Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Они ничего не поняли


Они ничего не поняли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда после Круга Судеб Майтимо догнал своих, он был изрядно мрачен. Макалаурэ ненавязчиво поинтересовался, что случилось.

(отыграно в скайпе)

0

2

Нельо: Они ничего не поняли. Даже Финьо. Я говорил с ним. Наверное, зря.
Кано: Почему ты так решил?
Нельо: Вот скажи, тебе теперь понятно, почему весь Тирион последнее время вёл себя так, будто его пчёлы  покусали?
Кано: Сегодня это стало очевидно, разве нет?
Нельо: Тебе стало, а им нет.
Кано: Что они тебе сказали?
Нельо: Да не они, стал бы я с ними говорить сейчас. Финьо. Он просто вёл себя так, как будто ничего не случилось, как будто бы отца не сослали, отпустив Мелькора. Максимум, на что он оказался способен - сказать, что всё забудется и снова станет хорошо. Неужели непонятно, что забудется это вообще не то? Что если забудется, то сможет повториться опять?
Кано: Думаю, он пытался тебя утешить, Нэльо. Но он как ребенок, порхает в облаках. Конечно, не забудется! Во всяком случае, для нас, и для отца. Я надеюсь, он это поймет. Со временем.
Нельо: Должен понять. Он ведь не дурак. Если он порхает, где порхают все? Когда всё выяснилось, мне казалось, что глаза у всех откроются. А ничего не изменилось. Я попробую с ним поговорить ещё раз. Главное, ещё раз не разругаться, как когда все только началось.
Кано: Они слишком привыкли верить Валар. А Валар, уж не знаю почему, показывают, что так надо. Нам придется доказать, что это не так. Это тяжело и может быть получится не сразу, но я верю, что получится, потому что мы правы, а правда всегда побеждает. Попробуй поговорить. Только отойди сначала.
Нельо: Оглянись. Посмотри, много ли народу едет за нами. Будет обидно, если это все, кто что-нибудь понял сегодня. И я не знаю, как сделать так, чтобы их стало больше. Если даже Финьо... Когда мы слушали про проделки Мелькора.. как отец это назвал? Ложь? У Финьо был такой взгляд, что он мне казалось, что он всё понял, что сейчас мы поговорим, сами над собой посмеемся и Всё станет, как было. А он.... "теперь Всё хорошо, забудется..."
Кано: Они есть, их не горстка, и это уже много. Посуди сам, эльдар столько лет привыкли верить Валар, это в крови. Неужели ты думаешь, что слова одного, пусть даже нашего отца, могут за один раз все изменить? Но вода точит камень, и если они увидят, что наши намерения тверды, рано или поздно они прислушаются и к тому, что мы говорим. А Финьо, может быть, он даже понял. Просто потом стал говорить так, как ему привычно. Тяжело отказаться от того, во что ты привык верить с детства.
Нельо опустил голову и какое-то время ехал молча.
- Я попробую с ним ещё поговорить, - сказал он тихо.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Они ничего не поняли