Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кто ищет, тот найдет


Кто ищет, тот найдет

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

— Рад встрече, — кивнул Атаринкэ. — Морьо, не пьёшь, дай мне. — Он протянул руку, быстрым взглядом окинув обоих братьев. О чём тут идет речь? Странно. — Кано, почему ты думаешь, что у меня есть новости? Я только хотел узнать, куда ты дел мой набор тонких свёрл, который брал вчера.

0

32

- Эй, не балуй, Курво! - фыркнул Карнистир. - Уж и задуматься нельзя, твоя загребущая клешня тут как тут!

0

33

- Не отец. Дед, - так же ровно сообщил Канафинвэ. - Отец ушел уже здесь, в Эндорэ. А мы остались и продолжим его дело.
Он покосился на ворчащего Морифинвэ и не смог сдержать улыбки. Но потом вернулся к Линтауру.
- Расскажи, где находится то войско, про которое ты говорил. Это важные вести для нас.

0

34

Канафинвэ не понял, о чем проговорился лайквенди. Ну и отлично. И просьба его была как нельзя кстати. А вот чаши и, правда, что-то простаивали, да и Морифинвэ оказался веселым парнем.
- Недалеко совсем, я лишь чуть опередил их. Они выглядят уставшими и идут не быстро. Думаю, если сильно пожелают, могут добраться сюда еще до темноты. Но вряд ли. Так что может пройти еще несколько дней, - последнее он сказал после еле заметной паузы, как будто такое определение было для него не слишком привычным.
Он отхлебнул отвара, прикрыл глаза, оценивая и изучая его вкус и аромат.
- Прекрасно, - блаженная улыбка осветила лицо. Он отпил еще, борясь с желанием допить всё сразу и попросить добавки.
- Ты понял о ком идет речь? Там были стяги с гербами, я могу нарисовать. Кто они?

0

35

— Морьо, ты такой заботливый, спасибо.
Услышав, какие вопросы задает гостю Канафинвэ, Атаринкэ мигом подобрался и насторожился. Войско? Недалеко?
— Линтаур, прости, что вмешиваюсь в вашу беседу, но... сколько их? И почему ты думаешь, что мы знаем, кто это? Мы тут совсем недавно.

0

36

Карнистир прищурился и напрягся. Он ни слова не добавил к сказанному братом, но видно было, что до него начало доходить...такое, во что он до конца не верил.

0

37

- Войско с голубыми и серебряными знаменами... - повторил то, что недавно сказал Линтаур, Канафинвэ. То ли себе, то ли братьям.
Он быстро поднялся и подошел к сундуку. Хлопнула крышка и на свет были извлечены бумага, чернильница и перо.
- Нарисуй! - попросил он, возвращаясь к столу. - Я могу только догадываться кто это.

0

38

Уверенными движениями Линтаур накидал чаще прочих встречающийся герб. Тоже язычки пламени, но иные, как будто весело бегущие по кругу.
- Фон темносиний, вот здесь желтое, тут голубое, - на словах он описал цвета.
Он поднял глаза от бумаги, хотел спросить о чем-то, но, замолчал на полузвуке. Что-то изменилось, лицо Морифинвэ изменилось, утратив беспечность и веселье. И он понял, что стало тревожить его с некоторого момента и чему он не придал значения, под влиянием своей радости от встречи. Канафинвэ был спокоен. Именно так. Он был спокоен с того момента, как узнал, что новое войско из Амана, а не Белерианда.
- Их больше, чем вас, - добавил он, завершая, - раза в два, как минимум. Но гораздо больше не воинов.

Отредактировано Линтаур (2014-06-09 17:26:34)

0

39

Атаринкэ порадовался, что ничего не пил, иначе неминуемо бы поперхнулся.
— Это... интересно, — протянул он. — А ты можешь уточнить направление? Откуда они идут?

0

40

Карнистир отставил чашу и встал.
- Не воинов больше, сказал ты... а - кого?

0

41

Лицо Канафинвэ как приняло несколько минут назад спокойное выражение, так и продолжало таким же оставаться.
- Ты прав, - сообщил он ровным голосом. - Появление наших родичей здесь действительно меняет наши шансы в войне с Врагом. Ты говоришь, что их в два раза больше. Уверен, что правильно посчитал? - он вопросительно посмотрел на лайквендо. - И ты уже говорил с ними или еще нет?

0

42

- Они идут с северо-востока, - зачем уточнять, слушавшие его и сами знали что там. К тому же, Линтаур не следовал за ними всё время. – И я не говорил с ними. Я и с вами-то только сейчас говорю.
Они, наверное, могут подумать, что они ему не нравятся, раз не общался. Но пояснять, что он просто не всегда стремится к компании, не стал. Сама новость была важнее. В любом случае.
- Я не точно считал, - он покачал головой. – Думаю их и больше, чем в два раза. Но, так как не считал, утверждать не буду. А не воины, - он с непониманием поглядел на Мирифинвэ, - те, кто не держат оружия, не сражались.
«Родичи…» так сказал Канафинвэ. Что значило это слово? Этого Линтаур не уловил, хотя старался слушать каждую интонацию, каждое дрожание воздуха. Голос Канафинвэ был спокоен, если не сказать больше. Линтауру подумалось – «безжизненен», но он отверг это слово, имя этому звуку было другое.
- Если еще хотите что-то узнать, спрашивайте. Если нет, то позвольте у вас отдохнуть с дороги. Найдется шатер, где можно подремать? Или, - ему в голову пришла мысль, - у вас же есть целители, я бы с удовольствием пообщался.
Им явно надо было поговорить. И он в этом разговоре был лишним.

Отредактировано Линтаур (2014-06-09 21:36:11)

+1

43

Канафинвэ кивнул.
- Конечно, в нашем доме всегда найдется место добрым гостям. Эленнаро тебя проводит. А я буду рад побеседовать с тобой еще. Но позже. 
Он поднялся и пригласил Линтаура следовать за собой. У палатки обнаружился тот же парень, которого они встретили по дороге сюда. Сдав лайквендо ему на руки как гостя "которого надо удобно устроить и развлечь", Канафинвэ вернулся к братьям.
Сел на прежнее место, сцепил руки в замок и положил на них подбородок. С лица уже сошла та отстраненно-спокойная маска, которую он нацепил при Линтауре, но и паники там тоже не было. Только озабоченность.
- Вы слышали, - произнес он. - Высказывайтесь.

+2

44

- Я не понимаю, как, и не понимаю, зачем, - процедил Карнистир. - Они не хотели следовать за отцом, и всё же, выходит, последовали за ним.  О чём мы должны высказаться ещё?

0

45

Атаринкэ нахмурился. Было видно, что какая-то мысль не дает ему покоя.
— Меня мало интересует "зачем". А вот каким образом... Мы должны убедиться, что это не очередная ловушка.

0

46

Полог приоткрылся и в шатёр осторожно заглянул Турко. Охотник, до того слушавший разговор братьев скрытно, решил что пора и ему высказаться.
- А вы не думаете что Нолофинвэ мог загореться тем же что и наш отец? - Тихо спросил он. - Ярость гонит вперёд, кружит голову и заставляет совершать то что не под силу обычному эльда. - Тьелко вошёл и выпрямился. - Север непредсказуем, кто знает что там есть... -

Отредактировано Кассиль (2014-06-10 09:55:40)

0

47

- Благодарю, Канафинвэ, - Линтаур поднялся, подхватил котомку, - Ловлю тебя на слове, - улыбнулся, - о следующей беседе.
Приветственно кивнул парнишке.
- Рассчитываю на твою помощь. Ты не мог бы меня проводить к кому-нибудь из ваших целителей?

Отредактировано Линтаур (2014-06-10 18:21:55)

0

48

- Они связаны друг с другом, оба этих вопроса, - Кано задумчиво рассматривал рисунок на столе, словно видел его впервые. - И от ответа на них зависит то, как нам реагировать на их прибытие. А реагировать придется, рано или поздно мы встретимся. И, судя по тому, что сказал Линтаур, это будет скорее рано, чем поздно. Не собираемся же мы от них бегать?
Казалось, он упорно избегал называть вновь прибывших ни по имени, ни по родству, заменив на безликое "они".
- Говоришь, север непредсказуем, Турко? - Кано поднял глаза на вошедшего брата, даже не удивившись тому, что тот все слышал. - Возможно. Ты это имел в виду, Курво? Ловушка? Выманить нас отсюда?

0

49

- Поздно он загорелся, - фыркнул Морифинвэ. - Но если загорелся - то у нас общий враг. А я бы не хотел стоять с ними в одном строю.

0

50

— Я не знаю, — озабоченно потёр лоб Куруфинвэ. — Подумайте сами, как они могли сюда добраться? Либо им помогли Валар, либо это всё-таки морок и западня. И, честно говоря, я не уверен, какой вариант хуже, — добавил он тихо.

0

51

Турко обвёл братьев взглядом. - Валар не стали бы помогать Нолофинвэ, Курво. Вспомни, проклятие Намо касается и их тоже. Значит они нашли другой путь... - Задумчиво пробормотал он. - ... если, конечно, это не морок. - Поспешно добавил Тьелкормо. - Пойду-ка я на разведку. Один. -

0

52

- Нам нужно узнать, что это, - подвел очевидное Макалаурэ. - Честно говоря, всё это кажется мне настолько невероятным, что я не отвергаю даже мысль о том, что им помогли Валар. Но как бы оно ни было, если они - это действительно они, нам придётся считаться с их присутствием. Такое войско, как у Нолофинвэ - это сила, как бы они ни хныкали в Арамане. И они нам могут как помочь (или хотя бы не мешать), так и наоборот. Поэтому встретиться с ними придется, хотя бы для того, чтобы узнать их намерения. Если это не морок, конечно.
Он протянул руку и взял лист, на котором Линтаур начертил гербы. Пару секунд его рассматривал, потом снова поднял глаза на братьев.
- Версию морока я тоже не отвергаю. Поэтому мы вышлем отряды. Отряды, Турко, - теперь Кано смотрел только на него. - Не меньше трех эльдар в каждом. И в каждом будет кто-то, сведущий в чарах. Сам отбери разведчиков, из тех, в ком уверен больше всех. Насчёт чар поговорим с Лостарином. Выходите через два часа. Найдёте их - близко не подходите, ваша задача только узнать морок это или нет. И вернуться обратно, целыми и невредимыми, - последнее он подчеркнул особенно.
- И приказ по всей крепости: до тех пор, пока не разберемся с тем, кто они, без крайней необходимости за ворота не выходить.

0

53

При слове "встретиться" Атаринкэ передёрнуло. Перед его глазами вспыхнуло пламя Лосгара. Он приложил столько усилий не для того, чтобы снова увидеться с дорогими родственниками.
— Кано, если ты не возражаешь, я бы усилил посты по границам лагеря. Что бы это ни было, бдительность не помешает.

+1

54

Карнистир не встречался взглядом с братьями. Он залпом опрокинул чашу, которую ему налили, и резко встал.
- Ну, тогда я пошёл. Посты проверю.

0

55

Турко в упор смотрел на старшего брата. - Хорошо, отряды. - Он чуть заметно скривился. - Но только из уважения к твоему старшенству. -
Полог заколыхался и в шатёр влетел Хуан радостно размахивая хвостом и чуть не сшибив Морьо. Пёс поприветствовал каждого из братьев и снова куда-то убежал. Турко скосил на друга взгляд и скептически качнул головой. - Хуан пойдёт заместо сведущего? -

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кто ищет, тот найдет