Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Хисвэ и Линтаур (несколько лет после Первой битвы,до прихода Феанора).


Хисвэ и Линтаур (несколько лет после Первой битвы,до прихода Феанора).

Сообщений 241 страница 270 из 304

241

Линтаур написал(а):

- Если тебе понравилась игра, как я её описал, но камешков и набрать можно. У меня немного жемчуга в сумке завалялось, может еще чего найду. Ну и в округе красивые найдутся.

- Пожалуй, понравилась, - отвечала Лэйтиалахэль. Она знала за собой такую черту: иногда она не принимала что-либо для себя новое просто потому, что оно было незнакомым, и только. А потому, когда кто-то, кто был ей приятен, всё же предлагал ей нечто новое, она старалась этой затее поддаться - и выходило в основном хорошо и интересно. Так и тут, не почуяв к идее такой игры никакого неприятного отношения в себе, синдэ решила, что надо попробовать. - Да, я как раз думала, что надо даже вокруг дома хотя бы пошарить - можно найти красивых камешков, - усмехнулась она тому, что их идеи совпали. - Значит, пособираем ещё камешков.

Линтаур написал(а):

Он теперь, когда чай подостыл, пил его с большим удовольствием. Так что чашка быстро опустела и он протянул её за добавкой.
- А ты называешь свои чайные сборы? В смысле, ты им даешь названия?

То, что Линтаур потянулся за добавкой, особенно порадовало Хисвэ, это определённо говорило о том, что её задумка вышла удачной. Внутренне так и сияя от удовольствия, она внешне старалась выглядеть как можно более сдержанной и спокойной, словно её это не так затрагивало. Синдэ досыпала в чашку ещё немного сбора, налила воды из чайника - та была достаточно ещё горячей, чтоб раскрыть аромат компонентов сбора, но уже совсем не кипяток.
- По правде говоря, я не то чтобы до этого увлекалась составлением сборов... - усмехнулась Хисвэ. - Ну то есть - порой приходило на ум "Вот лучше к этому, уже готовому, чаю добавить таких-то трав или фруктов..." или же - внезапные порывы смешать то-то и то-то... но я никогда не подходила к этому целенаправленно, с решением именно сделать что-то, всё происходило так, мимоходом... Пожалуй, это впервые я именно что захотела составить композицию. И пока что названия у неё нет, - улыбнулась она.

0

242

- А давай придумаем. Не моим же именем называть.
Он вдохнул аромат первых ноток заварки, они были чуть терпкие и прохладные. Но травки еще не заварились, нужно было дождаться времени.
- Я люблю что-то делать впервые. Конечно, оно не всегда получается так как хочется. Зато как будто во мне что-то прибавляется. И мир вокруг становится еще чуточку шире. Интересно, может ли вечно находится что-тоновое? Как думаешь?

0

243

Линтаур написал(а):

- А давай придумаем. Не моим же именем называть.

- А есть какие-нибудь идеи? Мне интересно, каким ты его видишь.
Хисвэ поразмышляла немного над вопросом лайквендо.
- Вечно новое... я думаю, может. Не всегда, когда ищешь чего-то нового, ты его найдёшь, но это не значит, что запас нового иссяк... просто нужное время для него ещё не пришло. Во всяком случае, со мной часто так - вроде кажется, что всё уже, нового не будет, всё уже попробовала или увидела, а потом вдруг - снова что-то удивляет...

0

244

Линтаур поднес чашку к лицу и несколько раз вдумчиво вдохнул аромат.
- Мне кажется, это что-то весеннее. Немного терпкости, как запах прошлогодних листьев, но гораздо больше жизни, новой, молодой, яркой. И в то же время, не лета тепло, мягкости и свежести много.
Если честно, Линтаур, вообще, не представлял, как можно столько времени на одном месте жить, но знал, что это его личное. А вот то, что даже при таком образе жизни много нового бывает несказанно обнадеживало и вселяло оптимизм.
- О! Идея. Почему бы не так: "В первый раз". Все сходится. Ты говорила что вот прямо сборы раньше не делала, значит он у тебя в первый раз. Я люблю, когда все новое и в первый раз. Весна каждая тоже такая же, как будто все в первый раз.
Он засмеялся легко и счастливо.
- А у тебя какие идеи?

0

245

- Мне нравится это название, - улыбнулась Хисвэ. - И в самом деле подходит. Мои идеи... у меня были только образы, которые ждали подходящих слов, а сами слова как-то не шли... потому я решила узнать, есть ли слова у тебя, а ты вот назвал - а они оказались именно такими, как нужно. Значит, "В первый раз". Надо записать себе куда-нибудь точный состав, буду потом хвастаться, что это моё произведение, - она снова улыбнулась какой-то странной улыбкой.
Синдэ допила остатки чая в своей кружке и отставила её.
- Ну так что, будем собирать камушки?

0

246

- Давай, - согласился лайквендо.
Вышивка никуда не убежит, шитье тоже, а игру он сам предложил. Линтаур допил свой напиток, отставил пустую чашку и поднялся.
- Но только в округе собирать получится не сильно интересно. Потому что они будут примерно одинаковые все. Одно место, один тип. Или ты знаешь хорошее местечко?

0

247

- Да почему ж одинаковые. Может, и одного типа, но зато бывают разной формы и цветов... так что можно часть нужного количества нашарить и вокруг дома, вот, не отходя далеко, - улыбалась Хисвэ. - Местечек не знаю, я до этого не очень-то внимательно приглядывалась к камешкам. Но я думаю, что рядом с озером должны быть разные, а может, даже и ракушки там найдём.

0

248

Линтаур протянул руку Хисвэ.
- Тогда поглядим, что есть у тебя в саду.

0

249

Хисвэ отчего-то запнулась на миг, нерешительно протянула руку в ответ, но встала уже улыбаясь и размеренно отправилась из дома в сад, ведя за собой гостя.
В саду было светло даже без света из окон домика - небо было ясным и чистым, и звёзды будто бы казались ближе, чем обычно. Синдэ остановилась посреди сада, отпустила руку Линтаура и развела руками:
- Ну вот, давай искать!
Она сама опустилась и принялась шарить чуткими пальцами по земле, и вскоре нашла уже три разных камушка - и вправду вроде как одного происхождения, но один был продолговатый, крупный и блестяще-красный, другой - почти правильной круглой формы и матово-чёрный, а третий - поблёскивавший синий совсем уж причудливой формы.

0

250

Линтаур отошел в другой конец садика, присел, задумчиво глядя вокруг, потом улыбнулся про себя, закрыл глаза и, проводя рукой над землей, принялся собирать камешки, которые притягивали его руку. Ну или ему так казалось.
В руку они уже довольно скоро перестали помещаться, так что лайквендо переложил их в подол рубахи. Тот потяжелел и спустя еще какое-то время Линтаур решил, что, пожалуй, хватит. Поднялся, открыл глаза, ища Хисвэ.

0

251

Хисвэ побродила вокруг изначального места поиска и нашла ещё несколько интересных камешков; нет, было вокруг намного больше, но выбирала она такие, чтоб привлекали её внимание и чем-то притягивали. Итак, камушков набралось две полные пригоршни. Тем временем Линтаур остановился в своих сборах - может быть, даже закончил: и таки да, было видно, что он успел найти намного больше материала для игры. Хисвэ подошла к нему:
- Ого, сколько ты набрал! - оценила она. - А у меня немного. Ну что, ещё надо или хватит?

0

252

Линтаур только сейчас глянул чего набрал. Набор оказался... неожиданным.
- Думаю, пока хватит. Мы же еще не играли. Потом станет яснее, чего не хватает. Бросай сюда, - он подставил подол.
Потряс немного камешки, тяжесть получилась приличная.
- Мешочек надо сшить.
Он пошел в дом, высыпал там камни на стол, помешал рукой.
- Ты первая кладешь камень, - пригласил он Хисвэ с шутливым поклоном.

