Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Предыстория: Араман


Предыстория: Араман

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

А тут пишем все гадости, которые вы публично говорили о других эльфах в этом гиблом месте.

0

2

Нолдор подошли к проливу, далеко на севере разделявшему земли Амана и Средиземья. Огромные ледяные глыбы качались в стылых волнах, над водой висели густые туманы, и мгла дышала смертным холодом. До сих пор пролив пересекали только Валар, да еще Унголианта в своем бегстве с Мелькором.

Феанору пришлось остановить отряд. Холод и липкие туманы причиняли эльфам жестокие страдания. Даже лучи звезд не проникали сквозь морозную стынь. Среди эльфов то и дело раздавался ропот, слышались проклятья Феанору: его винили в бедах, постигших Эльдар. Феанор советовался с сыновьями, но отыскал лишь два способа переправиться на тот берег по льду или на судах. Стоило взглянуть на залив, и становилось ясно: пешком не пройти. Кораблей на всех не хватало, но никто не хотел остаться, подождать второго рейса, – страх предательства уже поселился среди Нолдор.

0

3

Лостарин. Ничего никому не говорил на эту тему, если с ним начинали разговор об этом - не поддерживал. Не особо показывал нос с кораблей, где еще были раненые, но всех знакомых а их было пол-армии на берегу проведал.

0

4

Если вдруг кто решил роптать так, что я слышал, не важно, за спиной или в лицо, получал в глаз нарывался на мой пристальный взгляд (добрый-добрый, просто напрочь, даже насквозь практически) и текст о том, что я с самого начала слабаков с собой не звал и, если что не так, в Тирионе всех ждут. Вместе с поганками.

Отредактировано Feanaro (2014-05-27 23:33:20)

0

5

Макалаурэ, известный в Тирионе как достаточно сдержанный эльда, после Альквалондэ и в Арамане не был похож сам на себя.
Мог наговорить очень едких гадостей, примерно в том же ключе, что и отец (не нравится - ходите обратно), дополнительно приправленных злой насмешкой. Иногда могло показаться, что даже специально нарывается.
Если вдруг кто-то хочет подробностей порцию гадостей лично, велкам в личку.

0

6

А изменений в поседении Карнистира никто не заметил. Потому что за гадостью он в карман не лез и раньше. И, собственно, теперь-то чего уж... Идите в Аман к поганкам, кому не нравится.

0

7

Лиэроссэ ни о ком гадости, разумеется, не говорила; сама пару раз нарывалась на неприятные комментарии, но старалась погасить конфликт. Если не получалось, просто устранялась.

0

8

Был мрачнее тучи. Мысли о возвращении не допускал, считая, что все они уже зашли слишком далеко. Несмотря на недовольство действиями Феанора – как в отрядах, так и своё собственное  - своей задачей считал усмирение подобных настроений, справедливо полагая,  что привести они могут только к стычке.

0

9

Если роптали за спиной, молчал, по принципу "не корми тролля"
Если что-то такое говорили в глаза, делал _очень_скучное_лицо_  и мог сказать, мол, что же вы не возвращаетесь тогда?
Сам на такие разговоры не нарывался.
Тем, кто просто жаловался на туманы, без наездов на Феанаро, предлагал посильную помощь. Но не сесть на корабли, нет.
Ходил разговаривать с Финдекано.

И ещё - вопрос к Нолофинвэ. Насколько легко по твоему поведению читалось, что ты тоже недоволен действиями нового короля?

0

10

У недовольных спокойно интересовался, не пора ли в их возрасте научиться думать своей головой и брать ответственность за свои поступки на себя, а не валить на кого-то другого.

0

11

Артанис не высказывала никаких проклятий Феанаро или ещё кому бы то ни было - она считала, что всё случилось так, как случилось, теперь главное - как выбираться будем. Безусловно, у неё был ряд претензий, но она считала перетирание этой темы совершенно бесполезным занятием, на которое уходила энергия и моральные силы. Главным образом тратила слова на то, чтоб стараться поддерживать энергичный (насколько это было возможно) дух среди близких и всех остальных. Очень ругалась, если кто-то начинал ныть, требовала прекратить это немедленно. Утверждала, что главное - двигаться вперёд, а потом разберёмся.

Отредактировано Артанис Нэрвендэ (2014-06-02 00:44:25)

0

12

Не особо заморачивалась такими вопросами, во всем положившись на брата. Хотя те, кто ее знал близко, заметили, что смеяться она стала меньше....

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Предыстория: Араман