Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца


К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

Финдэкано остановился и прислушался. Среди скал  бродил ветер, но и только.  Это радовало. Он боялся, что, кроме него, услышит тяжелую поступь врагов или их хриплый смех. Но нет, тишина была ответом на его беззвучную молитву. Секунду назад ему показалось, что он что-то услышал. Но нет, шли мгновения, но звук, настороживший Фингона, так и не оторился. Он выпрямился и пошел дальше, на всякий случай, стараясь держаться в тени скал.

0

2

Ветер, гулявший среди скал, донес до чуткого нюха эльфа неприятный запах. И чем дальше Финдэкано продвигался, тем вонь становилась сильнее. Пахло чем-то грязным, немытым и изрядно подтухшим. А еще застарелой гарью.

Отредактировано Мапер (2014-06-08 01:38:52)

0

3

Фингон чуть приметно вздрогнул, когда очередной порыв ветра донес до него странный запах.  Он не мог понять, что это такое, но... Очень хотелось свернуть, поискать другую дорогу. Потому, что пахло жизнью. А здесь живым могло быть только что-то очень неприятное. Только вот отступать он не привык - и потом, знал же, куда идет. И что  к цели его путь будет и опасным, и страшным, и неприятным. И кто бы не побывал до этого  на этой тропе до него,  это не значило, что он см на этой тропе ничего не найдет. Наоборот, скорее. А вдруг "это" охраняет дорогу?  Нужно было только быть осторожным, еще больше, чем когда он шел сюда, если это было возможно.
Эльф замедлил шаг,  прислушиваясь и стараясь даже дышать неслышно.

0

4

Запах усилился, став тошнотворным, но пока еще терпимым. Тропа сворачивала за поворот, и запах явно шел оттуда.
- Агаршах! Арга-арга! - вдруг услышал эльф. Звуки отдались во всем теле чем-то мерзким. А в скрипучем голосе говорившего слышалась неприкрытая злоба и затаенная обида.

0

5

Финьо прижался к скале и замер. Совсем рядом с ним кто-то был.  Эльф огляделся. Что скрывала тропа за поворотом отсюда рассмотреть было нельзя, но выяснять это, стоя на дороге, он не очень-то и жаждал. Поэтому,  в первую очередь, осмотрелся в поисках места, по которому можно обойти неприятный участок и вернуться на тропу, когда  нежелательный знакомый останется позади.

0

6

- Аршаргашшш! Ииииииии! - к незнакомой ломаной речи прибавился визг. И он явно приближался, бьющей по ушам волной катясь к Финдекано.

0

7

- Вот пакость!
Похоже, кто бы там не сидел, впереди, эльфа он успел заметить. Как от, интересно... Впрочем, особенно долго над этим было некогда думать.
Финдэкано  вскочил и быстро, как только мог, забрался повыше, на какой-то валун  не валун, но горкой эти камни лежали.

0

8

Очень вовремя Финдекано убрался с дороги, потому что едва он успел забраться на валун, как из-за поворота выскочил орк. Размера он был некрупного, и тощий, словно не ел несколько лет. Однако голосистый – он и издавал этот визг.
В отличие от других особей, которых они встречали, одет орк был в грязные лохмотья, едва на нем держащиеся, а не в криво, но крепко сделанные, доспехи боевых его собратьев.
Орк с диким видом оглянулся, издал еще один оглушающий визг, взяв ноту столь высокую, что у его невольного слушателя заложило уши, и припустил вниз по тропинке – туда, откуда недавно пришел Финдекано.

0

9

Финдэкано вздрогнул, увидев, кто оказался у него на дороге. В душе у него боролись отвращение и жалость.  Несмотря на то, кто был перед ним,  орк совсем не был похож на грозного противника. Тощий, грязный, оборванный... Пристрелить бы его!
Это было первой мыслью эльфа. А второй - что жаль тратить на него стрелу. И что за ним мог бежать вполне себе обычный и привычный уже отряд из его сородичей, но  побоевее. И тогда они его точно  найдут, заметив стрелу. Эльф мысленно ругнулся, подобрал какой-то камень размером  с кулак и со всей силы запустил в затылок убегавшему.

