Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » "О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год


"О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Турко вцепился в братьев и закусил губу. - Ну вот... Не успели. - Он сильнее потянул Нэльо.

0

32

- Куда не успели? - спросил Нельо.

0

33

Макалаурэ выглянул в коридор.
- Погодите, я посмотрю кто там, - и выскользнул за дверь.

0

34

Тьелкормо остановился у двери и закусив губу теребил пальцами ворот рубашки. - Нэльо, там же папа вернулся... Надо успеть в мастерскую раньше него! - Турко серьёзно посмотрел на старшего брата. - И я должен придумать как всё исправить. Я сам придумаю. -

0

35

- Может, попробуем ему рассказать? - спросил Нельо, пытаясь выглянуть в окно. - Я его не вижу.

0

36

Дверь снова открылась. Это вернулся Кано и вид у него был такой, словно он только что спас мир, не меньше.
- На той стороне дома никого нет! - гордо возвестил он. - Мы можем выйти через заднюю дверь! И как раз успеем в мастерскую! Папа, наверное, не сразу туда пойдет!

0

37

Тьелко оживился и поторопился скрыться за дверью. Юный мастер бежал так словно боялся опоздать куда-то. На ходу Турко всё ожидал услышать голос отца, но пока ему везло и он без особых приключений добрался до мастерской.
Там на пороге Тьелкормо остановился и чуть прикрыл рот рукой. - Ой-ой... - Лужа краски начала потихоньку подсыхать.

+1

38

Нельо ничего не оставалось, как слететь по ступеням вслед за братьями и вприпрыжку добежать до мастерской.
- Ого! - только и сумел сказать он, остановившись за спиной у Турко.

[dice=7744-1:10:0:Где папа? 1-5 - далеко отсюда, 6-7-стоит разговаривает за углом дома, 8-в доме, смотрит из окна, 9 -подходит к мастерской, 10 - внутри мастерской]

0

39

- Ого! - Макалаурэ влетел в мастерскую следом за Турко. - Ну ты и художник! - он уставился на стул. - Слушай, а не так уж плохо получилось. Очень даже хорошо.

0

40

- Кано, осторожнее! - Тьелкормо медленно зашёл внутрь огибая лужу по краю комнаты. - Она очень скользкая. - Он обернулся на Майтимо. - Нельо, чем же её теперь? Она почти высохла... - Турко присел на корточки и потрогал лужу кончиками пальцев. - Ещё липкая. - Серьёзно сообщил он. - Я вот так покрасил и хотел морилкой сделать цвет глубже там где тени лежать должны. -

0

41

- Морилкой после краски? - уточнил Нельо, но комментировать не стал. Вместо этого он по краю лужи полез к шкафчику, где должен был быть растворитель. - Кано... или Турко,  кто там ближе к входу? Вон в той синей тумбочке тряпка должна быть. Да, не отрывайте куски, прямо всю и берите.

0

42

- Отлично сделал, - ещё раз похвалил Макалаурэ. - А может... всю комнату так сделать? - с затаенной надеждой спросил он, доставая тряпку и передавая Майтимо. - Ни у кого такой нет! Никто до нас и не додумается!

0

43

Тьелко со вздохом посмотрел на творящееся вокруг безобразие. - Раз морилка делает темнее, то она и краски должна сделать темнее так чтобы само дерево проступало. - Он подошёл к Майтимо. - А мастерскую надо отмыть. Конечно, ни у кого такой грязной нет... Только у нас. -

0

44

- Морилка впитывается внутрь, в дерево, - терпеливо объяснил Майтимо, вляпавшись в краску, но всё же добыв длинную зелёную бутыль, где по идее должен был быть растворитель. - А краска забивает поры, и не даёт морилке впитываться и... морить.
Он не был уверен, что такое слово есть, но сейчас было не до того.
- Кано, ты взрослый, - строго сказал он среднему брату, - и если хочешь сделать такой всю мастерскую, сперва поговори с отцом. Или... начни со своей комнаты, так будет честно.
Нельо вылил растворителя на тряпку, и только сейчас понял, насколько его мало по сравнению с количеством разлитой краски. К счастью, судя по запаху, это был он, растворитель, а не непонятная неведомая чушь в бутылочке.
- Наверное, давайте таки поделим тряпку, - сказал старший, и, разорвав её, вручил по куску каждому из братьев.

0

45

Кано бросил на старшего брата косой взгляд и, судя по молчанию, можно было ожидать, что в ближайшее время его комната может украситься разными цветами. Вылил растворителя на тряпку и пошёл оттирать мастерскую, начав с наиболее крупных пятен недалеко от стула.

0

46

Тьелко принял от Майтимо кусок тряпки и понюхал растворитель. - Он правда краску уберёт? - Глаза юного экспериментатора загорелись. - Нельо, как он работает? Из чего делается эта жидкость? -
В процессе расспросов Турко присел у двери и первым делом стал очищать путь стратегического отступления к выходу.

0

47

- Пока не высохло, хорошо берёт, а потом куда хуже, - сказал Нельо резковато, пытаясь начать методично оттирать все с самого угла. Вопрос о составе растворителя он проигнорировал, а ненавязчиво спросил, - может, расскажем отцу? Лучше мы ему расскажем, чем он сам зайдёт и увидит...

0

48

Макалаурэ некоторое время сосредоточенно оттирал большое пятно на полу. Потом остановился и, оглядев работу, увенчавшуюся отнюдь не грандиозным успехом, философски изрек:
- Н-нда...

0

49

- Может быть сперва почистить мастерскую, а потом я пойду и расскажу всё папе? - Турко усердно оттирал краску. - Я сам расскажу. - Тьелкормо нахмурился. Сам сделал сам и пойду. -

0

50

- Это хорошая идея. - Нельо вздохнул, - успеть бы...
Он принялся с удвоенной скоростью оттирать краску.

0

51

Прядь волос выбилась из хвоста и упала на глаза. Кано мотнул головой, попытавшись её откинуть - не получилось. Попробовал сдуть - то же самое. Он оставил тряпку и отвел волосы рукой. На щеке остался яркий след краски. Макалаурэ этого не заметил и продолжил битву с пятнами.
- Вообще... как-то... слабо они оттираются, - пробормотал он.

0

52

Турко старательно работал тряпкой. - Нэльо, они не оттираются... Так чуть-чуть совсем. Надо пойти спросить у папы чем оттирать сухую краску. - Юный творец сидел на корточках у двери с несчастным выражением на лице и упрямо тёр неподдающееся пятно.

0

53

- Пойдём сразу? - спросил Майтимо. Вроде решение было правильным, но голос звучал обреченно почему-то. - Можно, конечно, попробовать счищать ножом....

0

54

- Ножом мы исцарапаем тут всё, и отец нам будет признателен вдвойне, - Кано отложил тряпку. - Турко, раз уж ничего не получается, лучше сказать. Мне почему-то кажется, что он не будет сильно злиться.

0

55

Турко встал и отложив тряпку шагнул за порог. - Я пойду искать папу. Он наверное у себя уже. -

0

56

- Я с тобой, - встал Майтимо и стал пробираться к выходу, пытаясь не вляпаться в краску снова. Получилось. Почти. Старший, выбравшись, остановился у стены и протёр подошву той самой тряпкой, которой тёр пол. Теперь вместо ярко-жёлтого пятнышка там красовалась бледная разноцветная полоса. Майтимо побежал за порог, стараясь догнать младшего.

0

57

- Эй! Ну нет! - возмутился Кано, бросил тряпку и стрелой вылетел следом. Внешний вид его мало заботил, поэтому догнал он братьев быстро.
- Вместе ж оттирали, вместе и пойдём.

0

58

/Турко, описывай уже, где и как меня ищешь. Если нашёл, я сообщу об этом прямо тут, ага/

0

59

Турко добежал до лестницы и резко остановился. Это замечательно что отец не обнаружил его художества, но где же теперь искать? Феанарион задумался.
В бане? Мастерской отца? А может на кухне? Нет. Он встряхнул головой и первым делом направился в комнату родителей, чтобы в случае неудачи продолжить составленный маршрут.

0

60

В комнате родителей было тихо, зато из смежной с ней комнаты раздавалась колыбельная - мама укладывала спать маленького Морифинвэ.
Голос отца раздался из-за спины - видимо, он вошёл в дом вслед за Туркафинвэ.
- Привет! Ну ты и красавец, однако...

/старшенькие, у вас есть возможность определиться, вы вместе с Турко или у меня за спиной  :longtongue:  /

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » "О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год