Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.


Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

— Будем-будем, — ответил Атаринкэ, убирая коробочку обратно. — Меня не крупинки интересуют... Ну-ка, дай я попробую. — Он протянул руку за инструментом, прикидывая, с какой стороны лучше подобраться к камню.

0

122

- Держи, - Тьелпэ передал инструмент отцу и отодвинулся, чтобы освободить место. Присев рядом, он приготовился наблюдать.

0

123

Пару раз стукнув по прозрачным вкраплениям скорее для очистки совести, нежели для реального результата, Атаринкэ принялся методично отбивать породу вокруг нескольких рядом сидящих камней. Порода поддавалась, хоть и не так скоро, как хотелось бы. Его усилия в конце концов привели к тому, что кусок камня с сияющей прожилкой отвалился и упал на песок.

0

124

- Здорово! - Тьелпэ аккуратно подобрал осколок и протянул его отцу на раскрытой ладони. - Дома будем разбираться?.. А то мы и так порядочно времени тут потратили...

0

125

Атаринкэ кивнул, принимая обломок породы, в котором на мгновение ярко вспыхнул светлый камень. Он убрал обратно в мешок инструмент, покачал на ладони добычу и внезапно протянул обратно сыну.
— Пусть у тебя будет. Сдается мне, у тебя с ним лучше дело пойдёт. А тут мы и правда что-то уж слишком застряли.

0

126

- Хорошо, - Тьелпэ аккуратно замотал камень в тряпицу и упаковал долгожданную добычу в кожаный мешочек, прикреплённый к поясу. - Интересно будет с ним повозиться...
Он встал, отряхнул замаранную в пыли штанину и потянулся, разминая затёкшие от долгого сидения на корточках мышцы.
- Ну что, куда дальше?

0

127

Атаринкэ закинул мешок за плечо и осмотрелся.
— Теперь бы еще обратно забраться, — заметил он, слегка пиная валун.
Выбрав камень пониже, он вскарабкался на него.
— Пройдём, пожалуй, — кивнул он Тьелпэ и шагнул на следующий булыжник.

0

128

- Да уж, обидно будет переломать ноги прямо тут, - хмыкнул Тьелпэ. Аккуратно переступая по камням, он последовал за отцом.
- Интересно всё же, куда вода девалась. А  она тут явно была, не само же русло появилось...

0

129

— А где не обидно? — меланхолично поинтересовался Атаринкэ, делая очередной шаг. Громоздящиеся камни образовывали своеобразную, но довольно удобную лестницу. — Может, исток завалило обвалом, а может, речка просто русло сменила.

0

130

- Интересно, долго нам ещё топать?.. - Тьелпэ прищурился, глядя вдаль. - Не то, чтобы я против, но больно уж неудобно по этой каше идти.
Он остановился, отряхнул испачканую песком штанину, подтянул ремень и вновь зашагал по каменной осыпи.

0

131

— Давай заберём влево и слезем, — предложил Атаринкэ. Его тоже не слишком вдохновляло ковылять по камням. В конце концов, они вроде как собирались отдохнуть, а не изображать из себя героев-первопроходцев. — Можно там как-нибудь спуститься?

0

132

- Давай попробуем! - Тьелпэ остановился и внимательно осмотрел склон. - Подожди, я сейчас попытаюсь вскарабкаться наверх и поглядеть, можно ли там пройти. Если что, пойдём верхом. Видишь, там как раз какие-то кусты торчат - воон там...
Аккуратно ставя ноги и кое-где пробуя камни руками, Тьелпэ начал медленно взбираться по каменной осыпи. Несколько камешков сорвалось, зашуршали струйки мелкого как пыль песка, но пока что всё шло благополучно.

0

133

Наблюдая, как сын карабкается по камням, Атаринкэ внезапно вспомнил, что ему, кажется, доводилось бывать где-то в окрестностях. Если это действительно так, то выше по склону должна идти вполне приличная тропинка. Если нет... тем интересней.

0

134

Наконец-то оказавшись наверху, Тьелпэ выпрямился и перевёл дух. Камней тут было гораздо меньше, из-за пары крупных валунов на гребне торчали чахлые ветви какого-то кустарника, земля вокруг была пересохшей, глина и мелкий песок легко крошились в мельчайшую пыль, оседавшую на коже и одежде. Тьелпэ стал оглядываться. Овраг (или бывшее русло - кто его разберёт?), по которому они шли, пролегал совсем не по прямой и был довольно извилист. Чуть дальше он делал пару плавных поворотов, за последним из которых виднелись скалы и несколько деревьев с искривлёнными стволами и чахлыми кронами. Видно было плохо - обзор перекрывался склонами оврага.
Тьелпэ крикнул вниз:
- Похоже, там впереди завал!