0

10

Орк взвизгнул и упал, и в этот момент из-за поворота выскочило еще одно страшилище. Этот был значительно крупнее предыдущего, поупитанней, да и одет получше. У бедра болталось даже оружие: нечто среднее между большим кинжалом и маленькой кривой саблей. В руке он держал хлыст.
- Арррхгашшш!!! Арррр! - зарычал он и резко остановился, увидев, что маленький орк-беглец упал. - Аррр, - неуверенно сказал он, оглядываясь по сторонам в поисках то ли врага, то ли неожиданного союзника.

0

11

Финьо резко выдохнул. Вот этого уже упускать, точно, было нельзя. Эльф выхватил длинный кинжал и прыгнул сверху на орка, стараясь одним движением  вонзить кинжал ему в шею, чтобы тот не успел заорать.

0

12

/кинь кубик, великий воитель:)
на 10 граней
1,2, 4, 5 - убил,
3,6 - прыгнул, упал на орка, кинжалом не попал, оба упали на землю и покатились,
7,9 - прыгнул, упал на орка, кинжалом не попал, остался на ногах,
8,10 - прыгнул, упал на орка, кинжалом не попал, сам упал, орк остался на ногах. /

Отредактировано Мапер (2014-06-14 16:27:02)

0

13

\Я думал на мастерский произвол)\

[dice=5808-1:10:0:]

0

14

Горка камней, на которую забрался эльф, только на первый взгляд выглядела устойчиво. Так что когда он попытался оттолкнуться от камня ногой, чтобы прыгнуть, один из валунов выскользнул у него из под ноги. Финдекано покачнулся и прыжок получился крайне неудачным. На орка то он попал, но кинжал только скользнул по коже, не причинив врагу вреда, а сам Финдекано не удержался на ногах и упал. Орк зарычал, увидев неожиданную угрозу, отбросил хлыст и выхватил свою "саблю".
- Аррргх! - он собрался проткнуть эльфа.

1,2, 4, 5 - не проткнул,
3 - ранил в корпус,
7 - ранил в голову,
6,9 - оцарапал ногу,
8,10 - оцарапал руку.

[dice=15488-1:10:0:]

Отредактировано Мапер (2014-06-14 17:27:52)

0

15

Финдэкано не повезло. Он это понял еще когда только оттолкнулся, почувствовав, как камень ходит из под ног не туда, куда он ожидал. И понял тогда же, что промахнется. Единственное, что он мог сделать - это попытаться приземлиться с минимальным для себя ущербом, и подальше от врага.
Конечно, тот не мог не заметить  его неудавшейся попытки  и отреагировал достаточно быстро. Ногу обожгло мгновенной болью, но эльф не позволил себе замешкаться ни на мгновение, вскочил и, снова, бросился на врага,  на ходу выхватывая меч из ножен.

1-2 убил, 3-4 серьезно ранил, 5-7 ранил, 8-10 мимо

[dice=11616-1:10:0:]

0

16

Меч попал орку прямо в брюхо. Тот завизжал, выронил свое оружие и схватился за живот. Из под лап быстро растекалось красное пятно.

0

17

Финдекано вздрогнул,  когда орк завизжал. Все же,  не слишком приятно было убивать, даже такую тварь, как орки. Но рука его не дрогнула. Эльф выдернул оружие, с отвращением чувствуя,  как по руке начинает теч липкое и горячее, размахнулся и  вонзил меч врагу в сердце.

0

18

Большой орк захрипел, судорожно дернулся и затих. Но со стороны, где упал маленький беглец, раздался жалобный стон.

0

19

Финьо выдохнул и зашипел. Все же, порез, хоть и не был таким уж глубоким, на резкие движения отзывался веьма ярко и неприятно.  И пошел в сторону мелкого орка. Нужно же было посмотреть, что за  чудо послала ему судьба. Он убрал меч и взялся, снова, за кинжал, поднес его  близко к лицу орка - чтобы тот видел и ухватил за остатки воротника.
- Отвечай, или будешь как он. - Эль кинул в сторону залитого кровью трупа.

