Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морифинвэ и Лиэроссэ: поход на север. Аман, 1484 год


Морифинвэ и Лиэроссэ: поход на север. Аман, 1484 год

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Вывешиваю тут наш эпический поход на север - по мере играния. Леди, как всегда, дала согласие.

****
Морифинвэ пришёл в Час Открытия - как договаривались - и стукнул в окно: ему казалось, что так проще. Быстрее. Она откроет створку, и не надо будет ждать.
Окно распахнулось мгновенно.

- Привет. Ты пришёл. Я уже готова.

- Алайо, Лиэ, - тихо сказал он. - Ты не спала?

- Не заснулось, - девушка пожала плечами, - собралась - и так и просидела до твоего прихода. Сейчас я выйду.

Морифинвэ привёл двух лошадей. Для Лиэ Тельво разыскал совсем спокойную нравом серую,  а для себя Морьо взял  своего всегдашнего любимца, гнедого, которого он всегда звал просто Приятель. - Не заснулось? - озабоченно проворчал он. - Это плохо, что не заснулось. Надо спать перед походом. Всегда.

- Ты уже говорил, - Лиэ улыбнулась. Закрыла дверь - с легким стуком и подошла вплотную к Карнистиру, - только как тут уснёшь, когда не спится и всё. Я эскиз рисовала - для новой вышивки.

Приятеля дева помнила. А вот серую видела в первый раз. Она осторожно протянула руку, коснувшись морды лошади, чуть неуверенно погладила:
- Здравствуй.... - обернулась к нолдо, - как её имя?..

- Говорить не штука. Надо, чтоб ты делала, - наставительным тоном сказал Карнистир, обнимая Лиэ за плечи. - Тогда так. Устанешь - сразу мне скажи. Мы остановимся,  и ты поспишь. Спешки ведь нет. Никто нас в шею не гонит. Хорошо? Знакомься с лошадкой. Это - Тень.

- Она красивая... Тень, ты мне нравишься, - Лиэ еще раз погладила ее по носу и отняла ладонь. - Хорошо. Скажу.

- Тельво сказал, что она отлично ладит с девушками твоего возраста. По-моему, ты ей понравилась. - Морьо вложил в ладонь Лиэ кусочек белого хлеба. - Угости её. И давай двигаться.

Лиэроссэ послушно протянула кобылке мякиш:
- Держи, это вкусно, - Тень, похоже, была совсем не против угощения. Девушка вновь улыбнулась, - Смотри, твой брат был прав! Давай, конечно. Я-то давно голова...

- И не завтракала, - проворчал Морьо, прикасаясь губами к щеке Лиэ. - Ладно уж, раз готова - давай в седло. По дороге я с тобой разберусь.

Она ответно коснулась губами к его щеки - легко, почти невесомо.

- Уже. Иду. И я завтракала, - несмотря на собственные слова, дева не сделала и шага в строну, а наоборот - прижалась вдруг к Карнистиру, обняв за плечи.

- Mellinke, - Морифинвэ обнял девушку, зарываясь лицом в волосы, а потом отстранил от себя. - Поехали, - тихо сказал он. - Не то я захочу простоять так весь день, а там, впереди, столько интересного!

Лиэ молча кивнула. Парой мгновением позже она уже была в седле. Несмотря на льняные брюки вместо привычных юбок, девушка села боком, оставаясь верной "женской посадке".

- Ты ощущаешь, - она взглянула на Карнистира, чуть прищурившись, - целый путь, неизвестно, сколько смешений - и только мы: я и ты. Так... здорово... - улыбка получилась немного робкой....

- Это как раз то, чего я очень хотел, - он ответил улыбкой и тоже вскочил в седло. - Много-много смешений - и только ты и я. Хотя в Альквалондэ толпы народу, но мы не пойдём навещать Ольвэ, - они шагом выехали из сада. - Никого не хочу видеть, никаких знакомых, никаких, - он поморщился, - дальних родичей. Только тебя.

- Атаринья говорил - там танцуют. Под музыку волн - прямо на берегах. - дева мечтательно бросила взгляд вдаль, словно воплощая мыслью это самое "там". - Давай и мы попробуем! Зайдём куда-то подальше от чужих глаз. Мне всегда было интересно - правда ли волны умеют петь и можно ли их услышать... не будучи  телери.

