Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Телери из Альквалондэ


Телери из Альквалондэ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сразу двое, чтоб место не занимать. А вдруг на убой.

Сталгам - телеро из пробудившихся. Как только увидел море, сразу понял – вот его родная стихия. Шел за Ольвэ, поселился сначала на Тол Эрессеа, а потом перебрался в Альквалондэ.
Он – закоренелый моряк, который знает и любит свое дело. Обычно исполняет обязанности рулевого, при надобности может совместить с работой штурмана. Целиком отдан работе, мыслить себя без моря не может. Довольно часто ему предлагали должность капитана корабля, но он не соглашался – ему хорошо на своем рабочем месте. Там он может приносить гораздо большую пользу для дела.
Он высокого, как для телери, роста, крепкого телосложения. У него сильные руки, что и предполагает его профессия. Волосы серебристого цвета убираются в нехитрую прическу, которая не будет мешать работе. Глаза серые. На лице обычно – серьезность, особенно когда поглощен делом.
Сталгам добрый эльда, но не любит лентяев, а к ученикам и новичкам относится строго. Он хороший учитель и явно – мастер своего дела. С удовольствием разговаривает с коллегами, любит перенимать и делится опытом. С нолдор, и тем более, ваниар, он почти не общается. К мастерам-ремесленникам относится с уважением. Когда работает, не замечает ничего вокруг. У него отличная память а смысл жизни он видит в самосовершенствовании.

Маланэт – его протеже. Девочка-телери, возрастом чуть больше 150-ти лет. Она не высокого роста, стройная и гибкая.
Резвая, ловкая и жутко любопытная. Кажется, будто бы она находится в нескольких местах сразу – её вроде видели в порту и в центре города. Родители уже привыкли, а новые знакомые не перестают удивляться. Единственный эльда, который может её хоть немного присмирить – Сталгам. Последнее время она довольно часто бывает на его корабле, сидит (!) и тихо (!) наблюдает за его действиями. Быстро учится, любит всячески ему помогать. Моряк не против такой компании и охотно делится с ней профессиональными секретами. Когда они проводят время вместе, Маланэт становится гораздо послушнее, начинает меньше говорить и больше слушать. Как только появляется возможность, она тут же начинает ходить хвостиком за своим покровителем. Родители девушки не против, они считают, что таким образом их дочь станет более благоразумнее и остепенится. Возможно, так когда-нибудь произойдет, но явно не скоро.

0

2

Мне нравятся эти персонажи, имхо, допускаем.

Чисто общий интерес - из каких корней составлены эти имена?

На каком причале будете вступать в игру? Логично быть среди тех, кто прибежал на пристань после набата (который еще надо догадаться, что означает). Предлагаю стартовать на этом причале Альквалондэ. Причал Ясной Звезды Там два корабля - тот, где близнецы, на нем действие зависло, и тот, где Феанор - там как раз очередь ответа телери, при том теха, который играл на этом причале, сейчас нет. Сейчас в личку напишу подробностей.

Если есть желание стартовать на другом причале - пишите опять же в личку, обсудим.

0

3

Имена - действительно результат штудирования словаря телерина))
Сталгам: "stalga" - твердый; "ma" (окончание имени) - рука.
Маланэт: "mala" -  любящий, нежный; "nette" - сестра, сестрица.

Я стартую с того корабля, на котором больше требуется действие.

Отредактировано Сталгам (2013-08-16 13:48:57)

0

4

Допускаем, ага

0

5

Сталгам

Сталгам написал(а):

Я стартую с того корабля, на котором больше требуется действие.

да-да, на моём корабле очень требуется!!!!

0

6

На причале Альбатроса тоже было бы неплохо...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Телери из Альквалондэ