг и ровная рысь не утомляли всадника. За это Тьелпэ и ценил коня.

0

35

— Тогда вперёд, посмотрим, куда нас приведут твои глаза, — с этими словами Атаринкэ вскочил в седло. Нетерпение всадника тут же передалось коню, который радостно загарцевал в предвкушении скачки.

0

36

Тьелперинквар последовал примеру отца.
- Посмотрим! - он радостно рассмеялся. Нетерпение охватывало его всё больше.
"Кажется, сто лет не ездил верхом", подумалось Тьелпэ.

0

37

— Показывай дорогу, — Атаринкэ подмигнул сыну.

0

38

Тьелпэ широко улыбнулся и тронул коня вперёд.
- Чур, не отставать! - разумеется, это была шутка - отцовский конь был куда резвее Рыжего. Ехать шагом - ни за что! Жажда предстоящей скачки охватывала его всё больше. Миновав ворота, Тьелпэ сразу же пустил коня в галоп.

0

39

Атаринкэ легко тронул коня. Тот прянул вперёд, вслед за жеребцом Тьелпэ. Конь ужасно не любил, когда его обгоняли, но в этот раз ему пришлось подчиниться просьбе всадника и ехать следом.

0

40

Тьелпэ даже не думал о том, куда они едут. Сердце билось в такт стуку копыт по мостовой, казавшемуся грохотом после уютной тишины дома. Вскоре город останется позади - Тьелпэ как никогда сейчас хотелось ощутить, как лицо обдувает влажный ветер с побережья. Редкие прохожие, заслышав конский топот, отступали в сторону, давая дорогу всадникам.

0

41

Ветер принёс запах земли и трав. А скоро он запахнет морем. Атаринкэ с наслаждением подставил ветру лицо. Все мысли словно разом вымело из головы. Осталась только скачка — яростный порыв вперёд.

0

42

Они скакали бок-о-бок, наслаждаясь скачкой и свободой. Радость всадников, казалось, передалась и лошадям - те фыркали, вскидывая головы, и рвались вперёд. Тьелпэ гикнул, сжав коленями бока Рыжего. На горизонте виднелась тёмная ломаная линия гор.

0

43

Завидев вдали горы, где ему доводилось так часто бывать, конь Атаринкэ радостно всхрапнул и припустил ещё сильнее, так что всаднику снова пришлось придержать его. Атаринкэ залихватски ухмыльнулся.

0

44

Тьелпэ попытался вспомнить, когда они последний раз были с отцом в горах. Вспоминалось плохо, но сейчас это уже не имело значения - он был невероятно рад оказаться вне четырёх стен, мчаться галопом очертя голову - не важно куда. Он снова пришпорил коня.

0

45

"Пожалуй, мы и впрямь засиделись дома!"

0

46

- Куда направимся, отец? - Тьелпэ буквально перекрикивал бьющий в лицо ветер. У подножия горной гряды, к которой они двигались, было несколько удобных для стоянки мест - лощина с родником, почти ровный луг с одиноко стоящим огромным деревом, где можно оставить коней пастись; тропок, ведущих наверх, было множество, но далеко не все можно было одолеть верхом. Наконец, у них обоих имелось на примете несколько излюбленных мест, где можно было пособирать любопытные камни или поискать рудные жилы в растрескавшихся скалах.

0

47

— Как насчет поискать новое местечко? — Атаринкэ поравнялся с сыном. — Оставим коней внизу, а сами куда-нибудь заберёмся.
В этот раз ему хотелось найти что-то совсем особенное и неизведанное. Конечно, в любимых местах всегда можно что-то раздобыть и наверняка вернуться с уловом, но исследовать местность — занятие не менее захватывающее.

0

48

- Было бы здорово! - Тьелпэ пришпорил коня, вырываясь вперёд. Почему бы и нет - так даже лучше и интереснее. Как же хорошо, что они всё-таки выбрались из города!

0

49

Наконец, они доехали до луга. Тень от раскидистой кроны дерева укрывала его почти полностью.
— Оставим коней тут или сразу отведем поближе к роднику?

0

50

- Думаю, лучше оставить их ближе к воде. Кто знает, когда мы спустимся обратно, - Тьелпэ огляделся. - А травы тут и так хватает...

0

51

— Пожалуй, что так, — согласился Атаринкэ, поворачивая коня в сторону родника. Почуяв воду, тот радостно зафыркал.

0

52

Тьелпэ повернул коня вслед за отцом, перейдя на шаг. Копыта лошадей тонули в траве, тишину нарушало разве что тихое журчание воды.

0

53

Наконец показался и сам родник. Он весело булькал, вода переливалась по камням и собиралась в сделанном кем-то углублении, чтоб было удобно пить любому. Атаринкэ спешился и потрепал коня по гриве.
— Поскучаешь тут немного?
Конь ткнулся ему в плечо.

0

54

Тьелпэ подвёл коня прямо к роднику. Рыжий фыркнул, раздув ноздри, потом опустил голову и стал пить. Тьелперинквар погладил жеребца по холке. Лёгкий, почти пустой мешок он уже закинул на плечо. Какое-то время он просто смотрел, как конь пьёт, а потом вытащил небольшую флягу и наклонился набрать воды.
- Думаю, не помешает, - полуобернувшись к отцу, сказал Тьелпэ.

0

55

— Ага. Мою наполнишь заодно? — Атаринкэ отстегнул фляжку от пояса. Она была уже старой и изрядно потрёпанной за все время путешествий.

0

56

- Давай, - Тьелпэ взял отцовскую ф лягу и погрузил её в источник. Вода была прозрачная, как хрусталь, и холодная - не ледяная, как в горныз ручьях, но достаточно холодная, чтобы пальцы начали неметь.

0

57

— Спасибо, — кивнул тот в знак благодарности.
Атаринкэ огляделся. К северу отсюда начиналась тропка, которой они ходили обычно. В западную же сторону горы поднимались плавными пологими склонами, по которым можно было подняться и не зная дороги.

0

58

- Ну что, куда повернём? - Тьелпэ встал и отряхнул мокрую руку. - Давно мы тут не были, - добавил он задумчиво, глядя вдаль.

0

59

— Да уж, — отозвался Атаринкэ, забирая у сына фляжку. — Тебе какая дорога больше по душе?

0

60

- Хоженные тропы мне наскучили, - Тьелпэ тряхнул головой, откидывая назад выбившуюся прядь волос. - Может, стоит попытать счастья к западу?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.