0

135

— Какие мы везучие, — отозвался Атаринкэ.
Он не вытерпел и забрался следом. Эта полоса препятствий начала ему надоедать.
— Ну что, будем искать обходную тропу?
Открывшаяся картина была, мягко говоря, не вдохновляющей. Можно, конечно, двинуться напролом, но какой смысл?

0

136

- Придётся... - Тьелпэ устало потёр лоб. - Не похоже, что там можно пройти. Можно, конечно, подойти поближе и посмотреть, но... По-моему, там завал и тупик. Будем смотреть, или ну его к...?

0

137

— Чего там смотреть, — разочарованно махнул рукой Атаринкэ, не ожидавший такой подлости от природы. — Давай слезем с этих каменюк и пойдём по другой стороне.
Он искренне надеялся, что наверх хоть как-то можно подняться. Иначе придётся спускаться обратно к подножию и искать новый путь.

0

138

- Давай, - охотно согласился Тьелпэ. - Главное, под ноги смотри. Споткнуться и свалиться тут - раз плюнуть. Как думаешь, куда лучше - лево, право?.. Там вон вроде склон чуть более пологий...

0

139

Атаринкэ хмыкнул.
— Слушаю тебя и иногда забываю, кто из нас всё-таки старше, — слегка иронично заметил он. — Пойдём по пологой стороне.
На вид этот путь казался сносным. Хотя кто знает, что там окажется за первым же поворотом. С этой речкой всё тоже неплохо начиналось.

0

140

- Ты, главное, не упади, - расссмеялся Тьелпэ.
Осторожно переступая, он начал спускаться вслед за отцом, время от времени оглядываясь по сторонам.
- Завела же нас эта "речка"... - пробормотал он.

0

141

— Именно это я и имел в виду, — нарочито серьёзно отозвался Атаринкэ, прыгая с камня на камень. Добравшись до ровной поверхности, он зашагал быстрее. Трава приятно пружинила под ногами, которые уже изрядно соскучились по нормальному способу передвижения.
Атаринкэ двинулся вдоль по склону. Идти было легко, и никаких сюрпризов на горизонте не наблюдалось.
— По-моему, отсюда можно отлично подняться вверх, — сказал он. — Или пойти дальше по склону. Что думаешь?

0

142

Тьелпэ на мгновение задумался.
- Давай попробуем наверх, что ли... Хотя, кажется, на такой "сюрприз" тут можно наткнуться почти везде.
Он оставновился и огляделся.
- Раз мы уже сюда залезли, почему бы не залезть ещё немного!

0

143

— Давай, — согласился Атаринкэ.
Он осторожно продвигался вперёд — никогда не знаешь, что скрывает густая трава. Она довольно скоро, как только эльфы поднялись выше, сошла на нет. Теперь они шагали по земле, усеянной мелкими камнями. Камней становилось всё больше. На особо крупных царствовал мох всех возможных цветов.

0

144

Шагая вслед за отцом, Тьелпе не забывал оглядываться по сторонам. Здесь идти было гораздо легче, чем по дну оврага, но это ещё не означало, что под ноги можно не смотреть. Он замедлил шаг и прищурился.
- Мне кажется, или там впереди деревья?

0

145

Атаринкэ вгляделся. Впереди действительно что-то темнело.
— Может быть. Поближе подойдём и узнаем. Хотя мне кажется, что местность для них не слишком подходящая, — предположил он.
Они забрались уже выше уровня, на котором могли расти высокие растения. Но чем Йаванна не шутит...

0

146

- Если деревья, то наверняка вода где-то неподалёку. Есть... или была, - поправил сам себя Тьелпэ. - Куда-то же эта река или ручей делись.
Карабкаться по камням ему уже поднадоело, но интерес пока пересиливал усталость.

0

147

— Какие-то любопытные выпили оттуда всю воду? — предположил Атаринкэ. Ему и самому было интересно, что же там такое.

0

148

- Сам в догадках теряюсь! - рассмеялся Тьелпэ. - Не видишь ещё, что там?

0

149

Впереди по склону действительно росли деревья. Впрочем, деревья — слишком громко сказано. На равнине они сошли бы за кустарник, но тут смотрелись настоящими исполинами. А между ними...
— Там какой-то провал. Пещера, что ли, — воодушевленно произнёс Атаринкэ и зашагал быстрее.

0

150

- Ух ты! Значит, не зря все-таки шли! - Тьелпэ сразу повеселел. Пещера - это интересно, в пещере может оказаться что-то ценное, да и вообще - вот оно, приключение!
- Как думаешь, что там может быть? - спросил он.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Атаринкэ с сыном идут гулять. Около 1430 г.