Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тьма в наших сердцах


Тьма в наших сердцах

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Тьелкормо мысленно отсчитал положенное время и снял котелок с огня. Пусть немного остынет. Феанарион потянулся и капюшон сполз ему на плечи. Теперь подождать пока не остынет, отлить во флягу и можно возвращаться.
- Только бы всё хорошо закончилось... - Пробормотал охотник. - Куда же Наролин ушёл? - Турко встал и осмотрелся по сторонам. Он сразу заметил брата и Артанис с Эарвен рядом с ним.

0

212

- Я тоже надеюсь, Нельо.
Голос, вопреки желанию Финдарато, прозвучал холодно и, наверное, слишком резко.
"Мама хочет пойти поискать ещё раненых тэлери на причале рядом с кораблями, а также забрать тела павших, а этот... дерзит"
На осанвэ сестры Финдарато коротко кивнул.
"Сестренка... постарайся все же держать себя в руках, хорошо?"
Он улыбнулся одним глазами. Очень не нужна сейчас новая ссора, когда все и так на взводе.
"Я хочу пойти к кораблям, я думаю, нас пустят. Я иду искать отца. А тебе лучше остаться здесь, мы с Артанис справимся... я думаю, туда лучше идти нис. Здесь тоже ещё нужна помощь, спроси Альдвэ"
"Может быть, мне лучше пойти с вами?"
Тут все же были целители, а на кораблях... там он не знал, что происходит. А вообще надо бы выяснить, где помошь нужней.
- Зависит от того, где больше нужно, - коротко ответил Финдарато на вопрос Таларина. А чтобы это узнать, нужно спросить кого-то... да, того же Альдвэ. Арафинвион пока плохо себе представлял, как обстоят дела в лазарете. Он вопросительно посмотрел на целителя.
- Альдвэ? Моя помощь тут нужна?

0

213

Последние капли, заполняющие бочонок, как последние мгновения - того, что было раньше. Все... пора обратно...
Краем глаза заметил котелок на причале, возле лодки... а вот это то, что нужно...
Брать чужую вещь без спроса оказалось мучительно-неловко... хотя не хозяин не возражал бы, наверное... да и не до того ему... да и жив ли..  но все равно - не забыть потом вернуть на место.
Ангарато вернулся в портик, поставил бочонок, котелок сверху...
- Что дальше нужно?
А ещё спросить бы, что у них происходит тут... ведь что-то же все же... то есть, помимо того, что вообще... ещё раз подраться решили?

Отредактировано Ангарато (2014-07-21 18:10:17)

0

214

Maitimo написал(а):

Нельо руку с рукояти не убрал, вежливо, почти церемонно кивнул Эарвен и пристально взглянул на Артанис
- Я хочу услышать обещание.Я слишком много всего.. видел сегодня.

Губы Артанис скривились, словно она только что проглотила что-то горькое.
- А если я не пообещаю? Оставишь раненых истекать кровью на причалах без помощи? - выплюнула она прежде, чем успела подумать. - Видел! Да ты... - она задохнулась, но замолчала, и резким движением отстегнув ножны с мечом сунула оружие брату. - Считай, что пообещала, - бросила она Майтимо.

Findarato написал(а):

На осанвэ сестры Финдарато коротко кивнул.
"Сестренка... постарайся все же держать себя в руках, хорошо?"

Брат мог понять только одно: у сестры это явно не получилось, яростью, к счастью, обращенной не к нему, словно обожгло.

+1

215

Финдарато был далёк от того, чтобы винить сестру за несдержанность. Безумие боя, обернувшееся хаосом и болью раненого в самое сердце города, было заразно, и не поддаться ему ни в малейшей мере вряд ли удалось хоть кому-нибудь из тех, кто был здесь сейчас.
- Нельо, - мягко обратился он к кузену, принимая меч из рук Артанис, - что бы ты ни видел и ни сделал, неужели ты и правда думаешь, что моя мать и сестра бросятся на ваших воинов и вдвоём попытаются отбить корабли? Две девы против нескольких сотен? Или, может, ты подозреваешь их в том, что они замыслили месть и убийство? Полно. Если ты не уверен в их мотивах, не сомневайся хотя бы в их рассудке.

+2

216

- Пообещала, - эхом повторила за дочерью Эарвен, превращая презрительно брошенную фразу в утверждение. Слова старшего сына заставили её глаза широко раскрыться. "Финдарато, не надо. Не объясняй. Мы идём. Будь сам осторожен."
Дочь Ольвэ взяла за руку его внучку и шагнула вперёд, глядя в глаза сына Феанаро.

+1

217

Майтимо мрачно слушал обвинения Артанис, не убирая руки с рукояти меча и даже не шелохнувшись от резкого движения. Слова Артафиндэ его скорее удивили, по лицу Феанариона было заметно, что рассуждения о рассудке явно не вызывают у него доверия. Майтимо перевёл взгляд с идущей вперёд Эарвен на её дочь, а потом снова на мать.
- Я пропускаю вас как целителей. На причалы. - Он со значением посмотрел на Артанис, мол, я надеюсь, ты сама поняла, что пообещала.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тьма в наших сердцах