Морифинвэ задумался. - Я видел, как они танцуют. Красиво, сама посмотришь. А слушать волны я люблю, хоть ничего и не понимаю. Может, ты разберёшь? - он улыбнулся. - Мы обязательно сходим к морю - туда, где никого нет. Хорошо ты предлагаешь, - улыбка стала хитрой. - С тобой да от чужих глаз подальше - я сколько угодно готов слушать - хоть море, хоть лес, хоть скрип колодезного ворота.

Лиэ тихонько хихикнула:
- В последнем Айнулиндалэ не услышишь. Но да - ты прав, - голос стал серьезнее, хоть улыбка и не думала сходить с губ, - я хорошо предлагаю, а ты - соглашаешься с предложениями. Знаешь...  мне хочется никогда... совсем никогда с тобой не расставаться... разве только - ненадолго...

- Мне тоже. Поэтому я и хочу на тебе жениться, - они ехали рядом, и Морьо поймал её руку и прижал к щеке. - Чтобы ты всегда была со мной. Мне часто нужно пропадать в мастерской, но после - я хочу тебя видеть. Быть рядом.

Он прищурился и добавил: - Птичка.

Лиэ склонила голову. Пальцев Карнистира коснулось тепло ее губ.

- Я и в мастерской могу тебя навещать. Иногда. Ты говорил - я не мешаю твоей работе.

- В кузницу тебе приходить не стоит - жарковато там, - ответил Морьо. - Ты не мешаешь, не в помехе дело. Я просто иногда ото всех ухожу, чтобы сделать что-то новое. Но навещать меня можно. Тебе - можно. Мне хорошо думается, когда ты вышиваешь рядом.

Дева опустила глаза и - секундой позже - посмотрела на нолдо взглядом, знаменующим великую идею:

- Хорошо. Тогда я буду приходить, когда ты меня позовёшь.

Карнистир расхохотался. - Берегись, венде. Я люблю одиночество - но я же могу и передумать. И пропадёшь у меня насовсем.

- Напугал, тоже мне, - Лиэ усмехнулась ему в ответ, - я ведь только что говорила, что не вовсе не против. ...

Пока они ехали по улицам Тириона, Морьо больше ни слова не сказал. Только улыбался, глядя на свою спутницу. Ну и на дорогу иногда. Молчал он и когда скрылся город и потянулись рощицы и скалы. Только смотрел на Лиэроссэ, и взгляд его был озорным и немного сумасшедшим.

- Ты не устала? - заговорил он не скоро.

Продолжение следует

0

2

Морьо пристально посмотрел на девушку, ища признаки того, что с неё на первый раз хватит.

- Тебе точно удобно так ехать?

0

3

- Пожалуй, что есть немного, - Лиэ вздохнула.
Седло жутко натерло, да и бессонное время перед походом понемногу давало о себе знать.
Девушка подавила зевок. Пожала плечами.
- Ехать... так себе... Я что-то неправильно делаю?

0

4

Морифинвэ спешился.
- Ты едешь боком. Так неудобно, - сказал он, беря лошадь Лиэ за повод. - Ведь ты не в юбке, так в чём беда? Пойдём, тут есть ручеёк неподалёку. Умоешься - и ложись спать.  А лошади погуляют пока что.

0

5

Лиэ спешилась вослед за Карнистиром. Потрепала Тень по загривку.
Коснулась губами щеки любимого. Улыбнулась.
- Я не-боком не пробовала. Так что мне, наверное, будет еще неудобней. Да и в чем по сути разница - боком, нет?
К Морьо обратился вопросительный взгляд.

0

6

- Ясно, - вздохнул он. - После отдыха учимся ездить правильно. Где были мои глаза, что я раньше не подумал! - он привлёк девушку к себе, не переставая ворчать. - Ездить как я - удобнее, и лошадью управлять легче. А это баловство, как ты ездишь. Пойдём, уложу тебя, Птичка.

0

7

- Почему баловство? Мне нравится, - во взгляде девы мелькнула лукавая искорка.

0

8

- Потому что не разгонишься в случае необходимости, посадка неустойчивая и устаёшь быстро. Гляди - вон хорошая полянка. Тут черешни растут. Ляжешь  в тени? - Морьо кивнул, показывая на заросшую травой поляну. - Ручей в двух шагах. Я тут часто останавливался по дороге к морю.

