Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца


К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

Тишина... проклятая. Ненавижу!
Финдекано с силой ударил кулаком по  черной скале.  Куда же идти теперь? Что делать? Говорили же, что это где-то здесь. Только вот - где это самое  "здесь" не сказали. Вряд ли тут часто бывали эльфы...  Может, он первым был?  На этой вот дорожке. Или не первый... Не поймешь сейчас, да и незачем.  Что ему  мертвый камень здешних гор.
Хотелось завыть от осознания собственного бессилия и никчемности.
"Нельо! Где ты? Слышишь? Ответь, пожалуйста! Ответь мне.... Ты слышишь?!"
Осанвэ на грани возможного, только бы дотянуться.

0

32

Мелодия смолкла, и стало совсем пусто и тоскливо. Пытаясь восполнить эту внезапную и неожиданно болезненную пустоту, Майтимо пытался воскресить в памяти тот день, когда Финьо, стесняясь и светясь радостью одновременно, спел ему начало недописанной песни. Сперва воспоминание не давалось, было чужим, обманным и далёким.  Но он вспомнил. Вспомнил, как падал свет, вспомнил блики на всегдашних лентах в косах Финдекано, вспомнил искорки в его глазах и перелив мелодии.
И, повинуясь внезапному безумному порыву, запел. Он не знал, зачем делает это, и насколько у него хватит голоса и дыхания. Просто пел ту мелодию и те слова, чтобы... да просто чтобы они были здесь. И ему казалось, что Финьо тоже здесь и слышит его... хотя это уже точно безумие, если такое кажется.

Осанвэ ушло в пустоту, в никуда. И какое-то время было тихо. А потом из нагромождения скал раздался звук. Это была она, та самая песня. И хоть ветер мешал расслышать слова, когда они долетали, они были теми самыми.

+2

33

Финдэкано стоял, опустив арфу. Наверное, послышалось... Наверное, он просто очень сильно хотел, чтобы это было правдой, вот и услышал то, чего не было на самом деле.  Он убрал инструмент и посмотрел на дорогу. Пошли назад.
... И в этот момент тишину  нарушил голос. Та песня, которой здесь не могло быть ниоткуда, кроме...
- Майтимо!
Финьо замер на пару мгновений, прислушиваясь к тихой, ломкой мелодии. Потом дернулся. Пусть это, пусть скалы, но теперь он мог, хоть примерно, представить себе направление. И побежал туда, почти не глядя под ноги. Найти нужный поворот, какую-то тропинку. Вдь не могло ее не быть. Вот эта, например. Не ровная, но по ней вполне можно было подняться. Да и с высоты лучше можно будт что-то рассмотреть.

0

34

Финдекано удалось выбраться из ущелья наверх. Голос, услышанный им, звучал откуда-то с этой стороны, но самого его обладателя не было видно с небольшого плато, на котором очутился Финьо. Зато слышно было какое-то шуршание, шорох и... неожиданно эльф почувствовал, что почва под ногами начинает уползать куда-то вниз. Мелкие сыпучие камни катились сами и тащили Финьо в сторону крутого обрыва.
И не успел нолдо отреагировать, как он был уже в нескольких шагах от безопасного места, на котором только что стоял. И каждое, даже небольшое движение, заставляло камни катиться еще сильнее.

Отредактировано Мапер (2014-06-28 19:46:50)

0

35

Первый куплет подходил к концу. А от второго в природе существовало только полторы строчки, скоро закончатся и они.

0

36

Финдэкано поднялся по тропинке на небольшое плато и уже собирался  дойти до его конца и посмотреть, куда дальше ведет тропинка. Но, со следующим же шагом, каменистая почва посыпалась из под ног и эльф стал медленно, но неотвратимо скатываться с горки в сторону неприятного вида провала. Он замер, надеясь, что  это замедлит падение,  почти сел на склон, и вонзил меч поглубже в  землю, пытаясь использовать его вместо якоря.

0

37

Меч сумел задержать скольжение тела. Но не камней. Мелкие камушки угрожающе шуршали вниз.

0

38

Финдэкано заме, переводя дыхание и думая, что делать дальше. Интересно,  как много было сыпучих камней под ногами и был ли шанс, что они все успеют скатиться и можно будет попробовать подняться по уже ровной и устойчивой поверхности? А пока эльф попробовал немного подтянуться вверх.

