Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Доброе утро! Тирион, до непокоя


Доброе утро! Тирион, до непокоя

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Финдэкано проснулся очень рано. Сегодня он хотел сделать одну важную, очень важную для него вещь, поэтому, сон никак не шел. И, проворочавшись всю ночь, мальчик решил не мучиться и пойти к другу пораньше.
Так и случилось, что утром,  еще в час смешения, он уже смотрел на окна второго этажа и гадал, встал Майтимо, или нет? А что гадать, проверить нужно было! Он забрался повыше, по веткам стоящей рядом яблони, заглянул в открытое окно... и разочарованно выдохнул. Ну вот, друг спал, да еще так сладко, что даже стало совестно и жаль будить. Финьо влез на подоконник, тихо спустился в комнату. Нет, наверное, он пришел слишком рано и нужно подождать, пока Нельо проснется сам. Решив это мальчик чинно сел на подоконник. Поерзал немного...  Терпения его хватило на целую четверть часа,  долго для вечного непоседы. Сидеть было невыносимо скучно.
Он подошел к кровати и... через час ему надоело плести другу косички -  феаноринг и так уже обзавелся больше чем десятком, и все с одной стороны - спал он, повернув голову на бок.
Потом Финьо надоело и это, он взял одну из косичек и кончиком ее стал водить по носу спящего.

+1

2

Нельо накануне допоздна засиделся, перерисовывая карты. И спал сладко-сладко, без всяких снов. Когда что-то защекотало его нос, он провёл рукой по лицу, пробормотал что-то глубоко нечленораздельное, перевернулся на другой бок и продолжил спать.

0

3

- Нэээльо....  - Финьо продолжал свое черное дело, лишь немного опешив от такой наглости. Неужели тот так и будет спать?!
- Нельо, вставай! Уже день давно.
Он подумал немного и плюхнулся на кровать, подергав друга еще и за руку.
- Пошли  мастерскую!

0

4

Нельо открыл глаза.
- Да, сейчас, - сказал он, перевернулся на предыдущий бок, и закрыл глаза снова.

0

5

- Нельо.
голос мальчика звучал очень строго.
- Ну ты же люещааал...
Было обидно. Он что - уже все забыл, да?
- Вставай!
Мальчик принялся щекотать феаноринга еще активнее.

0

6

- Что? - спросил Нельо и поймал кузена за руку. Не открывая глаз. - Ты зачем щекочешься?

0

7

- Ты чего спишь так долго?
Финьо ничуть не обиделся, и даже руку отдернуть не попытался. Вместо этого положил подбородок на ту самую руку, что его держала.
- оэтому и щекочусь. Ты ж час ж спишь! Даже больше.

0

8

В этот раз рыжий не просто открыл глаза. Он даже сфокусировал взгляд на пойманном проказнике.
- Это ты? - Нельо удивился. - Ещё же рано! Как ты сюда попал?

0

9

- Я!
Финдэкано довольно кивнул и, по-прежнему, не сводил с друга выжидающего взгляда.
- Как это рано? Уже сь город проснулся! Я.. Через окно.
Мальчик немного смутился. Заругает еще...
- Здесь же невысоко сосем.

0

10

- Спорим, не весь? - наморщил нос Майтмо и сел на кровати. - час, даже больше, надо же!
Он хмыкнул.
- Ты сам знаешь, сколько часов ты сам обычно спишь ночью?

Окно было удостоено сонного взгляда и всё.

0

11

- А кто не встал еще?
Финьо потянулся  и сполз с кровати на пол, теперь снизу вверх глядя на друга.
- Угу. Знаешь, как это долго?!
Просидеть час ничего не длая... Или почти ничего. Косички Нельо еще не обнаружил.
- Не знаю. Каждй раз по-разному. А ты всегда спишь одинаковое время?
Не-т, вряд ли. Мальчик вскочил.
- Ну что, ты уже проснулся? Пошли тогда.

0

12

Майтимо, прикрыв рот ладонью, с чувством и расстановкой зевнул.
- Многие, - ответил он убеждённо, - но будить их мы сейчас не пойдём. Если ничего не делать, и пять минут - долго. А если спать... что-то подсказывает мне, что обычно ты спишь куда больше часа. Раз в восемь, а то и во все десять.
Майтимо зевнул ещё раз и потянулся.
- Куда пойдём? А умываться? А завтрак? Ты сам завтракал сегодня? Если нет, сил на кузню может и не хватить.
Косички на голове Феанариона смешно оттопыривались в сторону, но он их не заметил.

0

13

- Ладно, не пойдем.
Финьо хихикнул, глядя на то, как Майтимо потягивается. Очень уж смешно тот выглядел, с одной стороны - растрепанный и всклоченный, зато с другой - красота-то какая! Косички торчали в сторону, но из них самих не выбивался ни один волосок. Он же так старался!
- Обычно - да, больше. - Мальчик кивнул. А зачем было отрицать очевидное.
- Хорошо... Иди умывайся. Нет, не завтракал. Да  я и не хочу. у давай быстрее, а то  вечер скоро наступит! - Это было небольшим преувеличением, но ведь если все дела переделать, то на мастерскую времени, точно, не останется.

0

14

- Неееет, - протянул Феанарион и покачал головой для убедительности, - так не пойдёт! В нашу кузню никто не заходит без завтрака. Нельзя.
Никто кроме тех, кто оставался там ночевать, но об этой семейной тайне Нельо решил умолчать.
- Если быстро позавтракать, вечер наступить не успеет, - философски заметил рыжий, натянул штаны, встал и полез в сундук за чистой рубахой.

0

15

- Ну...
Мальчик вздохнул, но вынужден был признать правоту друга. Нехорошо, если тот останется голодным из-за его желания посмотреть на мастерские.
- Ладно, тогда куда и когда пойдем?

0

16

- Прямо сейчас, - заявил Майтимо, натягивая рубаху и перебрасывая через плечо полотенце. - Вот умоюсь только.
Нельо открыл дверь и шагнул за порог комнаты.

0

17

- Ладно, жду.
Мальчик заметно оживился.  И, снова, не выдержал и прыснул в кулак, глядя на кузена.

0

18

Нельо вернулся очень быстро. Он буквально впрыгнул в комнату, захлопнул за собой дверь, сел на пол и принялся хохотать. Не смотря на то, что через плечо висело полотенце, лицо феанариона было мокрым, на носу собралась капля и при следующем приступе смеха упала на пол.
- Скучно, говоришь, ждать было, пока проснусь? - Нельо Ещё раз фыркнул - Расплетай теперь, я в таком виде вниз не пойду.

0

19

- А сего не пойдешь? Тебе идет так. Могу заплести и с другой стороны.
Финьо полюбовался на свое творение.
- А ты спал очень крепко, ну и ждать было скучно, делать нечего. Вот я и... - Он не договорил, покаянно опуская глаза, но продолжая улыбаться.
- Ты весь мокрый!

0

20

Нельо, продолжая смеяться, вытер лицо полотенцем.
- Да ты художник... -  было непонятно, смеётся он или серьёзно. - Только тебя не учили не брать чужие инструменты и... ээээ.... -он выразительно взялся за одну из многочисленных косичек двумя пальцами, - материалы без разрешения? Я понимаю, тебе было жаль меня будить. Но раз уж натворил - исправляй! Боюсь, такую причёску моё семейство оценит только на карнавал.... а он ещё не скоро.
Нельо встал, повесил полотенце, взял со стола можжевеловый гребешок, вручил Финьо и опять сел на пол, на сей раз - перед самым носом у мальчишки.

0

21

Финдекано улыбался, но понимал, что слова друга справедливы. Разве что насчет материала...
- А творение, се равно, мне нравится.  Хорошая прическа.
Если бы ее еще плести всерьез, а не со скуки, получилось бы, вообще, здорово. А так пришлось устроиться на краешке кровати и взяться за расплетание всего этого бардака. На самом дел, это оказалось совсем несложно. Стоило только распустить  нижний узелок, как косичка становилась  рыхлой и довольно податливой и сама скользила в руках. Зато вот и волосы успели немного завиться - и теперь сворачивались в руках рыжими колечкам.
- Вот. Все.

