Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тьма в наших сердцах


Тьма в наших сердцах

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

Артанис Нэрвендэ написал(а):

- Со мной всё нормально, - как можно более спокойно и уверенно заявила Артанис. - Просто, ммм, усталость. Куда это пойдём? В лазарет, что ли? Там полно раненых с не такими пустячными проблемами.

Турко медленно отпустил девушку.
- Благодарю за объяснение... - Он посмотрел ей в глаза. - Зачем ты звала меня, Артанис? -

0

122

По лицу Артанис пробежала тень удивления странной интонацией и как будто сарказмом в голосе Турко.
- Все заняты, кого я знаю, не хочу мешать... кстати, а где все остальные, твои братья-то? Не расскажешь ли мне, что тут-то случилось? А то сразу по приходе принялась за дело и ничего внятного так и не услыхала...
Дева прислонилась к колонне опять, выглядела она довольно-таки вялой.

0

123

НС Таларин

Эльф встряхнул мешочек и обвел взглядом площадь. Нужно было понять, куда идти дальше... А где лазарет он, до сих по, не видел.  Кажется, где-то там... По крайней мере, туда шли остальные эльфы. Как муравьи... Или бабочки, летящие вечерок  на огонь.
Таларин пошел туда же. Для начала - отнесет свою находку, потом... Потом посмотрит. Наверняка там помощь нужна будет,  и руки лишними не окажутся. А потом... нужно будет вернуться на корабль.

0

124

Разрывая простынь на хотя бы отдаленно напоминающую бинты полосы, - руки казались словно чужими, а голова уже начинала идти кругом, - Финдарато оглянулся в поисках Таларина. Он как-то упустил целителя из виду, пока возился с раненым. Нашел не сразу - тот уже успел отойти на десяток метров и шел, видимо, в лазарет, судя по тому, что именно в том направлении стекались все. Наверное, и правда пора переместиться туда. Здесь уже... -  эльф с болью посмотрел на лежащие неподвижно тела- помогать было некому.
Он уже закончил с перевязкой, когда краем глаза заметил что-то не то... С мостовой поднялся телэро с перевязанной головой и пошел за целителем. Тоже в лазарет? Финдарато уже было отвернулся, сочтя происхдящее не стоящим внимания, как вдруг раненый схватил Таларина за плечо и резко дернул на себя.
- Стой... убийца!
Арафинвион быстро затянул узел на повязке и, уложив свого пациента, подбежал к телэро.
- Что ты делаешь?!

0

125

Артанис Нэрвендэ написал(а):

- Все заняты, кого я знаю, не хочу мешать... кстати, а где все остальные, твои братья-то? Не расскажешь ли мне, что тут-то случилось? А то сразу по приходе принялась за дело и ничего внятного так и не услыхала...

- Братья на кораблях. - Тьелкормо мрачнел с каждым словом.
- Произошло... Многое произошло, дева. - Он опустил голову отводя взгляд.
- Телери отказались дать нам воспользоваться кораблями... - Турко запнулся, но потом быстро выдохнул.
- Отец приказал взять их силой... -
Феанарион сделал шаг в сторону, он выглядел неважно. - Мне дурно, Артанис, и нужно идти помочь целителям. Позволишь удалиться? -

+2

126

До Артанис как-то не совсем дошла реальность того, что ей сказал кузен. То ли невиданность происшествия была тому виной, то ли слабость, охватывавшая её тело. Она нахмурилась:
- Что?.. - прошелестела она. - Да как... А, да что с тобой говорить! - Сказав это уже голосом обычной для себя громкости, она махнула рукой, злость, которую она сейчас почувствовала, внезапно придала ей сил - впрочем, подобные эмоции всегда давали ей бодрость. Дева уже куда более уверенно выпрямилась и сказала: "Иди, иди куда хочешь! Надеюсь, твоя помощь будет полезной" (в последних словах чувствовался оттенок звенящего металла), а после довольно быстро двинулась сама в сторону лазарета, не дожидаясь ответа.

Отредактировано Артанис Нэрвендэ (2014-06-08 01:22:40)

0

127

Турко посмотрел ей в след и отвернувшись быстро зажмурился. - Тебе всё равно ничего не понять... Наивная девочка. -
Он направился дальше теперь уже стараясь не попадаться на глаза никому.