0

20

Мелкий орк заверещал что-то на своем языке, заскреб руками по земле, пытаясь отползти от эльфа, приводящего его в ужас, и сделал лужу.

+1

21

- Вот пакость!- Выругался Финдэкано, глядя на перепуганного орка. Он что, еще и не понимал, что он говорит? Ну и что делать? По хорошему, орка следовало убить. Все равно же - это был враг. А, с другой стороны, его было до тошноты жаль. И убивать противно.
- Ты совсем не понимаешь, да?
Он  с досадой смотрел на пленника. Ведь если отпустить - выдаст! Как только его поймают. А, ладно... Убить его, все равно, рука не поднималась.
- Пошел вон...
Эльф выпустил ворот и отошел, вытирая руку.

+1

22

Орк подскочил и, вереща, пустился наутек, только Финдэкано его и видел...

0

23

Финьо вздохнул и присел на камень. Нужно было хоть посмотреть, насколько серьезный порез остался у него на память об этой парочке, и перевязать. Не хватало ему еще дорожку для орков оставить из капающей крови. Все это заняло еще четверть часа, а потом эльф поднялся и пошел  прежним путем, только еще внимательнее посматривая о сторонам.

0

24

Финдэкано повезло. Оружие орка не было отравлено и через пару часов порез уже почти не чувствовался. Тропа вела сначала прямо, потом ушла вниз, став уже, потом снова вышла наверх по крутому склону, с одной стороны которого возвышалась отвесная скала, а с другой дымилось ядовитыми испарениями ущелье. Потом она и сама нырнула в ущелье, к счастью, без ядовитого дыма. И в конце уперлась в пещеру. Судя по старому кострищу и разбросанным вокруг костям, когда-то пещера была чьим-то жилищем, скорее всего, орочьим. Но уже давно, очень давно не использовалась в этом качестве.
Здесь тропа заканчивалась. Дальше были только скалы, над которыми клубился где серый туман, где черный дым, осыпи, холод и тишина. Лишь где-то вдали, за много лиг отсюда, раздавались глухие удары. Слышались они из-под земли, словно бы билось это страшное сердце Ангамандо.

+1

25

Финдэкано прямо шел вперед. Он уже устал, но больше не физически и не от дальней дороги. Но здесь сам воздух, казалось, давил, пригибал к земле. По узкой тропинке эльф дошел до пещеры. Уже пустой и.... дальше дороги не было. Со злостью Финдэкано ударил кулаком по стене. Все было напрасно! Теперь придется возвращаться и искать другой путь. А потом... еще и еще. Он знал, что не имеет права сдаваться.
В отчаянии эльф опустился на камень  достал арфу. Зачем он ее с собой взял - один Эру знает. Может быть, она была самым реальным напоминанием о том, что в жизни есть не только война. Достал и заиграл простенькую, но светлую мелодию. О доме.

0

26

Показалось... или нет, не показалось?
Прошлый раз, когда Майтимо слышал явно эльфийские звуки, он сорвал себе голос, пытаясь докричаться до тех, кто трубил в рога почти у  самых врат Ангамандо. Трубили так, как точно не умел никто, кроме эльдар, звуки складывались в красивый и тревожный аккорд, затем перетекали в следующий, отражались от скал и вибрировали, и даже вечный подземный грохот стих в эти мгновения. Или так ему показалось? Был ли звук рогов плодом его воображения или в самом деле был, только, как ни надрывался Майтимо, никто не отозвался на его крик.
И вот теперь опять... совсем нездешний, и от того ещё более пронзительный звук. Нет, не в том смысле пронзительный, как бывают пронзительны звуки в Ангамандо. Но, совсем негромкий, он казался ярче того нового светила, что с недавних пор каждый день путешествовало по небосводу, словно описывая высоко в небе огромный полукруг слева направо.
Эту песню любил петь Финьо. И... неужели? И голос вроде его. Точно кажется. Впрочем, какая разница, пусть лучше кажется это, чем...
Если там и вправду кто-то из эльдар, и песня просто кажется знакомой, всё равно непременно надо отозваться. А если это чудится... ну что ж, зато песня хорошая. Во рту, как и практически всегда, было сухо, горло саднило, но Нельо, сделав рефлекторный, практически сухой глоток, подхватил песню прямо с середины третьей строчки, выводя знакомые слова. Собственный голос звучал странно, точнее, сперва не звучал вообще и не хотел слушаться, потом, словно прорезавшись, зазвучал увереннее, хоть и всё равно хрипло. Можно ли догадаться, что этот голос принадлежит эльда, Майтимо сейчас не думал - зачем думать, если даже не ясно, не кажется ли ему это всё и не поёт ли он сейчас в гордом одиночестве, распугивая аманской песней окрестных орков.

