Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца


К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

Да... уходить. Майтимо был прав. После всего... нужно будет вернуться, чтобы рассказать обо всем произошедшем. Он должен был. А потом... что? Продолжать эту войну?
Финьо поднял лук, прицелился. Опустил стрелу. И обругал сам себя последними словами. Нельзя было вот так позволять своей слабости брать верх - тем более, когда это причиняет боль кому-то другому. А его колебания... Разве от них не было хуже - Майтимо в первую очередь. Каково это - вот так смотреть смерти в лицо  иждать ее? И видеть, что она отступает. И снова ждать....
Он заставил себя успокоиться, хотя бы внешне. Выдохнул. Снова поднял лук.
Фигура на скале расплывалась... Нолофинвеон понял, отчего это, когда по щеке пробежала горячая капля. Но он не пошевелился, только сморгнул, чтобы  не мешала.
- Эру Илуватар,  о милости тебя прошу, Манвэ, повелитель ветров, помоги мне. Направь мою стрелу в цель.
Только бы не промахнуться. Никогда в жизни эльф не молил об этом так горячо.

+3

62

И на его молитву пришел, вернее, прилетел ответ. Пожалуй, Нолофинвион не смог бы сейчас увидеть силуэт орла, летящего с Запада, но наверняка услышал шум могучих крыльев, которые вольно и мощно рассекали холодный воздух. Вечерний свет немного окрасил перья орла золотом, но и без этого орел был великолепен - огромный и могучий, как порыв горного ветра, вздумавшего облечься перьями. Орлиный крик - не самый приятный звук на свете, ведь орлы на соловьи. Но клекот огласил холодные скалы, эхом отдаваясь от камня, и звучал он - как предостережение, как крик, требующий остановиться.

+2

63

Майтимо резко повернул голову, глядя на Запад.

0

64

Орел приближался в уже совсем не палящем солнечном свете, и уже можно было разглядеть каждое перо на его широких крыльях.

0

65

Финдэкано натянул тетиву и... резко опустил ее, вскинув голову на шум в вышине. Его накрыла крылатая тень. Орел? Здесь?.
Эльф опустил лук, даже не потому, что надеялся на помощь, нет, он еще не понимал,  зачем прилетел орел. Но, ведь это был посланник Манвэ, неужели Валар не забыли про ни? Неужели и изгнанников слышали на том берегу?  Он был поражен тем, как быстро  пришел ответ на го молитву, ответ, на который Нолофинвон и не надеялся.
- Ты... поможешь?
Он лихорадочно думал о том, что можно сделать.
- Сможешь мня поднять наверх?

Отредактировано Фингон (2014-07-05 19:09:25)

+1

66

Миг - и орел совсем рядом, и волосы треплет ветер, поднятый его крыльями. Так рядом, что только хватайся за перо. Повернул голову, и самоцветный глаз его, живой и яркий, как напоенный жизнью из рук мастера ограненный камень, казалось, подмигнул.

+1

67

В лицо ударил порыв ветра, обдав эльфа волной пыли и мелких камешков. Он  дернулся, тряхнул головой, зажмурился на несколько секунд. А когда открыл глаза - снова захотелось закрыть их. Как в детстве...  и посмотреть, не исчезнет ли сказочное создание.
Финдэкано сделал пару несмелых шагов вперед, коснулся кончиками пальцев гладких жестких перьев... И быстро взобрался ему на спину.
- Спасибо тебе.

+1

68

Нельо снова тёр глаза там, на высоте.

0

69

Орел заклекотал, и клекот этот был одновременно и предупреждением, и утвердительным ответом на благодарность. И серые камни стремительно понеслись вниз. В несколько взмахов орел со своей ношей оказался там, где висел на одной руке пленник. Орел махал крыльями ровно так, чтобы не отдаляться от пленника, словно парил в воздухе. Вот только, как он ни старался, задача дотянуться до Майтимо выглядела нелегкой.

