Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Солнце и Тени - Нолофинвэ и Турукано - 1 год Эндорэ


Солнце и Тени - Нолофинвэ и Турукано - 1 год Эндорэ

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

В кустах ветки едва заметно пошевелились. тот, кто там был, прекрасно видел маневр эльфов и то, что они приближаются. Но для него это была лишь добыча, большая, вкусная. С  железными когтями, конечно,  но никогда раньше это проблемой не было.
Неожиданно для отряда,  на них метнулась огромная серая тень с горящими глазами - она уже выбрала  жертву и сейчас волколак старался  опрокинуть эльда на землю, чтобы вцепиться в горло.

0

62

Подсознание сработало прежде, чем Турукано успел осознать разумом. Его меч взлетел навстречу прыгнувшему зверю и тот, налетев на него всей силой, пропорол себе брюхо.
Турукано упал и волчья туша накрыла его.

0

63

Зверь в агонии сделать ничего не успел, в его глазницу, как нож в масло, вошел меч Лаурэфиндэ.
- Ко мне! Держать оборону, - крикнул он парню из разведчиков, вытаскивая меч. Ему нужно было время, пока он освободит Турукано, мало ли врагов еще в засаде.
Навалился на тушу, переворачивая её.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-10-14 18:02:20)

0

64

Нолофинвэ стоял чуть сзади, и хоть меч был в руке, ударить по прыгнувшему волку, не снеся при этом голову Лаурэфиндэ, не мог. Да и его другое заботило куда больше, Турукано, возможно, был ранен или...
Про "или" думать не хотелось. Но тревога придала сил, волка он просто отшвырнул в сторону, благо, нашлось кому помочь.
- Турьо, ты цел?

0

65

Все произошло быстро, почти стремительно. Только что в кустах было тихо, а потом оттуда выпрыгнула серая тень и бросилась на Турьо. По счастью, тот успел буквально насадить тварь на свой меч, но упал... Финдарато кинулся к другу, но его опередил Лаурэфиндэ и прикончил зверя...
Арафинвион помог  оттащить тушу и теперь со страхом смотрел на лежащего на земле Турукано: цел ли? Он по-прежнему крепко сжимал в руке меч. Если они уже видели трех тварей, то кто знает, не затаился ли поблизости четвертый?

[dice=1936-1:10:0:есть ли еще волк, чет - да, нечет - нет]

0

66

То же, + 9-10 на верного.
[dice=9680-1:10:0:]

0

67

Верный, который  был проводником, только и успел, что схватиться за меч и дернуться туда, куда ушли лорды. Нельзя было  отпускать их вперед! Они же... он не успел, из кустов на них выпрыгнул волк, нет, не волк даже, такая же тварь, что они видели у реки. Лорд Турукано  вонзил меч ему в брюхо, но и сам упал.
Мальчишка, как и все, бросился на помощь, не думая о том, что  опасность может еще существовать,  присел за спиной у Лаурэфиндэ.
- Лорд Турукано?
В кустах на мгновенье вспухнула еще одна пара глаз. Потом их свет погас и  оттуда вылетела еще одна туша,  выбирая новую жертву.

0

68

Волк прыгнул слева, и Нолофинвэ не сразу понял, что это вообще такое. Слишком много было лишних мыслей в голове, да и смотрел он сейчас только на Турукано. Серая тень метнулась, целясь в горло и он, вскинув в защитном жесте руку, словно держал ей щит, отскочил в сторону. Только вот щита не было, предплечье закрывал латный наруч, а кисть перчатка, по которым и лязгнули зубы. Тварь была тяжелая, а прыжок мощный, так что Нолмэ потерял равновесие и ему потребовалось пара секунд, чтобы устоять и развернуться для боя.

[dice=5808-1:10:0:1 - синяк или мелкая царапина, и до 10 - сильно тяпнул]

0

69

Еще одна серая тень стремительно вылетела из зарослей. Финдарато едва успел удивиться, откуда в такой огромной туше столько проворства, как волк уже кинулся на следующую жертву - Нолофинвэ.  Дядя успел увернуться, уйти от броска, подставив руку, а в следующее мгновение арафинвион уже оказался между ним и волком, отвлекая зверя на себя... Серде билось часто и сильно, но страха не было. Только решимость и ненависть, непривычная для него раньше...

