Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Солнце и Тени - Нолофинвэ и Турукано - 1 год Эндорэ


Солнце и Тени - Нолофинвэ и Турукано - 1 год Эндорэ

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Нолофинвэ

- Кости? Обрывки одежды, оружие? – не могло не остаться хоть какой-то детали, которая могла бы дать ясность, - покажи это место.

0

32

Финдарато показалось, что его словно толкнул порыв ледяного ветра - сродни тому, что был в Хелькараксэ. Страшные сказки детства словно оживали. Разумеется, он слышал рассказы о Черном Всаднике и о тех квенди, что сгинули... но для него это были лишь легнеды.  Волнующие кровь, жутковатые, но - легенды.
Ответ эльф ана вопрос Нолофинвэ заствил его снчала испытать облегчение, потом - чувство вины. За то, что гибель неизвестного стала едва ли не радостьной новостью. Потому чо он - не Финьо.
- Чего мы ждем? Пойдемте скорей!

0

33

НПС разведчик

- Остатки... того, что эти твари доесть не успели. Кости, в основном, многие  разгрызены. Обрывки одежды. Оружия нет.
Эльф сглотнул. Увиденное было ля него  шоком, и немалым.
- Идемте. Конечно, я покажу.

0

34

Лаурэфиндэ положил руку на закоченевшее плечо эльда.
- Это и есть Враг, и мы здесь чтобы таких тварей не было, ведь так? - хлопнул легонько, подбадривая, и пошёл в направлении, указанном разведчиком, откуда он пришёл.
На самом деле на душе было не так спокойно и уверенно, где-то в груди засел холодный комок. Но силы и решимости ему прибавляло именно то, что он только что сказал.

0

35

Нужно было идти, но ноги были вдруг стали тяжелыми, каждый шаг давался с огромным трудом, словно шел он не по каменистой земле, а по крошащемуся, скользкому льду. Нолофинфэ думал только о том, что это неузнанное тело может ведь оказаться и... И тут же спорил сам с собой, что Финдэкано опознали бы по одежде или каким-то вещам, это просто морок и наваждение, злые мысли. Не он лежит там, не он.
Стиснул зубы, пошел быстрее, почти бегом - рядом с разведчиком.

0

36

Финдарато медленно кивнул на слова Лаурефиндэ. Да... они для того и пришли сюда. Просто жутковато было вот так близко столкнуться с ожившими легендами.

Фингон написал(а):

- Остатки... того, что эти твари доесть не успели. Кости, в основном, многие  разгрызены. Обрывки одежды. Оружия нет.

И снова сердце Финдарато тревожно сжалось. А если все же.... Нет, не может быть. Он запретил себе думать об этом. Вообще обо всем - пока они не увидят останки.
Они быстро пошли вперед. Очень быстро, едва ли не бегом. Артафиндэ посматривал на дядю - видно быо, как сильно тот беспокоится. И не находил слов, чтобы поддержать его. Да и не было, наверное, таких слов  для отца, который тревожится за жизнь сына.

0

37

НПС эльф

оразведчик повел лордов в чащу. Сначала  не очень быстро, потом, заметив, с какими  взглядами они идут за ним - почти бегом. Такие взгляды, казалось, могут прожигать насквозь.
А потом паренек резко остановился и сглотнул.
- Это... Там.
Впереди стояло еще двое, разглядывая что-то на земле, но явно не решая приблизиться.  Когда они увидели короля и его спутников, то расступились, открывая  собравшимся страшную картину.
То, что лежало на земле, и правда, можно было назвать лишь костями.  Целыми остались несколько позвонков, кусок тазовой кости и череп. Все это было покрыто  маленькими, крошечными даже, кусочками мяса - а кое-где обглодано добела.

0

38

Нолофинвэ, не глядя ни на кого, опустился на колени рядом с останками, протянул руку. Потребовалось усилие, чтобы прикоснуться к обнаженной кости черепа. Его затошнило, в глазах на мгновение потемнело, потом картинка начала двоиться. Он стоял так несколько секунд, потом глухо, скорее убеждая себя, чем веря в то, что говорит, произнес:
- Это не он. Я верю, я бы понял, если бы это был он...
Выпрямился, но еще какое-то время стоял, неотрывно глядя на кости и не видя больше никого вокруг.

0

39

Вслед за дядей Финдарато приблизился к... назвать это телом уже было нельзя. Он буквально заставил себя внимательно посмотреть на остатки костей, стараясь справиться к подкатившей к горлу дурнотой. О том, каково сейчас Нолофинвэ, эльф боялся даже представить.