+1

70

Таких худых эльфов не бывает. Хотя таких бледных Финьо и доводилось видеть, пусть и не при свете нового светила. Рёбра можно было посчитать все, руки и ноги казались палочками, будто состоящими только из костей. Одет Майтимо был только в непонятные когда-то белые штаны, утянутые, чтоб не спадали, криво завязанными завязками на впалом животе. Обе лодыжки были, словно кольцом, покрыты струпьями незажившей раны. В остальном на теле повреждений почти не было видно, если не считать следов - именно следов, не больше - свежей крови на подбородке и тыльной стороне левой ладони. Правое запястье висящего плотно охватывал широкий браслет чернёного металла, цепь от которого, такая же чернёная, уходила вверх чуть больше, чем на полтора роста и, казалось, врастала прямо в скалу. Майтимо смотрел на орла и его всадника абсолютно безумными глазами. Хотя, может, они казались такими от тёмных кругов вокруг, от ввалившихся щёк и обтянутых кожей скул?
- Финьо... - то ли прохрипели, то ли прошептали бескровные потрескавшиеся губы, - эт'правд'ты... как т'сюда...? - и, поискав что-то глазами, он добавил только одно слово - п'ть...

+4

71

Краткий и, одновременно, невыносимо длинный миг полета. Финдэкано  не мог бы сказать, сколько он занял времени. Да и что было вокруг - не сказал бы. се его внимание занимала фигура, висящая на скале.
- Я сейчас.... Сейчас... потерпи немного...
Он судорожно  скользил взглядом по ней, отмечая - и почти не замечая и кровавые следы, и старые уже раны. Потом... Через пару минут можно будет подумать о них, о том, что можно и нужно сделать - как только он разделается с этой проклятой черной цепью.
Орел завис почти рядом с висящим,  в паре метров, даже ближе, от скалы. Как ему это удавалось - было настоящим чудом.  И держался он почти ровно, только спина мерно покачивалась в такт взмахам огромных крыльев.
- Я сейчас.
Финьо протянул руку, стараясь дотянуться до друга.

0

72

Орел честно пытался помочь. Раз его крыло задело скалу, и вниз посыпались мелкие камни, а Финдекано так качнуло, что неловкий мог бы слететь в бездну. Но - гигантская птица сделала все, что могла.

0

73

Майтимо не повторял своих вопросов и просьб. Он напряжённо следил за происходящим. Рёбра ходили в такт дыханию.

0

74

Дотянуться было совсем не просто. Эти футы... Как близко - и, одновременно, как далеко Словно издевка, жестокая шутка судьб - быть так близко, но не иметь возможности что-то сделать.
- Ты можешь подняться чуть выше?..
Он коснулся пушистых перьев на шее орла.
Конечно, эльф понимал, как сложно висеть вот так.. И понял это еще лучше, когда чуть не сорвался - но ведь и ему нужно было дотянуться!
Финдэано  сдвинулся еще немного, на самый край спины. Под ногами зияла пропасть... Еще немного и он  коснулся друга кончиками пальцев.

Отредактировано Фингон (2014-07-09 19:32:19)

+1

75

[dice=15488-1:10:0:Финдекано дотянулся до 1,2 - правой руки, 3,4,5,6-туловища, 7-головы, 8-левой руки, 9-шеи, 10-ног]
Нельо вздрогнул, будто очнулся ото сна, протянул свою руку - левую - чтобы взяться за руку Финьо. А потом испуганно расширил глаза:
- В'соко... 'ст'рожно...
Тоскливо посмотрел куда-то в направлении поясного ремня Финдекано, но, сцепив зубы, отвёл взгляд.

+1

76

Орел очень старался. Был бы он собакой - вывалил бы язык от усердия. Но он был орлом, поэтому - просто действительно поднялся по выше. Могучая грудь ходила в такт усталому дыханию

+2

77

Финдэкано замер на мгновение, провел рукой по волосам друга, скользнул пальцами по щеке. Улыбнулся едва заметно.
- Я сейчас попробую цепь разбить.
Если дотянуться получится. До нее, все еще, было очень высоко. Разве что мечом попробовать достать, может и выйдет. А пока - он крепко сжал протянутую руку.
- Я осторожно, обещаю. Ну что ты?.. Потерпи, я быстро постараюсь.
От дальнейших  раздумий его отвлек маневр орла. Благородная птица взмахнула крыльями, поднимаясь еще выше - а он... потянул на себя, пытаясь затащить друга на  пушистую спину.

+2

78

Фингон написал(а):

Финдэкано замер на мгновение, провел рукой по волосам друга, скользнул пальцами по щеке. Улыбнулся едва заметно.

Волосы были спутанными и грязными, щека - холодной.
Майтимо не улыбнулся в ответ на улыбку друга,  только судорожно вздохнул.

Фингон написал(а):

- Я сейчас попробую цепь разбить.

Нельо коротко кивнул. Молча, но в этом кивке была и вся серьёзность положения, и мелькнувшая надежда, и безоговорочное "я в тебя верю и доверяю тебе". Правда, всё это было лишь в выражении лица, и ни намёка на осанвэ.

Фингон написал(а):

он крепко сжал протянутую руку.
- Я осторожно, обещаю. Ну что ты?.. Потерпи, я быстро постараюсь.

Рука была куда холодней щеки.
Майтимо улыбнулся и... снова закашлялся, уткнувшись в собственное плечо.

Фингон написал(а):

Благородная птица взмахнула крыльями, поднимаясь еще выше - а он... потянул на себя, пытаясь затащить друга на  пушистую спину.

Нельо, уже когда его ощутимо дёрнули вверх, крепче уцепился за руку Финдекано и оттолкнулся от скалы ногами.
[dice=13552-1:10:0:Получилось ли затащить на спину: 1-руки расцепились, 2-5 - М. вертикально висит на вытянутой вниз руке Ф., 6 - то же + Ф. чуть не выпал, 7-8-сцепленные руки на уровне спины орла, 9 - удалось перекинуть руку М. через спину орла, 10-удалось затащить полностью]

+1

79

Финдэкано старался не молчать... Так было не так страшно.  И не важно, о чем именно говорить. Делом это  заниматься не мешало,  не отвлекало. А было ли опасно? Вряд ли. Ну кто его отсюда услышит?
Рывок вверх не прошел бесследно - мгновение, и пальцы соскользнули, сомкнувшись уже в пустоте. Финьо сжал зубы, давя ругательство.  Идиот косорукий... Не мог сделать все нормально. Так. Нельзя торопиться. Нельзя...
Он медленно и упрямо потянулся назад.
- Руку давай.
Далеко..... Теперь ему было гораздо проще дотянуться до цепи - но нельзя. Просто так - нельзя. Сначала подстраховать Майтимо, чтобы падать было некуда - потом - все остальное.

+2

80

Удар спиной о скалу Майтимо даже успел смягчить с помощью ног. А вот когда он окончательно упал вниз и цепь натянулась, лицо Феанариона исказила гримаса боли, и вдруг стало видно, что это привычное выражение, явно бывавшее на этом лице чаще других. На просьбу друга Майтимо среагировал с опозданием, и сперва поднял левую руку не вверх, а слегка вбок, и лишь потом выровнял ее, не сразу сфокусировав взгляд на собственных пальцах. Потом он даже, прикусив губу, пошевелил пальцами правой руки. Но обе руки были далеко от руки Финдекано, не ухватиться.

+1

81

Финьо прикусил губу. Далеко! Дотянуться у него никак не получалось. А нужно было.
Так... Вдох, вдох.
- Прости.
Не удержал.  А ведь должен был... Все же, основная ответственность за происходящее лежала на нем, а  не на Майтимо.
- Постарайся дотянуться.
Он передвинулся на самый край и наклонился - так далеко, что казалось - еще немного и он соскользнет вниз с  шевелящийся от каждого взмаха крыльев спины. Протянул руку...
[dice=13552-1:10:0:Да - нечет.]

Дотянуться удалось не сразу, но удалось.  Пальцы сомкнулись на  запястье левой руки и Финьо осторожно потянул вверх, и сам забираясь обратно, и втаскивая висящего.

Отредактировано Фингон (2014-07-12 17:16:10)

+1

82

Нельо взрогнул, услышав, что у него просят прощения. Со свистом выдохнул, вдохнул и, глядя пристально в глаза Финьо, попытался заговорить.
- Т'бе не з'что... эт'я д'лжен... про..сти... - говорить и тянуться, видимо, было задачей непосильной, рука Майтимо даже стала чуть дальше. Но потом нехитрая речь закончилась,  и пленник таки вернул руку на то место, где она и была, а, возможно, смог дотянуться даже еще немного...
Когда пальцы Финдекано сомкнулись на его запястье, Нельо на мгновение расширил глаза, попытался отвернуться, но таки снова прилип взглядом к  лицу друга.

Сперва Майтимо казался легче, чем по идее должен был быть, а потом, по мере поднятия выше, становился всё тяжелее.