0

39

Прозвучала одна строчка второго куплета, вторая... и песня полилась дальше. За шумом камней слов было почти не разобрать, но песня не оборвалась.

0

40

Финдэкано осторожно подтянулся повыше, еще... и, наконец, выбрался на твердый камень. За всем этим он почти не слышал пени, не до того было. А когда услышал, то понял, что... это уже и не та песня. Вернее, не совсем та. Продолжение он так и не придумал тогда... А сейчас - оно было. Эльф улыбнулся, несмотря ни на что, и пошел дальше, на звук, стараясь обойти опасно сыпучее мсто.

0

41

Узкая и опасная дорога между осыпью, ползущей вниз при любом неосторожном шаге, и отвесной стеной оказалась недолгой. Скала оборвалась и, обогнув её, нолдо очутился на широком скальном уступке. С одной стороны отвесная, гладкая, почти отполированная скала, с другой – обрыв, резкий спуск вниз, утыканный камнями-зубьями. Спуститься по нему на первый взгляд представлялось опасным мероприятием. От скалы до обрыва не более пятидесяти шагов. С него открывался вид на смрадные, наполненные дымами подходы Тангородрима. Широкая дорога тянулась из конца в конец, упираясь в сами ворота Ангбанда. Незваный гость мог почувствовать себя как на виду.
Сам же уступок выглядел вырезанным в скале, как будто огромный нож отрезал кусок торта. Такой же искусственной выглядела и отвесная скала. Черный матовый камень выделялся даже на фоне местного неба, затянутого хмарью и дымом. Как провал в горе выглядел бы он издалека, но сейчас эльф мог чётко видеть поверхность скалы, на которой светлым пятном, где-то очень высоко, выделялась худая фигура висящего существа.

Отредактировано Мапер (2014-07-01 20:34:18)

0

42

Песня звучала оттуда, сверху. Точнее, она смолкла в тот момент, когда эльф вышел на уступок. Просто закончился второй куплет и все, продолжения не было.

0

43

- Майтимо!
Финьо судорожно скользил взглядом по скалам, стараясь увидеть... Да, кажется, он пришел туда, куда нужно было. И наверху... Он задохнулся, когда увидел.
- Майтимо... - Услышал? Должен был, но кто знает.

0

44

- Финьо! - ответ вышел хриплым, и его прервал кашель. Фигура наверху зашевелилась, подняв левую, свободную руку к горлу. Правая была задрана высоко, казалось, неестественно высоко по отношению к остальному, словно перекошенному в эту сторону телу. Висящий был одет только в полотняные штаны, слегка трепетавшие на ветру. Вся фигура казалась почти белой на фоне чёрной скалы, только кое-где выделялись более тёмные, бурые пятна, почти одного цвета с волосами. Несомненно майтимовскими, рыжими волосами.

0

45

- Я нашел тебя... Я... Я сейчас поднимусь.
Голос слегка дрожал.  Финдэкано присмотрелся к скале. Гладкая... Тяжело будет подниматься.
- Я пришел за тобой.
Тяжело было смотреть на то, что сделали с его другом, но и отвести взгляд - еще тяжелее. Эльф боялся - того, что эта картина развеется - мороком, сном. И все придется начинать сначала. А так... Он ведь справится? Должен.

0

46

- Финьо, - долетело почти на грани слышимости - ты... это правда ты?
Снизу видно, как кажущаяся совсем тонкой рука что-то делает у лица. Трет глаза?

0

47

- Я...
Финдэкано закусил губу. Очень уж ему не нравилось то, что он видел.
- Прости. Я не мог придти раньше.
Если бы знать, в тот, первый раз..
- Я сейчас поищу, как подняться.
Может быть, тут было место хоть немного надежнее!