Nolofinwë написал(а):

- Это не он. Я верю, я бы понял, если бы это был он...

Голос дяди заставил Артафиндэ взять себя в руки. Не может быть, чтобы нельзя было понять, кто это...  Он внимательно осмотрел землю вокруг останков. Медленно пошел по полосе примятой травы, по которой явно волокли тело...  И вдруг быстро, стремительно наклонился, подняв что-то с земли.
- Это...  не Финьо. - глухо сказал арафинвион.
На его ладони лежал заскорузлый от грязи и крови, порванный тонкий шнурок, на котором еще каким-то чудом держались пара деревянных бусин и пестрое перышко... кажется, фазанье. Нехитрое украшение, которое когда-то висело на шее несчастного эльфа. Еще одна бусина и два перышка - поменьше - валялись чуть в стороне.
- Это не Финьо,  - чуть громче повторил Артафиндэ.

0

40

Лаурэфиндэ зажал рот ладонью, подавляя спазм. Несколько глубоких вдохов. Кто бы ему сказал что-нибудь поддерживающее сейчас, как недавно совсем он говорил разведчику. Пришлось самому себе повторить мысленно те же слова.
- Вы нашли еще следы? Куда ушли звери.
Оглядел вмиг побледневших Нолофинвэ и Финдарато, может им еще было сложнее. Вытащил кинжал, отрезал кусок плаща и сложил в него останки погибшего здесь воина. Их было немного, времени на это ушло так мало. Теперь, когда страшных свидетельств пиршества не сталось, стало чуть легче дышать.
- Мы всех помянем после. Как следует.

0

41

Турукано следил за движениями Лаурэфиндэ.
Он помнил, на чьей шее висело украшение из бусин и перьев... И он помнил, как сияли глаза дочери, одевавшей на шею отца первую вещицу, сплетенную в Эндорэ.
Это было одно.
Другое было то, что теперь скрывал плащ Лаурэфиндэ. Одно не могло быть другим, Турукано не мог в это поверить. Понимал, но верить не мог.

- Он нынче в чертогах Намо и в нашей памяти... - словно про себя сказал он, - мы должны сделать всё, чтобы спасти тех, кто еще может быть остался в живых.

"Финьо, ты слышишь меня? Финьо, где ты, брат?" - и в который раз замер, ожидая ответа.

+1

42

- Нашли.
Эльф разведчик  кивнул, с трудом отводя глаза от того, что лежало на земле. И ведь это  он так воспринимает все, а каково было родичам лорда Феандэкано? Да, не он, но.. Эльфа было до безумия жаль. Ведь у него, тоже, были родные, друзья, пусть и не здесь, а в лагере. И им нужно будет сказать о том, что произошло, показать их страшную находку..
- Вон там, в кустах, - Он махнул с ту сторону, куда ушел лорд Финдарато, там  трава примята и кусты  поломаны. Оттуда они и притащили... его.
- А ушли  в сторону речки, откуда мы пришли. А потом свернули  вниз по течению.
На осанвэ турукано ответа не пришло, словно  оно натыкалось не на стену даже, уходило в пустоту.

Отредактировано Фингон (2014-09-20 16:51:02)

0

43

Внезапная радость была приправлена острым чувством вины. Получалось, он рад, что погиб кто-то другой, лишь бы не его сын. Нолофинвэ скрипнул зубами, но сейчас думать об этом и винить себя было не время.
- Спасибо, Финдарато, я что-то, слишком растерялся. Нельзя давать волю плохим мыслям, это мешает действовать.
Потом сказал уже всем:
- Сейчас разделяться нет смысла, идем до тех пор, пока видны следы, а там уже будем решать.

0

44

Turukano написал(а):

- Он нынче в чертогах Намо и в нашей памяти... мы должны сделать всё, чтобы спасти тех, кто еще может быть остался в живых.

Финдарато посмотрел на друга.
- Ты... знаешь, кто это был?
Похоже, что да... 
Он посмотрел на украшение, все еще лежащее на ладони, затем подошел к завернутым в плащ останкам, присел и положил свою находку туда, внутрь, возвращая ее владельцу...
- Мы сделаем все, что в наших силах, - тихо сказал арафинвион, вторя словам кузена.
Он медленно поднялся. Посмотрел туда, куда показал эльф. Надо идти... нельзя терять время. Неизвестно, где сейчас Финьо и что с ним. Может быть, ему срочно нужна помощь. На слова дяди лишь кивнул. Облегчение от того, что убитый оказался не кузеном сменилось чувством вины. Горе близких и друзей этого эльфа, кем бы он и был, станет не меньше, чем было бы их горе...

