Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кто ищет, тот найдет


Кто ищет, тот найдет

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Как ни торопился Линтаур, но ближе к озеру шаг замедлил. Нольдор всегда были настороже, нехорошо будет напороться на патруль. Кому нужны недоразумения, тем более, как уже понимал лайквенди, недоразумения эти могут оказаться чреваты. Поэтому он перешел на обычный шаг, идя открыто и стараясь даже как-то шуметь.
На патруль он не наткнулся. Выйдя из-под сени деревьев на открытое пространство, долго рассматривал открывшуюся его взору картину. Когда он был здесь в последний раз, укреплений тут еще не было. Теперь же частокол и земляные валы заставили неосознанно нахмуриться. Всё выглядело приготовленным к войне. Впрочем, Линтаур мотнул головой, если уж воевать, то приходится воевать.
Неторопясь, всем своим видом показывая, что он без дурных вестей, зеленый эльф шел к воротам. В полной видимости дозорных, которых он заметил на башнях. На нем была обычная его походная одежда, столь успешно прячущая его в лесах и не только, короткий охотничий лук и нож на поясе. Легкая котомка за спиной шага не тяготила.

Отредактировано Линтаур (2014-06-02 18:17:39)

0

2

- Левей ноги! - сказал Карнистир, едва не влетев в задумчивости в столетний дуб на опушке. На его плече болталась слега, с которой лобастой башкой вниз свисала туша молодого оленя.
На другом плече болтался колчан со стрелами и лук в чехле. В волосах застрял репейник, но эльда не замечал его.

0

3

- Здравствуй! - услышал Линтаур со стен приветствие. - Кто ты?
Гортанный выговор нолдор по сравнению с речью белериандских эльфов был жестковат, но разобрать, что они говорят, было можно.

0

4

- И вам привет! – радостно улыбнулся в ответ лайквенди. – Меня зовут Линтаур. Я пришел к Каламирэ. У меня есть что ему рассказать.
О сложных вопросах мироздания Линтаур, конечно, еще не смог бы пообщаться с вернувшимися, но обыденную речь как понимал, так и говорил неплохо.

Отредактировано Линтаур (2014-06-04 18:38:28)

0

5

Эльдар на стенах переглянулись.
- Каламирэ? Он сейчас не здесь. Но, может быть, ты можешь рассказать свои вести кому-то из нас?

0

6

«Жаль.» Линтаур даже не ожидал, что так расстроится. Каламирэ говорил, что его можно тут найти, но понятно же, что всё время он на месте сидеть не будет.
- Да, могу, - согласившись сам с собой, лайквенди кивнул. – Кому и где?
Не будут же они его прямо перед воротами расспрашивать, он бы выпить чего-нибудь не отказался бы. Или всё же будут. Линтауру даже интересно стало.

Отредактировано Линтаур (2014-06-03 16:02:08)

0

7

- Зависит от новостей, - рассмеялся нолдо, который судя по всему был главным на стенах. - Можно и мне. Эльнаро, откройте ворота! - распорядился он, и исчез с частокола.
Тяжелые ворота с трудом распахнулись, пропуская Линтаура внутрь. Нолдо, разговариваший с ним, уже стоял недалеко от входа, прислонившись плечом к деревянному столбу. Он тепло улыбнулся лайквендо.
- Прости, Линтаур, что заставили тебя стоять перед воротами. Это было негостеприимно. Но идет война и мы не можем позволить себе жить с открытыми дверями. Мое имя Канафинвэ Феанарион, я - лорд этой крепости.
Он представился просто, да и рубашка на нем была далеко не парадная, а судя по следам глины на рукаве, он только что лично принимал участие в стоительстве. Но что-то в осанке и движениях говорило о том, что лорд - это не просто название.
- Добро пожаловать в наш дом, будь добрым гостем, - продолжил Феанарион. - Идем в мой шатер, расскажешь свои вести.

