Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Финвэ и Индис, дом Финвэ, первый год их совместной жизни


Финвэ и Индис, дом Финвэ, первый год их совместной жизни

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

*Финвэ в кухне дома, Индис сидит на скамье за столом.* - Мелль, ты просила меня приготовить что-нибудь, что бы и ты могла потом приготовить и подать мне, как ты об этом просила. Пирожки и выпечку ты не очень любишь, я об этом уже узнал, тогда давай что-то простое и легкое. Например, грибной суп, или жаркое - как ты считаешь?

Отредактировано Финвэ (2009-06-17 17:20:07)

0

2

-Ммммм...-задумчиво протянула Индис.-Нет,не жаркое определённо.Давай уж...грибной суп лучше.Хотя...давай и к выпечке потом перейдём.Не для себя же вдруг что сотворить тогда смогу,-Индис улыбнулась.-Я хочу научиться!

Отредактировано Индис (2009-06-17 17:31:13)

0

3

*Финве, улыбаясь, подходит к жене и нежно берет ее за руку* - Боюсь, твои нежные пальчики не сумеют с достаточной силой замесить тесто. *Осторожно целует ее пальцы* Но если тебе это интересно - что ж, я готов. Тебе придется потрудиться, любовь моя *Финвэ рассмеялся, подвязал длинные волосы кожаной повязкой, и стал доставать из кухонных шкафов и сундуков необходимую посуду и продукты* Итак, запоминай - берешь эту глиняную миску, она достаточно глубокая и тонкая, как раз то, что нужно; затем слегка разводишь в ней немного воды, муки и хлебной закваски - и отставляешь ненадолго, накрыв чистым холстом. Лучше всего поставить эту миску возле печи, на небольшом расстоянии - чтобы опара стала бродить, но не перегревалась. Да, печь должна гореть - тебе понадобится ее жар для выпечки. *Внимательно наблюдает за сосредоточенным выражением на лице супруги*

0

4

Индис встала и вытянулась,как по струнке.Выражение лица сменилось решимостью бороться за преодоление новых горизонтов(хотя она немного побаивалась,что что-то пойдёт не так).Она взяла из рук Финвэ глиняную миску.
-Что ж,тогда нам нужно разжигать огонь в печи.А готовая хлебная закваска у нас есть?

0

5

- Да, закваски немного еще осталось с прошлого раза, когда я пек для нас хлеб (улыбнулся). Разожги огонь, а я хочу посмотреть на тебя - ты такая славная, когда стараешься сделать что-то новое, я так люблю эти моменты. А  потом мы с тобой будем добавлять в тесто сдобу, чтобы оно стало вкуснее, и тебе придется потрудиться своими белыми, нежными ручками(смеется). Интересно, когда ты устанешь?

0

6

Индис,хмыкнув,немного смущённо заулыбалась и нежно погладила Финвэ по плечу.
-Нам вообще ни к чему уставать! :) У нас впереди ещё много-много дел...
Она поставила миску на стол и взяла с кухонной полки для предметов срочной необходимости кресало,кремень и высушенный мох;затем присела перед печью и разложила мох на уже дожидавшихся в печи дровах.Индис ударила кремнем о мелкую насечку кресала,от чего на волю вырвался сноп ярко-жёлтых искр и затанцевал на поверхности мха,постепенно перекидываясь на дрова.
Раздув своим дыханием зародившийся огонь так,чтоб тот точно не погас,она встала и снова повернулась к Финвэ:
-А теперь готовим тесто?

Отредактировано Индис (2009-06-18 11:26:01)

0

7

- Конечно, мелль. Если ты хочешь научиться делать его сама, то предлагаю сделать так: ты будешь добавлять всё необходимое в миску, и сама его замесишь, а я только буду говорить, когда станет достаточно, хорошо? *Подходит к Индис, берет её лицо в свои руки и нежно целует супругу, потом быстро обнимает её и начинает кружить по кухне, рискуя смахнуть со стола миску и продукты, потом ставит жену осторожно на пол и снова с удовольствием её целует* О, как я люблю тебя, как мне хочется, чтобы у нас были дети - братья и сёстры для Феанаро! *Грустнеет* - И чтобы он нашел с тобой общий язык...

Отредактировано Финвэ (2009-06-18 15:08:28)

0

8

Индис,опёршись рукой о стол,некоторое время приходит в себя от неожиданного пылкого танца,в который её вовлёк любимый;другой рукой она сжимает подвеску в виде цветка Лаурелин на тонкой золотой цепочке-подарок Финвэ на помолвку,-ощущая,как громко и сильно бьётся сердце.Всё её естество пылало;Финвэ казался ей удивительнейшим из эльдар!Индис невольно отвлекла свои мысли от выпечки и думала о том,как он причудлив и величественен,как многогранен и как далеко долетает его сознание.Она тихо улыбнулась,пронизанная счастьем наконец-то быть с ним рядом.Затем она вновь прильнула к супругу,обняв его со всей силой своих рук.Так они стояли в молчании,после чего Индис встала на носочки,и поцеловала мужа,и,глядя ему в глаза,мягко ответила:
-У нас скоро обязательно будут дети...и сыновья,и дочери...всё,как ты захочешь.И они будут достойны звания твоих потомков.А Феанаро...я буду стараться.Я буду очень стараться найти к нему подход.Буду пытаться разгадать его загадки.Чтобы ты был доволен и счастлив,и его огненный дух осветился спокойствием.Таким,которое исходит от Древ во время Смешения Света.
Тут её лицо вдруг снова обрело прежнее почти воинственное выражение и она сказала:
-Ну,а теперь я сделаю это!
Она взяла в руки глиняную миску,взглядом отыскала на кухне бочку с водой,мешок муки и спросила:-А где хлебная закваска?

Отредактировано Индис (2009-06-19 11:33:44)

0

9

- О, я спрятал ее в погребец со льдом, чтобы она не испортилась. Сейчас принесу, мелль. Финвэ улыбнулся, глядя на рвение жены. - Только дождись меня, чтобы я проследил количество муки и воды. Затем он двинулся в сторону кладовой, из которой был ход в ледничок, спустился вниз по каменной лестнице, взял с полки небольшой глиняный горшочек с закваской, и вернулся наверх, к Индис.

0

10

Индис так и стояла,дожидаясь возвращения Финвэ.Когда он вернулся,она тотчас заглянула в горшочек,рассматривая вещество.Тихо фыркнув,она сказала:
-Ну что ж,давай следовать тому,как ты сказал.Садись вот на скамью и говори,сколько чего нужно.Начинаем,как я поняла,с воды.
Она подошла к бочке и принялась ковшиком зачёрпывать оттуда воду и наливать в миску,наполнив её почти до середины.Затем вернулась к столу и поставила перед оценивающим взглядом мужа:
-Так?

0

11

Финве хитро улыбнулся. - Ты хочешь приготовить пирожки на всю нашу семью? Или на весь Тирион? Смотри - этой воды слишком много, большую часть можно вернуть обратно в бочку - для опары хватит одного ковша.

0

12

Индис возвела глаза к потолку и вздохнула.Сложила брови"домиком"и взглянула на Финвэ,невнятно что-то пробурчав.Затем воскликнула:
-Можно и на весь Тирион!Давно мы не устраивали веселых празднований просто так! :rolleyes:
Но,тем не менее,послушно вернулась к бочке и вылила обратно воды столько,чтоб в миске оставался один ковш.Потом поставила миску с водой на стол и подошла к большому мешку,доверху наполненному мукой.Пыхтя,отважно подтащила его поближе к столу.Она развязала завязки мешка слишком резко,и в воздух над мешком взлетело облако муки,осев на одежде,волосах,лице и руках Индис.Она чихнула.

Отредактировано Индис (2009-06-19 23:51:54)

0

13

Финвэ расхохотался, глядя на припорошенную мукой жену, подошел к ней и слегка стряхнул с ее волос и рук осевшую белизну. - Как будто снег у нас в кухне выпал! Что же ты сама его тащила, этот мешок? Я понимаю, что тебе хочется все сделать в одиночку, ну уж мешок мог и я принести. Снова заглянул в глаза Индис: - Ты хочешь, чтобы у нас был праздник? Для меня праздник, когда ты со мной, и неважно, как и что ты делаешь, главное, что ты - рядом, и я могу смотреть на тебя, веселую и грустную, тихую и подвижную. Финвэ стал легкими, нежными прикосновениями влажной полотняной салфетки вытирать мучнистую пыль с лица супруги. - Ну вот, ты даже в муке хороша, мелль...

0

14

Индис замерла и зажмурилась,улыбаясь,пропустив мимо ушей лёгкий укор в излишней самостоятельности.Она не нашла,что ответить любимому,хоть и ощущала то же самое,-слова будто оставили её.Когда Финвэ наконец покончил с белой пылью,она,не сказав ничего,но лукаво глядя ему в глаза,слегка присела перед ним и вытянула вперёд руку,ладонью вверх,как делают,приглашая к танцу.

0

15

Финвэ вопросительно поднял бровь, потом кивнул головой, и взял в свои руки маленькие аккуратные ручки супруги.

0

16

Лукавая улыбка Индис сменилась почему-то торжествующей,и она,крепче сжав ладони мужа,внезапно закружила того в танце,как ранее сам Финвэ,по кухне,аккуратно и легко,и звонко смеясь.Затем остановилась на полушаге от очередного прыжка в танце и,бросив весёлый взгляд на Финвэ,приложила палец к губам:
-Тссс.
Не дав Финвэ опомниться,она поцеловала его,потом горделиво выпрямилась и произнесла:
-Давай тогда,как закончим печь,устроим маленький праздник,для нас двоих.С танцами.И чтоб во время цветения Лаурелин.И съедим пирожки.
Она взглянула прямо в глаза возлюбленного,мысленно передавая ему своё ощущение звонкого счастья от того,что тот вошёл в её жизнь,прося его простить её за то,что не нашла достаточно слов для ответа.

0

17

Финвэ ответил ей не менее горячим взглядом. - Мелль, ты отлично все придумала, - но для праздника нам нужны твои пирожки. Он лукаво улыбнулся. - Или не нужны?

0

18

Индис воскликнула:
-Как же!Нужны!Я тебе о чём и говорю!Делаем пирожки!-она весело улыбнулась.
Вернувшись к миске с водой,она решила,что,если вновь наугад сыпать в уже налитую воду муку,то последствия выбора неверной пропорции будут уже не настолько легкоустраняемы.Посему она осведомилась:
-Сколько муки туда класть?

0

19

- Примерно столько же, сколько и воды, совсем немного больше - такой же ковшик и еще горсть, потом размешаешь и посмотрим - если будет слишком жидко, добавим еще немного муки и закваску.

0

20

Индис зачерпнула ковшиком в мешке и высыпала муку в миску,затем рукой набрала пригоршнь и снова добавила муки в посудину.Потом достала лежащую на полке большую ложку и принялась усердно и быстро размешивать содержимое миски.Когда смесь стала такой однородной,что размешивать дальше она не видела смысла,она вновь дала Финвэ оценить её труд:
-Так?Нормально?

0

21

- Ты моя любимая  прекрасная ученица! Все, добавляй закваску и отставь ненадолго - чтобы опара забродила. Чем бы ты хотела заняться, пока опара забродит, ммм?

0

22

Индис деловито достала горшочек с закваской,хотела уже было добавлять,но тут вспомнила:
-Ээээ...а сколько закваски надо?-Смущённая лёгкая улыбка.-А долго опара будет бродить?

0

23

- Закваски нужна горсть, или пару ложек - не полных. А опара будет бродить примерно час - за это время можно многое успеть - Финвэ подмигнул жене.

0

24

Индис медленно,в раздумьи,добавила две ложки закваски в смесь.Помешала.Затем ответила:
-Пойдём в наш цветник.Там тихо,свежо,никого нет.Как тебе?Мне вот что-то сейчас не очень хочется чьего-то общества,кроме твоего.Хотя...ты вот ещё обещал показать мне свои последние рисунки и батик.
Индис поставила опару рядом с пышащей жаром печью,накрыла большим куском белой ткани и вытерла испачканную в муке руку о фартук.

Отредактировано Индис (2009-06-24 12:13:45)

0

25

- Если ты хочешь - мы пойдем в цветник, если нет - можем пойти в библиотеку - там лежат мои рисунки, а батик сохнет в мастерской... А в спальню ты хочешь пойти? Финвэ озорно улыбнулся.

0

26

Индис замерла и зарделась,прикрыла глаза ладонью и заулыбалась,притворяясь,что ей такая мысль доселе в голову не приходила.Легко рассмеявшись и тотчас утихнув,она положила руку на плечо Финвэ,другую-на пояс,и не менее озорно улыбаясь,высоко держа голову,сказала с лёгкой дрожью:
-Да.

Отредактировано Индис (2009-06-23 18:12:05)

0

27

Финвэ подхватил жену на руки, смеясь и целуя ее, понес в верхние покои, где находилась их с Индис спальня...

0

28

...Прошёл почти час...Индис расслабленно и светло улыбалась,тихо и нежно поглаживая Финвэ по лицу,кончиками пальцев вновь исследуя любимые черты.В комнату пробивался хрупкий золотой свет.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Финвэ и Индис, дом Финвэ, первый год их совместной жизни