0

22

- Другое же дело! - улыбнулся Майтимо. - Спасибо! Пошли?
Он встряхнул головой, забрав у Финдекано гребень, еще раз провел по волосам - с другой стороны, не с той, где были косички, положил его на кровать, встал и направился к двери.

0

23

- Конечно, идем!
Финьо вскочил, всем видом показывая, что он-то уже давно готов.
- А что мы сегодня будем делать?

0

24

- А что бы ты хотел? - спросил Майтимо, обернувшись через плечо.
Они прошли сквозь короткий коридор, спустились по широкой лестнице и оказались в обширном холле-прихожей.

0

25

Финьо смутился и застыл на пороге.
- Я... Я тут видел у тебя одну.... - Он изобразил руками нечто непонятное, по очертаниям чего нельзя было судить не только о его форме, но даже и о размерах.
- Я хочу от так же научиться, такому узору.

0

26

- Вот прямо такому же? - по-отцовски прищурился Майтимо. Впрочем, Финьо не доводилось видеть дядю таким, этот особый взгляд редко когда предназначался кому-то вне семьи, - а пойдём-ка ты ткнёшь пальцем в то, что имеешь ввиду. Это же где-то здесь?

0

27

Карнистир любил на свете много вещей - порядок, краски и кисточки, яркие камешки, собачьи носы, одиночество, отцовские инструменты, а еще - есть и спать. Причём насчёт последнего никак не мог решить, что ему нравится больше. Как совершенно самостоятельный и взрослый мужчина, в то утро он выбрался на кухню, как только второе окончательно победило первое. Он не собирался никого будить, он собирался сам сварить кашу, так-то!
Ворча себе под нос, отчего стулья такие большие и тяжёлые, он нашёл на верхней полке котелок.

0

28

- Не-ет...
Финьо покачал головой. Зачем ему было точно такое же?
- Я  нарисовал. Специально.
Видно было, что он подготовился к такому событию, и давно уже. Мальчик достал свернутый в трубочку пегамент и развязал тесемочку, которая его удерживала в таком состоянии. На  пергаменте была нарисована... Пожалуй, заколка. Или брошь. Что-то такое, состоящее из тонких, ажурных, кружевных лепесточков и явно  напоминающее  цветок лотоса, какие росли на реке.
- Я видел у тебя такой вот рисунок, совсем тоненький, а как сделать - не знаю. - Он протянул листочек кузену.

0

29

Турко шёл на кухню неся в руках только что наточенные ножи и тихонько напевал под нос. Он уже повернул в холл и заметил старшего брата с Финьо. - Привет, Нэльо! А что так "рано"? - В голосе Тьелко прозвучала ехидная нотка. - А Финьо ещё не ищут? -

0

30

Фингон написал(а):

Мальчик достал свернутый в трубочку пегамент и развязал тесемочку, которая его удерживала в таком состоянии. На  пергаменте была нарисована... Пожалуй, заколка. Или брошь. Что-то такое, состоящее из тонких, ажурных, кружевных лепесточков и явно  напоминающее  цветок лотоса, какие росли на реке.
- Я видел у тебя такой вот рисунок, совсем тоненький, а как сделать - не знаю. - Он протянул листочек кузену.

- Здорово! - абсолютно искренне  восхитился Нельо. - Вопрос в том, что ты умеешь уже... за один раз такое не научишься делать скорее всего.

Кассиль написал(а):

. - Привет, Нэльо! А что так "рано"? - В голосе Тьелко прозвучала ехидная нотка. - А Финьо ещё не ищут? -

Майтимо поучительно поднял палец.
- Не рано, а вовремя! Финьо пока не искали... - он с подозрением посмотрел на Финьо, - а должны были? В любом случае мы идём завтракать.

Нельо, бережно свернув листок и протянув его автору, широким шагом направился на кухню.

- Привет, Морьо! Хозяйничаешь?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Доброе утро! Тирион, до непокоя