+1

8

- Хорошие новости, - Линтаур рассмеялся в ответ. Ему понравился голос говорившего.
Ворота открылись и лайквенди с плохо скрываемым любопытством шагнул вперед.
- Рад встрече, Канафинвэ. – он сделал приветственный жест, светло и широко улыбаясь. - Я не в обиде. Но я не откажусь, если меня еще и напоят, - то, что он с лордом говорит, похоже, на лайквенди впечатления не произвело.
Ладно, раз Каламирэ нет, то не ему первому узнать придется. Но ведь новости зеленого эльфа не одного Каламирэ касались.
- С радостью и благодарностью принимаю твоё приглашение, Канафинвэ Феанарион, - церемонный, легкий поклон, таким он научился в Дориате, синдар любили церемонии.
Пока шел за новым знакомым, крутил головой, стараясь увидеть всё и сразу.

Отредактировано Линтаур (2014-06-04 00:45:22)

0

9

Феанарион по-мальчишески фыркнул.
- Узнаю бывалого путешественника. Ну пойдем, напою.
И уверенно свернул на одну из утоптанных тропинок между шатрами. По пути он поймал какого-то паренька, очень юного нолдо, и что-то сказал ему на их языке. Паренек кивнул и убежал. А Феанарион легкой походкой продолжал идти между шатрами. Остановившись возле одного из них, внешне ничем не отличающегося от других, он откинул полог и остановился на пороге, жестом приглашая гостя войти первым.

Описание лагеря, составленное братом моим Турко :)

Гуляющий над озером ветер колыхал стены шатров и танцевал с развевающимися стягами. Трава под ногами была сильно примята, от каждого шатра тянулась к ровно утоптанному плацу узенькая тропинка. Земляные стены изнутри казались расписным орнаментом из вложенных камней, а к частоколу у самых ворот прислонилась лестница. Дозорный на башне прикрыл глаза от солнца вглядываясь в даль. Где-то в стороне раздавался лязг мечей, конское ржание и приглушенные отрывистые команды. Изредка в этом монотонном оркестре военного лагеря тонко резал слух визг стрелы, выпущенной в мишень. Пахло оружейной смазкой, конским потом, кисловато и терпко тянуло раскаленным металлом от каменной кузни. У самого плаца под навесом размещалась доска для рисования в которую был воткнут охотничий нож.

0

10

Линтаур крутил головой по сторонам, стараясь рассмотреть, запомнить, понять. Походный лагерь, но он отличался от лагерей Тингола. Менее пышный, может быть, так определил для себя лайквенди. Впрочем, у вернувшихся вряд ли еще могло быть много пышности.
- Больше похоже на временный лагерь, - заметил Линтаур по дороге. – Строиться вы собираетесь не здесь?
Коснулся рукой полога шатра, проходя в его приятную тень. Ткань была незнакомой, хорошей, добротной, надо будет потом найти мастеров и узнать новое. Остановился, оглядываясь.

Отредактировано Линтаур (2014-06-05 11:49:47)

0

11

- Основные крепости будут не здесь, - ответил Канафинвэ, проходя следом. - Ты верно заметил, это - временный лагерь.
Обстановка внутри была очень простая, но вместе с тем гармоничная. Даже линии шатра, правильно и со знанием дела выверенные, радовали глаз. В середине стояли стол и несколько кресел, украшенные простым геометрическим рисунком, тоже настолько удачно подобранным, что казалось иного здесь быть просто не может.
В углу стояли два сундука.
Над столом висело знамя с восьмиконечной звездой и язычками пламени - такое же Линтаур мог видеть над воротами.
- Садись, - Феанарион кивнул в сторону стола и кресел. - Чем тебя угостить?

0

12

Линтаур дошел до стола, грустная улыбка тронула губы, когда он разглядывал знамя. Он протянул руку, словно хотел коснуться его, в глазах промелькнул отсвет огня. Опустил руку, несколько смущенно обернулся на голос нолдо.
- Впервые вижу его так близко.
Лайквенди кивнул благодарно на приглашение, снял сумку с плеча, повесил на спинку кресла у края стола и сел, спиной к стенке шатра и лицом к входу, так, чтобы было обозримо максимальное пространство.
- Спасибо. Напьюсь и водой, но может что-то, чего я не мог попробовать раньше? – теперь он рассматривал самого нолдо, жадно впитывая каждую новую черточку, каждую новую интонацию, каждое слово и его произношение. Не так уж много было вернувшихся, которых он видел так близко.