0

9

- Аргументы приняты, - Лиэ лучезарно улыбнулась, - как скажешь. Буду учиться по-твоему... Уже иду!
Нолдиэ спешно достигла упомянутой тени и упала на траву, раскинув руки.
- Ты мне черешен насобираешь? А после отдыха - я тебе.

0

10

- Насобираю, - отозвался Морьо, рассёдлывая лошадей. - Только отпущу наших спутников попастись. Ложись, Лиэ, и постарайся уснуть, -  сняв оба седла, он вернулся к девушке и легко провёл рукой по её волосам. - Хороших снов. Полезу я на дерево.

0

11

- Так я же уже лежу, - дева зевнула, - но без черешен мне никак не уснуть.

0

12

Морифинвэ усмехнулся и встал.
- ну хорошо, хитрая птица, сейчас будут тебе черешни, - он выбрал ближайшую черешню, и вскоре исчез в ветвях.

0

13

Лиэ свернулась клубочком и закрыла глаза. Она была уверена, что ни за что не уснёт до прихода Морьо.
Она ошиблась

Отредактировано Lierossё (2009-07-03 14:11:35)

0

14

А если её что-то и разбудило, спустя время - то это был очень, очень вкусный запах.

0

15

Лиэроссэ облизнулась во сне. Открыла глаза, потёрла их руками. Принюхалась. Приподнялась на локтях и осмотрелась вокруг.
- Мэльдо! Где ты?

0

16

Карнистир ворошил угли в небольшом костерке. Обещанные черешни горкой лежали на широком листе у изголовья Лиэ.
- Я тут, сонная птица, - улыбнулся он. - В отличие от некоторых - не будем тыкать пальцем, но это ты, - я спал когда положено. Поэтому сейчас хотел не спать, а есть. И ходил добывать обед, пока ты отдыхала. Хочешь присоединиться?

0

17

- Подумаю, - девушка потянулась, несколько лениво поднялась и, не забыв подхватить несколько ягод, подошла к Карнистиру и костру. - А в следующий раз мы поменяемся ролями - ты будешь сонным, а я голодной.

0

18

- Я думаю, надо, чтобы мы отдыхали одновременно. А то будем год добираться, пока отоспимся оба, - Морьо помешал в котелке. - Ну, ухи немного, её надо сейчас выхлебать. С собой-то не повезём. Садись, - он улыбнулся и похлопал по траве рядом с собой. - Скоро будет готово.

0

19

Лиэ села, поправила спутанные волосы, потянулась еще раз.
- Вкусно пахнет.

0

20

Морьо покраснел.
- Дряни не варю, сейчас попробуешь, - он не удержался и обнял Лиэ одной рукой.

0

21

- Искренне верю.
Она с улыбкой положила голову ему на плечо.

0

22

Морьо прижался щекой к её волосам.
- Тёплая со сна, - сообщил он. - Отдохнула?

0

23

- Вполне. А ты точно не устанешь раньше меня?

0

24

- Может, и устану. Придётся тебе укладывать меня спать, - Морьо задумчиво попробовал своё варево.

0

25

- И собирать тебе черешни... Кстати, сейчас ведь, по-моему, моя очередь. Я пойду?
Лиэ стремительно поднялась и вопросительно взглянула на нолдо.

0

26

- Лиэ, черешен гора. Мы их точно съедим? Волочь с собой неохота. Лучше доставай ложку.

0

27

- Ну ладно.
Девушка так же стремительно села, потянулась за ложкой. На середине жеста раздумала и, сощурившись, посмотрела на Морьо.
- Делись своей!

0

28

Морифинвэ недоумённо посмотрел на неё.
- Ты хочешь, чтобы я накормил тебя? Или есть моей ложкой со мной по очереди?

0

29

- Скорее первое. А ты против?.. - Губы Лиэ растянулись в озорную улыбку.

0

30

Морьо вспыхнул до корней волос и заулыбался.
- А если я тоже чего-нибудь захочу, что будешь делать? - ухмыльнулся он.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морифинвэ и Лиэроссэ: поход на север. Аман, 1484 год