Nolofinwë написал(а):

- Сейчас разделяться нет смысла, идем до тех пор, пока видны следы, а там уже будем решать.

- Идем. - Артафиндэ первым пошел вперед, по примятой траве.

0

45

Раз уж сам придумал, то самому и нести. Лаурэфиндэ пристроил узелок на пояс.
Нолофинвэ взял разведчиков с собой и это правильно. Их могло оказаться слишком мало.
Эльда шёл и с некоторым изумлением осознавал, насколько изменился. Память прежних страхов еще заставляла вздрагивать и оглядываться, но то были лишь тени. Он скорее предвкушал битву, чем страшился её.

0

46

НПС эльф

Разведчик кивнул, сглотнул, еще раз взглянув на ношу Лаурефиндэ и пошел вперед, по следу. Думать о том, что здесь случилось, они станут потом, когда вернутся и похоронят погибшего.. или погибших? От этой мысли все внутри переворачивалось. А что если дальше они найдут вот такую же поляну?
Следы уводили в лес.  А ведь эти твари совсем недавно были здесь. Он крепко сжал рукоять  меча. Потом и вовсе достал его из ножен и раздвигал ветки особенно осторожно.
Шагов через двести паренек остановился. Вот оно, место боя... тут же лежал и меч, оброненный неудачливым воином. Вон, в траве... И крови тут было  гораздо больше. А еще обнаружилась еще одна мертвая туша и оскаленной пастью.  Хорошо, что  тела.. не было.
- Значит, лорд ушел куда-то еще, - словно сам для себя прошептал он. - Искать логово?

0

47

Findarato написал(а):

- Ты... знаешь, кто это был?

Турукано кивнул. Он отвел взгляд от страшной ноши Лаурэфиндэ и двинулся следом за Финдарато и разведчиками.

Фингон написал(а):

Шагов через двести паренек остановился. Вот оно, место боя... тут же лежал и меч, оброненный неудачливым воином. Вон, в траве... И крови тут было  гораздо больше. А еще обнаружилась еще одна мертвая туша и оскаленной пастью.  Хорошо, что  тела.. не было.
- Значит, лорд ушел куда-то еще, - словно сам для себя прошептал он. - Искать логово?


- Сколько же их было, этих тварей? - спросил Турукано, с отвращением взглянув на мертвого зверя.

0

48

Нолофинвэ шел следом, пользуясь тем, что пока не нужно ничего решать. Не слишком он сейчас способен на разумные действия, он все еще не до конца осозновал произошедшее, это казалось каким-то чудовищным сном. Вот он проснется и окажется, что жив и Аракано, и Финьо всего лишь ушел в разведку. Но сон не прекращался, становясь все сильнее похожим на реальность.
- Искать логово? - глухо повторил Нолофнвэ. - Он же не безумен, делать это в одиночку...
И добавил громче:
- Осмотрите все вокруг, возможно есть еще следы или оставленные знаки. Если нет, будет разделяться и расходиться отсюда на поиски.

0

49

Турьо кивнул, но не ответил... А арафинвион не стал спрашивать дальше. Потом, если друг захочет, расскажет...
Они пошли вперед, через лес. Видно было, как волнуется мальчишка-разведчик. И сложно было не понять его и не волноваться тоже не получалось.
Шагов через двести обнаружилось место боя. Трава была залита кровью, тут же валялся и меч... И лежал еще один волчий труп. Финдарато вздрогнул, глядя на оскаленную пасть.
- Искать логово... - повторил он.
Финьо был не безумен, но вполне мог на такое решиться. И... это значило, что им тоже надо найти логово этих тварей. Кузен не должен оказаться там один.

Nolofinwë написал(а):

- Осмотрите все вокруг, возможно есть еще следы или оставленные знаки. Если нет, будет разделяться и расходиться отсюда на поиски.

Артафиндэ кивнул. Да, это нужно было сделать. Только скорей. Тревога и желание пойти по следам дальше не отпускали ни на миг.

0

50

"Он же не безумен..." эхом отозвалось в голове Лаурэфиндэ.
Может и не безумен. Но с некоторых пор Финдэкано предпочитал действовать в одиночку. Да и смерть брата... месть не самое разумное чувство. Но трудно ему не поддастся. Так что Лаурэфиндэ с некоторой дрожью понял, что это не самый невозможный вариант.
Высказываться, впрочем, он не стал. Все разбрелись в разные стороны искать следы и он пошел в свою, внимательно приглядываясь к траве, камням, кустам и даже к деревьям над головой.