0

13

- Где ты его уже видел? - спросил Феанарион, подходя к однму из сундуков. Оттуда была извлечена маленькая жаровня, которую он установил на небольшой подставке рядом.
- Я ведь правильно понял, что ты уже встречался с нашим народом раньше? - продолжил он, разводя огонь.

0

14

- Да, - лайквенди невольно отвел глаза. Его ответ вряд ли не отзовется болью у нолдо. Но, когда он снова поднял взгляд, тот был прям и чист. – Я оказался на берегу в то время, когда вы высадились в Дрегнисте. Я шел за вами до Митрима и видел вашу битву.
То, что он видел и её окончание, Линтаур не стал говорить. Всё равно он ничем бы не смог помочь тогда.
- Где-то в то время я и познакомился с Каламирэ, но тогда ему было не до долгих разговоров.
Он еще раз окинул взглядом шатер, незнакомые узоры, незнакомые формы.
- Здесь никто не ждал, что из прекрасного далека кто-то вернется, - его взгляд стал пытливым, но не любопытство горело в нем, что-то иное, наполненное тоской и горечью. – Тем больше я счастлив, что это случилось.

0

15

Лица Канафинвэ не было видно, пока Линтаур говорил про битву. Когда же он обернулся от жаровни, взгляд был спокоен, хотя и очень печален. Феанарион молча кивнул, принимая рассказ гостя.
- А сам ты откуда? - спросил он.

0

16

В том, что здесь вернувшихся никто не ждал, был еще и один смысл, но это было так зыбко и неясно. Тем более, что нолдо никак не отреагировал на слова гостя. И на безмолвный вопрос лайквенди не счел нужным ответить. Пусть пока так.
- Я перелетная птица, - лайквенди рассмеялся. – Но нынешний мой дом находится в Оссирианде. Это далеко на юго-востоке отсюда, земля семи рек. Тебе стоит побывать там, нолдо. Там птицы поют так, что хочется петь в ответ, а цветы пахнут мягко, звездами горя у подножия вековых деревьев. Да и деревья, наверное, самые дружелюбные во всем Белерианде.
Он улыбался. Еще и потому, что чуток поддразнивал нолдо. Потом улыбнулся еще шире.
- Но, если хочешь, я могу нарисовать карту этих земель.
Немного было мест в Белерианде, где бы не ходил он.
- Или сначала новости?

Отредактировано Линтаур (2014-06-06 16:27:25)

+1

17

- За карту я был бы тебе благодарен, - сказал Канафинвэ. - Мы все были бы тебе благодарны.
Огонь в жаровне наконец разгорелся, он поставил на нее кувшин, и опустился в кресло напротив Линтаура.
- Ведь если ты так долго наблюдал за нами, то ты знаешь и то, зачем мы пришли.
Он вздохнул, как показалось, немного устало. И продолжил, уже легче, а взгляд его, до этого цепкий и серьезный, посветлел.
- Дед рассказывал мне об этих землях. И другие, кто когда-то жил здесь, рассказывали. Мне всегда хотелось увидеть их своими глазами. Может быть, однажды я приму твое приглашение и ты покажешь мне свое семиречье. Но пока, увы, не до этого.
Он оглянулся, проверить как там жаровня и снова обратился к гостю.
- Не скрою, мне интересно услышать твои новости. Но невежливо допрашивать гостя прямо с порога. Если ты хочешь, можешь сам спросить меня о чем-либо.