0

70

Турукано, лежавший на земле, пошевелился и открыл глаза.
- Лаурэ, - прошептал он, увидев друга и попытался подняться.

0

71

Для Финрода

Волк дернулся, коротко  взвизгнув, когда ему в пасть ткулась непривычно холодная и жесткая штука на руке в обеда. Он  отпрянул, дернув головой, и уже хотел было снова прыгнуть,  вцепившись в горло добыче, когда перед ним вырос новый  двуногий.
Зверь зарычал.  Он чувствовал злость врага и это распаляло его собственную.  Волк припал на передние лапы, опустил голову и зарычал. Шерсть на загривке у него поднялась, делая и так не маленького зверя просто огромным. Глаза блеснули красным огнем. А потом он прыгнул.

0

72

Паренек совсем растерялся, похоже, вместо того, чтобы встать в защиту, прикрывая их спины, он сел за спиной, тревожно вглядываясь в Турукано.
Но тот, слава Эру, открыл глаза, Лаурэфиндэ не мог понять, ранен ли тот, кровь твари залила его одежды. За спиной появился второй зверь, эльда успел лишь краем глаза заметить отскакивающего Нолофинвэ. Лаурэфиндэ резко выдохнул от ощущения такой близкой опасности. Турукано начал подниматься и Лаурэ, ухватившись за его плечи, поддал наверх, помогая подняться быстро.
- Твой меч?
И почти сразу обернулся в полоборота, чтобы видеть и происходящее у Нолофинвэ и Финдарато, и видеть, что у них самих за спинами твориться. От Турукано не отходил, если тот ранен все же, будет на кого опереться, не упадет.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-10-16 18:28:58)

0

73

Чтобы удержать равновесие и остаться на ногах, потребовались секунды. Которые - и Нолофинвэ это понимал, могли бы стать критическими. Он был готов к тому, что зверь повторит атаку, был готов ударить так же, как Турукано, но волк почему-то не прыгнул. Когда же Нолмэ развернулся, то увидел, что между ним и волком теперь стоит Финдарато, закрывая его от твари.

0

74

Волк стоял прямо перед Финдарато, чуть припав на передние лапы и готовясь к прыжку. Эльф теперь имел возможнность разглядеть и поразиться тому, насколько он огромен. Гораздо крупней обычных волков. Зверь зарычал, обнажая здоровенные клыки.... Прежде, чем он прыгнул, Артафиндэ успел заметить, что в глазах его  полыхнул красный огонь, отблеск которого они видели у убитых тварей по пути сюда...
Эльф чуть оступил, выставив вперед меч, и стараясь принять как можно более устойчивое положение. Необходимо было  встретить бросок врага и устоять на ногах, не упасть, не дать зверю придавить себя к земле...

[dice=3872-1:10:0:устоял ли на ногах: чет - да, нечет - нет]

0

75

Турукано поднялся на ноги.
- Я в порядке, - выговорил он, отпуская плечо Лаурэфиндэ и стараясь сохранить равновесие, - да, меч... Сейчас, - он с трудом шагнул к убитому зверю, с усилием вытащил меч из распоротого брюха и выпрямился, переводя дыхание.

Findarato написал(а):

Эльф чуть оступил, выставив вперед меч, и стараясь принять как можно более устойчивое положение. Необходимо было  встретить бросок врага и устоять на ногах, не упасть, не дать зверю придавить себя к земле...


- Финдарато!, - вскричал он, бросившись к другу.

0

76

Мальчишка провожатый замер на секунду, глядя, как из кустов вылетает серая тень. он не успел выхватить оружие, да даже подняться не успел. И теперь  хотел бы наверстать упущенное. он поднялся и с обнаженным мечом  бросился на зверя. тот уже успел выбрать новую жертву.
Паренек  налетел на волка всем своим весом, как только Финдарато упал, целя волку  мечом в бок.

...

[dice=7744-1:10:0:чет - попал, нечет нет]
[dice=1936-1:10:0:если да, то критичность]
[dice=19360-1:10:0:если нет, чет - упал, нечет нет]

Парнишке не повезло. В последний момент, быть может из-за шума, или почувствовав что-то, волк отпрыгнул и  эльф пролетел мимо, тут же развернувшись для новой атаки.