0

253

Хисвэ уселась на свой стул у столика, поглядела на камни задумчиво и уточнила:
- Но вначале, по правилам, разве нам не нужно нарисовать то, что мы для себя задумали?

0

254

- Ну да. Но в первый раз можно просто попробовать сделать картинку. К тому же, я не знаю толком, какие у нас есть камни, да и ты тоже. Попробуем так?
Он уселся за стол, вопросительно глядя на Хисвэ.

0

255

- Хорошо... - кивнула Хисвэ. - Ты там говорил, что у тебя жемчуг есть... может, и его попробуем задействовать? А я достану камушки, что мне прислали из Гаваней, - тут она встала, достала шкатулку с камнями и добавила их к тем, что они насобирали в саду, снова уселась.

0

256

- Давай, - согласно кивнул Линтаур.
Пришлось покопаться в сумке, но в результате он нашел некоторое количество жемчуга, который не собирался никому дарить, и который лежал к него просто так, на всякий случай. Лайквендо присоединил жемчужинки разных размеров к общей кучке и несколько озадаченно поглядел на получившийся набор, настолько он подучился разнородным.
- Ну что же... чем сложнее задача, тем она интереснее, - улыбнулся. - Мне уже даже интересно, что получится в итоге.

0

257

Хисвэ сложила ладони на коленях и так посидела немного, разглядывая разнообразие собранных материалов для игры; она подумала над тем, какую бы картину ей задумать, наконец пришла к решению и достала один из камушков, блестящий гладкий чёрный, из Гаваней. Тут ей пришла в голову ещё одна мысль, и она её тут же озвучила:
- Нам надо смотреть в одну сторону, а иначе у нас не получится картины, - улыбнулась она Линтауру и переставила свой стул так, чтоб сидеть бок о бок с ним. Сев, она положила камень по центру ближней к ним части стола.

Отредактировано Лэйтиалахэль (2014-11-10 23:45:11)

0

258

- Да, пожалуй, пока у нас нет опыта в этой игре, нужно смотреть с одной стороны.
Те игроки, за которыми он наблюдал сидели почти друг напротив друга и итог у них получился великолепный, по сути - две картины, если смотреть с разных сторон.
А вот Линтаур решил начать с местного, серого, почти ничем не примечательного камушка и положил его в стороне от черного.

0

259

Хисвэ взяла один из местных камушков, такой же блестящий и чёрный,как первый, но неровный, шероховатый, и положила его рядом с первым.

0

260

"Предположим... а... потом подумаю."
И лайквендо взялся за зеленоватый камушек и положил его в противоположную от всех сторону.
Привычка действовать по ситуации была явно сильнее навыка планирования. Но в целом это противоречило немного правилам игры. Все же надо иметь заранее какую-то задумку. А он не успел придумать.
Ладно, в первый раз они же решили сделать совместную картину, а не соревноваться ни в коей мере. Вот даже сидят рядом.

0

261

Хисвэ, смотревшая на зеленоватый камень, как будто была сильно озадачена; но потом она спохватилась, поискала пальцами ещё один чёрный камень из местных, положила его сбоку от самого первого, в противоположном от второго своего направлении.

0

262

- Эх... нельзя обсуждать свои предположения и планы, - вздохнул лайквендо, впрочем, не горестно, тут же тихо рассмеялся. - А тебе уже ничего на ум не приходит?
У него самого так уже возникли четкие ассоциации. Но он решил идти против них. Не то чтобы оригинальности захотелось, но иногда стоит делать что-то новое, а не следовать только лишь любимому.
И он положил жемчужину не наверх, к черным камням, и не вниз, а сбоку и чуть снизу. Следующие его камни друг к другу не стремились, наоборот, словно решили разорвать какой-то лайквендо ведомый порядок. Они были разными и ложились в места неожиданные, а может быть и случайные.

0

263

- Мне на ум всё пришло в самом начале, - чуть улыбнулась она гостю лукаво, скосив на него уголок глаза, продолжая глядеть на стол то ли изучающе, то ли замечтавшись.
А у Хисвэ будто изначально был какой-то чёткий план,которому она следовала, несмотря ни на какие изменения в воплощаемых лайквендо замыслах; она вела какую-то линию, обегавшую вокруг всего того, что "вытворял" Линтаур, только не мягкую, а выстраивающуюся в жёсткие углы; для того, что было снизу и по бокам, она брала камни разных тёмных оттенков, вверху же картины она выкладывала уже разноцветные камни - стараясь подбирать светлые, а временами добавляя и жемчуг Линтаура, - в хитрые извилистые линии.

0

264

Да уж, Хисвэ была очень целеустремленной. И, похоже, не собиралась отклоняться от своих планов. Играй они не пробную игру, выиграть у нее было бы нелегко.
Впрочем, у Линтаур сейчас совершенно не было желания как-то и в чем-то соревноваться. В какой-то момент он задумался, глядя на получающуюся картину, думал долго, наклоняя голову то так, то эдак. Потом улыбнулся и принялся встраивать в линии и завитки Хисвэ свои фигуры.  Какие ему казались на данный момент хороши. Или просто хотелось. Он плыл по течению волн девы, взращивая в них свои цветы и причудливые творения.

0

265

В какой-то момент Хисвэ вдруг словно запнулась в своей игры. Она долго смотрела на картину в молчании, ничего не делая, только положив подбородок на кулак левой руки, локоть которой покоился на краешке стола. После этого она взяла ещё светлых камешков и стала выкладывать их выше всей картины то там, то сям, порой поодиночке, порой в маленькие группки, образующие простенькие узоры...

0

266

Линтаур же начал ощущать, что камешков ему как-то не хватает. Игра затягивала, время в ней проходило незаметно и приятно, только вот кучка свободных камней стремительно уменьшалась.
А вот у Хисвэ, похоже, созрел новый план. Что же, пусть. Отклоняться от своего лайквендо не собирался. Но как-то само собой получилось, что переместился он вниз картинки, стараясь как-то закончить хотя бы ее, пока не закончились камешки.

0

267

...И вот камней осталось совсем немножко, а жемчуг так и вовсе весь был израсходован. Когда наступил её очередь вновь, Хисвэ спросила:
- Так мало материала осталось... а играют вплоть до самого последнего камешка, да?

Отредактировано Лэйтиалахэль (2014-11-26 03:09:34)

0

268

- Когда я видел эту игру, играли не до последнего камешка, а до того момента, когда картины задуманные и измененные были закончены. А камни еще оставались, - Линтаур тихо рассмеялся. - Вот только камешков у них было гораздо больше.
Он откинулся на стуле, обозревая то, что у них получилось.
- Но они и не полчаса их в саду собирали. Наверное, не один день. И подбирали, чтобы для разных картин годились. Если тебе понравилось, я буду приносить тебе камешков из разных мест.

0

269

- Приноси, - с готовностью отозвалась Хисвэ. - Буду самой просвещённой тут по части новомодных игр! - хихикнула синдэ. - А что до картины, то моя закончена, хотя напридумывать к ней дополнений я смогу ещё сколько угодно. А твоя?

0

270

- Моя картина, наверное, никогда не может быть закончена, - снова рассмеялся Линтаур сам себе. - Но я готов остановиться сейчас. Так что, будем считать, закончили.
Он потянулся, все же игра требовала сосредоточения и плечи немного затекли.
- То что я видел в Дориате, выкладывалось драгоценными и самоцветными камнями. Но так, как мне кажется, тоже очень неплохо получилось.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Хисвэ и Линтаур (несколько лет после Первой битвы,до прихода Феанора).