+1

48

Площадка, на которой стоял эльф, представляла собой неправильной формы, изрезанный почти полукруг, прилегающий с этой самой отвесной скале. Со всех прочих сторон площадка заканчивалась не отвесными, но крутыми спусками-обрывами, заполненными острыми камнями разной величины и только у дальнего края было что-то похожее на подъем сюда, тоже крутой, но хотя бы не такой опасный. Ближний край – откуда пришел эльф, была той самой узкой неверной тропой, одним неосторожным шагом осыпающуюся под ногами.
Сама скала представляла из себя сплошной базальтовый монолит, невероятно огромной раскаленной плоскостью срезанный и сплавленный почти в идеально ровную поверхность. Кое-где от времени образовались трещинки, но они были тонки и малы. Сам срез, если внимательно приглядеться, располагался под очень небольшим наклоном наружу, на смотрящего. Почти незаметно.

Отредактировано Мапер (2014-07-03 12:44:34)

+1

49

Висящая вверху фигура почти не шевелилась.

0

50

Финдэкано осмотрелся. Идти куда-то дальше.. Смысла в этом, похоже, было не так уж много. Спускаться вниз, чтобы передвинуться на несколько  метров в сторону? Уйти назад и блуждать  по каменному лабиринту, надеясь, что где-то можно не только подняться наверх, но и перебраться оттуда на нужный склон? Нет, страшно ему не было. Просто эльф  понимал всю тщетность таких попыток.
Он подошел к скале, коснулся ее рукой, пробежал пальцами по еда заметным  изгибам мелких трещинок. Не зацепиться почти. Если только попробовать вбивать что-то по ходу их -  только у него не было с собой крючьев. Почему-то он об этом и не подумал, а сейчас ругал себя - знал же, куда идет! Разв что попытаться использовать то, что было - стрелы, нож. И этот проклятый обратный уклон! Мешал он... Очень мешал. Но, все равно, эльф решил попробовать. Осторожно ощупал каменную поверхность и попробовал подтянуться на руках.

0

51

В щели, что иногда прорезали поверхность скалы, нельзя было даже мизинец просунуть, пальцы срывались. Трещины острыми кромками старались поранить дерзкие руки.

0

52

Не получалось! Финьо промучился с камнем минут десять, прежде, сем достал нож и попытался просунуть лезвие в одну из щелей, чуть выше  уровня взгляда. Лезвие было достаточно прочным, чтобы выдержать его вес. Только вот высота... Высота, на которую ему пришлось бы так залезть, отбивала всякое желание думать о ней.

0

53

- Финьо... - хрипло и тихо, на границе слышимости раздалось сверху.

0

54

Отлично выкованное лезвие нолдорского клинка вошло в наклонную щель, но не более, чем на два пальца. С тихим скрежетом оно наклонилось вниз под весом тела и замерло в неверном положении.

0

55

- Я здесь.
Финдэкано посмотрел на неверно наклонившийся в его сторону  нож. Так он далеко не поднимется.
- Прости, тут не подняться. Ты... я придумаю что-нибудь.
Обязательно. Вот только что  - он еще не знал.

0

56

- Финьо,  - снова длинная пауза. - Лук. Убей меня. - ещё пауза. - Пожалуйста.
И снова кашель, пожалуй, громче, чем слова.
Лица почти не видно на такой высоте, но кажется, что Майтимо смотрит пристально-пристально.

0

57

Финьо дернулся, услышав эти слова. се внутри восставало против  одобного исхода. Только вот вслух он ничего не сказал.
- Я.. понимаю.
Юноша закусил губу, глядя наверх. Он ведь, на самом деле, понимал, почему можно опросить о таком. И кого. Отказать можно было, только если знаешь, что  есть другой выход. А сейчас, как ни больно было признавать, но он не мог его найти.
- Прости. - Пауза. - Хорошо.
Дрожащими пальцами он снял лук с плеча.

+1

58

Майтимо там, наверху, прижал руку к лицу, потом опустил её.
- Спасибо... - прохрипел, глядя на Финьо. Даже лицо посветлело... или кажется? На таком расстоянии не разобрать.

0

59

- Я тебя очень люблю, брат.
Голос дрогнул. То, на что он согласился, было ужасным. Только.. раз его попросили, он не мог отказать.  Финьо вытащил и наложил стрелу.

0

60

- Тоже... - слова долетали с большими паузами - сделай... и... уходи.... опасно... ....верю...
Висящая на скале фигурка, маленькая и неестественно светлая на базальтовом фоне, едва заметно изменила свое положение, словно развернулась навстречу еще не летящей стреле.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца