Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » "О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год


"О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

- Атаринья, мы... - явно растерянный Нельо, не намного менее разноцветный, чем брат, выскочил вперёд. С одной стороны, Турко хотелось спрятать и прикрыть, с другой... будет неправильно, если сейчас старшие всё расскажут за него. Потому Майтимо присел рядом с братом, словно хотел стать одного роста с Тьелкормо, обнял его одной рукой и сказал:
- Говори.
Он надеялся, что голос звучит убедительно и вдохновляюще.

+1

62

Кано с лету едва не затормозил прямо в папу, но вовремя увернулся и остановился где-то между ним, дверным проёмом и Нельо.
- Мы... тут... - вообще-то, инициатива должна была быть не его, поэтому он даже подумал пару секунд. А потом сообщил: - Из мастерской.

0

63

Турко вздрогнул и, чуть заметно вжав голову в плечи от неожиданности, повернулся к отцу. - Ой... Атта, мы... Я... -
Нельо присел рядом и приобнял его, стало как-то спокойнее, Тьелко было прижался к брату, но вздохнул и выпрямившись продолжил глядя на отца. - Я разлил в мастерской краску. И упал туда. Атаринья, чем её отмыть с пола она почти высохла. А ещё я покрасил кресло для дедушки. -
Туркафинвэ опустил голову. - Я хочу сам исправить. -

+1

64

Феанаро, чуть усмехаясь, выслушал всех троих. Пристально и серьёзно посмотрел на самого младшего.
- Исправить - дело похвальное, что прибежал рассказать - тоже молодец. - Сперва иронии в голосе Феанаро не было почти совсем, но потом она вдруг отчётливо прорезалась. -  Только скажи мне одну штуку. В мастерской-то ты как оказался?

+1

65

Тьелкормо потупил взгляд в пол и заложив руки за спину тяжело вздохнул.
- Ногами пришёл. Ну не по воздуху же прилетел, атта. Там дверь была открыта, а мне так хотелось сделать что-нибудь приятное для дедушки... А получилось вот так. -
Турко закусил губу и шмыгнул носом, голос его дрогнул. - Это из-за меня Нельо и Кано грязные. -

Отредактировано Кассиль (2014-08-25 20:33:04)

0

66

Нельо громко вздохнул - сам испугался, как громко - и погрустнел.

0

67

Кано прислонился к косяку и молча стал ждать дальнейшего развития событий. Вмешиваться особого смысла пока не было, а трагизма ситуации он совершенно не ощущал. Влезать в мастерскую без спроса было, конечно, нехорошо, но по его мнению иногда можно, с условием, что всё сделаешь правильно, ну или потом наведёшь порядок. Последним они, собственно, и собирались заняться, только вот силы переоценили. Надо было спросить у кого-нибудь из старших совета, как лучше оттереть.
Однако на последней фразе Турко он не выдержал и слегка возмутился:
- Я сам перепачкался! 
Словно это было то, чем можно гордиться.
- Оттирать плохо получается, - сказал он совершеннно по-деловому и посмотрел на отца. Будто бы они занимались отмыванием мастерской регулярно, по паре раз в день.

0

68

Феанаро и ухом не повёл на реакцию старших сыновей, сосредоточившись на Турко.
- То есть открытая дверь, по-твоему, повод...

+1

69

- Нет. Но... - Тьелкормо снова выпрямился и посмотрел на отца. - Я не должен был идти в мастерскую один. Прости, атаринья. Я сделал неправильную вещь. Но так хотелось сделать что-то самому. - Туркафинвэ подошёл к отцу. - Как мне отмыть краску и всё исправить? -

0

70

Нельо молчал, глядя на Турко и отца. Сейчас был важный момент, и сейчас явно лучше было не вмешиваться и вообще не отсвечивать. Турко сам - ну, почти сам - решился пойти к отцу, сам произнёс сейчас правильные слова. Вопрос, что скажет отец, оставался открытым, но Нельо надеялся, что сейчас всё решится не в худшую сторону. Даже дыхание затаил.

+1

71

Кано тоже шестым чувством понял важность момента и примолк следом за старшим братом. Надолго ли?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » "О пользе старших братьев" Валинор Тирион 1255 год