Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Лаурэфиндэ (Глорфиндейл)


Лаурэфиндэ (Глорфиндейл)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лаурэфиндэ (Глорфиндейл)

Из пробужденных.  В Аман последовал не задумываясь, ибо велико было его стремление к прекрасному, а рассказ тех, кто побывал в землях Валар потряс его воображение. Да и Ороме, хоть вид Всадника и повергал по началу в трепет, вызывал уважение, а не страх.
Так, прибыв со всеми в Аман, узрев свет Древ, он влюбился в эту прекрасную землю. И, выбрав себе занятие по душе, коих было в землях Владык превеликое множество, занялся в числе прочих нольдор строительством Тириона. Многое там было создано его руками, но более иного Лаурэфиндэ предпочитал колоннады, мосты и фонтаны. Радовал его блеск и переливы света в веселых каплях и струях, поднимающихся к небесам, пение воды и ветра, которому не мешали стены. Так радовался он жизни и творениям своим и других эльдар.
Когда же яд речей Мелькора отравил умы славных сыновей Финвэ, Лаурэфиндэ не придал этому поначалу значения, полагая забавами юности. Да и сам с интересом тренировался, как в рукопашном сражении, так и на мечах. Ибо оружие, которое создавалось в Амане было столь прекрасным и богато украшенным, что выглядело скорее как новая игра. Мысли, что оно может быть применено по назначению, не было. Только не в Амане. Но всё изменилось в тот день, когда брат поднял оружие на брата. И после, когда раскрылся обман Мелькора и был суд, и Феанор в гневе покинул круг Судеб, будучи изнан, Лаурэфиндэ начал задумываться, а так ли всё благополучно. И всё чаще глядел он на восток.
Живя в Амане, он почти забыл землю, где открыл глаза. Но именно там Эру назначил им место пробудиться. А, значит, была им там какая-то задача. А теперь, когда Мелькор сбежал, по ту сторону моря может оказаться лишь тьма. И всё чаще хмурились брови эльда, а глаза искали ответ в дали, за морем.
И было горе, когда умерли Великие Древа, и были клятвы и призывы следовать клятвам. И было великое преступление. И не только те были виновны, кто совершил его, но и те, кто не смог его остановить. Так считал Лаурэфиндэ и себя из этого списка не вычеркивал. Но не за клятвами он пошел во льды. Пошел он за той мыслью, что зачем-то им предначертано было проснуться и жить именно в восточных землях. И если и был страх в его сердце, ибо знал он цену Тьме, помятуя прошлые дни в Эндоре, нолдо не собирался оставлять тех, кто был рожден в Амане и был бесстрашен. Выбрав своим предводителем Финголфина, он шел со своим народом в жестоком и страшном походе. И единственное, что давало ему силы там, стало для него ценнее всего. Его народ, коим он считал всех эльдар. Но помнил он и про третий народ, созданный Элуватаром, и думал о них. И тем сильнее крепло в нем намерение бороться. И он шел и помогал идти другим. Песней ли, шуткой ли, крепким ли плечом. И рядом шел Турукано, сын Финголфина, что был ему ближе чем кто-либо из эльдар. И когда средь вздыбленных льдов постигло Турукано горе потери, Лаурэфиндэ сказал ему: «Ты не один, я буду рядом.»
И взошла Итиль, приветствуя подвиг народа Финголфина, и возблагодарил Лаурэфиндэ Валар за помощь, и восхитился он их новым творением. А немногим позже Анор золотым светом Лаурэлина осветил мир, и новой силой наполнилось сердце эльда и более уже никогда не знал он сомнений. Так вернулся он в Эндоре, им когда-то покинутое. Вернулся, чтобы защищать.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-06-10 12:23:35)

+1

2

Песнопенно написано, любезный Лаурэфиндэ:)
И если добавишь ты еще пару строк про нашу высокую дружбу, то буду я счастлив :)

0

3

Добавил, дорогой друг. Ты счастлив? ;)

0

4

Еще как:)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Лаурэфиндэ (Глорфиндейл)