0

51

Мальчишка ничего не ответил. В разговор лордов стоило лезть, только если ты можешь сказать что-то полезное, а если нет... Не знал он, что могло произойти.
- Мы не проходили дальше этого места.
Может быть, лорд Финдэкано и  решил искать логово,  но он никому об этом не сказал. Да и, вообще, не отзывался. Это и тревожило.
Следы были едва заметны и уводили в лес, обычная звериная тропа, ничего больше. Было  очень тихо, даже птиц не слышно, только мухи жужжали, словно привлеченные  этими следами. Или каплями крови, мелькавшими на листьях то тут, то там?
Где-то впереди хрустнула веточка. И вспорхнула пара птиц. И, снова, стало тихо.

0

52

Фингон написал(а):

Где-то впереди хрустнула веточка. И вспорхнула пара птиц. И, снова, стало тихо.


- Что это? - настороженно спросил Турукано, и, перехватив поудобней меч, двинулся в том направлении, откуда взлетели птицы.

0

53

Нолофинвэ тоже повернул голову, вытянул меч из ножен. Звать сына больше не пытался, все равно не отвечает. Снова подумал о том, что надо, видимо, отдельно поговорить об ответственности и осторожности. Если все закончится хорошо.

0

54

Было тихо. Так тихо, что, казалось, Финдарато слышал, как бьется его сердце. Слишком тихо... словно не хвтало чего-то привычного, такого, что сразу и не заметишь... А потом он понял. Не пели птицы, в траве не было слышно шорохов, обычных в лесу... странная, неестественна тишина. И в ней оглушительно громким показался хруст сломанной ветки и шелест крыльев.

Turukano написал(а):

- Что это? - настороженно спросил Турукано, и, перехватив поудобней меч, двинулся в том направлении, откуда взлетели птицы.

- Турьо! Погоди, я с тобой.
Финдарато, тоже держа меч наготове, пошел за другом.

0

55

- Турукано, Финдарато, не спешите ходить одни, - окликнул их Лаурэфиндэ, может несколько поспешно. Но тут и такого маленького отряда как их могло не хватить, у Финдэкано ведь был примерно такой же, а если еще и разделяться по каждому поводу...

для ведущего

Капли крови ведут в ту же сторону, где толкьо что звуки раздались или куда-то в другую? Или они никуда не ведут, а просто вокруг набрызгано?

0

56

Разведчик впереди  заметно волновался и  оглядывался по сторонам. Не нравилось ему то, что происходило, и тишина эта не нравилась совершенно. Что-то неестественное в ней было.  Тем неожиданнее оказался раздавшийся впереди хруст.
- Стойте...
Лорды, конечно, немедленно пошли вперед.
В кустах теперь было тихо. Только вот - появилосб ощущение пристального взгляда. Словно кто-то наблюдал за небольшим отрядом.  И был совсем близко.

...

Капли крови ведут вдоль следов, видно, что оно накапало с того, кто там шел.
И да - кубик определил, кого вы там встретите.

0

57

Турукано остановился, прислушиваясь.

"Там кто-то есть, чувствуете? - он едва заметным движением руки указал на кустарник, - следят за нами. "

0

58

От того, что Лаурэфиндэ окликнул Турукано и Финдарато, толку особого не оказалось, те все равно пошли на заинтересовавший их звук. От мысли, что если так дальше все пойдет, сыновей у него вообще не останется, Нолофинвэ быстро, почти бегом, двинулся к ним. Если там что-то есть, то во всяком случае, бойцов там должно быть больще.

0

59

Финдарато кивнул на осанвэ кузена, сосредоточенно вглядываясь в заросли. Там действительно кто-то был. Пока что невидимый, но эльф чувствовал его присутствие. И да, он за ними следил. Внимательно и зло.
Пальцы почти непроизвольна сжали рукоять меча. Артафиндэ какое-то мгновение стоял неподвижно, затем сделал шаг вперед. Кусты слегка пошевелисись. Еще шаг.  Тишина. Тварь - если это была она - явно затаилась и ждала удобного момента, чтобы напасть...

0

60

[dice=15488-1:8:0:]
1-2 Турьо
3-4 - Финрод
5-6 - папа
7-8 - Глор

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Солнце и Тени - Нолофинвэ и Турукано - 1 год Эндорэ