0

128

Ангарато написал(а):

Может ли знание убить? осознание.. виски сдавливает до темноты в глазах более густой, чем тьма снаружи.. грудь разрывает криком изнутри так, что пальцы непроизвольно царапают горло пытаясь выпустить этот крик наружу... тишина накрывает, как пуховым одеялом.. душит...
..набат.. почему молчит?..
..и где весь этот город в конце концов?..
- Он. Мне. Не. Король. - тихо, отчетливо и уверенно.
Вряд ли тэлеро от этого станет легче.. никому не станет.. но все же..
- Может тебя в город отвести? - мало для тэлеро сейчас радости созерцать очередную нолдорскую физию... а выбирать и не из чего..

Телеро сел и тревожно оглянулся.
- Надо забрать наших. Или... - он порывисто поднялся и положил руку на рукоять меча у Ангарато на поясе. - Дашь мне это?

Отредактировано Мапер (2014-06-08 14:47:52)

0

129

- Сейчас заберем. Говори, кого, откуда и куда.. - решительно. Проследил за движением тэлеро.. где-то под ребрами неприятно зашевелилась острая льдинка.. - Зачем?
Он ждал ответа и холодел от мысли, что ответ знает.. более того - на месте тэлеро поступил бы так же..

0

130

-Ангарато, кажется я просил тебя принести воды, - дело принимали явно ненужный оборот.

0

131

Телеро не услышал целителя, на его глаза навернулись слезы.
- Их надо похоронить. - он моргнул, но руку с рукояти меча не убрал. - Какая тебе разница, если он тебе не король?
Моряк потянул меч из ножен.

0

132

Мапер написал(а):

- Их надо похоронить. - он моргнул, но руку с рукояти меча не убрал. - Какая тебе разница, если он тебе не король?

- Он - мой родич.. Я не знаю, что теперь с этим делать, но это есть.. - накрыл ладонью руку тэлеро. - Не нужно, пожалуйста..

Альдвэ написал(а):

-Ангарато, кажется я просил тебя принести воды,

- Да, и правда - нужно. Я за водой все же схожу.. я быстро, ты подожди меня тут, хорошо? - к тэлеро.

0

133

- Надо, - Альдвэ согласно кивнул телеро, - но не сейчас. Сейчас надо позаботиться о живых.

+1

134

- Да не осталось никого, понимаешь ты? - закричал телеро, сжимая кулаки и отпустив так и не вытащенный меч, - из моей команды никого не осталось.

0

135

"Никого".. слово, которое трудно осознать.. но на слух оно такое, будто ледяной ветер Арамана студит твой дом, еще недавно полный тепла и радости..
- Там еще раненых много.. В том числе и тэлери. Им нужна помощь, понимаешь.. чтобы они остались живы.. поэтому я схожу за водой, а ты подожди меня, ладно?
В "никого" пока еще не верится.. может найдется кто-то и из команды тоже - живым.. почему-то очень важно, чтобы нашелся хоть кто-то..

Отредактировано Ангарато (2014-06-09 00:25:03)

0

136

Findarato написал(а):

- Стой... убийца!Арафинвион быстро затянул узел на повязке и, уложив свого пациента, подбежал к телэро.

А телеро, похоже, израсходовал последние силы на то, чтобы подняться и схватить Таларина. Потому что хватка ослабла, ноги подкосились и он без чувств рухнул к ногам нолдо еще до того, как Финдарато успел подбежать.
Зато из темноты, со стороны гаваней, вынырнуло две фигуры. Двое нолдор несли на плаще третьего. Судя по их внешнему виду, это были воины из передовых отрядов феанорингов: оба при мечах, оба в доспехах, оба заляпаны кровью. У первого еще и голова была обмотана наскоро сделанной повязкой, а из под повязки сочилась тоненькая струйка крови. Второго было плохо видно. А их товарищ на плаще явно нуждался в помощи.

0

137

НПС Таларин

Сзади раздался резкий окрик - и тотчас же эльф почувствовал, что его схватили за рукав и развернули. На мгновение он увидел перед собой искаженное от гнева  лицо морехода, но тот почти сразу же упал на руки подоспевшего Арафинвеона. Тааак. Только этого им еще и не хватало.
- Положи его где-нибудь... тут. Подальше от прохода.
Хорошо, что он отключился сам. Не хотелось бы еще и с мореходами сейчас выяснять, кто и в чем неправ был. А, судя по тому, как был настроен этот - пришлось бы. И, хорошо бы, он не встретился вон с той парочкой...
- Положи и давай сюда, похож, нам еще есть что тут делать.
Он кивнул на подошедших.
- Что у вас?

