Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Майтимо и Финдекано недалеко от Форменоса


Майтимо и Финдекано недалеко от Форменоса

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Нельо был уверен, что если Финдекано приедет в сам Форменос, пообщаться им спокойно не дадут. Крепость - а изгнанники строили именно крепость - ещё обертала очертания, но основные жилые постройки были уже готовы, потому поселенцы периодически отлучались со стройки: кто на прогулку, кто на охоту, кто разведать, есть ли в округе что интересное. Вот и Майтимо, сказав, мол, до вечера не ждите, взял коня и уехал.
Встречу Финдекано он назначил в соседней долине, чуть в стороне от основной дороги на Тирион. Карты, нарисованной в письме, должно было хватить, чтобы такой опытный путешественник, как Финьо, без труда нашёл поляну, окружённую соснами.
Нельо приехал первым и, отпустив коня пастись, во весь рост улёгся на траве. Лучи Лаурелина подсвечивали и без того золотистые стволы сосен, пронизывали пушистые сосновые ветви. Где-то заливисто пела птица. На тропе пока было пусто.

0

2

Финдэкано прекрасно понимал, что так, как раньше, в детстве, уже не будет. Слишком много прошло времени и, главное, событий. Если его и удивила просьба приехать  на полянку в лесу, то он и вида не показал. А, на самом деле... И не удивила даже. Пожалуй, это была прекрасная идея. Тихо, мирно им никто бы мешать не стал. А после всего - хотелось поговорить. Без спешки, не просто переброситься парой слов, не оглядываться по сторонам, ожидая, что от-от позовет кто-то и придется убегать...
Он, правда, искал это место чуть дольше, чем следовало, но это стоило списать на то, что мысли эльфа витали далеко от тропинки.
Впереди раздалось лошадиное фырканье и Финьо уверенно направил  коня туда.

0

3

Нельо радостно вскочил и пошёл навстречу. Конечно, это мог быть кто-то другой, но вряд ли.

0

4

- Здравствуй.
Финьо заметил, что его уже встречают, кивнул и спешился.

0

5

- Здравствуй! - Майтимо сгрёб брата в охапку, но быстро расцепил объятия и поинтересовался, - легко нашёл? Пошли, там на поляне можно отдохнуть, и коня отпустить...

0

6

- Не очень. Поплутал немного.
Финьо чуть отстранился, с улыбкой глядя на друга.
- Хорошо, что мы встретились, наконец. Я очень рад тебя видеть.
Он кивнул и пошел вслед за Майтимо.  Действительно, на полянке хорошо было, так уютно.  Эльф позволил коню самому решать, куда направиться, хоть и присматривал за ним краем глаза, а сам повернулся к другу.
- Рассказывай.

0

7

Нельо, проводивший Финдекано на поляну, и доставший уже было угощение из сумки, растерялся.
- О чём рассказывать? Я вроде писал тебе обо всём. У нас ничего нового. Всё скучно. Строимся. А у вас как?

0

8

- Да хоть о чем. - Финьо махнул рукой и уселся на траву. - Садись. Просто... Хочу тебя послушать.
А о чем - сейчас было не так уж и важно...
- А у нас... Да тоже все тихо. Город гудел, как улей, теперь, вроде, немного успокоился.
Он немного скривился, говоря о том, что происходило, но потом снова взглянул на друга.
- У вас тут интереснее.

0

9

- Стройка интересна первые дней десять, потом уже хочется скорее достроить, - усмехнулся Майтимо. - Зато есть чем заниматься и некогда всякие глупости думать, как тогда, в Тирионе.
Он сел и таки вытащил из сумки две фляги и бумажный свёрток.
- А как там моя мама? Ты слышал что-нибудь?

+1

10

- Слышал я многое, но... Сам понимаешь,  к ней мне было соваться как-то с руки. Она хорошо. Делает вид, что вы просто уехали и скоро вернетесь. А вы вернетесь?
После того, как эти годы пройдут, Феанаро сделает и сам вид, что ничего не произошло, или не захочет покидать своего дома - теперь уже этого, нового?
- Зато ты можешь выстроить все, что захочется. Это пока скучно, а вот когда все уже готово будет...
Тогда и начиналось самое интересное.

0

11

- Через двенадцать лет должны вернуться, - вздохнул Нельо. - Братья  уговаривали отца отправиться в Эндорэ, но он говорит, что хочет по праву вернуться в Тирион.
На выставленную им же самим еду он даже не посмотрел пока, и другу тоже забыл предложить.
- И  что же тогда будет? - спросил Феанарион таким тоном, как будто Финьо долго готовил сюрприз,  а теперь должен немедленно раскрыть секрет и осчастливить этим если не весь мир, то значительную его часть так точно.

0

12

- А вот это и есть самое интересное. То, что никто, кроме тебя, этого не знает.
У него уже был опыт обустраивания своего жилища, поэтому, говорил он вполне уверенно.
- Это хорошо. Так это все будет на законных, ведь срок, назначенный Валар пройдет.
Он не совсем понимал, о чем говорит Майтимо.  разе после кто-то сможет усомниться в его праве вернуться?

0

13

- Я и сам не знаю, что будет, - пожал плечами Майтимо. - Расскажи лучше о себе.

0

14

- Да а мне что рассказывать? се по-прежнему.
Разговор как-то не клеился.  Может быть, потому, что тем для разговоров у них общих было еще не очень много. Да и событий...  последнее время все крутилось вокруг тех слухов, что Моргот распускал.

0

15

- Так, - Нельо покачал головой. - Ты с дороги, значит голодный. Давай сперва завтрак.... или это уже обед? Ну в общем, едим, а потом разбираемся. А то так и будем молчать и рассказывать, что ничего особенного.
Нельо таки выставил обе фляги, большую и маленькую, и развернул сверток, внутри которого оказался нарезанных холодный пирог с мясом и сыром.
- Вот интересно,  почему, когда видишь друг друга каждый день, новостей воз и маленькая тележка. Что приснилось, что пришло в голову минуту назад... даже что ел на завтрак - всё новость. А не видишься долго - и все новости вроде неважные, нет новостей...

0

16

- Да не голодный я, - запротестовал было Финдэкано. Потом посмотрел на приготовления друга - и махнул рукой.
- Спасибо. Как почему - потому, что тога эти "новости"  са  уже успеваешь пережить, и они оказываются совсем не новыми. А чего-то важного... Да ты все уже знаешь. Все важное и новое только с вами было связано. - Он пожал лечами. - Конечно, я мог бы рассказать,  что за урожаи  ждут в этом году. Или что Лис замуж входит... О, вот и новость.
Он усмехнулся. Девочка была младшей сестрой одного их общего, давнего знакомого. Ну и... Да все, в общем-то.
- Еще мы все  поездку до Эндоре планируем. Ну так этой новости сто лет в обед.
Примерно столько, если не больше, они об это и говорили. Но так ничего и не решила толком.

0

17

- Ну вот, Лис замуж выходит... - Нельо вздохнул. - Будешь на свадьбе, передавай от меня поздравления... если они ещё захотят их слушать, конечно. Вот скажи, в Тирионе... - он начал и замолчал, не стал договаривать. Разговор и вправду выходил совсем уж неловким... сменить тему, что ли? - Твои товарищи по эндорским планам так и не разрешили открыть их секрет?

0

18

- Передам, если пойду...
Финьо посмотрел на друга и покачал головой.
- Все изменилось, да... Но не настолько же. Она рада будет.
Неприятно было даже вспоминать про все те глупости, что они успели уже натворить. А ведь никуда эти мысли не делись.Теперь, конечно, они знали, что  эти слухи были ложью Мелькора и не имели под собой никаких оснований. Да вот только - были они, эти мысли, подозрения,  мечи - все было. И теперь им приходилось как-то уместить это в своей голое - тот акт, что они сами что-то начали замышлять.
- Ну да... Так пока же  м никуда и не плывем. И не до этого сем было.

0

19

Нельо с заметным облегчением вздохнул, когда Финьо сказал, что всё изменилось "не настолько"

- Вот и мы никуда не плывём. И раньше чем через двенадцать лет не поплывём теперь. Долго это...

0

20

- Да не так чтобы.
Финьо усмехнулся - уже по-доброму,  весело.
- Вот скажи,  ты на чем туда поплывешь?
Он взял кусок пирога и подтолкнул "скатерть" другу.

0

21

- На бревне верхом? - хмыкнул Нельо, - конечно, надо строить корабль. Правда, я в этом совсем ничего не понимаю. А трое моих средних ходили учиться - я же тебе говорил, наверное? Я думаю, сами построить корабль они всё равно не смогут, им потребуется помощь, а вот править кораблём у них выйдет. По идее, Артафиндэ и его братья должны в этом разбираться тоже. Да и... мне кажется, тут как с любым походом. Все говорят, потом кто-то говорит "идём" и находятся те, кто и вправду пойдёт с ним. Хотя, конечно, пойдут не все, кто говорил - никогда ведь не складывается так, чтобы все вот прямо в назначенное время захотели.

