Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца


К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

Майтимо пристально смотрел на цепь, кусая губы. В его глазах внезапно вспыхнула ненависть, и даже было не ясно, откуда в этом измученном теле ее может взяться столько. Вспыхнула и осталась тлеть, уступив место сосредоточенной обречённости - сосредоточенной, собранной - иначе не скажешь.

0

92

Меч отскочил. Цепь, как и ожидалось, резко дернулась в руках. Плохо, что натянуть ее никак не выходило. Сил не хватало.. На то, чтобы и прижать ее как следует, и ударить посильнее. Не мог  Финдэкано сам себя перебороть. Он ударил снова, стараясь пробить защиту цепи, как старался бы и в обычном поединке. Но в этот раз противник оказался слишком сильным. И совершенно безучастным.
А если наруч снять как-то? На нм ведь должен замок быть? Он переместил взгляд на браслет в поисках ответа.

0

93

Браслет черной темницей сковывал запястье нолдо. На первый взгляд он казался ровным и монолитным. Но, если приглядеться, можно было различить тонкую полоску стыка по вдоль, в волос толщиной.

Отредактировано Мапер (2014-07-14 18:42:09)

+1

94

Нельо проследил взгляд Финдекано.
- Ну или так... или звено разомкнуть...

0

95

- Я замка не вижу, только стык.
Финдэкано пожал плечами. Потом ощупал это самое место стыка. Туда даже лезвие не просунешь...
- Хорошие же на севере кузнецы.
Вот только умение свое они на всякие пакости расходуют.
Звено... Какое? Если уж оно никак не отреагировало на удар меча - разве хватит у него сил на то, чтобы разомкнуть такое железо? Был бы это нормальные металл, он бы... поцарапался, сплющился, треснул. А на нем ни следа не осталось. Может браслет, все же?
Финьо попробовал просунуть лезвие в стык  половинок.

+1

96

Аманская сталь прочнее любой другой. С натугой лезвие самую чуть раздвинуло края стыка. Но тут клинок задрожал, по нему прошлась почти неуловимая дрожь, неслышный стон пронесся в воздухе. Неслышный для свободного, но предупреждающий пленника.

+1

97

Услышав о хороших кузнецах, Нельо сощурился, глядя куда-то сквозь черный металл наручника, и снова прикусил губу.
Финьо давил не сильно, но когда чуть склоненное вбок лезвие легло на на едва заметный стык, Майтимо взялся левой рукой чуть ниже локтя правой, придерживая руку. И весь закаменел словно.
И вот, когда стык подался, лицо Майтимо внезапно стало совсем безумным, как будто... впрочем, Финдекано не с чем было сравнивать, он никогда не видел таких лиц у эльдар. Нельо снова запел, и голос внезапно прорезался сквозь хрипоту.

Меч мой, меч,
               чтоб врага нам победить,
В вихре сеч
             ты меня не подведи.
Пусть, пока
             воля воина крепка,
Сталь клинка
              держит воина рука.

/стихи Остинг, если что. Маперу: если не успел допеть, потру лишнее/

+4

98

Финдэкано опробовал  вставить лезвие в щелку,  чуть нажать. Хорошо, что Майтимо ему помогал. До тех пор, пока...
Станное  это было чувство, словно металл под его пальцами ожил. Тихо так, мерно загудел.
Финьо замер.
- Что это такое?
Он взглянул в лицо другу и медленно убрал меч.
- Нельо, что. Это. Такое.
И так было понятно, что нормальный металл не будет так реагировать на прикосновение. Но какой пакости можно было ожидать сейчас, он не знал.

Отредактировано Фингон (2014-07-14 20:19:15)

0

99

- Финьо, - Нельо закашлялся, и кашлял довольно долго, прижав левую руку ко рту. Когда он перестал, на ладони стало видно кровавое пятно. - Ну что же ты, он же уже почти... - Феанарион снова больше хрипел, чем говорил голосом, - это же он сопротивлялся, заклятие на нём... - Нельо снова почти плакал, - ты обещал мне верить...

+1

100

- Тише... Прости.
Финдэкано вздохнул. А то он не видел, что заклятье. Не бывает металл таким - обычный металл. Вот только чего ждать от него  не знал.  в этом не мог поверить никому. Даже другу...ряд ли ем всегда говорили здесь правду.
- Я тебе верю. Ты знаешь, как можно снять это заклятье? Я не отступлю, слышишь? Я никуда не уйду без тебя. Но мне нужно знать.
Он крепко обнял друга.
- Что это такое?

0

101

Нельо снова закашлялся.
- Дрянь... Да не знаю я. И к'к снять н'знаю... - он снова дрожал у Финдекано в руках, - тут или твой м'ч как ст'кло в 'сколки... 'ли разд'лбали б' 'ту дрянь... П'бещай мне... сл'шишь, по... обе... щай...

0

102

- Понимаю.
Финьо с ненавистью посмотрел на  цепь.
- А с тобой оно... что делает?
Вот это его беспокоило больше всего. А меч... Подумаешь. Еще сковал бы.
- Что пообещать?

0

103

"Что оно с тобой делает?" - отозвалось близкое эхо и замолкло.
И в этот момент откликнулось. Майтимо отлично знал, что сейчас будет.

0

104

Майтимо вдруг резко зажмурился, весь напрягся и зашипел сквозь зубы, как шипят не от боли даже, а от досады и бессилия. А потом уставился на Финдекано и быстро заговорил.
- Ты. С'час. 'трубишь. Мне. Г'лову. Т'к. Б'дет. Н'в'рняка, - он смотрел в глаза другу, и во взгляде безумия не были ни капли... ну почти ни капли. Только холодная решимость.

+1

105

- Нет.
Финьо вздрогнул и покачал головой. Сейчас он смотрел  другу в глаза, не отводя взгляда.
- Есть еще немного времени. Я могу попробовать еще.
И потом тише уже.
- Что это такое?...
Отрубить голову сейчас, когда он так близко - было немыслимо. Он понимал, что в ответ не услышит ничего хорошего. И боялся этого. Но и дать такое обещание сейчас не мог.

0

106

Орел выравнивался после маневров Финдекано с некоторым трудом. Но - выравнивался. Иногда его перья с шорохом цепляли скалу.  Все, что делал Финдекано, затруднялось ощущением того, как под перьями ходят мышцы гигантской птицы. Иногда казалось, что вот-вот - и соскользнешь. Но орел знал свое дело.

0

107

Нельо быстрым размашистым жестом покачал головой.
- В'рь мне... - повторил он, настойчиво, глядя в глаза. На лице отражалась тоска, в глазах - доверие. Нет, даже больше - вера. Хотел сказать что-то ещё, но вместо этого вздрогнул, побледнел (хотя, казалось, куда уж больше) и прикусил губу. Потом со свистом судорожно выдохнул и опять быстро заговорил, явно пытаясь успеть сказать как можно больше за короткий промежуток времени, - м'и бр'тья н'сво...
Не утверждал, спрашивал скорее, со страхом и надеждой одновременно. Но не договорил, еле заметно вздрогнул снова, вцепился в руку Финьо, лицо исказила гримаса боли.

+2

108

- Я.... Нельо, я смогу...
Должен был. Ну не могло  все это вот так закончится, не могло!
- Это ты поверь. Мы сможем...
Вырваться отсюда... И теперь - это было уже "мы". Теперь у него просто не было обратной дороги - назад одному.
- Они ждут... У озера. Все наши ждут.
Вряд ли Майтимо интересовали эти самые все, но....
Когда друг вцепился в его руку, Финьо только губу прикусил. Он и сам побледнел немного, резко вдохнул, схватил Майтимо за правую руку и потянул вниз. Что ж, на этот раз должно было получиться. Это уже не зачарованное железо было. Он с размаху ударил мечом - не по наручу, а рядом.