Отредактировано Фингон (2014-10-23 20:46:57)

0

77

Лаурэфиндэ едва заметно облегченно выдохнул. Тут в порядке.
За спиной парень-дозорный рванул в бой и эльда развернулся. Турукано теперь сам разберется, краем глаза Лаурэфиндэ видел, что тот вернул себе меч.
Меж тем, волк, уходя от удара, отпрыгнул и теперь мог оказаться оскаленной пастью ко всем. Пока зверь разворачивался, он не шагнул, почти прыгнул вперед, силы хватало, он собирался перерубить зверю шею.

...

[dice=11616-1:10:0:нечет - попал, чет - не попал]
[dice=9680-1:10:0:критичность, если попал]
[dice=13552-1:10:0:собственное положение: 1,2 - попал в затруднительное положение, 3-6 придется менять позицию, 7-10 все удачно]

Вскользь, на острие меча он попал по зверю, ранив шею, но не причинил серьезного вреда. А вот сам оказался слишком близко от волка и его морды, его окатило зловонное дыхание. Отступая, эльда потянул из ножен кинжал, меч мог оказаться бесполезен в таком ближнем бою.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-10-24 16:51:57)

0

78

Нолофинвэ стоял рядом. Когда волк сбил с ног Финдарато, и начал крутиться, уходя от ударов мечом, рванулся вперед, для сближения нужно-то было пара шагов. Наскось, рассекающим ударом, взмахнул мечом.

[dice=1936-1:10:0:не попасть стоя вплотную нереально 1-8 попал. 9-10 нет]
[dice=9680-1:10:0:насколько фатально]

0

79

Финдарато, падая, успел откатиться вбок - так, чтобы не оказаться под зверем, кторый тогда точно вцепился бы ему в горло. Это удалось, но не совсем. Огромные зубы зверя вцепились в его плечо, заставив эльфа глухо вскрикнуть от боли. Он подумал, что хорошо бы успеть достать кинжал - меч слишкм длинный, но тут волк отскочил в сторону, потому что  на него сразу же напали мальчишка-разведчик, Лаурэфиндэ и Нолофинвэ.

Turukano написал(а):

- Финдарато!, - вскричал он, бросившись к другу.

- Турьо, все хорошо...
Артафиндэ, морщась, приподнялся, опираясь на здоровую руку, а затем встал, чтобы продолжить бой. Волк, уже раненый дважды, тем не менее продолжал крутиться, рыча и скалясь, готовый нападать до последнего. Поймав момент, когда  тварь оказалась рядом с ним, арафинвион взмахнул мечом, метясь в ее шею...

[dice=13552-1:10:0:Попал или нет? чет - нет, нечет - да]

[dice=5808-1:10:0:если попал, насколько критично]

Слишком быстро двигался волк, и, наверное, слишком медленно - Финдарато. Меч попал туда, куда он хотел, но серьезной раны зверю не нанес.

Отредактировано Findarato (2014-10-25 20:02:06)

0

80

Findarato написал(а):

Слишком быстро двигался волк, и, наверное, слишком медленно - Финдарато. Меч попал туда, куда он хотел, но серьезной раны зверю не нанес.


Волк дернулся и замер на долю мгновения. Турукано, оказавшийся слева, резко шагнул вперед и вонзил меч в его шею. Со хрипом зверь завалился на сторону. Всё было кончено.

Турукано вытащил меч из туши и, опираясь на него как на посох, остановился около Финдарато:

-  Не уверен, что Оромэ мог бы нами гордиться. Самая неприятная охота на моей памяти... - он покачал головой, - как твоё плечо? - спросил он Финдарато, указывая на кровавые пятна на рукаве, - Лаурэ, наверно надо осмотреть рану и перевязать... "Я надеюсь, укусы этих тварей хотя бы не ядовиты". Мы прикроем вас.

0

81

Разведчик так и не успел ударить второй раз. Лорды справились и без него,  и довольно быстро, все вместе набросившись на зверя. Но тот был слишком быстрым, слишком живучим. Паренек  с изумлением смотрел на то, как зверь уходит от одного удара за другим.
Спустя пару секунд все было кончено. Эльф обернулся к своим спутникам.
- Государь, а  вы? Не ранены?
О лорде Финдарато должны были  позаботиться, так ведь? Он протянул сумку с лекарскими принадлежностями.
- А лорд Финдэкано  пошел искать их один...Их логово...
Хватило бы ему сил одному справится с этими тварями?

0

82

Лаурэфиндэ взял протянутую аптечку, подошел к Финдарато.
- Давай я осмотрю твою рану. Надо хотя бы кровь остановить.
К тому же, запах крови всегда привлекал зверей. Это он помнил. Знания, старые и, казалось бы, забытые возвращались в каждым его шагом по земле Эндоре.

0

83

Нолофинвэ, переложив меч в левую руку, правой начал отстегивать на ней латный наруч. Убирать оружие в ножны он не спешил, да и времени лишнего тратить не хотел. Пальцы двигались, а значит, зубы задели не слишком сильно, когда он чуть не в пасть руку сунул. Остановить кровь и идти дальше, скорее. Чем быстрее, тем лучше. Финдарато помощь окажут, за него можно пока не волноваться. Во всяком случае, за Финдэкано, который мог быть в куда худшем состоянии, он тревожился больше и чувствовал, как утекают минуты.
Наруч полетел на истоптанную траву, он нашел глазами мальчишку-разведчика и ответил на вопрос:
- Не страшно. Помоги.
Второе относилось к лоскуту ткани, который он намотал поверх намокшего от крови рукава, но затянуть одной рукой не мог.
- Турьо, ты цел? Кто здоров, и чувствует, что может продолжать, идет со мной.

0

84

Turukano написал(а):

-  Не уверен, что Оромэ мог бы нами гордиться. Самая неприятная охота на моей памяти... -  как твоё плечо?  Лаурэ, наверно надо осмотреть рану и перевязать... "Я надеюсь, укусы этих тварей хотя бы не ядовиты". Мы прикроем вас.

Финдарато взглянул на уже мертвого зверя, переводя дух...
- Да... ты прав, Турьо... хуже охоты я тоже не припомню. - Отчего-то на душе было очень тяжело. - Плечо... вроде терпимо. - Он перевел взгляд на Нолофинвэ, - как ты, дядя? Твою рану т оже хорошо бы осмотреть.
Опасения Турьо насчет яда тоже, кстати, имели основания. Но пока, вроде бы, ничего не чувствовалось - рана болела, но не более того.
- Спасибо.... - он кивнул Лаурефиндэ, - перевяжи, я один не справлюсь, неудобно...
Рукав был основательно разодран и сквозь прорехи видно было, что зубы волка впились довольно глубоко. Но если остановить кровь и перевязать, то все будет в порядке.

Фингон написал(а):

- А лорд Финдэкано  пошел искать их один...Их логово...

Nolofinwë написал(а):

- Турьо, ты цел? Кто здоров, и чувствует, что может продолжать, идет со мной.

- Я буду готов через пару минут. - твердо ответил Артафиндэ.
Терять время было нельзя. Неизвестно, чем каждое мнговение может обернуться для Финьо...

Отредактировано Findarato (2014-10-29 07:13:17)

0

85

- Со мной все в порядке, отец... - ответил Турукано. Он стоял с мечом в руке прикрывая Лаурэфиндэ и Финдарато, всматриваясь и вслушиваясь в шорохи подлеска, - идите, мы догоним вас через пару минут.

0

86

- Да, государь. Я сейчас.
Паренек уронил меч на траву и принялся торопливо затягивать узел на повязке. Рукав был мокрыи от крови, и это его немного  беспокоило. Но, кажется, рана была не глубокой.
- Вы хотите продолжать путь? Может, стоит взять отряд побольше?
Было бы очень печально, если бы  половина лордов сгинула, едва только они вступили на новые земли.

0

87

Хорошо было бы перевязать нормально, снять доспех, но возможности не было. Рана на первый взгляд выглядела не сильно опасной, но это рука, движение будет причинять Финдарато постоянную боль. Но тот был настроен решительно. Лаурэфиндэ мог понять его чувства. Так что без лишних разговоров или нежностей быстро промыл рану, туго перемотал тканью. Это могло стеснять движение, но облегчало боль, не давая ей ослабить руку.

0

88

Нолофинвэ подумал о том, что стоит послать за помощью, но ждать ее тут не собирался. Застегнул обратно ремешки наруча, поверх повязки, потом натянул перчатку.
- Кто в состоянии - попробуйте позвать подкрепление. Я не смогу сейчас.
Он чувствовал, что внутри все дрожит, как слишком сильно натянутая тетива у лука. И скоро она порвется... Убедился, что его услышали и, не дожидаясь ответа, двинулся вперед.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Солнце и Тени - Нолофинвэ и Турукано - 1 год Эндорэ