0

22

- Вот именно, что без корабля никуда мы не поплывем. А ты думаешь, сколько времени нужно на то, чтобы его построить? За пару дней этого сделать не выйдет. Да и все остальное... Ты верно сказал - как в обычном походе. Так ведь сам знаешь как бывает - кто-то передумает, а кто-то еще захочет. Может, и не один корабль понадобиться. Ладно карты - нам хватит и пары штук для нас самих, а это мы найдем. А команда? Ты говоришь, что твои братья смогут управлять кораблем. Смогут они втроем управиться со всем? Вот... Тут ведь заранее нужно готовить все, и времени на это нужно... Вы за двенадцать лет не успеете.- Финьо рассмеялся. Они вон сколько собирались, а все ничего не решили. Нужно хоть с Финдарато поговорить, чтобы начать корабль строить. Все равно он не помешает.

0

23

-Знаешь, - Майтимо задумался, - судя по всему, мы и строить-то начнём только когда вернёмся в Тирuон. Так что, если за это время отношения как-то наладятся, можно всё делать вместе.,.

0

24

- Так я разве против...  Только ведь и мы не торопимся.
Да и вообще - нужно было, сначала, чтобы все успокоилось.
- Нельо... - На этот раз он был серьезен - Ты думаешь оно успокоится?

0

25

Нельо пристально и растерянo посмотрел на кузена
-Иногда мне кажется, что оно вообще навсегда. Сперва все друг друга подозревали искажение знает в чём, а потом разъехались и не общаются. А иногда я надеюсь, что всё вернётся... ну не совсем как было станет, но части снова соберутся.... только я не знаю, как будет. И пока что больше похоже на то, что теперь всегда будет как есть...

0

26

- Не соберется...
Финьо обхватил колени руками и опустил на них голову. Помолчал немного. Потом заговорил. Как-то слишком уж тихо.
- Дело даже не в том, что кто-то ухал. Но мы - мы все - изменились. Все эти ссоры... Мы ведь всерьез думали о том, чтобы поднять оружие друг против друга. Да какая разница, смогли бы мы, или нет. Мы об этом думали. А теперь при встрече опускаем глаза, улыбаемся, а сами гадаем - "ты мог бы?", "ты думал о том, что будеь со мной сражаться"? Надоело!

0

27

-Мне кажется, - упрямо повторил Нельо, - если бы мы встречaлись чаще, мы бы уже что-то поняли для себя и смогли бы или примириться, или уж разбежаться сознательно. А так... все по-прежнему по своим углам и только косятся оттуда, как обиженные мыши. И то, что было, закрепляется,  как будто лаком нестойкая краска. Вот скажи... - Нельо закусил губу, замолчал, а потом повторил настойчиво, - подними голову и скажи, ты всё ещё думаешь так обо мне? Я ведь сразу сказал тебе... и ты мне. Сразу после суда, как только мы вообще разговаривать стали. Этого ведь достаточно... - он запнулся, - для меня достаточно по крайней мере. Если для тебя нет, лучше скажи сейчас, что я ещё могу... сказать... сделать... не знаю...
Он окончательно растерялся и замолчал, опустив глаза, но потом снова упрямо поднял взгляд на Финьо с таким выражением лица, как будто ожидал пощёчины.

0

28

Финдэкано грустно улыбнулся.
- Если бы все  думали так же. Понимаешь, там ведь...  Да там все говорят, что все хорошо. Что никто ничего плохого не думает. И они не думают ведь! На самом деле. Просто сомнения остаются... Недомолвки. Разве были бы они, если...
Эльф покачал головой. Потом поднял голову и твердо посмотрел в глаза другу.
- Если бы не было достаточно, я бы сказал. Еще тогда, наверное. Но уже говорил, и повторю снова. Ты  остаешься моим другом и моим братом. В друзьях нельзя... - он запнулся - то есть не ненужно, а  нельзя, невозможно сомневаться. Иначе и дружбы не будет.
А разрушать все своей же глупостью он не хотел.
- Я ведь не потому это говорю, что жду от тебя оправданий. Я не знаю, кого еще можно спросить... Что сделать, чтобы этого не было.

0

29

- Вот понимаешь... зачем думать, если мы не мозолим друг другу глаза? Проще выбросить из головы и всё... - Нельо вздохнул, - потому я и боюсь, что мы вернёмся и всё будет, как до суда. И я не знаю, что делать, чтобы этого не было. Ты представляешь наших отцов, говорящих друг с другом как мы с тобой сейчас? Я - нет.

0

30

- А я не этого боюсь. Как до суда - все равно не будет. Произошедшее не сделаешь небывшим. Я боюсь, что мы будем вот так, как сейчас - коситься  друг на друга и думать... всякое. Но внешне будем стараться улыбаться и говорить о любви и доброте. Так ведь еще хуже будет.
Да, раньше они не говорили об этом. Но хоть не скрывали своего отношения друг к другу.
- Вот и я не представляю... А нужно ли это?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Майтимо и Финдекано недалеко от Форменоса