+1

109

Отрубленная кисть полетела в пропасть. Нельо выгнулся и заорал от боли. И почему-то не замолчал, только крик почти сразу перешел в почти беззвучный хрип. Смотрел он на Финьо, и в глазах, казалось, не было ни радужки, ни белка - только зрачки. Браслет остался по-прежнему на руке, хоть и видно было, что теперь, когда ладонь не служит стопором, его не составит труда снять. Ниже наручника белела кость и, как россыпь драгоценных камней, дрожали капли ярко алой крови.

+1

110

Финдэкано мысленно выругался и бросил меч, не особенно  думая о том, может он понадобиться еще, или нет. Сдернул наруч с руки - того, что от нее осталось, другой рукой стащил пояс, начал затягивать его  повыше раны.
- Все. Уже все. Слышишь?

+1

111

Как только Финдекано сдернул наруч, из отрубленной руки забил фонтан крови, а Нельо тихо сполз вбок, теряя сознание.

0

112

Финдэкано быстро затянул пояс, стараясь остановить кровь. Голова работала на удивление ясно. В общем, к тому, что происходило, он был готов. С того момента, как друг попросил его быстро решить проблему. Да и недавнее прошлое стало хорошей школой.
Так.... Кровь остановить. то в первую очередь. Он подхватил падающее тело, прижал к плечу. Теперь перевязать еще... На это вполне годился рукав рубашки. И осторожнее нужно было быть,  теперь даже той ненадежной и хрупкой опоры - и совсем неприятной - как цепь не было, а спина Торондора продолжала ходить под ними при каждом взмахе крыльев.
- Можешь отнести нас к лагерю?
Эльф провел рукой по спине огромной птицы.

+1

113

C торжествующим клекотом орел сделал несколько взмахов крыльями, и, мягко развернувшись, полетел прочь от этих мерзких холодных гор - туда, где текла вода, единственное, не оскверненное в этом мире, где деревья и  трава дышали под обновленным небом, туда, где он чуял пищу и легкий дым костров. От смерти к жизни. Ему безусловно нравился такой путь.

+2

114

Тело Майтимо, с самого начала их встречи бывшее холоднее, чем положено телу эльда, теплее не становилось. Даже наоборот. Бледные губы стали совсем белыми, и начали синеть.

0

115

Финдэкано обернулся посмотреть на удаляющуюся землю... и отвел взгляд. Сейчас у него было чем заняться.
Сначала нужно было перевязать рану, чем эльф и занялся. Слава Эру, в последние месяцы хоть этом научился. Вышло не слишком красиво и не профессионально, лекари бы ему уши открутили. Да и открутят. Но это потом. Когда они приелтят. А пока...
Он уложил друга на спине орла, там, где поднимался  пух на лопатках и укрыл своим плащем, закрывая от забивающего дыхание ветра. Достал флягу.
- Нельо... Ты слышишь?

+1

116

Ответа не было. Казалось, и дыхания не слышно.

0

117

Финдэкано  влил несколько капель отвара   полуоткрытые губы.
- Все будет хорошо... Мы скоро долетим уже.
Он начал осторожно растирать щеки  и здоровую рук лежащего, обнял его, пытаясь согреть и потянулся осанвэ.
"Все хорошо. Все закончилось."

0

118

Капли попали по назначению, но никаких попыток глотнуть Финьо не заметил. Зато кожа, казалось, приобрела хоть какой-то цвет там, где её грели руки друга... даже губы, кажется, не такие белые. А на осанвэ не пришло никакого ответа, ни отзыва, ни отзвука, ни даже эха. Как будто глухая стена. Даже не стена... воронка.

0

119

Финдэкано не закрывался. Наоборот.  Убрал  любые преграды, что могли быть.  Мысленно, точно так же, как и в реальности, прижался к другу. Главное было - продержаться... Еще немного, до лагеря. А там... О том, что будет дальше он не думал. Просто представил, что они не на спине орла летят,  а лежат на берегу реки, там, куда так любили убегать в детстве. Где всегда тихо и спокойно. И бежать никуда не нужно.... Представил и эту картину Майтимо.

0

120

Казалось, Майтимо вздрогнул. Не на самом деле, а там, на берегу реки.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » К этому ли мы шли? Тангородрим, 1 год солнца