0

18

- Я знаю, что вы делали, но почему вы всё же решили вернуться, я не знаю, - он хитро прищурился. – Но, думаю, это было не простое любопытство. Можешь мне рассказать об этом потом? Или это долгий рассказ для хорошего ужина?
Что-то тревожило его в этом вопросе, но понять что, он не мог. Возможно, отсветы глубокой и острой боли, которые не ожидал увидеть в глазах приплывших из Благословенных Земель. И не смерть их предводителя тому причиной. Такие же глаза были у Каламирэ, когда они только встретились. И просто так корабли не жгут.
- Но я же затем и пришел, чтобы сообщить новости. Мой рассказ будет гораздо короче, чем ответы на мои вопросы, - Линтаур решил отложить тревожащие его мысли. Тем более, он надеялся порадовать собеседника. Это гораздо приятнее, чем задавать сложные вопросы. Так что широко улыбнулся, предвкушая.
- Похоже, что вы не единственные, кто захотел увидеть восточные земли своими глазами. Совсем недалеко уже, сюда движется еще одно войско. Ваша сила станет больше. А цель ближе.

0

19

- Боюсь, это будет долгий и тяжелый рассказ, - Канафинвэ опустил глаза, глядя на сплетенные в замок руки. У него были длинные и тонкие пальцы. Пальцы музыканта.
- Хотя, думаю, ты имеешь право это знать. Я расскажу.
Услышав новости, он вскинул брови в удивлении, и подался вперед.
- Войско? Откуда? Эльдар с запада Белерианда собрали силу против Моринготто? Или это... - он даже дыхание задержал, - те, о ком пелось в Третьей теме?

0

20

В спешке порадовать нолдо Линтаур, похоже, не слишком понятно описал вторую армию вернувшихся.
- Нет, это не войска Дориата и никого из Белерианда. Тут нет больше и никого, кто мог бы выставить войско против Темного. Они явно приплыли вслед за вами. Над ними реют голубые и серебряные знамена. Очень многочисленный народ. Они было дошли до Ангбанда, но отступили. Наверное, правильно. Среди них много молодых, к тому же, они выглядели очень уставшими. Они идут сюда. Думаю, хотят с вами объединиться.
Обещание рассказать, данное Канафинвэ, Линтаур запомнил.

Отредактировано Линтаур (2014-06-07 00:31:51)

+1

21

Полог шатра был довольно бесцеремонно откинут. В проеме возник Карнистир - с мокрыми волосами и воротником тонкой черной рубахи, все такой же растрёпанный, но без листьев в волосах.
- У нас гости? - осведомился он. - Я вам не помешаю? А то я слышал, тут что-то наливают.
Что-то в лице брата встревожило Феанариона, и он осекся, но явно так и не решил, войти или выйти.

0

22

Пока Линтаур говорил, с лица нолдо не сходило удивление, появившееся еще при известиях о неизвестном войске. Однако к концу речи выражение сменилось на спокойно-заинтересованное, и лишь дыхание осталось чуть сбившимся.
- Говоришь, вслед за нами... - он сделал паузу, собираясь что-то добавить и явно подбирая слова, но тут полог шатра откинулся и на пороге появился еще один нолдо.
- Не помешаешь, - ответил Канафинвэ, отчего-то резко, будто каркнул. И добавил, уже мягче: - Линтаур, это мой брат, Морифинвэ Феанарион. Морьо, это Линтаур из Оссирианда, и он принес нам важные вести.
Говоря про важные вести, Кано смотрел Карнистиру прямо в глаза, словно предупреждая: "будь настороже". И тому, кто хорошо его знал, могло быть заметно, что Макалаурэ изо всех сил старается сохранить спокойствие.
Ему это удалось. Когда через несколько секунд он заговорил снова, голос звучал спокойно и непринужденно, как раньше.
- Я собирался угостить гостя отваром, но вести, им принесенные, требуют чего покрепче. Достанешь вино? Оно в сундуке.

0

23

- Рад встрече, Морифинвэ, - Линтаур встал и отвесил тот же церемонный поклон, какой раньше выбрал для Канафинвэ. Во взгляде промелькнула какая-то догадка. – Канафинвэ, Морифинвэ. Вы, случаем не дети Финвэ? Даже если нет, то как он поживает? Он с вами не вернулся?
Было бы здорово, хотя и верилось с трудом.
Поведение братьев всколыхнуло ту непонятную тревожность, которая сопровождала загадку вернувшихся. Но Линтаур не стал торопить с обещанными ответами. Голос Канафинвэ, он изменился сейчас. Звук одной песни никогда не перепутаешь с другим.
- Вино тоже хорошо, но я бы начал с отвара, - лайквенди улыбнулся как можно беспечнее. – Так я попробую и то и другое. Да и твой труд не пропадёт.

+1

24

Карнистир прошёл внутрь и поклонился - куда менее плавно и церемонно, чем Линтаур - он вообще был резковат в движениях.
- Рад знакомству, Линтаур, - буркнул он - надо было знать его получше, чтоб различить в его ворчании дружелюбие или благодушие..или печаль. - И ты почти угадал. Не дети, но внуки. Некоторые из нас больше похожи на деда, некоторые - меньше. - тут он помрачнел. - В нашей семье все Финвэ. Вот только дед больше не поживает...никак. Он подло убит. Наливай, что ли, Кано...

+1

25

Макалаурэ промолчал в ответ на вопрос лайквендо - не было смысла повторять то же, что уже сказал брат. Он молча встал, достал из сундука три чаши и разлил по ним отвар.
По комнате сразу поплыл терпкий аромат. Почти весь букет был знаком Линтауру, однако к нему примешивалась струйка тонкого, почти неуловимого, и явно чужеземного запаха.
- Его убил Моринготто, - ровным голосом продолжил Канафинвэ. - И поэтому мы здесь.

0

26

- Достал-таки? Даже в Амане, - Линтаур стиснул зубы. – Однажды, давным-давно Финвэ чуть не попал в лапы теней. Из-за любопытства. Тогда повезло.
Он прикрыл глаза, отдавая дань скорби. Тряхнул головой, возвращаясь, взял в руки чашу, повертел, разглядывая.
- Еще кто-то пострадал? Ольвэ? – они не были близкими друзьями, но лайквенди всегда его вспоминал. Может, чаще многих.

Отредактировано Линтаур (2014-06-07 19:19:49)

0

27

- Пострадали слишком многие, чтобы это можно было так оставить, - отозвался Морифинвэ. - Наш дом разрушен. Наш отец ...погиб. Мы пришли, чтобы посчитаться с этой черной тварью за всё.
Он взял чашу, но пить не стал. Смотрел, щурясь, как от неё идёт ароматный дымок и тает в воздухе.

0

28

— Кано, ты не знаешь... — вошедший Атаринкэ осёкся. — О, у нас гость. — Он слегка приподнял брови, обозревая картину. Чаши, незнакомец, чем-то встревоженный Макалаурэ и почему-то мокрый Карнистир. — Приветствую. — Куруфинвэ улыбнулся незнакомцу.

0

29

- Даже в Амане, - медленно повторил за лайквендо Канафинвэ. - Больше он никого не убил - там. Но и одного этого было бы достаточно, чтобы отправиться мстить.
Он говорил ровным голосом, но было видно, что вспоминать об этих событиях ему тяжело и очевидно не хочется.
Полог шатра откинулся еще раз и на пороге появился третий нолдо. Макалаурэ поднял голову и чуть улыбнулся при виде него.
- А это еще один мой брат - Куруфинвэ. Славный мастер и изобретатель. Курво, это наш гость, Линтаур из Оссирианда.
Он, чуть прищурившись, посмотрел на брата:
- У тебя какие-то новости?

0

30

Голос Морифинве был обжигающим и тяжелым.
- Так это был ваш отец? – вырвалось. А ведь не хотел упоминать, чем закончилась битва. Склонил голову, - Соболезную.
В голосе Канафинве сталь звучала не так резко, но … обоюдоостро.
- Тогда понятно, - отчасти это был ответ на его вопросы. – Впрочем, там ли, здесь ли, убил он уже многих, его слуги тоже постарались.
Горькая тень легла в уголках губ лайквенди, понятно, что гнев ведет скорее, чем воспоминания. Но вряд ли он теперь станет называть их вернувшимися. Вернее будет какое-то другое слово.
Их прервали, и, быть может, к лучшему.
Линтаур снова встал, приветствуя пришедшего.
- Привет тебе, Куруфинвэ.
Поднял чашу.
- За знакомство.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кто ищет, тот найдет