Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Отец и дочь. Сыгровка. Ольвэ и Эарвен


Отец и дочь. Сыгровка. Ольвэ и Эарвен

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действие происходит после гибели Древ и до прихода нолдор в Гавань.

0

2

Эрвен примчалась в Альквалондэ сразу после речи Феанаро, не успев толком попрощаться с мужем и детьми, она испугалась так, что не могла оставаться дольше в Тирионе. Даже прибыв в родной город, она, под властью прежнего страха, чуть не заплутала и не сразу нашла отца.  А когда нашла - бросилась к нему в объятья, словно надеясь, что как в детстве, он разрешит все проблемы разом.

0

3

Эарвен
- О, дорогая моя, ты в порядке? - Спросил отец, поглаживая ее серебристые волосы.

0

4

- Я, наверное да, - ответила Эарвен, - а вот нолдор явно не в порядке. Отец, Феанаро сошел с ума! Он поднял весь Тирион и призывает нолдор проститься с оковами и уходить в земли Эндор! И поклялся, что будет преследовать каждого, кто посягнет на его камни! Я не могла больше оставаться там, они все поддались безумию!

0

5

- Нолдор всегда были неспоконый народом. Хорошо, что ты ушла из Тириона. Наказание не пошло Фканаро впрок.

0

6

- Я боюсь его, отец. Что, если он придет сюда? Как еще он собрался уходить в Эндор?

0

7

- Милая, ну не безумен же он в самом деле, - кспокаивающе сказал отец. (А мы знаем про смерть Финвэ?)  Тебе нечего бояться. В самом деле, если квенди начнут опсаться друг друга до добра это не доведет!

0

8

- Он безумен! - не соглашалась Эарвен. - Ты еще не знаешь, что случилось? Моргот - он его теперь так называет, и это единственное, с чем я согласна в его речи - убил Древа Света и короля нолдор Финвэ, а еще похитил сокровища Феанаро.  И теперь он думает только о мести и я боюсь его... Он может уже перестать различать, где враги, а где друзья.

0

9

- Нет, я не знал... я не знал, что Финве Нолдоран убит. - глаза Олвэ раширились, казалось, он с трудом подбирал слова.- И Древа...
Король-мореход провел рукой по высому бледному лбу.
- Это ужасно.

0

10

- Это ужасно, - повторила Эарвен. На ее глазах показались слезы. - И я боюсь Феанаро, отец. Все мы понимаем его горе... но заявлять, что Валар - родичи Моргота и поэтому нолдор должны покинуть Валинор - это чистое безумие. А что, если он придет сюда? Как он еще может покинуть Валинор, кроме как на кораблях?

0

11

- Я уверен, что Валар его остановят и никто никуда не пойдет. Посидит в садах Ирмо рядом с матушкой и одумается.

0

12

- Ты думаешь? - неуверенно спросила Эарвен. - Мне показалось, что его никто не остановит, даже Валар.

0

13

- Родная, как такое может быть! Конечно, они его остановят. Ты думаешь, что если они не остановили Мелькора, или как эго финвион обозвал Моргота, из-за того что слабы или испугались? Напротив, они слишком сильны и могли в гневе разрушить всю Арду, а они вовсе не этого не желают! Скорбь Феанаро понятна, но он должен терять головы. Валар чтио-нибудь придумают и вернут нам Свет. Не Древа, так что-нибудь другое, не впервый же раз!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Отец и дочь. Сыгровка. Ольвэ и Эарвен