Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » "О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год


"О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Маленький Турко решил порадовать дедушку ярким подарком, но испугавшись за содеянное, побежал просить помощи к старшим братьям, и вот что из этого вышло.

Туркафинвэ сделал еще один мазок и чуть отстранился любуясь на получившийся "шедевр". Легкое резное кресло, изготовленное для комнаты Финвэ, теперь украшали все цвета радуги. Краски причудливо перетекали одна в другую создавая необычный узор, словно разводы на мыльном пузыре. Третий сын Феанора задумчиво почесал нос, отчего тот стал ярко жёлтым, и добавил еще один мазок. Теперь осталось лишь добавить морилкой глубину цвета и дедушка наверняка будет счастлив такому яркому подарку. Ведь Турко очень старался.
Во дворе послышался шум и раздались голоса среди которых Тьелкормо чётко выделил голос отца.
"Как же не вовремя он вернулся из поездки за металлом." Подумал маленький творец и ему стало страшно. А вдруг отец узнает о том что он сделал? Туркафинвэ заметался по комнате ища как бы скрыть следы своего преступления и на ходу опрокинул столик с красками. Разведенные краски смешались, Тьелкормо подскользнулся и взмахнув руками упал в растёкшуюся по полу цветистую лужу, покрыв брызгами краски всё окружающее пространство. Падая он задел рукой банку с морилкой и она опрокинулась на маленького феанариона сверху.
В таком виде Турко выскочил через вторую дверь и побежал искать Макалаурэ. Кано уж точно поможет ему исправить содеянное. В крайнем случае объяснит папе что это очень красиво и дедушкиным креслом все будут восхищаться. Кано же хорошо умеет объяснять.

Отредактировано Кассиль (2014-05-31 12:24:07)

0

2

Похоже, что художественное поветрие охватило в тот день весь дом. Макалаурэ рисовать не сказать, чтобы очень хорошо умел, но иногда увлеченно творил, и сейчас был именно такой момент. Арфа была на время отставлена в сторону, а сам юный сын Феанора сидел за столом у себя в комнате и, даже высунув кончик языка от усердия, рисовал. На листе бумаги перед ним вырастали какие-то совершенно фантастические цветы, которым, как Кано надеялся, позавидовала бы даже Йаванна.

0

3

Дверь распахнулась, в комнату влетел растрепанный весь покрытый краской и морилкой Турко. 
- Кано! Кано, пожалуйста, спрячь меня. - Выпалил Тьелкормо поспешив закрыть за собой дверь.

0

4

- Ой, - юный эльф поднял голову и воззрился на брата. Оценив открывшуюся картину и быстро сделав соответствующие выводы, он коротко сообщил: - Давай под стол.

Отредактировано Maglor (2014-05-31 12:41:28)

0

5

Турко сделал шаг вперед и рыбкой нырнул под стол. Оттуда раздался обиженный голос. - Я же хотел красиво сделать. Кано, объясни папе что так намного лучше чем просто морилкой. -
Тьелкормо под столом всхлипнул и кажется собрался плакать.

Отредактировано Кассиль (2014-05-31 12:57:03)

0

6

Такого поворота событий Макалаурэ не ожидал. Он сунул голову под стол, и тут же влез локтем в свой собственный рисунок, чего, впрочем, не заметил.
- Ты это чего? Не реви, что случилось?

0

7

Третий сын Феанора всхлипнул еще раз и тяжело вздохнул. - Я покрасил дедушкино кресло и отец наверняка рассердится когда узнает. Но я же хотел как лучше. - Турко снова всхлипнул и потер разноцветным кулаком правый глаз. С Тьелкормо медленно стекали, падая на пол, капли краски.

0

8

Макалаурэ сполз на пол и сел рядом с братом.
- Ну ты даешь! А зачем красил, если знал, что рассердится?
Правой рукой он обнял Турко за плечи, не обращая внимания на краску.

Отредактировано Maglor (2014-05-31 13:49:49)

0

9

- Кано, я же думал что дедушка успеет забрать подарок раньше чем отец вернется. А он уже приехал... - Турко прижался к брату.
- Дедушке точно понравится, я очень старался. - Гордо закончил Тьелкормо.

Отредактировано Кассиль (2014-05-31 15:43:00)

0

10

В дверь постучали.
- Кано, ты там? - раздался голос старшего брата и голова Нельо показалась в дверном проёме. Увидев брата на полу, он удивленно раскрыл глаза, но таки сказал то, что собирался, - длинная линейка не у тебя, случайно?

0

11

- А с чего ты взял, что папе... - начал было Макалаурэ, как тут постучали.
- Эм... - эльф подвинулся так, чтобы Турко было не очень видно, он не знал, хочет ли брат прятаться от всех или только от родителей.
- Кажется... там...
Где именно находится это "там" об бы сейчас не смог конкретизировать.

0

12

Maglor написал(а):

- А с чего ты взял, что папе... - начал было Макалаурэ, как тут постучали.

Турко не ответил и только сильнее прижался к брату. - Папа говорил не трогать ничего в мастерской... -

Maitimo написал(а):

В дверь постучали.

Тьелкормо вздрогнул и постарался стать как можно менее заментым.

0

13

Maglor написал(а):

- Эм... - эльф подвинулся так, чтобы Турко было не очень видно, он не знал, хочет ли брат прятаться от всех или только от родителей.
- Кажется... там...
Где именно находится это "там" об бы сейчас не смог конкретизировать.


- Там это где? - немедленно задал напрашивающийся вопрос Майтимо. - Ты занят что ли? Что у тебя случилось вообще?
Майтимо поколебался мгновение, а потом зашёл в комнату и закрыл за собой дверь.

/я Турко вижу или нет?/

0

14

Свернутый текст
Maitimo написал(а):

/я Турко вижу или нет?/

/частично видишь./

0

15

- Ну там, - Макалаурэ неопределенно махнул головой куда-то в сторону между шкафом и углом. А Майтимо окончательно зашел в комнату и Кано понял, что спрятать младшего вряд ли получится. Теперь он быстро подбирал слова, чтобы объяснить как Турко оказался под столом, и в краске.
- Немного занят... мы тут... обсуждали сюрприз для дедушки.
Если ответственность за разлитую краску разделить, она окажется уже не такой большой. А Кано как-нибудь сумеет убедить всех, что разрисованное всеми цветами радуги кресло - самый лучший подарок в мире.

0

16

Тьелкормо очень осторожно высунулся из-за брата и тихо произнёс - Aiya, Нельо... - Турко выглядел слегка растерянным - Меня разве по всему дому ещё не ищут? -

0

17

- А должны? - только и спросил Нельо, и сел на пол, напротив Турко.

0

18

Кано чуть-чуть подвинулся, выпуская брата из-под стола. Правая сторона его рубашки и рукав были уже основательно перепачканы в краске, так что выглядел он теперь скорее соучастником, чем утешителем. Кажется, он был чем-то немного разочарован, но виду старался не подавать.
- Ну ты же не хотел ничего плохого, - рассудительно заявил он.

0

19

- Нельо, я сделал очень неправильную вещь и боюсь что папа будет ругаться. - Тьелкормо выбрался из под стола, встал и посмотрел старшему брату в глаза. - Мне очень хотелось сделать что-нибудь красивое для Финвэ, но я же не умею еще. - Турко так нервничал что начал глотать звуки. - И пока отца не было дома я пошел в мастерскую и покрасил дедушкино кресло. - Наконец закончил свою речь Тьелко и опустив голову шмыгнул носом.

0

20

Старший положил обе руки Турко на плечи тем жестом, которым поддерживают друг друга взрослые.
- Рассказал - уже молодец, - сказал Нельо серьёзно, и обнадёживающе улыбнулся.  - Признаваться нелегко, по себе знаю. Я тебе потом про себя историю расскажу. Но сперва придумаем, что делать. Если бы ты мог, как бы ты всё исправил?

0

21

Макалаурэ скрестил ноги и уселся, прислонившись к ножке стола. Потеребил перепачканный рукав, почесал нос, еще больше перепачкал и то, и другое, не заметил этого, и стал слушать.

0

22

Maitimo написал(а):

- Рассказал - уже молодец, - сказал Нельо серьёзно, и обнадёживающе улыбнулся.  - Признаваться нелегко, по себе знаю. Я тебе потом про себя историю расскажу. Но сперва придумаем, что делать. Если бы ты мог, как бы ты всё исправил?

Тьелко приложил пальцы ко лбу, копируя кого-то из взрослых, и нахмурился.
- Я бы убрал краски в мастерской. Но, как убрать краски с кресла, Нельо? - Турко обернулся и бросил взгляд на Макалаурэ. - Я не знаю как исправить. - Угрюмо вздохнул он.

0

23

Старший серьёзно кивнул.
- То есть ты думаешь, что с кресла нужно убрать тоже? - Нельо задумался, - есть несколько способов... может, краски уберём сейчас, а потом придумаем, что с креслом?

0

24

- Нууу, а ты хочешь их убрать с кресла? Зачем? - Макалаурэ удивился. - Ты же столько красил! Покажи, а вдруг красиво вышло. Или, если что, можно будет дорисовать...
Кажется, он вдохновился идеей. Но потом притормозил себя:
- Хотя в мастерской, конечно, лучше бы убрать.

0

25

- Наверное не нужно, но я же совсем не мастер. И не знаю как у меня вышло. - Турко подёргал покрытую зелёной краской и морилкой прядь волос. - Нельо, ты будешь на меня ругаться? - Тьелкормо обнял Майтимо частично покрасив его в разные цвета.

0

26

- Ну так пойдём посмотрим, как оно вышло, - сказал Майтимо. - Ругаться не буду. Но в следующий раз рисуй на чём-то, на чём можно перерисовать, если не понравится .  А ещё... тебе рассказывали, что такое эскиз? Хочешь, научу?

+1

27

Макалаурэ, которого слово "эскиз" в то время вводило в невыносиму скуку, только тихо вздохнул. Лично он предпочел бы дорисовать по живому, заручившись поддержкой страсти и вдохновения. Всякие эскизы казались ему пустой тратой времени.
- Ну пошли посмотрим! - он вскочил, едва не ударившись головой об столешницу, увернувшись только в последний момент.
Посмотреть на творение брата не терпелось. А может, даже поучаствовать...

0

28

Тьелкормо схватил старшил братьев за руки. - Я покажу... - Он несмело потянул их к двери.

0

29

- Пошли, - кивнул Нельо, встал и пошёл следом.

0

30

Макалаурэ уже стоял в дверях и нетерпеливо притопывал ногой.
- Ну пойдем! Да?
А в этот момент со двора раздались шум и голоса...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » "О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год