0

138

Видимо, гневный порыв оказался не под силу раненому телэро, потому что он почти сразу упал, не успев больше ничего ни сказать, ни сделать. Финдарато едва успел подхватить его. И подумать, что может оно и к лучшему,что у раненого не хватило сил...
- Да, сейчас оттащу...
Арафинвион перенес телэро чуть в сторону и уложил на землю. Кажется, тот не успел себе навредить и в лечении - по крайней мере, срочном,  - не нуждался. А вот тот, кого только что принесли двое нолдор - нуждался точно. И одному из "носильщиков" тоже было бы неплохо кровь остановить - вон течет из-под повязки.
- Положи и давай сюда, похож, нам еще есть что тут делать.
Убедившись, что телэро никуда больше вставать не собирается, Финдарато вернулся обратно.

0

139

Мапер написал(а):

- Да не осталось никого, понимаешь ты? - закричал телеро, сжимая кулаки и отпустив так и не вытащенный меч, - из моей команды никого не осталось.

- то есть, если из твоей не осталось, то пусть и остальные погибнут? - эмоций в голосе не было. Альдвэ внимательно смотрел в глаза телеро.

И осанвэ Ангарато.
"Ангарато, перестань тратить время на разговоры. Или ты делаешь то, о чем тебя просит, или ты уходишь из целительской"

0

140

Maitimo написал(а):

Если ты не в состоянии ничего делать, давай просто наложим новый жгут, а ты пока придешь в себя... или подойдет кто-то еще..."

За свою беспомощность стало стыдно, и этот стыд, похоже, пересилил страх, поселившийся в душе. Хоть на сколько-то... Руки, правда, еще тряслись, но движения стали более уверенными, да и в голове немного прояснялось. В общем-то все получалось, хотя и медленнее, чем могло бы.

0

141

Artaresto написал(а):

Руки, правда, еще тряслись, но движения стали более уверенными, да и в голове немного прояснялось. В общем-то все получалось, хотя и медленнее, чем могло бы.

Лостарин смотрел на Артаресто, затаив дыхание. Мысленно он так и не убрал руку с плеча Арафинвиона, но старался не отвлекать. На самом же деле его руки по-прежнему выполняли все ту же работу - пережимали поврежденную артерию.

0

142

Ангарато написал(а):

- Там еще раненых много.. В том числе и тэлери. Им нужна помощь, понимаешь.. чтобы они остались живы.. поэтому я схожу за водой, а ты подожди меня, ладно?

Телеро ничего не ответил, но стал оглядываться, словно что-то ища.

Альдвэ написал(а):

- То есть, если из твоей не осталось, то пусть и остальные погибнут? - эмоций в голосе не было. Альдвэ внимательно смотрел в глаза телеро.

- Я и сам... - невпопад ответил телеро, - пойду...
Он чуть не споткнулся, запутавшись  в плаще, который по-прежнему лежал под ногами, и сделал шаг к выходу из портика, превратившегося сейчас в целительскую

0

143

Таларин написал(а):

Он кивнул на подошедших.
- Что у вас?

Findarato написал(а):

Убедившись, что телэро никуда больше вставать не собирается, Финдарато вернулся обратно

Второй нолдо выступил из тени. Не узнать его было невозможно, хоть Нельо и не совсем был похож на себя сейчас - с прилипшими ко лбу сосульками мокрых волос, с темным пятном на щеке и абсолютно чужим выражением лица - отстраненным и целенаправленным одновременно.
- Таларин, - он не улыбнулся, но обрадовался заметно, - куда класть и чем помочь?
Раненый на плаще - просто на плаще,  без всяких носилок - был бледен и часто дышал. Доспех с него не сняли. Одна пластина в области живота была изрядно погнута, другая - практически выдрана с корнем. Впрочем, крови в том месте почти не было видно, зато она обильно украшала правое  плечо  и правое же колено.

0

144

"Ангарато, перестань тратить время на разговоры. Или ты делаешь то, о чем тебя просит, или ты уходишь из целительской"

.

- Я и сам... - невпопад ответил телеро, - пойду...