Откуда-то сзади и слева, из-за спины Финдекано,  где возвышались суровые и даже сейчас курящиеся дымами пики Тангородрим, кто-то завторил песне. Хриплый голос, уверенно выводящий мелодию, был слышен откуда-то из скального лабиринта.

+2

27

Финьо перебирал струны, сам не зная, зачем ем все это. Только вот... Казалось, что так даже воздух становится чище и светлее. Если бы можно было вернуть те времена... Но нет,  так не бывает. И он здесь, во вражеских землях, был один.  Как ты не жди иного... Нет, конечно, он не уйдет отсюда. Неважно, что ничего не получилось.  Не вышло один раз, он попробует снова. И еще, если нужно будет. Только бы получилось... Хоть на какой-то раз.
Мысль о том, чтобы вернуться домой  - лагерь стал уже ость временным, но домом, была невыносимой.
Сначала ему казалось, что это здешние скалы и туман играют с ним, повторяя слова. Ну откуда кому-то еще помнить эту мелодию. Он резко замолчал, накрыл струны рукой - не отдавать эту песню _этому_ месту. И вздрогнул. Потому, что песня продолжалась.
Финдэкано вскочил.
- Эй! Где ты?!
Вокруг были одни только скалы. Он пытался что-то разглядеть, увидеть среди них что-то, что бы не принадлежало этому месту - и не мог.

+1

28

Песню прервал сухой кашель. Он не был слышен далеко, но остановиться Нельо не мог долго, пытался запрокинуть голову назад, тёр горло свободной рукой - не помогало. На глазах выступили слёзы - пустая потеря драгоценной влаги, которой так не хватало, чтобы успокоить саднящее горло. А когда он наконец перестал кашлять, ни один необычный звук не раздавался над скалами. Нельо, глядя вдаль, разочаровано вслушивался.

Тишина была ответом на крик Финдекано, только эхо дразнилось: "где ты... где ты..."

0

29

Тишина... Ответом ему была только тишина. А ведь эльф ждал чего угодно - крика, шепота, шороха. Был готов даже к тому, что они окажутся орочьими - следы стоянки говорили, что это весьма вероятно. Но нет, темные скалы оставались, по-прежнему, мертвыми. "Хоть бы ветерок подул", с тоской подумалось в ответ на здешнее безмолвие.
Финдэкано прислонился плечом к скале, пережидая, пока сердце гулко стучит в висках. Потом...  поднял арф и заиграл. Этой мелодии, кажется,  не слышал ни один эльф, кроме... Он играл ее только Майтимо, когда только начал сочинять. Но так и не закончил. В Амане не успел, потом - не до этого было. А мелодия осталась. Веселая, словно перелиы ручейка,  не-здешняя. Играл, а сам  пытался услышать, вспомнить, да просто почувствовать - откуда ему послышалась _та_ песня.

0

30

Таки кажется. Этой песне неоткуда взяться здесь. Нельо закрыл глаза, пытаясь удержать нечёткое, кажущееся нереальным воспоминание. Дышать было больно, не то, что петь. Потому слова, полагающиеся к этой мелодии звучали только у него в голове. Она ведь так и не дописана была. Будет ли дописана когда-то, ему не узнать уже. Разве что попробовать самому... как там дальше-то было?

Горы молчали, не желая отзываться эхом на чужую мелодию.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца