Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Чужая песня. 1480 год. Тирион.


Чужая песня. 1480 год. Тирион.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вечер мягким покрывалом ложился на Тирион.
Талион, только утром вернувшийся домой после долгих месяцев, проведенных в садах Лориэна, сидел на своем любимом месте - в сплетении веток тьелпэлассэ, прозванного так за серебристый цвет листвы, очень похожий на свет Тельпериона. Привычка, сохранившаяся еще с детства, когда не было верхотуры, на которую он бы не хотел залезть, пугая родичей, соседей и всех, кто оказался в пределах досягаемости, сохранилась и во взрослом возрасте. Только теперь на деревьях лучше думалось. Особенно - на этом, нежно любимом. Оно стояло немного в глубине сада, в окружении зеленых кусов. На высоте примерно полтора мужских роста ствол растраивался и образовывал удобное "кресло", словно созданное для размышлений. Серебристые ветки шелестели вокруг и скрывали сидящего, создавая ощущение уединенности и покоя.
В этот вечер было ветрено. Ветер играл в саду, раскачивал деревья и кусты, пел свои, одному ему ведомые песни. Талион сначала просто прислушивался, пока не уловил в ветре и шуршании листвы тихую мелодию, которая постоянно повторялась и повторялась, настойчиво, и так, что ей сразу же захотелось подпеть. Он шевельнулся было сбегать за флейтой, но побоялся спугнуть хрупое вдохновение мелодии, и начал подпевать просто так, голосом.
Увлекшись, он даже не заметил как на мелодию легли стихи. Чужие. Стихи очень известной в Тирионе песни.

0

2

Макалаурэ шел по улице, погруженный в свои мысли. А потому песня застала его врасплох. Песня, которая донеслась откуда то сверху, обрывком незнакомой мелодии и странно знакомых слов...

0

3

Когда Талион понял, что за песню поет, ему стало немного не по себе. Это была одна из особенно любимых в Тирионе песен, и любимых заслуженно - и слова, и мелодия идеально подходили друг другу, а изменить что-либо даже не приходило в голову.
С другими песнями он уже делал так пару раз, перепевая их на другую мелодию, хотя никому не показывал своих опытов - не без основания опасаясь оскорбить автора.
Но остановиться сейчас, когда ветер снова и снова подкидывал новые темы, словно кто-то из майар, вселившись в воздушные потоки, решил вдохновить нолдо на создание чего-то нового, было невозможно. И он продолжил.

0

4

Макалаурэ понял, что не ошибся. Кто-то напевал его стихи, одним голосом, без инструмента на незнакомую мелодию. Нолдо увидел деревянную калитку, постучал, но увлекшийся песней хозяин сада его не услышал.
-придется, видно, зайти без приглашения, - сказал Макаларэ, улыбнувшись, и толкнул калитку. В глубине сада он увидел дерево и понял, где скрвается певец.
Макалаурэ остановился, желая дослушать до конца. Он не узнавал своих стихов - чужая мелодия делала их совсем другими по смыслу. И еще не знал, сердиться ему или нет.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Чужая песня. 1480 год. Тирион.