Ангарато только вздохнул.. пойдёт он... сам себе опасен...
"Я то пойду.. за водой"- ответил Альдвэ по осанве же. - "А он куда пойдет?".
Вскочил, подхватил носилки и плащ, догнал тэлеро...
- Подержи пожалуйста.. - даже не протянул, а просто в руки ему сунул все, что держал, чтобы моряк отказаться не успел. - Если кого найдём - это понадобится. А мне нужно ещё ведра найти... условно - ведра.. котелки... или хоть бочку, желательно не совсем от рыбы... если тут нигде нет то у нас багаж лежит где-то вот там... но если ты знаешь где можно взять нужное - то очень поможешь.
Говорил быстро, чтобы тэлеро  воспринимать то воспринимал - но сильно задуматься не успел...

Отредактировано Ангарато (2014-06-10 02:10:56)

0

145

,

Ангарато написал(а):

Вскочил, подхватил носилки и плащ

Телеро от резкого движения  отскочил вбок, оказавшись рядом с Альдвэ

Ангарато написал(а):

догнал тэлеро...
- Подержи пожалуйста.. - даже не протянул, а просто в руки ему сунул все, что держал, чтобы моряк отказаться не успел. - Если кого найдём - это понадобится. А мне нужно ещё ведра найти... условно - ведра.. котелки... или хоть бочку, желательно не совсем от рыбы... если тут нигде нет то у нас багаж лежит где-то вот там... но если ты знаешь где можно взять нужное - то очень поможешь.
Говорил быстро, чтобы тэлеро  воспринимать то воспринимал - но сильно задуматься не успел... )

Носилки  и плащ телеро неловко схватил  в охапку и растерянно захлопал глазами.

0

146

Турко наконец встретился с Наролином и коротко объяснил ему цель своего присутствия. Вскоре Феанарион уже стоял на коленях у котелка с сосредоточенным лицом выполнял указания целителя. Точная работа позволяла не думать о чём-то ещё, заглушая нестерпимую боль внутри. Тьелкормо накинул предложенный Наролином плащ опустив капюшон как можно ниже. Теперь в нём было сложно признать сына Феанаро.

0

147

Артанис увидела двух феанариони, притащивших третьего, а затем Таларина и брата рядом с ними. Сил в ней и правда заметно прибавилось, и подошла она к ним уже на практически твёрдых ногах (впрочем, ноющая слабость всё ещё настойчиво бродила по телу, но дева смогла это удачно скрывать). Подойдя к Финдарато сзади, она легонько коснулась его спины и тихо, чтобы не привлекать к себе много внимания, сказала: "Буду вам помогать, чем смогу". Арафинвиэн, закусив губу, оглядела раненого на плаще, затем изучающе посмотрела на Майтимо и его спутника.

0

148

НПС Таларин

- Майтимо?
Эльф нахмурился, замети старшего из Феанариони.
- Что у вас произошло?
Он посмотрел на лежавшего на плаще и кивнул на мостовую. А куда еще? Тащить в поисках лазарета, когда они понятия не имели, где он?
Целитель присел, положил одну руку раненому на лоб, другой  вытащил нож из ножет и протянул Финдарато.
- Застежки на доспехах.
Если они хорошо бы расстегивались - ладно, но на это было не так много  надежды. А тревожить раненого  не хотелось совершенно.
- Артанис, можешь пока посмотреть, что там с их спутником?

0

149

Майтимо... конечно, Финдарато узнал кузена, едва тот вышел из тени. И - быстро кивнув,  опустил глаза. Потом... все потом... все вопросы, все слова...  вообще все. Ничего не имеет значения сейчас, кроме раненых, которым нужна помощь. Кем бы они ни были и что бы ни делали.
Легкое касание и тихие слова Артанис заставил его с улыбкой повернуться к сестре...
- Спасибо, сестренка... только будь осторожней...- так же тихо ответил он.
Затем взял протянутый Таларином нож и начал разрезать застежки. Заботиться об их сохранности было некогда и незачем. Только лишнюю боль раненому причинять. Справившись со своим делом, он острожно снял доспех и посмотрел на целителя...

0

150

Феаноринги осторожно положили плащ с раненым на плиты мостовой.
- Весло, - Нельо пояснил Таларину коротко. - Вроде сперва было ничего, а потом совсем плохо стало.
Второй носильщик стал возражать, что с ним всё в порядке и помощь не нужна, машинально дотронувшись до повязки на лбу.
- Артафиндэ, Артанис, - Нельо поздоровался и сразу спросил, - не знаете, сейчас уже все здесь или кто-то ещё задерживается в пути? Ваш отец и Нолофинвэ здесь?  И... может вы видели, где остальные раненые и целители?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тьма в наших сердцах