+1

83

- Тише. Не нужно. Потом.
Все потом. Не до разговоров сейчас было. На мгновение в голове вспыхнули все те мысли, которые он передумал во льдах - и стало смешно и нелепо от того, что  он все это думал. Всего-то и нужно было, чтобы вылечить всякие глупости, что на Тангородрим придти.
Когда его пальцы сошлись на запястье друга, Финьо чуть вздрогнул. И улыбнулся.
- Ну вот, теперь должно получиться.
Тело друга казалось неестественно легким, и это пугало, даже больше чем все то, что он видел пред глазами. А то, что подниматься наверх, обратно на спину, было трудно, так это ничего. Уставать ему за последние месяц приходилось куда сильнее.
Наконец, он затащил друга на спину, прижал к себе на мгновение. Вздохнул. Нужна была передышка, хоть на пару секунд. Он отстегнул флягу, поднес к губам Майтимо.
- Не пей сразу много, через несколько минут еще попьешь.
Там было не вино, простой травяной отвар,  чуть теплый после перехода, но ничего другого здесь было зять неоткуда.

+1

84

Когда цепь позволила это, правая рука Майтимо безвольно упала вниз.
Оказавшись на спине орла в объятиях друга, Майтимо задрожал. Казалось, он плачет, но слёз не было. Это продолжалось чуть дольше, чем мгновение. Когда Финьо отпустил его, он схватился левой рукой за правое плечо, звякнула цепь, Майтимо пошатнулся, но усидел. И даже умудрился улыбнуться прежде, чем взять флягу.
Первый глоток он сделал медленно. Второй... почти. Третий был судорожно-быстрым, и мгновенно превратился в четвертый, пятый...

+1

85

Финдэкано  продолжал поддерживать друга, чтобы тот не упал. Мягко поглаживал одной рукой по спутанным волосам.
- Все. Хватит.
Эльф перехватил флягу и повесил ее обратно на пояс.
- Хватит пока... Нельо. Послушай, я сейчас попробую перерубить цепь. Ладно?
Он вытащил меч, примерился... Другой рукой взялся на браслет, потянув за него. Когда он ударит, цепь неизбежно  дернется и не хотелось, чтобы этот рывок передался на и так израненную руку.

+2

86

Фингон написал(а):

Финдэкано  продолжал поддерживать друга, чтобы тот не упал. Мягко поглаживал одной рукой по спутанным волосам.
- Все. Хватит.

Майтимо с явным усилием заставил себя остановиться.

Фингон написал(а):

Эльф перехватил флягу и повесил ее обратно на пояс.
- Хватит пока... Нельо. Послушай, я сейчас попробую перерубить цепь. Ладно?

- Чем? - округлил глаза Нельо. Говорил он по-прежнему хрипло, но куда лучше, чем было.

Фингон написал(а):

Он вытащил меч, примерился... Другой рукой взялся на браслет, потянув за него. Когда он ударит, цепь неизбежно  дернется и не хотелось, чтобы этот рывок передался на и так израненную руку.

Когда Финдекано потянул за браслет, Майтимо зашипел от боли.
- Не так, - он левой рукой перехватил цепь дальше от браслета и попробовал натянуть её, но тут же дал ей провиснуть снова. - Возьми, я не удержу.

0

87

- Мечом.
Все равно, больше у него ничего не было.
- А у тебя есть другие предложения?
Он кивнул на слова друга о цепи. Так тоже можно было. Финдэкано перехватил цепь выше.
- Так лучше?

0

88

Фингон написал(а):

- Мечом.
Все равно, больше у него ничего не было.
- А у тебя есть другие предложения?

Майтимо едва заметно пожал плечами:
- У меня нет ничего, - сказал он, будто оправдываясь.

Фингон написал(а):

Он кивнул на слова друга о цепи. Так тоже можно было. Финдэкано перехватил цепь выше.
- Так лучше?

Нельо кивнул.
- Попробуем... - сказал он не очень уверено.

0

89

Финдэкано вздохнул.  О том, чтобы взять с собой ножовку по металлу он как-то не подумал. Вот и приходилось использовать то, что было.
- Попробуем.
Эльф не очень был склонен к пространным  обсуждениям. Поэтому, почти одновременно с этими словами, размахнуля и ударил по цепи.

0

90

Цепь упруго приняла на себя удар, завибрировала. Звук получился глухой и какой-то срежещущий. Меч эльфа словно отпрянул от этой цепи, так могло показаться.
После удара на чернении осталась лишь маленькая царапинка, металла меч не повредил.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца