Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Синий-синий иней


Синий-синий иней

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

- Лови.
Несколько минут назад Финдэкано исчез из вида - зато вот сейчас в идущих позади - и ведь непонятно откуда,  спрятаться тут было особо негде - прилетел пушистый и крупный снежок.

0

2

Снежок попал прямо в лоб не одидавшему такого свинства Финдарато.
- Ах тааааак....
Он быстро слепил тугой комок и начал оглядываться в поисках кузена. Тот прятался где-то впереди, но пока виден не был. Ничего... вот только покажись!

0

3

Нельо, невольно хмыкнув, пробормотал:
- Ладно-ладно, - зачерпнул снега в ладонь и принялся оглядываться.
Точно это Финьо, умудрился же исчезнуть, пока все отвлеклись. Ну не может же он прятаться так, чтобы мы не заметили? Формируя в руках правильный круглый снежок и продолжая улыбаться, Нельо пытался смотреть сразу и на снег под ногами - вдруг следы остались? -  перед собой и по сторонам, чтобы не упустить внезапного движения.

0

4

- Значит, так, - сообщил Макалаурэ, оценив обстановку. - Я иду его искать, а вы, как только он покажется, быстро его закидываете.
И устремился в ту сторону, откуда в Финдарато только что прилетел снежный комок.

0

5

А Финьо тихо посмеивался из своего - вернее со своего убежища. Ветка дерева, на которое он взобрался, была достаточно высоко, чтобы с него можно было разглядывать окрестности - и достаточно высоко, чтобы было  так удобно  сбрасывать вниз снежки. Нужно было только чуть-чуть прицелиться, и... комок снега сам падал на голову выбранной жертве. Вот только снега тут было маловато. Поэтому, когда  братья подошли достаточно близко, он сделал единственное, что могло спасти ситуацию -  обрушил им на головы все, что успело нанесли на  дерево и спрыгнул сверху сам, прицеливаясь  в  старшего  друга.

0

6

- Отлично. Мы готовы. - Финдарато одобрительно кивнул Песнопевцу.
Он держал снежок наготове, ища глазами Финьо. Ну вот куда он мог спрятаться? И следов нету... кстати, почему? Если он где-то впереди... Или?..
Ответ одновременно родился в голове и пришел сверху - на эту самую голову. Конечно! Где еще можно спрятаться, если не на дереве!
Он, фыркая, отряхнулся от сугроба, плюхнувшегося на него сверху, и кинул снежок в приземлившегося на ноги Финьо. Вот так, получай!

0

7

Нельо, вздрогнув от снега за шиворотом, посмотрел вверх как раз для того,  чтобы увидеть, как брат запускает в него снежком.
- Ага! - крикнул он, бросил свой заботливо слепленный снежок и отскочил в сторону. Точнее, попытался, но не успел, получив снежком по уху. Стряхивать снег  с шевелюры и плеч Феанарион не стал - некогда, а просто, подпрыгнув, уцепился за другую, ещё снежную ветку и дёрнул.

0

8

Когда на Макалаурэ обрушился водопад пушистого снега, он сначала даже растерялся от неожиданности. А потом возмутился:
- Ну ничего себе! Это было коварно, Финьо!
И, захватив руками побольше снега, пошел в ближнюю атаку, намереваясь высыпать на Финдекано не меньше, чем тот только что на него. Во что бы ни стало.

0

9

- Так здорово же!
Финдэкано встряхнулся - на него снег, тоже, попал.  И снежок - он так и не понял, чей именно, не успел разобрать.
- Ты еще скажи, что тебе не нравится такой душ!
Он сам начал лепить снежок из того, что тут же успел  нагрести. Снег был пушистым и пальцы от него начали уже мерзнуть, но  энтузиазма эльфа это не уменьшало.

0

10

Ага... попал. Отлично. Финдарато решил, пока Макалаурэ разбирается с коварным нолофинвионом, будет неплохо сделать стратегические запасы. И налепил несколько снежков, выложив их рядком. Теперь, если что, у него будет чем встретить нападение. А пока... можно было кузена "угостить " очередным снарядом. Что он со смехом и сделал.

0

11

Нельо оглянулся, есть ли ещё подходящие для снежного душа ветки над головами.  Они были слишком высоко, допрыгнуть не удастся. Оставалось лезть, но пока долезешь, всё веселье закончится. Потому Нельо просто сделал новый снежок и,  быстро окинув взглядом всех участников безобразия, запустил его в Макалаурэ со словами "А теперь все во всех!"

0

12

В Финдэкано попало сразу с двух сторон: снежком Финдарато и наконец-то добравшимся до него Кано. Тот со смехом высыпал на родича весь запас снега, который еще не растерялся по дороге, но тут же был отомщен подло прилетевшим в него комком, со стороны, откуда он такого совершенно не ожидал.
- Ах так?! Тогда придется утопить твоего друга!
И начал закидывать Финьо, даже на заботясь о том, чтобы слепить снежок, просто используя преимущества бижнего расстояния и стараясь высыпать как можно ближе снега.

[dice=7744-1:10:0:Много попало? 1 - совсем ничего, 10 - куча))]

0

13

- Нет, вот где справедливость - кидал не я, а топить меня собрались!
Со смехом  Финьо тряхнул головой.  Снега  на него - смотри-ка - попало не слишком много, меньше, чем рассчитывал кузен, и он был этому рад. Толи это его удача была таковой, толи ветер был на стороне юноши, но он разбросал почти всю пригоршню. А Финьо решил этим воспользоваться, зачерпнув снег  и стараясь поднырнуть к менестрелю и насыпать ему как можно больше снега за воротник.

0

14

Финдарато наблюдал за битвой, думая, куда бы - точнее на кого бы - истратить свой запас снежков.
Призыв Майтимо показался ему очень даже правильным, поэтому он, не теряя времени,  начал обстрел кузенов - всех по очереди. Существовала, конечно, опасность, что дело кончится тем, что они все решат ему "отомстить", причем одновременно, но это мало смущало юношу.

0

15

- Эй, Кано, так не честно! - возмутился Нельо идее закидать за его снежки кого-то другого. К сожалению, удобные ветки для устраивания "снегопада" закончились, потому Нельо слепил снежок и запустил в Финдарато,  как в незадействованого в противостоянии Макалаурэ и Финдекано.

0

16

- Все чест... - хотел было ответить Макалаурэ, как задохнулся от снега за шиворотом.
Дальше он уже ничего не говорил, попытавшись поймать Финьо. Он резонно рассудил, что если снег не идет к эльфу, то надо отправить эльфа к снегу и собрался утопить своего коварного родича в сугробе. Быстро и эффективно.

[dice=9680-1:10:0:1-4 - не получилось даже поймать, 5-7 - поймал, но не утопил, 8-10 - и поймал, и утопил]

0

17

А ФФдэкано даже и не думал уворачиваться. Пока. У него была совсем другая идея. Как только кузен на него  набросился, юноша ухватил его за пояс и постарался сем весом тянуть за собой в сугроб.

Чет - да, нечет - нет.
[dice=1936-1:10:0:]

0

18

Финдарато со смехом наблюдал за тем, как Кано топит Финьо в сугробе. Оба кузена были уже все в снегу и выглядели а редкость забавно. Впрочем, долго наслаждаться этим зрелищем ему не дали - снежок, пущенный Майтимо угодил юноше прямо в ухо. Он мотнул головой и, не долго думая, ответил феанариону целым залпом из оставшихся у него "снарядов". Особо не метясь - какой-то уж точно попадет.

0

19

В дерево над борющимися с силой врезался снежок и разлетелся обдав их снежной пылью. Звонкий голос раздался откуда-то сверху.
- Эй! Да кто так валит, Кано! Под колени его подхватывай! -
Тьелкормо сидел на ветке дерева. Одной рукой он наскоро лепил очередной снаряд, а в другой держал тканый пояс, видимо, именно им он и запустил первый снежок.
Чуть в стороне раздался заливистый лай и почти под ногами Финдарато пролетел заяц, а вслед за ним взрывая снег огромными прыжками бежал Хуан.

Отредактировано Кассиль (2014-06-24 22:27:48)

+1

20

От первого снежка, брошенного Артафиндэ, Майтимо увернулся, зато второй прилетел в плечо, а третий только чудом не попал в лоб, чиркнув по волосам. Феанарион бросился срочно лепить ещё снежки, но лишь только зачерпнул снегу для первого, как над головой раздался голос Турко, да ещё и показался Хуан с припорошеным снегом носом. Ну всё, вот теперь точно баловство будет на всю катушку, даром что они все такие здоровенные лбы уже. Майтимо бросил снежок в Артафиндэ и сам прыгнул в сугроб рядом к Финдекано с воплем:
- А теперь куча-мала!

0

21

Финьо, надежно утопленный в сугробе, был ещё и засыпан сверху снегом - для гарантии. А Макалаурэ поднялся над ним с видом победителя.

0

22

Финьо услышал голос - и совет - Турко, правда, обращенный не к нему. Но  зачем отказываться от того, что может тебе помочь? Кано воспользоваться советом не мог и не успевал - а вот он - вполне. Поэтом,  Нолофинвеон ухватил кузена под колени и дернул низ.

0

23

С частичным успехом  запустив в кузена свой запас снежков, Финдарато тут же принялся делать новый. Тем более, что Майтимо тоже готовился к прололжению "боя".  Но тут прямо под его ногами шмыгнул заяц, а за ним, подняв целую снежную бурю, промчался Хуан. Юного арафинвиона окатила настояшая белая волна. И в дополнение к ней прилетел снежок от Майтимо, упавший ровно за шиворот. Он поежился, смеясь, посмотрел на сидящего над всем этим безобразием Турко - еще и советы дает! - и, последовав призыву Майтимо, бросился в общую кучу.

0

24

Турко слепил очередной снежок и внимательно рассматривал со своей позиции кучу-малу из братьев и кузенов. Наконец он просто кинул его не глядя и вернув пояс на место перебрался немного повыше.
- Даю, а что? Так же веселее. Ну, держитесь! -
Тьелкормо встал на ветке и взявшись руками за ствол дерева немного подпрыгнул. Весь зимний наряд дерева слетел и на сражающихся вновь посыпался водопад пушистого снега. Хуан громко заливисто лая тоже прыгнул в общую кучу и теперь яростно виляя хвостом прыгал на всех стараясь повалить. Турко стоял на ветке и согнувшись в три погибели смеялся.
[dice=5892-1:10:0:Сколько снега было на дереве? 1 - почти ничего, 10 - много.]

0

25

Снег сыпался отовсюду, и Майтимо уже не очень понимал, что и куда бросать, хотя и пытался по мере сил прибавить свою лепту к общему безобразию, действуя ровно теми же движениями, какими брызгаются в воде.  Только это было в новинку, и от того куда веселее, чем брызгаться водой.  Смех Турко оказался заразителен, и старший брат засмеялся тоже.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Синий-синий иней